Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги Hearty Rise  (Прочитано 155233 раз)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Re: Спиннинги Hearty Rise
« Ответ #180 : 04 Сентября 2012, 22:04:16 »
лучше так не делать или вернее сказать не доводить до этого, натри место стыка колен воском, или на край парафином и забудешь об этой проблеме раз и на всегда.
у меня хватает разовой обработки в начале сезона [smile=klass]
Никаким парафином, а тем более воском, стык колен натирать не надо, если не хотите в один "прекрасный" момент стать обладателем одночастника (поверьте, доводилось видеть плоды таких экспериментов). Стык колен должен быть сухим и чистым, так что и смазывать тоже нельзя, приведённый пример  Dimon-а тому подтверждение.
Правильный, хорошо подогнанный стык держит без  всякого шаманства. Его не зря подгоняют при изготовлении удилища и никогда ни чем не покрывают. Процесс подгонки стыка очень сложен, и не имея опыта, за него лучше не браться.  Всем удачи. С уважением.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 22:09:03 от MBH-59 »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Сентября 2012, 22:11:27 »
Неплохо иметь с собой кусочек мелкозернистой наждачки, она поможет крепко удерживать более тонкое колено и обойтись без акробатики.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Сентября 2012, 00:57:51 »
однозначно фотки надо..
не получился из меня акробат :o.. пришлось по-варварски, за ножку кольца крутить ???

Хвалюсь, вот мой хертик младший сталкер.. 732L

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=137
Спасибо всем, принявшим участие.

p.s. С этим держаком у меня хват такой, что лапка катушки между средним и безымянным пальцем. Центр тяжести находится между большим и указательным пальцем.

p.s.s. Кругляшки из свинца уже отливал, фиксировал на торце пробки- добивался баланса влоть до лапки катушки. Попробовал на водоеме- убрал все блины.
После длительной рыбалки спина не болит, руки не забиты.
И все же мне не дает покоя мысль об установке балансировочной системы..  Чтоб была!!
Будет время- займусь переборкой, а пока вода еще жидкая- на водоем.

Злая и звонкая.. На следующий сезон буду искать что нибудь из УЛ.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 12:29:49 от Дизель »
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Сентября 2012, 05:02:57 »
Эка ты его ... минималист однако
нахлыст .... ничего больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #184 : 05 Сентября 2012, 07:20:55 »
Неплохо иметь с собой кусочек мелкозернистой наждачки, она поможет крепко удерживать более тонкое колено и обойтись без акробатики.
....попутно поможет частично избавиться от скользящего лакового покрытия бланка! :+_

Arvidas

• Гость
« Ответ #185 : 05 Сентября 2012, 07:34:42 »
однозначно фотки надо..
не получился из меня акробат :o.. пришлось по-варварски, за ножку кольца крутить ???

Да нет тут акробатики никакой.Спиннинг за спину.Одной рукой за одну половину,второй за другую.Опускаем руки со спином вниз под колени.Руки впритык с ногами(по швам как говорится)Начиная приседать колени давят на руки.Стык любой без проблем разьединяется.Не надо представлять-попробуйте на практике.
Вычитал это давно на ДАМе,там парень описывая также мучался с обьяснениями... ;D

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Сентября 2012, 08:07:12 »
Хвалюсь, вот мой хертик младший сталкер.. 732L

Злая и звонкая.. На следующий сезон буду искать что нибудь из УЛ.
Лёх, однозначно ручку утяжелять надо. Ни хочешь пробку - хоть свинца навешай на край ;D А то первое впечатление - будто жердь в руке держишь. Баланс нужен.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Сентября 2012, 08:16:23 »
Наждачка позволяет жестко удерживать колено не касаясь колец, а на популярных боат джиг, бланк лаком не покрыт, там суперэконом вариант, в шершавом виде прям продают.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Сентября 2012, 09:04:04 »
Шершавый вид это не эконом вариант. Это из под ленты для выдавливания связующего такой бланк выходит. Его просто не шлифуют из за тонких стенок.
И лаком он покрыт. Тонко,но покрыт.
Графит совсем другого цвета и он не противостоит воде. Поэтому без покрытия ни как.
Стык должен быть сухим и чистым. Воском мажут те стыки, которые в процессе ловли не надежны. Вершинки где вылетают.
Но иногда воск приводит к очень тугой растыковке.
Колена в помощь. Спиннинг сзади в руках и как бы слегка присесть надо. Стык между колен, руки держат снаружи колен и они служат ограничителями. То есть разъеденяют не они. А мышцы ног. Они много сильнее и там ни один стык не устоит. И все мощно без рывков и всяких скручиваний. Самый надежный и безопасный способ расстыковки.
Если в стыке часто песок и т.п. то скорее всего он у вас в чехле. Попал туда и пока он там, то всегда будет в стыке.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Сентября 2012, 09:39:04 »
А какого цвета графит? Только черного. Различные сероватые оттенки как раз придает тонкий слой связующего сверху.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Сентября 2012, 11:41:02 »
С этим держаком у меня хват такой, что ............
И в правду, какой дурак ручки придумал на спиннинги ставить sm:4
 Дело хозяйское.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Сентября 2012, 11:44:04 »
Графит черный. Но бланк без покрытия совсем не черный.
Прозрачным лаком покрыты из фабричных где виден цвет и структура бланка только Экстрасенсы от СД.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Сентября 2012, 16:56:37 »
и не пробуй даже, смажь воском и ни каких проблем :-\!!!!!!!!! а тот кто пишет про одночасткик, наверное перепутал воск или парафин наверное с вазелином или другой жидкой смазкой, где действительно наступает жесткий клин разъема :%
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Ноября 2012, 12:04:24 »
Хотелось бы услышать отзывы о "Hearty Rise" - Stalker 892MH  267, 10-50г, по сравнению с  Boat Jig Force 862 МН.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Ноября 2012, 12:52:03 »
Хотелось бы услышать отзывы о "Hearty Rise" - Stalker 892MH  267, 10-50г, по сравнению с  Boat Jig Force 862"" МН.
Пользую Stalker 892MH  267, 10-50г на Волге, кидал диапазон 26 - 52 г + приманка, ощущения положительные, мне кажется вполне простит аккуратный перегруз, по низу не скажу, но 10 г джиговать мне кажется трудно будет. Комель мощный - на забросе и на рыбе (правда гигантов пока не было) чувствуешь себя "как в танке".

Boat Jig Force 862"" МН - нет, но есть Boat Jig Force 862 МL 10 -30 г, более деликатный как мне кажется, на вываживании мне кажется работает весь бланк, тест по мне реален , т.е. джиг 10 -30 г, ну комфорт 14 - 25 (ИМХО).

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal