"Пить, курить и говорить я начал одновременно"

(с) Аркадий Райкин.
В пору моего босоногого детства не курить было невозможно, а уж ежели ты после затяжки не цыкал слюной сквозь передние верхние зубы, то ты "ваще ни пацан".

Север (кто покурит северок тот подхватит тр...ок), Прибой (пришибей), Казбек, Волна, Курортные, Беломор( ленингардский классный, но самарский круче) и вершина всего- Герцеговина Флор, тсс

САМ курил... не названия-"пестня"...
А Вы, курящие разные "Марлборы" да Винстоны, слыхивали ли про ... допустим "Флуераш" (Молдавия) или еще круче- Менеджер (Украина) (а ведь мы еще тогда знали такие слова)

А помнит кто мульку, пущенную видимо торговцами, про Спорт, дюже говенные сигареты по 8 коп, которые раскурить было просто невозможно, по причине сильного набития табака, о том что в одной из пачек заложена путевка в БОЛГАРИЮ...
А разговоры, что крепче Джейбл или Шипка, да не та что в мягкой пачке, а в жесткой...
А корни от ивы, или чай в самокрутке? А, слабо?
А табачный киоск на углу Ленинградской и Фрунзе... ну там где еще Буратино был, а потом дом построили и Жемчуг открыли а щас не пойми чё, и мы толпой - Дядьк а дядьк купи сигару... Настоящие гаванские, каждая в индивидуальном люментьевом тубусе, да по ненашенски написано...
А потом за сараями или на Самарке, по кругу, человек на 10, да не взатяг, чай знали, видели в кино как шабят сигары ть...
А Прима (примстон, прима Елец, как покуришь так пи... сец), Памир(нищий в горах), Астра, а "бычки" Лира, ну такие половинчатые сигарки

А привет от Фиделя - Лигерос, ну те что можно было курить только чел на 8, крепчааааайшие, а потом и покрепче, ПАРТАГАС

(пошабил и Фантомас( ну в смысле цвет лица сменился)

Особняком болгарские Опал, Стюардесса (будешь стюардессу, да нет у меня опал), ТУ-134 (ту 134, а эту ни разу), Родопи, Интер, и ессессно ВТ(Виктор Талалихин, хрен знает почему

)
В 70х уже узнали вкус мириканьских цигарок, привезенных с бывшей территории бывшей Российской империи- Финляндии...

А запах табачка ... ммм... щас это уже не табак, сено, да к тому же с наших, рассейских полей...
И всей этой прелести вы хотите меня лишить?
ДА НЕ В ЖИСТЬ... ФИГВАМ...

да потому что я уже более 2.5 месяцев не курю... без таблеток, Карра и медицины.
Конечно были ломки, было страстное желание, были сны, вернее бессонные ночи...
Бросил ли я? Вряд ли. Я просто не курю... Вот ежели не буду курить столько же сколько курил, ну лет эдак 50

, вот тогда видимо смогу сказать, что бросил... Закурю ли по новой? Да кто ж занет... От тюрьмы да от сумы...
Рядом со мной курят, алкоголь принимал, дым не противен.
Мысль о том, что я бросил, да и спокойно щас покурю одну штуку, да и ничего не будет, является первым шагом в обратном направлени... я пока назад не тороплюсь...
Но агитировать никого не буду, ни за курение ни против оного, каждый решает сам.