Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226522 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #1515 : 26 Декабря 2017, 18:07:24 »
Не связывайтесь с "Автоброкер", и всем знакомым расскажите, на***лово конкретное, то машину поцарапают, то деталей недосчитаешься, не рекомендую!

где пруф (https://chto-eto-takoe.ru/proof) и ссылки? Вы о чем вообще?

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 26 Декабря 2017, 22:06:13 »
где пруф (https://chto-eto-takoe.ru/proof) и ссылки? Вы о чем вообще?
Это видимо ещё один клиент автоброкера. Видимо ему что то там не понравилось.
Не понимаю нафига в такие фирмы обращаться...

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 27 Декабря 2017, 00:13:28 »
Дочери вчера от подруги в ВК пришла просьба переслать смс, которое ей сейчас придёт на телефон. Якобы, симку восстанавливает. Моя отправила. Сразу со счета телефона минус 200, сегодня ещё 200. Обратился в мтс, заблокировал обещаные платежи, откатил телефон к заводским настройкам, сменил симку и пароль от личного кабинета мтс. Донесите до детей, чтобы никому и никогда не пересылали никакие данные, ссылки не открывали.
Ps: кроме моей доброй души, из класса пострадали ещё четверо.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 28 Декабря 2017, 15:19:51 »
Привет. Сегодня уже второй раз за год приходил специалист из организации "регион-газ". Папа у меня его пустил в квартиру, потому что он ему удостоверение показал. Я уже после подошел когда услышал чей то разговор на кухне, и как раз  зашел разговор о датчиках газа. В общем он у меня данные мои попросил для своей ведомости, ну я конечно их не предоставил, потому как договор то у меня с другой организацией, и он сказал что меня за это оштрафуют)))) Типа не хотите по хорошему - дойдет через штраф и вообще законы чтить надо, какие правда не сказал. Но если бы отец один дома был, то он бы все выложил и паспорт показал. Такой вот у меня старик. Позже соседка постучалась к нам и пожаловалась, что к ней тоже приходил и непонятно что хотел. Так вот ребята, предупредите родителей и детей, о том что за не предоставление личных данных организациям, у нас не штрафуют, а у всех с кем договора заключены эти данные и так есть. Дело было в Сызрани, но может и в других городах губернии, такие специалисты ходят.

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 28 Декабря 2017, 17:51:56 »
Привет. Сегодня уже второй раз за год приходил специалист из организации "регион-газ".

Не такое уж это и безопасное занятие. КП сообщает

В Самарской области будут судить мошенников, которые представлялись газовиками
Они устанавливали в дома жителей Хворостянского района неисправные датчики утечек газа
Дмитрий КРИВЕНЦОВ
В Хворостянском районе Самарской области будут судить двух мужчин. Их обвиняют по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».
В августе этого года злоумышленники ходили по домам и представлялись работниками газовой службы. Они предлагали установить датчики обнаружения утечек газа. Пенсионеры верили и платили.
Датчики мошенники все-таки устанавливали, но только неисправные.
Жертвами злоумышленников стали восемь пенсионеров. Ущерб оценили в 62 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Оффлайн Face

• Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 28 Декабря 2017, 22:08:49 »
Привет. Сегодня уже второй раз за год приходил специалист из организации "регион-газ"...
В Кинеле такая же фигня. :-X А еще с ГорЭлектросетей якобы ходили, тоже с какими-то удостоверениями - тока что то уже не видать их, может "закрыли" уже?

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 09 Января 2018, 14:57:49 »
Давно тут ничего не писали,обновлю  ;)
Попался на ловушку от мегафона,в Сентябре месяце пришла СМС:подписка newnewsland.spase оформлена и сылочка на сайт!По сылке переходить с телефона не стал,решил что какой то развод,завлекают переходом на сайт!Зашёл в личный кабинет мегафона,посмотрел на платные подписки,ничего нет!Ну и забыл про всё это,потом мне позвонили из мегафона и предложили лимит в минус 1100 руб.почему бы и нет,ладно,а в декабре приходит СМС,напоминаем что у вас подключена подписка стоимостью 30руб.день  :o И счёт пришёл от мегафона  :^{ В общем подписку отключил,заказал детализацию отчёта,посчитал сумму,вышло в 2100 руб кому то в карман  :% Позвонил в мегафон,и потребовал возврата суммы!Обещали рассмотреть и вернуть  sm:4  ??? Загуглил:пишут что этим сайтом по этой подписки владеет сам мегафон,который таким образом разводят своих клиентов!Долбанная компания  :^{ :% :-X Отказался бы от них нафиг,но в деревне ловит только Мегафон!
В общем что бы ненавязали какую ту платную фигню,нужно регулярно,каждые 90 дней(больше они типа не могут)устанавливать в ручную запрет на подписки!В противном случае мегафон считает что если вы не отказались,то будете не против что бы вам установить платную подписку  :%
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 15:09:37 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 09 Января 2018, 15:12:20 »
запрет на подписки-это в личном кабинете ?

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 09 Января 2018, 15:14:42 »
запрет на подписки-это в личном кабинете ?
Нет,нужно отправить СМС с текстом:УСТЗАПРЕТ1
На номер 5151
89272619677

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 09 Января 2018, 15:17:40 »
Запрет на услугу "Мобильные подписки" установлен до 09.04.2018

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 09 Января 2018, 15:41:16 »
Раз пошло такое дело,расскажу о ещё одном недавнем событие!Звонят мне на телефон,и предлагают устроится на работу на какую то хорошую должность управляющего,вспоминаю:лет 5 назад давал объявление по отделке помещений,нашли же   sm:4 ;D На вопрос:а с какой стати вы решили что человек работающий в сфере строительства,подходит на руководящую должность?Мол нашей руководительнице понравилось ваше резюме  :o Но говорят завлекательно и толком ничего не понятно,мол придите сами всё узнаете,как я понял потом,на телефоне сидят опытные психологи целью которых завлечь любыми путями человека к себе в офис!Ради интереса адрес всё таки записал,давно думаю завязать со стройкой  sm:4 Аврора 110 3 корпус 3 этаж кабинет 338!Дома загуглил что это такое,оказывается чума 21 века   :% маштабы по всей России,называется "Тяньши",в общем суть в том что в офисе вам предлагают пройти обучение в несколько дней,по символической цене,в течение этих дней вам постепенно промывают мозги,и вселяют в вас уверенность что вы будете зарабатывать в будущем миллионы ничего не делая,нужно только щас приложить усилие и финансовые средства  ;D Как всегда,стать олигархом на халяву  ;D Люди с промытыми мозгами выпрашивают у друзей деньги в долг,берут кредиты,продают машины,квартиры,и на 100% уверенны что ещё немножко и к ним в руки поплывут миллионы  :%
Так что если будут звонить,и что то предлагать,куда то завлекать,погуглите немножко в интернете  ;)
http://chelnews.com/?newsid=1609
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 19:30:57 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 09 Января 2018, 16:32:16 »
Нет,нужно отправить СМС с текстом:УСТЗАПРЕТ1
На номер 5151

Еще "НЕТКЛИК1" для запрета на услугу с использованием коротких номеров. На номер 5151.
Следует учесть, что запреты действуют ограниченный период времени и их нужно продлять.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 16:51:57 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 09 Января 2018, 16:36:29 »
Еще "НЕТКЛИК1" для запрета на услугу с использованием коротких номеров, на номер 5151.

Ещё нашёл,взял отсюда! http://www.yaplakal.com/forum7/topic1641009.html
запрет на услугу "Мобильные подписки" УСТЗАПРЕТ1
запрет на платные услуги, предоставляемые с использованием "коротких" номеров через WEB-запросы НЕТКЛИК1
запрет на доступ и информационно-развлекательным сервисам через URL-ссылки УСТПБК1
запрет на собственные платные подписки Мегафона УСТЗАПРЕТСП
89272619677

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 09 Января 2018, 16:47:46 »
Не знаю, как в мегафоне, но в мтс на номер дочери установил по письменному заявлению запрет на все действия, связанные с короткими номерами, доверительными платежами, и уходом счета телефона в минус.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 09 Января 2018, 17:14:38 »
Звонят мне на телефон,и предлагают утроится на работу
Так как сам сейчас в поисках работы,  то тоже звонят всякие.
После проверок вывел несколько левых адресов:
Авроры, 110
Аэродромная,45
Красноармейская,153
Красноармейская,1
Чкалова,100
Малый Тупик, 100/1
Ну есть и еще, но все не припомню...
P. S Спасибо модератору за корректировку, а то с телефона не совсем удобно...
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 18:57:22 от GreeN FisheR »
Fishing,Girls,FcKs

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal