Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Досуг (Пиво, Спорт, Музыка, Общение...)  (Прочитано 582026 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Досуг (Пиво, Спорт, Музыка, Общение...)
« Ответ #6870 : 26 Июня 2016, 09:24:51 »
Если даже пример с Месси позабавил, то говорить  не о чем.  :%
Я читаю (в данном случае о футболе) ради удовольствия, помню, что читаю, но, не вижу смысла где-то заново искать инфу, что бы пытаться что-то доказывать тем, чьё общение сильно на троллинг смахивает, и не только в этой теме.
Добавлено: 26 Июня 2016, 10:00:15

И могу спросить, много ли тех, кто достиг футбольных высот, с самого начала тренируясь платно? И тем более выходцев из состоятельных семей?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2016, 10:00:15 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #6871 : 26 Июня 2016, 10:19:52 »
Месси с 5лет бабушка за ручку водила на тренировки в детское подразделение спорт.клуба.  Лет с 10 он в самой элитной в мире футбольной школе.  Я попросил привести один пример футболиста-участника ЧЕ найденного алчными селекционерами на помойке (кстати в каком возрасте это случается? )  Куда конкретней?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
« Ответ #6872 : 26 Июня 2016, 10:21:24 »
http://youtu.be/deGgw606Yz0

Как правильно и искренне [smile=klass]

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6873 : 26 Июня 2016, 10:39:19 »
Да пожалуйста, господин тролль, от разговора о нашей неправильной системе постоянно куда-то уводящий, и у которого даже помойка откуда-то вдруг взялась  :D:

С первого тыка я попал - Гаррет Бэйл (знаете такого?). Учиться его не отдавали, он очень любил футбол, самостоятельно маньячно тренировался в парке. Его заметили селекционеры в 9-летнем возрасте и пригласили в академию клуба.

Случается это в любом возрасте. От селекционеров зависит, в каком возрасте они смогут разглядеть талант.

Теперь уж и Вы мою просьбу уважте, раз я на Ваше "Я просил..." ответил.  :D
Кто достиг футбольных высот, с самого начала тренируясь платно? Где "...Но я уверен, что 99% нынешних участников ЧЕ, занимались с тренером, организованно и за денежку лет так с 5-7..." ?  ::)

з.ы. Месси бабушка отводила к папе - детскому тренеру в спорт клубе. О денежках речи не шло. (Детский тренер в Аргентине это не наш, вывешивающий дикий ценник папе потенциальной звезды.) А Барселона потом уговаривала их приехать на просмотр в Европу, то есть тоже селекционеры постарались.
Добавлено: 26 Июня 2016, 10:46:27

И не надо думать, что футбольные академии ненашенских клубов зарабатывают на плате от тренирующихся. Там этой нашенской глупостью, которая и вредит основам нашего футбола, не занимаются.
Добавлено: 26 Июня 2016, 10:53:43

Так что я, в свою очередь, уверен, что, не 99%, конечно, так как российские игроки, это больше одного процента,  :D но, большинство участников ЧЕ начинали заниматься бесплатно, так как алчные селекционеры в них видели перспективу (которая лично им, селекционерам, принесёт прибыль). Там система отлажена, и работает.
Желающие могут восхищаться нашей системой, перекрывающей путь талантливым, но, бедным. И тут бабло.  :-X
« Последнее редактирование: 26 Июня 2016, 10:53:43 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #6874 : 26 Июня 2016, 12:06:54 »
Я нигде не нашел информации что Гаррет Блэйд везде и всюду занимался бесплатно. А заметили его не просто а парке, а на матче детских команд, соответсвенно какая-то организация была. 

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6875 : 26 Июня 2016, 12:28:01 »
С чем нельзя спорить, так это с тем, что всех(!) замечают на матчах! Где же ещё?
Вот только собираются поиграть пацаны и без организации. На площадках (которые и у нас строили ради этого же, для пацанов), на улицах, как Зидан в Марселе, на пустырях.
Я изучал эту тему. Скаутские сети по всему миру раскинуты у многих топ клубов. Сеть академий, так же по всему миру. Брать деньги с большинства тренирующихся им не надо, и даже вредно. От воспитания из одного нищего пацана игрока высокого уровня они получат такую прибыль, что рисковать упустить такого, требуя даже мизерной платы просто тупо.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #6876 : 26 Июня 2016, 13:11:37 »
К сожалению, без англоязычных источников о многих нюансах представление получить очень сложно. В той же Вики, о детстве Бэйла на английском и на русском текст совершенно разный. Собственно, на русском там нет ничего.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6877 : 26 Июня 2016, 13:20:54 »
Я набрал Бэйла, первое имя, пришедшее в голову. Не сомневаюсь, если изучить детство, у большинства обнаружатся моменты, что их заприметил какой-то спец, живущий именно этим, поиском того, кто будет стоить галимую кучу бабла, если его правильно натренировать. И лишь немногие пошли в футбол платно, и стали звёздами благодаря собственному фанатизму, а не стремлению выбраться из нищеты.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #6878 : 26 Июня 2016, 13:33:09 »
Так как узнать, сколько и кому платили  родители Бэйла, прежде чем его заметил селекционер?

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6879 : 26 Июня 2016, 21:50:14 »
Интересная статья http://www.novayagazeta.ru/columns/73605.html
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 10:13:17 от ВОЛЖАНИН. »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #6880 : 27 Июня 2016, 09:10:01 »

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #6881 : 27 Июня 2016, 10:19:50 »
Кстати, кто сегодня рано утром смотрел финал США Аргентина-Чили, много не потерял.
Игра получилась не зрелищная. 120 минут по нулям. А в пенальти "великий" Месси облажался и не забил первый мяч.  Игра в догонялки привела к поражению.

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #6882 : 27 Июня 2016, 11:57:23 »
Зачем же злорадствовать чужому горю? Месси - великий футболист без кавычек.
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн serg

• Просмотр профиля

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6884 : 27 Июня 2016, 13:54:39 »
Именно Великие регулярно промахиваются в сериях пенальти. Этот парадокс давно известен.
Со сборной, надеюсь, он погорячился.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal