Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 127119 раз)

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« Ответ #390 : 17 Июня 2013, 19:07:26 »
У нас в Тургеневке тоже много в этом году. Хорошо что укропа много по даче вот он его и стрижет. А так бы перец и капусту лопал бы. Кто-то что-писал про запарафиненную отраву. Если можно напишите в личку.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Июня 2013, 20:58:17 »
У нас тоже беда с хомяками...жрут все! Норы роют, несколько штук вылили. Остальных хотим капканами попробовать отловить.
П.С. Дача на Черновском.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17 Июня 2013, 21:50:24 »
У нас тоже беда с хомяками...жрут все! Норы роют, несколько штук вылили. Остальных хотим капканами попробовать отловить.
П.С. Дача на Черновском.

Так и у меня ближе к танкодрому. Кстати , меня предупредили, что эта красивая внешне тварь(видел и подтверждаю) легко впадает в агрессию и может прыгать на человека (а резцы у него не меньше суслиных).
Один мужик с пневматики первым выстрелом только раздразнил, Хомяк кинулся на обидчика...(то есть причинно-следственные связи маракует)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 21:56:18 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 18 Июня 2013, 02:36:49 »
Видел дачники заколбасили и выкинули за забор. Никто из нас не знал что это хомяк, думал они такие, которые в аквариумах живут, чуть больше мышки. Дружно решили что это морская свинка, но что она здесь делает на дачном массиве. Только почитав ветку понял что это хомяк, красивый гад даже мёртвый. У самих на участке их не видели, но перца уже нет, да и не люблю я этот перец.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Июня 2013, 08:37:28 »
У самих на участке их не видели, но перца уже нет, да и не люблю я этот перец.
Их и не увидишь, у них обед с 23 до 2-3 ночи. После перца не увидишь и всего остального, плодятся хуже кроликов в приплоде до 10 шт., всё зависит от кормовой базы, но на даче сам понимаешь база  [smile=klass] 

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 18 Июня 2013, 09:07:30 »
Может его того, в клетку, пускай дети кормят ухаживают?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Лентяй

• Гость
« Ответ #396 : 18 Июня 2013, 15:01:44 »
Может его того, в клетку, пускай дети кормят ухаживают?

Не путайте домашнего хомячка с диким. Все может очень грустно закончиться для детей. Дикие хомяки это не игрушка, они часто весьма агрессивны и нрав у этих животных отнюдь не добрый, к тому же они могут являться переносчиками серьезных заболеваний, которые смертельно опасны для человека. такие как бешенство и менингит.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Июня 2013, 15:48:43 »
Пока ядом не пользовался и не покупал. У соседей на даче вкопана бетонная труба где то на метр в глубину, и диаметром 40см. приблизительно. В давнишние времена было что то вроде холодильника. Обычно она закрыта крышкой. В воскресенье открыли ,за ночь попалось два хомяка, на следующую ночь еще три. Удачная охота, пришлось утопить, но такие красивые. Так что кто предлагал закопать банку, все правильно. Единственное что плохо горлышко узкое.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Июня 2013, 16:16:09 »
Пока ядом не пользовался и не покупал.  В воскресенье открыли ,за ночь попалось два хомяка, на следующую ночь еще три. Удачная охота, пришлось утопить, но такие красивые. Так что кто предлагал закопать банку, все правильно. Единственное что плохо горлышко узкое.
Снимай шкуры! (При царе хомяков на мех добывали [smile=klass])
Заря пойду выпрашивать 1-1,5 м асбо-бетонной трубы.

А у бутыли моей горлышко как у трех литровой банки (это Проворный советовал) - тоже вкопаю. К следующему году обнесу по периметру дачу сеткой с небольшой ячейкой, на 40 см от уровня почвы.

Вчера мотался на дачу - полив. Капканы не шелохнут, но лук в этом месте цел...
Хома переключился на морковь...падл...
Такое ощущение, что у Хомяков контрразведка на высоте ;D
Теперь даже на форуме не скажу, где и как я насторожил (ли?) капканы ;D ;D ;D
P.S. От отравы хочу воздержаться, так как на даче живут и милые сердцу трясогузки.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Июня 2013, 16:32:13 »
Снимай шкуры! (При царе хомяков на мех добывали [smile=klass]) Представляю сколько лет придется ловить или организовать сбор хомяков со всех дач.А на счет забора из сетки что то сомневаюсь что поможет. На даче была нора глубиной больше метра. Шланг засовывал и минут 15 лил воду . Вода из норы не показалась даже. Так что на какую глубину надо вкопать забор ,даже не знаю.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Июня 2013, 16:33:05 »
Валериан
Охота с капнаом на хомяка- это очень интелектуальное занятие.
Определи на участке расположение нор, ставь в непосредственной близости. Если нор не обнаружиш- ставь в близи строений или на грядках в самых не протоптаных местах.
Иногда капкан снимаеш с конечностями, матерые особи отгрызают застрявшую в капкане лапу и уходят. Вылавливали в банку на даче матерого хомяка без двух задних лап.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

рэб

• Гость
« Ответ #401 : 19 Июня 2013, 16:39:52 »
самое прекрасное для охоты на этих грызунов , это петля! (про браконьерские снасти охотников почитайте..!) :D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 16:44:38 от Kudareц »

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Июня 2013, 16:45:13 »
самое прекрасное для охоты на этих грызунов , это петля! (про браконьерские снасти охотников почитайте..!)
Да это все известно. Ловили сусликов петлями в детстве. Проблема в том что петлю надо ставить в нору, а на своей даче нор я не обнаружил. Столоваться приходят от соседей наверное, или нору не нашел.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Июня 2013, 16:52:02 »
Да это все известно. Ловили сусликов петлями в детстве. Проблема в том что петлю надо ставить в нору, а на своей даче нор я не обнаружил. Столоваться приходят от соседей наверное, или нору не нашел.

Про петли мне вчера приятель посоветовал. Буду пробовать. Он не на норы а на кусок трубы 100 мм диаметром. Лежат у него вдоль забора. Зверь залезает, то ли укрытие ищет , то ли от любопытства. У меня живет под домом, что под снос (в этом годе не планировал, да и думаю под баньку может быть).

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 07 Июля 2013, 12:42:30 »
Вчера пригласил семью приятеля на дачу собирать ягоду.
 Оказалась приоритеты несколько другие:    
приятель = пиво + поймать карася, ягода?-да на фи...г;
супруга и дочь приятеля= позагорать +холодное пиво, ягода? может быть, без фанатизма ;D

Собирались вечером спонтанно. Друга убедил, что удочка всегда в машине, а червяки дачу рыхлят не по детски...

А... :-[ на даче компост сухой...от жары червь ушел в глыбь земную...я на даче во всех перспективных затененых точках на два штыка ...и "нет никта" ;D

Старый способ камыш у кромки озера с первой лопаты [smile=klass] дал +десять разных и белых и красных [smile=klass]

Озеро затравело, пришлось лезть вводу и как ледокол прорывать окно 3*10 метров. Ила чуть не по колено, родники холодят ноги, лягуны, защищая среду обитания , чуть на голову не прыгают :o

Дамы загорают+холодное  [smile=beer2], приятель в компании червяков пошел вдоль берега...и я метнулся на дачу поливать...После полива решил прозвониться маме...фиг...телефон ек...ГДЕ... :-X - это жжж сколько номеров восстанавливать - шерсть дыбом...метнулся к озеру...Анварыч делает дозвон= вызов идет, но степь, озеро и камыш молчат ??? ??? ???

Часа через полтора забираю семейство на дачу по ягоду...Дамы довольны: загар +холодное+2 улитки и маленький лягушонок в аквариум (без рыбок: только трава и лягушки ;D = дочь приятеля прынцов выращивает ;D).

Дозвон на даче...доноситься родная мелодия...НО откуда НЕПОНЯТНО...слабенько так...Хожу кругами, как гончая, только я спираль сужаю...Все ...место...но телефона не вижу...Старенький эриксон пищал с глубины 40-60 см из под земли (не заметил , как он выпал...и сам же закопал ;D ;D ;D)
Итог : все довольны. Только поклевки другом были не реализованы, с его слов щурки и ладошечная мелочь в окнах жмуться к поверхности (думаю-трава высосала кислород из воды) , а на расчищенном мною пятачке под вечер рябила поверхность мелочь, рыб бодал лесу и поплавок...сам поклевок у друга не видел).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal