Ну раз председатель продает подключение то и на столбы его вешать только платноЕсли от твоего участка до мрск линии 25 метров подключение 550 плюс счетчик кабель автомат монтажОдин счетчик новомодный 10 или 15 наверно стоитПолучается что не дорого просит председательОсталось по мощности договориться
5. Вопрос: Я не могу получить согласие от соседа на присоединение к ЛЭП, которую он частично тянул, так как он требует немалую сумму. Регулирует ли как-нибудь государство этот вопрос, какую сумму он может запросить с нас?Ответ: Вы не обязаны получать согласие от соседа на присоединение к ЛЭП, которую он частично тянул. Вы должны подать заявку на технологическое присоединение в Сетевую организацию. Сетевая организация обязана самостоятельно урегулировать все вопросы с опосредованным присоединением через объекты Вашего соседа. Если Сетевая организация не сможет урегулировать вопросы с Вашим соседом, она обязана осуществить технологическое присоединение другим способом.При этом если присоединяемая Вами мощность составляет до 15 кВт включительно, Вы платите не более чем 550 руб.Ваш сосед не вправе требовать с Вас уплаты ему денежных средств. Если технологическое присоединение будет осуществлено опосредованно, через объекты Вашего соседа, он не вправе будет препятствовать перетоку электрической энергии и не вправе требовать за это оплаты. Если владелец объектов электросетевого хозяйства, через которые осуществлено опосредованное технологическое присоединение, желает получать за это вознаграждение, он должен обратиться в регулирующий тарифный орган, который установит ему тариф на оказываемые услуги. При этом на него будут возложены все обязательства, которые возлагаются законодательством на сетевую организацию.Данный вывод следует из Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, Правил технологического присоединения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861.
ребята, сограждане! читайте законы (особенно перед тем, как хотите что то выдать общественности), требуйте их соблюдения!...Итого, за подвод электричества до забора вашей дачи (вместе со счетчиком, который устанавливается на столбе) вы должны заплатить не более 550 рублей, если линия (пусть даже чужая) не дальше 300 метров. А вот уже по участку - хотите сами делайте, хотите за отдельную плату...
А если нужен результат?
я еще только заявление подал, но товарищ пару недель назад подключился - отдал 550 + 2 рубля монтеру, чтоб тот на опору повесил провод от домика и подключил к счетчику.а ТУ пожалуйста оспаривайте если с законом расходится, они там всякую ахинею будут писать пока пипл хавает.ну я так то тоже ничего никому не доказываю, рассказываю свой опыт по теме + приложил правила, по которым человек при определенной настойчивости может получить свои 15 кВт с минимальными вложениями но долго, либо 2 (4,6,8..) кВт быстро, но дорого. Да еще и по работе хорошо знаком с МРСК их кошмарить надо, чтоб работали.
Там еще в постановлении написано, что если столбы являются общей собственностью СНТ, то с СНТ необходимо заключить договор (пункт 8.5)
Если владелец объектов электросетевого хозяйства, через которые осуществлено опосредованное технологическое присоединение, желает получать за это вознаграждение, он должен обратиться в регулирующий тарифный орган, который установит ему тариф на оказываемые услуги. При этом на него будут возложены все обязательства, которые возлагаются законодательством на сетевую организацию
Буду избавляться от желтой малины, примерно корней 50. Самовывоз.