Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 126741 раз)

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« Ответ #525 : 25 Июля 2016, 00:40:52 »
Подскажите, какой насос взять для полива из бака шлангом емкость 2 куба. сливаем 1-2 раза в неделю. был дренажный насос из леруа (самый дешевый желтый) покупали за 800 р в 2014, сгорел в выходные - прослужил 2 года. сейчас такой стоит 1381 руб. взять такой же или кто посоветует еще как организовать полив?
хочется подключать насос, а когда уезжаем с дачи отключать, чтобы не унесли. Заранее спасибо!
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 25 Июля 2016, 00:58:11 »
Поднять ёмкость на полметра, если получится выше, то - ещё лучше, в нижней части сосок с краном, напор не сильный, но - поливать можно.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 25 Июля 2016, 09:56:43 »
Да нам наоборот с насосом хорошо стало. за 1,5 часа неспешно полив идет. напор хотелось бы даже побольше. какой вариант насоса еще рассмотреть? чтобы не дороже 2-3 т.р. и не сломался от сероводородной воды неособо чистой :)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 25 Июля 2016, 10:05:48 »
Вот таким в деревне из колодца качаю (только с верхним забором воды):

http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nasosy_i_aksessuary/nasosy_dlya_poliva_i_sozdaniya_sistem_vodosnabgeniya/11796278/

Мощность хорошая и соответственно и напор.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 25 Июля 2016, 11:39:26 »
Вот таким в деревне из колодца качаю (только с верхним забором воды):

http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nasosy_i_aksessuary/nasosy_dlya_poliva_i_sozdaniya_sistem_vodosnabgeniya/11796278/

Мощность хорошая и соответственно и напор.

а для емкости подойдет? у нас 1,5 метра диаметр и высота такая же. Соответственно набирается емкость самотеком из системы, затем уже поливаем из емкости - соответственно нужно именно из емкости качать, а не из скважины.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 25 Июля 2016, 15:19:29 »
Да нам наоборот с насосом хорошо стало. за 1,5 часа неспешно полив идет. напор хотелось бы даже побольше. какой вариант насоса еще рассмотреть? чтобы не дороже 2-3 т.р. и не сломался от сероводородной воды неособо чистой :)
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nasosy_i_aksessuary/pogrugnye_drenagnye_nasosy_dlya_vody_chistoy_gryaznoy/15088148/
Если цена устраивает - подробности в личке.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 25 Июля 2016, 18:12:37 »
а для емкости подойдет? у нас 1,5 метра диаметр и высота такая же. Соответственно набирается емкость самотеком из системы, затем уже поливаем из емкости - соответственно нужно именно из емкости качать, а не из скважины.
Подойдёт. Для ёмкости наверное по фиг какой забор воды. sm:4 Клади на дно и качай. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 25 Июля 2016, 20:03:41 »
...Клади на дно и качай. ;)
...постепенно протрет дно. (не шутка)...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 25 Июля 2016, 20:39:09 »
не первый год и не на одной даче приходится качать из скважины насосом типа Ручеек ....есть у насосов этого типа особенность-- года 3 качает нормально,а потом -все-  не помогает ремонт- замена резинок  не повышает производительность никак.....но   он  все-же качает -- для полива из емкости- самое то-   напор заметно  сильнее ,чем самотеком...      у  многих,наверное,валяются такие --поискать только

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 04 Ноября 2016, 16:58:13 »
Дачникам,поугарать  ;D

Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить. Грёбаные розы жены песком засыпать, виноград закрыть, да много чего недоделано осталось.
Подъезжаю значится к своему участку, что-то не то, калитка закрыта на замок, а в дом дверь настешь. Открыл калитку, в доме кто-то «шурует». Взял черенок от лопаты и в дом. Там чмо какое-то кухонную посуду в пододеяльник пакует. Лет на вид 30-35. Ну святое дело нравоучительных пи...юлей прописать. Потом связал его ремнём брючным и на вешалку для одежды повесил. Допросил с пристрастием кто, что, откуда. Оказалось из соседнего селения местный житель, сказал что не один, сказал что мне и моей даче точно теперь п...а. Пообщались. Сказал что лично будет охранять мою дачу до конца жизни. Ну что с ним делать? А вдруг обманул и моей даче точно п...а придёт. Решил вызвать ментов. Объяснил где нахожусь, кто я и что случилось.
Сижу жду, дела на даче не делаются. В общем переоделся и осознал – у меня же дармовая рабсила на вешалке весит! П..дюли они такие, кирпич таскается, плёнка расстилается песок в розы сыпится. Ляпота.
Вроде бы и дела закончены, а мусоров (ну не люблю я их и есть на то основания) всё нет и нет. Уж прям скучать начал. Смотрю по улице чудо бредёт с тележкой как в супермаркетах. А из тележки пила Хускварна торчит, а мой гость говорил что не один он здесь … познакомились с ещё одним пассажиром … Висят они у меня на вешалке вдвоём, говорят по дачам ещё двое их корешей бродят … бля думаю – четверых моя вешалка точно не выдержит.
Звоню значится снова ментам, мол у нас пополнение и чёт Вы долго едите, говорят ожидайте. А мне ожидать лениво, да и дела на даче закончены.
И тут я вспоминаю, что на ЯПе читал историю, семья поймала дачного вора, вызвала ментов, а они всё не ехали. Тогда они позвонили и сказали что на семейном совете решили убить вора и ехать к ним уже не стоит. Мсора явились очень быстро.
В общем звоню опять по 02, говорю – За...ался я мол Вас ожидать, мне ехать нужно, я этих гавриков щаз молотком в голову стукну раза по два и на дороге между дач оставлю, как соберётесь, так заберёте и трубку сбросил. Где то секунд через 40 вызов с незнакомого номера. Отвечаю. А надо сказать, сидел я в это время перед моими «гостями» на табурете, держал в руках столярный молоток и о моих мыслях «подопечные» ни чего не знали, но разговор слышали.
Значится звонит дежурный по местному отделу и так прям наезжает, мол, ты мил человек не чуди, сиди ровно на жопе и жди когда мы соизволим твой вызов обработать. А я чё, я уже завёлся, молотком х..як по ноге одного мной задержанного … как они суки начали орать … а я трубку поближе к ним поднёс, секунды три подержал да и сбросил.
Минут через десять мимо дачи пролетела вневедомственная (дебилы, я ж чётко объяснил куда ехать). Потом, минут через семь приехали ППСы (чётко по адресу), вернулась вневедомственная и в довершение подъехала следственно-оперативная группа (опер, криминалист, следователь, водитель). Что характерно – были ориентированы на двойное убийство!!!
Воришек забрали, тележку с украденным то же. Я дал объяснения, сказали ещё вызовут.
Как итог – хотите что бы полиция к Вам приехала быстро - говорите что собираетесь совершить тяжкое преступление.
Дело было час назад. Решил поделится с сообществом ЯПа приключением. Просьба за орфографию и косноязычие не пинать, я не писатель …
ПС Мопед не мой.  ;D Ссылка:http://www.yaplakal.com/forum3/topic1483856.html
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Ewgeniy

• 89677217884
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 04 Ноября 2016, 22:40:08 »
Дачникам,поугарать  ;D

Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить. Грёбаные розы жены песком засыпать, виноград закрыть, да много чего недоделано осталось.
Подъезжаю значится к своему участку, что-то не то, калитка закрыта на замок, а в дом дверь настешь. Открыл калитку, в доме кто-то «шурует». Взял черенок от лопаты и в дом. Там чмо какое-то кухонную посуду в пододеяльник пакует. Лет на вид 30-35. Ну святое дело нравоучительных пи...юлей прописать. Потом связал его ремнём брючным и на вешалку для одежды повесил. Допросил с пристрастием кто, что, откуда. Оказалось из соседнего селения местный житель, сказал что не один, сказал что мне и моей даче точно теперь п...а. Пообщались. Сказал что лично будет охранять мою дачу до конца жизни. Ну что с ним делать? А вдруг обманул и моей даче точно п...а придёт. Решил вызвать ментов. Объяснил где нахожусь, кто я и что случилось.
Сижу жду, дела на даче не делаются. В общем переоделся и осознал – у меня же дармовая рабсила на вешалке весит! П..дюли они такие, кирпич таскается, плёнка расстилается песок в розы сыпится. Ляпота.
Вроде бы и дела закончены, а мусоров (ну не люблю я их и есть на то основания) всё нет и нет. Уж прям скучать начал. Смотрю по улице чудо бредёт с тележкой как в супермаркетах. А из тележки пила Хускварна торчит, а мой гость говорил что не один он здесь … познакомились с ещё одним пассажиром … Висят они у меня на вешалке вдвоём, говорят по дачам ещё двое их корешей бродят … бля думаю – четверых моя вешалка точно не выдержит.
Звоню значится снова ментам, мол у нас пополнение и чёт Вы долго едите, говорят ожидайте. А мне ожидать лениво, да и дела на даче закончены.
И тут я вспоминаю, что на ЯПе читал историю, семья поймала дачного вора, вызвала ментов, а они всё не ехали. Тогда они позвонили и сказали что на семейном совете решили убить вора и ехать к ним уже не стоит. Мсора явились очень быстро.
В общем звоню опять по 02, говорю – За...ался я мол Вас ожидать, мне ехать нужно, я этих гавриков щаз молотком в голову стукну раза по два и на дороге между дач оставлю, как соберётесь, так заберёте и трубку сбросил. Где то секунд через 40 вызов с незнакомого номера. Отвечаю. А надо сказать, сидел я в это время перед моими «гостями» на табурете, держал в руках столярный молоток и о моих мыслях «подопечные» ни чего не знали, но разговор слышали.
Значится звонит дежурный по местному отделу и так прям наезжает, мол, ты мил человек не чуди, сиди ровно на жопе и жди когда мы соизволим твой вызов обработать. А я чё, я уже завёлся, молотком х..як по ноге одного мной задержанного … как они суки начали орать … а я трубку поближе к ним поднёс, секунды три подержал да и сбросил.
Минут через десять мимо дачи пролетела вневедомственная (дебилы, я ж чётко объяснил куда ехать). Потом, минут через семь приехали ППСы (чётко по адресу), вернулась вневедомственная и в довершение подъехала следственно-оперативная группа (опер, криминалист, следователь, водитель). Что характерно – были ориентированы на двойное убийство!!!
Воришек забрали, тележку с украденным то же. Я дал объяснения, сказали ещё вызовут.
Как итог – хотите что бы полиция к Вам приехала быстро - говорите что собираетесь совершить тяжкое преступление.
Дело было час назад. Решил поделится с сообществом ЯПа приключением. Просьба за орфографию и косноязычие не пинать, я не писатель …
ПС Мопед не мой.  ;D Ссылка:http://www.yaplakal.com/forum3/topic1483856.html
А где дача у тебя если не секрет

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 04 Ноября 2016, 23:04:58 »
 ;D Так под Волгоградом же,в источнике указано.На ЯП комментарии стОит почитать... :D

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Ноября 2016, 23:14:39 »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Ноября 2016, 23:25:49 »
На фиг фантазии читать...Там хозяина дачки можно по нескольким статьям привлекать...

А вот реальная картина в прошлую зиму в районе Стромилова встретились два соседа на въезде (ну розочки по-закрывать), покурили и колонной на участки...У одного все путем, а у соседа двое наркош ограждение цветочное из мерзлой земли корчуют ...
Воспитали, положили на грядки: "Лежать!!!"...подумали, вызвать ментов - время терять..."Да, пусть лежат...Лежать! с...!".

Ну, пока один караулил - другой цветочки закрывал, самоварчик поставил...чайку попили...прошло больше часа. Потом "Встать! Бегом! на...!" и с легким пинком за ворота...так наркоши бежали- тортила обгонит...
Была у одного мысля, что мол вернуться и на крыльце насрут...ну, или подожгут чего...Но уже скоро как год тихо...либо воспитание помогло...либо не добежали... (со слов соседа по подъезду)

P.S. У меня был одно лето (пару месяцев) пацан - "лыжник". Дача ухожена была  [smile=klass]...
По началу просто обалдел, калитка закрыта, а на летней кухоньке картоха булькает...в сараюшке возится кто то...Блин солдатик...Он сразу: "Дяденька, не ругайтесь...я вам лук прополол и картошку окучил, огурцы еще утром полил..." У меня все сделано за чем ехал...ну, продуктов оставил (одну захоронку он в сарайке не нашел (чай, сахар...)-я ему показал. За чаем разговорил...бьют, дедовщина, бабло трясут...пацаненок башкир, да с деревни...да, слабенький...Не за один раз, но все рассказал...уговорил адрес дать родителей...давай уговаривать, что бы в часть вернуться...В общем месяц я его уговаривал.
Ну, сделал себе отдельное поручение от прокуратуры, для проверки этой части...пацан меня когда в форме узрел...скис маленько. Доехали мы до Рощинского. Машину перед КПП. Пацана в машине оставил. Ну, побеседовал с начала с комбатом его, потом уже с КБ с ротным работу провели. Потом с ротным воспитали дембелей...(правда не по уставу, воспитывали), потом ротный адреса дембелей - барыг мне передал (ну, письмишки, что с их тумбочек и альбомов выгребли...адресочки и т.д.).Короче, пресс обычный.
Пацану дал рабочий и служебный , перед его ротой попросил его звонить в любое время...

Позвонил через месяц: "Спасибо! Меня командиры на телефон в штабе посадили! Лафа, только когда выспишься, когда нет...штабная работа...главное ни кто не обижает..." Как пацаненок дембельнулся пару лет мне открытки приходили на 23 и НГ.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 23:44:34 от Валериан »

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 05 Ноября 2016, 19:37:31 »
Дачникам,поугарать  ;D

Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить. Грёбаные розы жены
Очень интересная история . Вы конечно Рэмбо , респект,но хотя бы для компании могли кого-нибудь из друзей дернуть , для свидетельских показаний так сказать ,или на крайний случай с форума знакомых , а то чем чёрт не шутит .

Ветер нам пропоёт эту песню....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal