Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 126588 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« Ответ #570 : 04 Сентября 2017, 17:16:04 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенных продавцов рассады клубники и саженцев черешни, вишни, абрикоса и сливы. Заранее благодарю. 89171049760- Андрей.

Андрей, напомню, что хотел брать саженцы...вишни и сливы, хотя на мой взгляд, если есть абрикос....то слива нафиг не нужна. 2-3 абрикос и где нибудь "на задворках" участка (либо снаружи забора) деревце торнослива (что варенье, что настойка - цимус).

Будет время выбраться - буду корчевать малину (растет не в том месте), тем кто хочет развести  - могу привезти корневища (самовывоз от подъезда).

Сильные ветра в начале лета свалили старую облепиху, времени не было на уборку...(так за все лето на даче был раза 4) - просто офигел, когда увидел, что ягода вызрела на упавшем дереве...вобщем мелкий тазик собрал:

Сейчас мыть и морозить...ветки отдам (если тромбануть, то с полмешка сахарного)...ну, кто коптит или запаривает и моется... ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 27 Июня 2018, 17:44:08 »
Началось Все с поездки на дачу. Решил и заночевать. Понимая, что за 12-15 лет постель выглядит уныло (примерно столько я на даче и не жил, что то делалось и сажалось, но лишь наскоками), я прихватил матрац, одеялки и простынки ...

Дверь открылась с большим трудом...и , неужели это Все притащил сюда я...полез на антресоли...гнезды мышиные...пехотная лопатка и веник...война с хвостатыми...Сигнал с улицы (соседям дорогу перекрыл) ...пока перепарковался, пока поболтали и попили чайку...подышал я свежим воздухом и понял, что в домике спать не смогу. Сдвинул три скамейки под вишенками, кинул матрац, простынки...сполоснулся и бай. Кайф, звездочки, ветерочек...что я за дурак сразу не заснул (все на звезды позыривал) и тут на полигоне начались ночные стрельбы...К пяти Все успокоилось, кроме двух кукушек, что перекуковывались друг с дружкой с разных концов дачного массива...спал я 2 часа 10 минут...Блин, где то кто то через линию начал косить траву триммером...Блин, меня разок поправили на форуме, что мол нетрадиционно гендерных нужно нежно называть редисками... Я этого трудягу называл и репкой и сурепкой  минут 10-15 пока поднялся и поплелся умываться, потом я трудоголику сказал спасибо...за умыванием снял с себя клеща, потом второго...четвертого...Танец с авто зеркалами на чистой простынке посредь грядок...Все като вспомнил...Перетряхнул Всю постелю, Одежку...И под стелькой кроссовки!!! Нашел Пятого клеща! (шнурки распарывать не стал :-[ ... )

Потом засверкали молнии, небо стало пугать пузотерошников громом, сильными порывами ветра и такими вот тучами:

...дачники брызнули уклейками  с массива ...я в своей старушке уверен, только шея болит попом вперед рулить (если из тройки передний привод изображать)...  тормознулся на бугре ( вниз то нибудь как а сползу), и пошел проверять свою полянку лесной ягодки. Ягодка не радовала: ягодник мелкий, чахлый, убитый солнцем (когда только успело?). Горсть собрал, а потом небо перестало пугать и засандалило в землю ливень...я зайчиком в машину...вот всего на донышке (сгрыз таки несколько :-[)

Добравшись до гравийки на дамбочке заметил рыболаев, что под ливнем макали поплавки...пошел мокнуть (тем паче хотел испытать новую самоделку поплавка, раскраска как герб дойчей...Вот ведь когда еще брал лак разноцветный и светоотражающий у Лешего на Владимирской - до сих пор пользуюсь [smile=klass] Спасибо). Прикорм (только не ржите): Горсть манки, гость конопельки самой мелкой фракции (трава сушеная, после помола сетая), 4 горсти грунта из-под ног и 5 (да, Карл...Пять) горстей попкорна (вернее отсевки от него). Насадка ржаной Красноярский с соком чеснока... Итог семь штук на пожарить (четверг рыбный день):

Карасишек поперек ладошечных кидал в ведро соседке для ейных кошаков (разок промазал мимо ведра и счастливчик без брызг ушел в ряску). Сама бабулька достала карасишку явно за кило :o (на перловку), для ейного супруга этот карась был крайним поводом...сказал собирайся и поехали домой :D.

Сам после них подорвался до гаража, махнул транспорт. Прискакал домой, а на эл.почте ждет новость:  штраф за превышение 20-40 скоростного режима, на дату постановления - не выезжал вообще (хотя может и раньше быть нарушение и постановление через день-другой...), НО ни фото, ни карты, и очень просЮтЬ сказать имя и оплатить половинку в 250 р. ...А на телефон ни чего не приходило (функция подлючал такую к карте ЦБ, с привязкой на свой телефон) - заря буду разбираться ...В принципе не деньги, но хотелось бы знать ...стараюсь не нарушать и в городе выше 70 не езжу...

Вот вроде и Все, ан нетушки...есть еще для Вас Всех Важная Инфа: в хлебе пшеничном, думаю что от жары, обнаружил картофельную палочку (по крайней мере так меня ее учили называть: мягкий и вонючий комок мякиша) кушать нельзя отрава. Хлеб  Пшеничный Красноярский (уже несколько лет беру, как узнал, что рыба его любит (и ржаной Красноярский), так и свой аппетит под рыбов подстроил) куплен хлебушко был в 20.10 в понедельник...На три дня обычно хватало. Хранился в пакете на столе . Данная бяка может быть в двух случаях: а) нарушена технология выпечки (хлеб не пропечен или нарушены пропорции ингредиентов); б) условия хранения не отвечают санитарным нормам. Грешу на жару.
Да, лучше не вырезать ...не сушить - типа сухарики стрескаем...Самое простое отдать птичкам, предварительно выкинув мягкую и вонючую середку, или (как я сам делаю) в прикорм предварительно порезав и просушив...

Вот и Все ;) ведь вСе началось с дачи..."...ох и мудер же был тот цыган, что давал десять зим за одно лето..."
Всем здоровья и поклевок. [smile=klass]

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 02 Июля 2018, 19:13:49 »
Тем более, что и свою картошку запретили сажать, в смысле свои семена использовать. Кому интересно читайте Статья 10.12 КоАП РФ.

Субъектами рассматриваемого правонарушения являются: граждане, занятые в области семеноводства; должностные лица сельскохозяйственных производственных, научно-производственных организаций и предприятий, семенных и лесосеменных станций и других организаций, в должностные обязанности которых входит соблюдение правил в области семеноводства; юридические лица - сельскохозяйственные и лесохозяйственные производственные и потребительские кооперативы, акционерные общества и хозяйственные товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, имеющие лицензии на право семеноводства.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-10/st-10-12-koap-rf

Очень правильный закон. Сосед как то влетел на большие деньги - отстроил теплицу, купил семена, рассада все дела. Но вместо Волгоградской ранней вылезла какая то фигня. А уж сколько бабулек пострадало - возьмут из пенсии сколько то пакетиков от какого то акционерного общества, а взойдет 0 целых 0 десятых и начинается - Путин помоги.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 08 Июля 2018, 18:22:25 »
P.S. С таким , как сейчас градом (до 1 см в диаметре) - пипец урожаю...Да, вчера не вышло живца наловить на болоте...всего три пымал на мякиш ржаного... остальные больше ладони (сожрал сегодня в жареном виде). Да, и обрыв поводка 0,12 и жаль...проСяй японоска крючека (запасы с Владика, когда Китай еще не думал о экспорте)...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 18:27:12 от Валериан »

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 23 Июля 2018, 17:20:30 »
Друзья! Сравниваем три участка для покупки. Один в СНТ "Сосновый бор", второй в СНТ "Электрощит" и третий в Водинском массиве в СНТ "Металлист". Первые два СНТ расположены в районе Молгачей. Есть у нас кто на форуме с этих мест. Расскажите что и как там? А то инфа только со слов хозяев, которые уже много лет не пользуются участками.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 23 Июля 2018, 19:36:15 »
то же буду рассматривать приобретение по следующим  критериям: удаленность от города,близость к воде,наличие света зимой и чистят ли дорогу...какое СНТ к требованиям подходит?

Оффлайн Xee

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 24 Июля 2018, 08:42:34 »
День добрый. Тоже ищу и рассматриваю варианты, начинаю со Старосемейкино. От города не далеко и вода близко. Не реклама- поехал смотреть один участок проездом, без продавца. И не в обиду продавцу скажу, если, кто-то так же рассматривает варианты. Что там оказался большой минус по середине участка- это столб, бетонный столб на питание водокачки. Если цистерну я ожидал увидеть, то столб нет) https://www.avito.ru/samara/doma_dachi_kottedzhi/dacha_20_m_na_uchastke_6_sot._1164779718

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 29 Июля 2018, 11:27:16 »
Здравствовать всем!
На даче есть виноград. Неухоженный. От слова "вообще".
Нужна помощь по приведению лозы в нормальное состояние. Об оплате договоримся. Номер телефона под портретом - звоните, не стесняйтесь. Я в уходе за виноградом ничего не понимаю. От 50 просмотренных видео опыту не прибавилось - информацию воспринял неудовлетворительно.

Также интересно:
- Какие сорта благоприятно себя чувствуют и успевают созревать в нашем климате?
- Буду расширять площадь виноградника. Какие сорта лучше в потреблении? Вино не пьём - данное направление неинтересно.

Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 25 Сентября 2018, 21:33:09 »
Несмотря на гибель побегов от заморозков, все ж таки (виноградинки лишь помельче обычных "благоприятных лет") :

Да и енту ягодку пора:

Настриг веточек - на всю ночь "танцы с бубном"...и это только первая серия :D...

Полкотелочка чуть ли не "зимней вишни":

Все ждал, кто приедет ...да и ...а ни кто из форумчан больше ведерко-два не прихватывал...корчевать :o :P...

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05 Октября 2018, 11:14:48 »
Валериан огромное тебе спасибо за подгон(3-4 года назад) саженцов вишни, крыжовника и винограда корешков. Из 5 шт пустили ростки 3 шт - они и были высажены в грунт. Прошлый год не успели вызреть и в этот год аж припугнул, что мол типа выкопаю нах... точнее за ненадобностью. И они  напугались и показали себя во всей красе. Виноград очень сладкий, имеет очень своеобразный очень приятный вкус и запах. А ты не пробовал делать с него вино? Жена от него в восторге.

И еще огромное спасибо парню с сайта - вот убей не помню как его ник. Он пару лет назад любезно дал саженцы черного и белого винограда. Черный оказался ИЗАБЕЛЛОЙ, а белый ХЗ - я его назвал БЫЧЬИ ЯЙЦА  ;D за его размер. Очень вкусный. Едовой. Я от него тащусь и сын с женой тоже.

Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 05 Октября 2018, 12:14:39 »
... А ты не пробовал делать с него вино? Жена от него в восторге...
Сорт столовый "Виктория". Обычно из такого винограда вино не делают. Но всегда есть простор для творчества...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 05 Октября 2018, 14:35:28 »
Сорт столовый "Виктория". ...

Спасибо, Вить!!
А то я и не знал, что за лоза у мну на даче живет :-[ ;).
С лозой, как вышло: соседка лет 20 назад поделилась одним корешком, что привезла с С.Кавказа в память об усопшем отце...лоза у меня прижилась...

Теперь буду знать, что виноград твой тезка ;D ;D ;D

То, Андрей : На Здоровье. Вино с данного винограда не делал. Ежегодно делаю компоты: мне и друзьям , и родным нравятся. Рецепт прост: двойная заливка кипящего сиропа (сахара от 180 до 250 гр на литр, - вариативность по просьбам), - главное в банку больше ягод ("Евреи! хотите хорошего чая? Не жмите заварку!" ;D).

P.S. К слову, вчера дачку перекапывал,... ну и sm:4 думал чеснок в зиму подсадить , - Фиг Вам...земля - просто камень (удивило, вроде дождики были...) рез от лопаты, как заполирован...Ясны стали грибные неудачи...
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 15:04:00 от Валериан »

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Октября 2018, 09:49:53 »
Сорт столовый "Виктория". Обычно из такого винограда вино не делают. Но всегда есть простор для творчества...
На первом снимке скорее всего Лидия, сорт технический-столовый.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 07 Октября 2018, 11:23:35 »
На первом снимке скорее всего Лидия, сорт технический-столовый.
Я скорее всего ошибся. :'(

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Декабря 2018, 23:32:11 »
Здравствуйте!
Кто занимается рассадой либо выращиванием чего-нибудь в домашних условиях - подскажите, пожалуйста, какие лампы используете. У меня сторона окон северная и свет вообще слаб...
Заранее спасибо!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal