Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 126567 раз)

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« Ответ #600 : 17 Апреля 2020, 07:02:06 »
Кротофф БТ-5220.
Выбрал этот триммер из-за срока гарантии и комплектации. Отработал прошлое лето замечательно. Я, вроде как, научился им пользоваться. Испробовал все три насадки: многозубый диск, трилистник, леску. Всё устраивает.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 17 Апреля 2020, 20:33:48 »
Приветствую форумчане.Хотел к сезону прикупить  лопату монаха Геннадия . Есть у кого  такая или может опыт работы подобным инструментом?  Кстати в Самаре  подобного нигде ни встречал .

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 18 Апреля 2020, 00:45:39 »
Афиша на глаза попалась

и небывалое бывает

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 16 Июня 2020, 22:59:33 »
Было, как в старом анекдоте о дачниках, что приехали на участок и увидели на заборе плакат : "Небось по шашлычку приехали? ФИГ вам! (подпись ДАЧА)".
Мну на участке отсутствовал 1,5 месяца. :-[
На пороге встретилась маненькая серая ящерка по имени Серый Хывостик (не путать с шейкой, то утка). Хывостик доложил, что ягодка удалась :P, но мну горсточку оставили:

После приятного началась Пахота. Стрелок чеснока Ведро (с большой буквы, так как большое), что не сожру, то на прикорм ;) ;):

Траву в грядках уничтожил, как класс :D, руками (200 литровая бочка с утрамбовкой.
При прополке Толстовская "нечаянная радость" [smile=happydanse]: из семечка абрикос взошел благодаря дождливой весне:

Теперь в планах "холить и лилеить" с последующей пересадкой. Старый абрикос, как шмель перегруженный медом. Ветки чутка не до земли, так обильно ягодок:

И хто удивил в этом годе, так полудикая черешня (все корчевать собирался). Ягод не просто много, а много от ноты "До" (как на облепихе)...фото не выкладываю, дабы не вводить в грех зависти (обобрал до ноты "Ми").
Чуть ли не до восьми вечера меня воспитывала моя Дача (контролер Серый Хывостик принял работу с оценкой "удвл."). А я уезжая столкнулся с соседями и уже рассчитывал получить за свою Лень (большая она у мну) вторую порцию нотой "Фа", как узнал, что их тоже не было последний месяц...Командировка в Москву обернулась месяцем карантина и двумя неделями больнички. (Со слов очевидца: "Вирус - это серьезно!").

P.S. И только дома после  душа увидел, что комары меня отметили съедобным персонажем до ноты "Си"...на ум пришел совет  антикомариный:
Влажное полотенце кладется на муравейник, через минут 15 переворачивается другой стороной. Через полчасика-час поиска грибов рядышком, полотенце встряхивается от мурашей и в пакет. При нужде протираются открытые части тела. Со слов советчика на час -полтора действия искусанного мурашами полотенчика хватает...Вот заря до родника стартану, если не забуду доскочу до метровой общаги муравьишек...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 23:30:13 от Валериан »

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 Июня 2020, 22:07:20 »
Привет Братва. Если не секрет , что делаете с чесночными стрелками. Слышал , что их маринуют  или солят в банках. Очень давно в молодости когда пил доводилось закусывать  папаротником  с чесночными стрелками , очень вкусно , вкуснее грибов. А на счет абрикоса , у меня тоже впервые в этом году под деревом  5 штук  проросли.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 17 Июня 2020, 23:31:10 »
Чесночную ботву пропускаю через мясорубку и добавляю в прикорм на карася.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн galasvet

• +7 9272 026 027
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 Июня 2020, 11:10:49 »
А я замариновал.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Июня 2020, 12:08:16 »
0826222.html][/URL]

[/quote]
Валера - маринуй!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснотень необыкновенная!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 12:15:33 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 18 Июня 2020, 22:29:19 »
Уезжая с дачи постоял с удочкой минут 10 на болоте (отреставрировал бамбук 4,5 м, вот огрузку проверил). Видел карасиные потычки на ржаной мякиш и все время в полметре от берега релаксировал на солнышке самый малый щук: 

чуть больше спички, но явно меньше двух...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 15 Июля 2020, 20:40:32 »
Ведерко вишенки, ведерко абрикоса, ведро чеснока (головки обрезаны и подсушены), семь ведер яблок...мля Карл...СЕМЬ ведер... :o :o :o :o пару ведер яблок скинул подъездным бабулькам  (больше не взяли...) :P...Сосед по даче заикнулся за мою вишню - разрешил забирать с деревьями...Дождик дважды за день принимался, на мну каплюнуло ажно восемь разов...такое ощущение, что до земли капли не долетают, а испаряются в полете...
Старый абрикос, как переполненый нектаром шмель...

зато молодой абрикосик вызрел раньше...
Короче нашел я себе компотную работу...в ночную смену... ;D ;D

(а от соседа через забор приковыляли четыре груши ростунцом...вот  sm:4 может оставить?)
P.S. УРРА сосед забирает пару ведер... [smiley=ura1.gif]

Добавлено: 20 Июля 2020, 18:14:25

Закрутил за сутки баллонов 20 компотов (вишня, яблоки, абрикосы)  :o
И закончились банки. Уже другой сосед помог, забрав яблок пары ведер +газовики с проверкой (их знаю - так что пакетик...). Собрался за банками в магаз, а кто то пыхтит по лестнице...Сосед сверха с полгода не виделись и его первые слова: "Я те зимою банки обещал..."
....
Вопрос: кому вишню даром, то есть поехали ко мну и у мну собрали (возможно с деревом, то есть спилить и обирать дома). Вишня, конечно. не сортовая и мелкая...но сладкая. ;D Я в прошлом годе собирался корчевать, но заленился и практически дача превратилась в "вишневый сад"...Я, к примеру, заря собираюсь - раз банки сосед подогнал...нужно к кризису готовится...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 18:14:25 от Валериан »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 30 Июля 2020, 23:14:01 »
После переработки и раздарки 12 ведер символа Армении ;D ;D ;D
Пробую подъвялить ягоды в курагу...фиг знает, что выйдет с духовкой:
;D
Раскопал в гаражике лист 1*1 м пищевой нержавейки - буду пробовать еще и солнышко... ;) и комбинирование вариантов...
Сколько еще будет - трудно предположить (в этот год два молодых деревца и одно старое...и ВСЕ обильно :o :o :o).
...
Яблонька, стряхнув с ветвей порядка 34 ведер :o ранних яблочек и получив виртуальную медаль "За дачную доблесть", ушла на отдых... ;D
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 00:03:02 от Валериан »

Оффлайн Ринальдо

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 31 Июля 2020, 09:55:21 »
После переработки и раздарки 12 ведер символа Армении ;D ;D ;D
Пробую подъвялить ягоды в курагу...фиг знает, что выйдет с духовкой:

Расскажите пожалуйста про результаты. В этом году все косточковые обильно плодносят, даже не знаю что делать буду со сливой по мере поспевания

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 31 Июля 2020, 14:28:52 »
Расскажите пожалуйста про результаты. В этом году все косточковые обильно плодносят, даже не знаю что делать буду со сливой по мере поспевания
На моем участке полузаброшенном 4-е сорта сливы. В планах оставить 2-а сорта по одному дереву.
...
Из сливы (косточку долой в обязаловку) выходит хорошее варенье и вино (сейчас уже не делаю).
...
Сушение абрикоса - процесс не быстрый. Про сушилки не думал даже, и против  микроволновки...(мутно про них)... По гуглу на солнце до 10 дней. В духовке 4-5 часов (при 60-100 град С). В духовке через 2 часа (побоялся подгара), что то вышло, но хочу провялить на воздухе. Попробовал продукт - на рынке курага слаще...почитал...говорят от сорта зависит. У нас не Армения, но буду все равно вялить.
Вот пока образец (после 2-х часов в духовке (дверь приоткрыта, что бы меньше 100 было), и ночи на закрытой лоджии (штормило с градом, надеюсь на воде у людЕВ все в норме)):

Мне уже дважды с банками помогали "типа караваном"...Подустал перерабатывать в компоты, на заросли вишни даже не смотрю (так миску набрать, в теньке на отдыхе стрескать), ранние яблоки закончились (так чутка кое-где), слива на подходе...а вот абрикосики усыпаны - как будто не оббирал...Вот и озаботился сушкой витаминов ;D. Че выйдет сам не ведаю, но уж в крайнем случае: подвяляный результат (фото выше) в морозилку (она у мну большая)...просто замороженные ягоды мну почему то не нравятся...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 14:53:51 от Валериан »

Оффлайн Ринальдо

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 31 Июля 2020, 16:53:19 »
Спасибо. Вот думаю освоить изготовление пастилы сливовой в этом году. Детям уж больно нравится яблочная и грушевая. Вино не делаю по причине неупотребления алкоголя, а вот про варенье или желе тоже задумался. Из вишни тоже литров 70 компота закатали, остальная стоит, обсыпается)))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 31 Июля 2020, 17:06:46 »
Спасибо. Вот думаю освоить изготовление пастилы сливовой в этом году. Детям уж больно нравится яблочная и грушевая. Вино не делаю по причине неупотребления алкоголя, а вот про варенье или желе тоже задумался. Из вишни тоже литров 70 компота закатали, остальная стоит, обсыпается)))

Я про пастилу, как то подзабыл... :-[ делал похожее из тыквы...
А, вот, если не лениться по вишне (давненько правда было): очищал от косточек и через сито (капроновый мешок) давил. Очистки на прикорм, а чистый сок пастеризовал...Вкусно (мона даже для настоек), но трудозатратно, мешкотно...а, я лентяй... :-[ :-[
Вишню готов с деревом на даче отдать...Сливу желтую (ягоды) у мну уже заберут перед корчеванием...Дров плодовых - костер пионерский... :o :o

Костоек абрикоса с котелок накИвИрял - соседка просила на рассаду (в край прикопаю на углу дачи).
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 18:15:46 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal