Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 131610 раз)

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« Ответ #615 : 31 Июля 2020, 17:41:10 »
Из вишни и яблок(только по отдельности друг от друга) начинку для пирогов раньше закатывали. Удобно и достойно выходит! Малые зимой балдели.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 03 Августа 2020, 22:08:57 »
Курага выходит обалденная, только я не следую рецептам гугла (в духовке до 100 град 4-5 часов...бла - бла...). Полчаса и другой противишок, а первый на сквозняк (и меняю поддоны) и следить, когда "дозреют". С 3-х протвиней выходит полпакетика кураги...то есть , если вы зимой взяли в магазе полкило кураги, вымыли, чуток обсушили и схомячили, то, считай  заточили ведро свежих абрикосиков... ;D ;D [smile=klass] [smile=klass]
...
После гроз и микроштормов рванул на дачку...два с гаком ведра с пола, две тюбитейки ягод на выброс (испортились) и чутка потряс - собрал ведерко, потряс - собрал ыщо одно...и после третьего "потряса":

А на ветках самые крепкие, пока срываться неФочат:
[url]http://С ранней яблоньки останнее ведерко:

[url=https://radikal.ru]

Осенние готовятся, ветки с плодами на земле:

Обильно ягод в этом году и фруктов, поэтому был удивлен че энто опт на фрукты подорожал? Звякнул по старым каналам...че фейк или че? Объяснили: ВИРУС! Типа из-за самоизоляции сезонников не нанимают на сбор, местным за копье не в нос и растут  НР. Сказал, что  не фиг дурить...пятая часть удорожания - слишком жирно... и не прозрачно... ???
...
Буду пробовать изготовить пастилу (гугловский рецепт за основу, но сахарку больше, так как у нас не Армения и ягодки покислее...).
...
Кому надо задарю ранетки:

Только, чур - собирать самим...Я когда то любил компотик и варенье из ранеток...

То Сергей (папа форумчанина фишки) мож еще ведерко символов Армении  ;) ;) заберешь? :o

P.S. С ягод более позднего сбора курага получается  слаще. То есть из переспелых ягод. Зря я на сорт бочку катил...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 21:20:34 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 03 Августа 2020, 22:20:55 »
а что за сорт яблок красных? у меня очень похожие яблоки, и похоже яблоня погибает. ветки сохнут одна за другой. хочу попробовать новую посадить, а как называется не знаю.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #618 : 03 Августа 2020, 22:33:12 »
а что за сорт яблок красных? у меня очень похожие яблоки, и похоже яблоня погибает. ветки сохнут одна за другой. хочу попробовать новую посадить, а как называется не знаю.

Саженцы везли с Ташкента (сказали Ташкентский Анис) армейским бортом, прижился у меня одного с армейской линии  дачников :-[...Плодоносит раньше всех яблонь в Самаре (проверено).
...
Если гибнет дерево, то можно укоренить ветки. Как это сделать можно прочесть у Курдюмова в "Энциклопедии ленивого умного :-[  ;D дачника".
Еще один совет от монастырских садоводов: на четверть от земли сверлиться отверстие в стволе (на 3/4 ствола, не насквозь..., но чтобы прошло через центр ствола) диаметром 18-25 мм. В отверстие забивается липовая чурка, бинт и обмазка варом. Плоды крупнеют и вкус "медовитостей" (это монаха слова) становится.
....
НО определиться Обязательно, а вдруг у вашего деревца болезнь, тогда обработка и лечение (заболеть то может и новое деревце...) Могу задарить пару спелых яблок...я деревце из косточки вырастил (задарил адъютанту).
Добавлено: 07 Августа 2020, 19:07:07

Зря я на свой абрикос за сладость жаловался - с крайнего сбора курага сладкая. А вот пастила у мну мягко говоря Не Задалась (в реале выглядит хуже чем на фото ;D):

С абрикосом эпопея закончилась, сегодня набрал останний котелок деткам и битых с полведра на "гербарий" :D :D, НО вот слива  sm:4 ...:

В планах корчевать, как сосед уберет ягоду...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 19:07:09 от Валериан »

Оффлайн Ринальдо

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 13 Августа 2020, 11:40:21 »
Уважаемые коллеги-дачники) Подскажите что можно сделать с грушей. Груша растет вкусная и крупная. Беда в том что она вкусная ровно неделю))). Все съесть не получается, да и не хранится она спелая

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #620 : 13 Августа 2020, 11:44:50 »
1. Заложил в банки (всклень, плотно) и закрутил, как компот.
2. Разрезал вдоль на четвертинки и засушил для компотов зимой :D.
3. Вынес на рынок на продажу...
.............
... Варенье.
...Пастила.
...Конфитюр...
.........
... Завел свинью... ;D ;D ;D

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 25 Августа 2020, 11:31:03 »
Заболела груша на участке. Просто трындец как жалко, пытаюсь лечить. Но... Суть не в этом. Пообщался с коллегами на работе. У всех в этом году груши заболевают и гибнут.
Искурил интернет. Бактериальное поражение напало. Грят иноземное и выбивает сады на раз. Так что народ не упускайте время. Курите тему и лечите, а то поздно будет. Начинается с покраснения листочков, а недели за 3 они все превращаются в коричневый пергамент. Лечится вроде бы антибиотиками, причём по ходу аптечными в садовых магазинах ничего похожего в принципе не нашёл.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 25 Августа 2020, 11:48:17 »
... в садовых магазинах ничего похожего в принципе не нашёл.
"Фитолавин" - антибактериальный препарат
Но вопрос в первую очередь в том - бактериоз это или что-то еще...
По каким признакам определяли?

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 26 Августа 2020, 09:02:50 »
Добрый день! Подскажите знающие люди. У меня заболел виноград, вернее на листьях с внутренней стороны появились какие то поражения сероватого цвета. Это было в начале мая. В магазине дали какую то синию пудру в пакетике для разведения и опрыскивания. За сезон 2 раза опрыскивал болезнь замедлялась, листочки на 70% оздоравливали, а потом все снова.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
зри в  корень !

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 26 Августа 2020, 09:33:14 »
Спасибо дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 26 Августа 2020, 09:38:28 »
не за  что, если это  то , то осенью убери все листья и перед закрытием винограда  обязательно обработай медным купоросом, а  весной сразу после  открытия так же  опрыскай, в том числе и землю. В случае  когда  обнаружишь вновь, пораженные листики оборви и сожги. В Казахстане  мы  только так и боролись с этой заразой.
зри в  корень !

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 26 Августа 2020, 10:14:13 »
Вчера приступил к вырубке и корчеванию сада. Попадаются очень неплохие побеги (4-5 летки и старше) сливы ренклод и мандариновой (даже рубить жаль). Если кому надоть - то самовыкоп. Так же мона подкопать вишню (сорта украинка и марель) и облепиху (сорт не знаю - прется с заброшенной соседской, но вот побег чуть выше колена уже с ягодой.
...
Кто то из форумчан лет 7 назад брал у меня сливу, а года 2-3 назад их родня отзвонилась и благодарила за урожай сладкой сливы...(сори не помню кто).
Сад у мну подзарос, деревья "жируют", но просто рубить хоть и надо , а жаль... :-[  ;) ;)
P.S. Чутка позже (как прорублюсь, прокорчуюсь) появятся дрова (слива, вишня, яблоня...) мобыть кому и пригодятся . Просто отдам - самовывоз.
Во :^{ мысля выползла из-под фуражки :-[ : веников из вишни настричь и попробовать в парилке...(если парится не подойдут, то хоть для запаха... :P :P;D Так то бочки с вениками из  вишни, дуба, и полыни пропаривали (от старого запаха) в деревне перед засолкой помидорок, огурцов и груздей...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 11:11:10 от Валериан »

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 28 Августа 2020, 00:18:29 »
где находится сад ) ? думаю насчет сливы.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #629 : 28 Августа 2020, 00:32:48 »
Между  Рощинским и Черновскими дачами.
https://yandex.ru/maps/geo/samara/53105316/?ll=50.470467%2C53.090316&utm_source=main_stripe_big&z=12

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal