Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мотособака  (Прочитано 148163 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Re: Мотособака
« Ответ #255 : 12 Января 2014, 16:30:38 »
Сам приобретал у Пчелы ТТ, потом дядя отдал снежик, хотел продать, сча дети на нем гоняют 9 л.с., быстрее чем бегом
ТТ как раз и есть ЛИФАН?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #256 : 12 Января 2014, 16:35:03 »
да 9 лошадок - 4такта

kvb

• Гость
« Ответ #257 : 12 Января 2014, 19:02:45 »
ТТ как раз и есть ЛИФАН?
Ильмир, лифан это просто двигатель, его ставят почти на все типы мотособак...

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Января 2014, 19:19:47 »
Ильмир, лифан это просто двигатель, его ставят почти на все типы мотособак...
Привет Костя. Все нашел я сайт  Пчелы  ;D

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Января 2014, 14:36:34 »
Подходит цепь от : минск, восход, муравей, ява...шаг 12.7мм. , если букс редукторный, ....если вариатор, возможно более мощная цепь, шаг 15.8мм. ИЖевкая. Продаются в запчастях мото. , обрезать цепь по количеству звеньев родной.
Если не трудно у кого Рекс под рукой,сколько звеньев на цепи? Хочу купить запасную себе.А собачка на даче живет  :#~ .

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Января 2014, 14:44:55 »
  "С 15 января по 15 февраля в Самарской области будет проводиться профилактическая операция "Снегоход". Будут организованы массовые рейды по лесам, полям, заледеневшим водоемам и прочим местам использования внедорожной техники, и полицейские будут останавливать водителей снегоходов, мотосаней, мотонарт и прочих средств передвижения по снегу".
http://www.vninform.ru/285368/article/v-oblasti-s-15-yanvarya-nachinayutsya-massovye-proverki-snegohodov.html
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Января 2014, 15:04:48 »
нах мне на снежике страховка огнетушитель и аптечка дурь полная если долбанул кого то сам и отвечай тем более что по дорогам общественного пользования вроде нельзя передвигаться на снежиках и квадрах да еще то пройди. ;D ловите хлопцы
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Января 2014, 15:08:12 »
нах мне на снежике страховка огнетушитель и аптечка дурь полная если долбанул кого то сам и отвечай тем более что по дорогам общественного пользования вроде нельзя передвигаться на снежиках и квадрах да еще то пройди. ;D ловите хлопцы
Согласен полностью чет не напугали вообще  :#~  Это не по нашу душу точно.

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Января 2014, 16:43:28 »
Купи от мотоцикла,она полюбому длиннее будет.Излишки отрежешь.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Января 2014, 23:04:15 »
У новой лебедевской собачки какой рычаг газа? Если под большой палец - мой совет: переверни его на руле на 180 гр. (ослабляешь гаечку крепления газульки к рулю и прокручиваешь на руле). Иначе если руль бесконтрольно упадет - его обломит, и во-вторых нажимать на газ указательным и средним пальцем гораздо удобнее, меньше мерзнет.
Всем добрый вечер.
Так все и было с "Партизаном" у меня ;D. Купил этим летом в "Заречье". (Готовь сани летом, как говорится ;))
В прошлом году хотел у Олега брать, но как то зашел на Стара -Загору , увидел и чо то торкнуло...
Короче купил. Есть фара кстати. Очень удобно, т. к. выезды по темному и приезды то же.
Правда к новому "другу" привыкать начал не сразу.  Уронил руль- обломал ручку газа, кое как доехал. С матом конечно же. Новый год - ниче не работает я расстроился.Но проблему решилась как то легко. Сам делал кстати что радует. 300 руб. вопрос- прямо у тУРИСТА И ПОЧИНИЛ.[smile=rotate.gif] Затем попал в снегопад, брызговик как то стало гуслей затягивать внутрь и соответственно снег засыпать в сани. Было "весело". Затем тросик , который я починил на коленке стал выскальзывать из зажима, т. .к затянуть сильно не получалось, шурупы с крестом сорвал. Стал жалеть себя, думаю нахер купил  :(. Приехал в гараж, все подправил аккуратно и вот второй выезд - без проблем. Даже научился прижимать аппарат к земле на кочках. Привыкая к нему, перестал бояться и понял что цель которую я хотел достичь- достиг на 100%. Я попадаю туда, куда раньше физически не мог. Все умещается в Шевике. И самое главное- мне не надо никого просить ехать с собой. Я все могу погрузить и разгрузить сам(Спасибо большое Констанитну за это).
Короче аппарат сделали спустя рукава, по мелочам. Но в целом эта штуковина Работает!!!! Это главное. А дальше посмотрим.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 23:18:23 от BezUhov »
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Января 2014, 09:18:41 »
Удивляете мужики! хотите купить изделие, изготовленное кустарным методом, фактически на коленке, и чтобы ничего не "сыпалось". Так не бывает. Даже на серийном производстве требуют качества от поставщиков-а тут,  все сделано "методом тыка". Кто более менее катался и эксплуатировал мотоцикл или мопед, или мотороллер, знают как заделывать троса. Изначально обрезаешь размахрившуюся часть, надеваешь бобышку, пропаиваешь кончик троса, предварительно обработав его паяльной кислотой, обжимаешь бобышку и пропаиваешь место обжима-нагревая бобышку паяльником. При этом стараешься чтобы место пайки было минимальным по длине, чтобы трос не потерял гибкости. Причем диаметр отверстия в бобышке подбирается в зависимости от диаметра троса. Длина боудена регулируется  втулками и контргайками, которые продаются в магазинах и стоят копейки. При соответствующей подготовке-дело нескольких минут. Однако! Цена вопроса-поломка мотособаки где-нибудь в районе Башмака- и как ее чинить на морозе и тащить оттуда. Поэтому при постройке мотособаки нужно максимально полно применять детали , которые продаются в магазинах-отработанные, надежные и достаточно дешевые. А вот после нескольких лет эксплуатации, когда практически все "косяки" будут устранены, вот тогда эксплуатация мотособаки будет менее проблемной.

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03 Февраля 2014, 15:51:03 »
В районе Башмака можно егеря вызвать со снегоходом, он и спасет (за денюшку конечно), а вот где-нить на море, в 15 км от людей...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Февраля 2014, 16:18:45 »
ну и на башмаке не всегда везут даже и за денежку.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #268 : 05 Февраля 2014, 23:45:50 »
Блин, ребята, в чем косяк может быть? Завожу собаку, прогреется немного, открываю заслонку, а она глохнет. Потом долго приходится заводить. И иногда при езде выстрелы из выхлопухи. Собака практически новая. Че то надо отрегулировать?

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Февраля 2014, 20:47:38 »
Блин вот попадос, приехал на дачу, а выехать так и не смог.Снега по самые я-ки , зарывается и всё.Сколько приезжал всегда выбирался .Пиво, вода и всякие вещи остались в машине.До машины уже добраться не реально, ног уже нет.Так мысли в слух.Но снега п-ц конечно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal