Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кому интересны дальние поездки?  (Прочитано 96268 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Кому интересны дальние поездки?
« Ответ #240 : 10 Ноября 2016, 09:54:07 »
Ну давайте и на Волгу с гидами ездить. :)
Советую выбирать маршруты не по наличию гидов.

Совсем не сложно, кстати, самим составить маршрут, в котором можете оказаться первопроходцами. Высматриваете речку по карте и спутнику, смотрите наличие отчётов. В ближних деревнях наверняка есть рыбаки, которые завезут, куда надо.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Ноября 2016, 10:33:44 »
Для кого тогда на Васильевских островах держат гидов, в частности на Аква-хаус и некоторые форумчани пользуются этими услугами? Научите их по карте рыбачить без сопровождающего.

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Ноября 2016, 10:37:49 »
Для меня гид не принципиален. Интересен новый для меня опыт дальних поездок в относительно глухие места. То как описали августовскую поездку на предыдущей странице - прям очень заманчиво)) бюджет от 20 до 40 на человека. По времени не более 2 недель. Нас двое желающих. Вместительное и относительно проходимое авто есть, правда кушает много (трасса 15-18л). Ружье тоже есть, но не охотник пока. В общем если кому нужны единомышленники  по поездке - с удовольствием присоединимся. Тем более такие поездки лучше планировать заранее, подгадывая отпуска. Ну и мы за летнюю рыбалку, не по льду.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 10:50:55 от Romalo »
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Ноября 2016, 11:50:08 »
в марте апреле тоже бы сьездил в сторону карелии на подледную рыбалку на авто в кол-ве 2-3 чел  а то Астрахань приелась
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Ноября 2016, 13:12:07 »
Совсем не сложно, кстати, самим составить маршрут, в котором можете оказаться первопроходцами. Высматриваете речку по карте и спутнику, смотрите наличие отчётов. В ближних деревнях наверняка есть рыбаки, которые завезут, куда надо.

Я уверен, что в местах, которые вы посетили, рыбалка могла быть в разы качественнее, если бы туристическая составляющая не превалировала над рыболовной. Мало кто может позволить себе экскурсии длинною в месяц с множеством рыболовных переменных. Рыбалка с оператором позволяет сжать путешествие вдвое и убрать большую часть переменных. Посмотрите отчеты людей, которые ездят на рыбалку на Кольский с операторами, и тех, кто ездит самоходом. То же могу сказать про тайменя и ленка. Так что вы совершенно напрасно ставите "местных рыболовов" и свою интуицию выше профессионализма. Представьте, что вы приехали в какую-нибудь Солонцовку и спросили местных рыболовов где и на что вам половить голавля. Можно себе представить качество этих советов и результат вашей рыбалки... Ни в коем случае не агитирую за рыболовных операторов, сам ни разу не пользовался, так просто - сам размышляю на эту тему и обдумываю формат  :D

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Ноября 2016, 13:21:02 »
Не представляешь, как это всё легко!  Новое всегда пугает, поэтому многие хотят, но, так и не едут. Я не так давно начал ездить, но, уже сейчас способен пойти, куда угодно, и знаю, что большинство тоже физически способны на это.
Летом я, скорее всего, в какой то некороткий путь отправлюсь. На неделю возможны варианты весной осенью, а возможно и летний будет такой, что желающие через неделю могут возвращаться.

Вован, у меня на Урале есть зимний вариант, но, для начала зимы. Хотя, надо ещё поговорить с местными.

По гидам: я не являюсь таким "рыбаком", о которых написано в предыдущем посте, и с собой таких не звал никогда.
Добавлено: 10 Ноября 2016, 13:31:09

По мне так рыбалка с операторами это не совсем рыбалка, так как из неё выкинута или переложена на других часть составляющих. К чему обеднять себя?
Добавлено: 10 Ноября 2016, 13:34:03

Ну и, тамошние малые реки, это не Волга. Поверьте, искать там рыбные места самому очень интересно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 13:34:03 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Ноября 2016, 18:08:12 »
Рыбалка с оператором позволяет сжать путешествие вдвое и убрать большую часть переменных. Посмотрите отчеты людей, которые ездят на рыбалку на Кольский с операторами, и тех, кто ездит самоходом.

Вчера по какому то кабельному каналу смотрел такую рыбалку на Кольском. На базу с Мурманска на вертушке. С базы на яму (каждый день) на вертушке с егерем. Лосось есть, и ловится. И всё правильно, поймал - отпусти. [smile=klass] ;)
Глянул цены, и о... фигел. Я конечно понимаю, что у всех разные доходы. Но 350 - 450 тыр. рублей за недельный тур. Это перебор. :-X
Пойдём туда сами. ;D Это дешевле и КРАСИВЕЕ, [smile=klass]
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 18:23:20 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Ноября 2016, 18:53:56 »
Глянул цены, и о... фигел. Я конечно понимаю, что у всех разные доходы. Но 350 - 450 тыр. рублей за недельный тур. Это перебор. :-X

Ну это - крайности. Все, что связано с вертушками - дорого. И на Кольском, и на Камчатке. Можно найти варианты гораздо дешевле. 70-80 тысяч - реально. Много это или мало -  другой вопрос.

Пойдём туда сами. ;D Это дешевле и КРАСИВЕЕ, [smile=klass]

Я об этом выше написал. Кому-то туризм нравиться, а кому-то - нет. Кто-то может себе позволить отпуск на месяц, а кто-то - нет... Идите, расскажите потом, хоть почитаем  [ssm113]

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Ноября 2016, 20:21:00 »
Даже независимо от цен, такая "рыбалка", это совершенно не интересно. Если бы у меня была возможность бесплатно слетать в места прошедшего сезона, я бы выдержал там пару дней максимум.
Рыбалка без туристической составляющей аналогична ловле в аквариуме.

Идти, рассказывать? Я сходил, по рыбе Кольский бледнеет в сравнении. (кроме крупного тайменя у меня целей не осталось). Но, рассказывать стесняюсь. :)  Что могу сказать далеко не в первый раз, опять подтвердилось, что ехать чисто на рыбалку - полная хрень, если Вы не голодающий заготовитель. Обязательно должны быть природные красоты, что нить эксклюзивное, или хорошая компания.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Ноября 2016, 20:31:06 »
Андрей, ты просто со своей колокольни смотришь. Ясен пень не все могут  позволить себе такие отрывы от мира. И это осознанный выбор. И пока этот выбор сделан - базы, гиды, жесткое расписание, дорого - это наше все. Иначе ваще не попадешь никуда, а диван это не наш вариант ;D Да никакой гид красот не отменит, он позволит быстрей до них добраться ;)

Ценик на Кольском от коня специал для буржуинов и CEO. Есть там варианты на порядок (10 раз!!!) дешевле и с семгой. А дикарем так ваще одна дорога, еда и лицензии.

P.S. Варианты Архангельска прорабатываю, начало марта, не туризм, чисто подледный хариус, кому интересно буду держать в курсе через личку.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 20:43:28 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Ноября 2016, 21:04:42 »
ехать чисто на рыбалку - полная хрень

То ли дело напялить "петушок" на голову, превозмогая усталость, ветер, дождь, подтираясь лопухом, завтракая спиртом, иногда находить время чтобы закинуть любимую вертушку - единственную приманку, которую удалось освоить...

Андрей, не нужно быть таким категоричным в своих суждениях.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Ноября 2016, 21:16:03 »
Категоричность, это считать туризмом указанное. :)  Всё гораздо мягче. И туристами являются почти все российские рыбаки.

Какие отрывы? И недельняя поездка мало у кого будет состоять исключительно из рыбалки.
Что значит "не туризм"? Не бывает без него.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 10 Ноября 2016, 21:22:17 »
Ловить на фоне прекрасной природы - это чудесное времяпрепровождения, спорить бессмысленно. Я к тому, что так ли важно как вы попали в это окружение? На латаной плащевке или на шикарной яхте? Первое более ценно? Почему?

"Не туризм", это когда ты просыпаешься, завтракаешь человеческой едой и едешь на рыбалку, от слова "рыба", чтобы рыбачить. Тебе не надо собирать дрова, считать калории и клеить лодку. Это - очевидно
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 21:27:15 от Kihen »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 10 Ноября 2016, 21:25:59 »
Что значит "не туризм"? Не бывает без него.

Вот!!! Значит базы, гиды и т.д. это все норм, просто кому как удобнее получить удовольствие
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Ноября 2016, 01:30:52 »
То ли дело напялить "петушок" на голову, превозмогая усталость, ветер, дождь, подтираясь лопухом, завтракая спиртом, иногда находить время чтобы закинуть любимую вертушку - единственную приманку, которую удалось освоить...

Андрей, не нужно быть таким категоричным в своих суждениях.
Про вертушку прям зацепило...
Я собирался много написать и начать бурно спорить, но потом подумал, что конечные суждения зависят от начальных пониманий))) Да да вот так я сумничал.
Для кого то туризм (и да я считаю туризмом и поход по грибы и выезд на базу с гидом и 3х месячные скитания на грани выживания) это просто новые места и впечатления, для кого то рыбалка, для кого то еще что нибудь важное лишь для него. Но рыбалка для всех это разное: для кого то просто процесс, для кого то уединение, для кого то необходимость поймать на определенную снасть нужную рыбу, для кого то это только трофеи, для кого то даже кулинарный вопрос, для кого то вопрос выживания... Вариантов много и спорить безполезно, каждому свое. И если кто то имеет возможность и желание поймать например симу с подсказками гида-да пожалуйста, я только рад. И если кто то хочет сам найти ключик к рыбе и не хочет постронних и рыбачить на реке, где каждый день куча лодок с той же целью я тоже за него рад. И если кто то сплавляется дикарем и у него ловится на незамысловатую вертушку я тоже за него рад. И никого из них нельзя осуждать, ведь каждый получает удовольствие по своему.

Я не первый год хочу организовать сплав для желающих, выступить неким нето гидом, нето подсказчиком, организатором похода со знанием мест, особенности рыбалки, но как то совестно за это денег брать даже. Звал несколько знакомых, но никто не хочет. Если я что то делаю неправильно-осудите, но если есть желающие за 30-35 тыс. с дорогой! сгонять на пару недель вэлком в личку. Можно и короче и комфортнее и без сплава, но подороже. Краткие подробности что я могу предложить и за что конкретно я возьму денег я объясню желающим, если конечно они будут. Так же могу безвозмездно помочь самостоятельным группам советом и контактами.
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal