Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кому интересны дальние поездки?  (Прочитано 94802 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Кому интересны дальние поездки?
« Ответ #270 : 11 Ноября 2016, 16:37:29 »
Так то есть у меня и место с рыбой за десятку, гораздо ближе Амура.

А что за рыба?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Ноября 2016, 17:12:07 »
Здесь глухой со слепым разговаривают. Из всего, что я сказал человеку запомнилось только 10 кг, а то, что в Амуре 125 видов рыб обитает, это - мимо ушей прошло. Мне лично щука десятка может быть интересна здесь, но не в качестве трофея, за которым я бы куда-то поехал.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Ноября 2016, 22:12:27 »
Глухие со слепыми общаются в инете везде и всюду, по-другому не бывает.  :D Я уже писал о непонимании обезличенного текста.

Но, лично у меня мимо ушей не прошло.  :D В обском бассейне их, видов рыпов, тоже немало. Есть виды в обском бассейне, которых нет в Амуре, есть виды в Амуре, которых нет в обском. Что тут меряться на радость "спасибщикам"?  ;D  :%

Я никого ни от чего не отговариваю, никуда не уговариваю. Но, высказать своё отношение могу?  :D Могу.

Лично мне интересно всё, разные места, разные рыбы. Амур? Тоже интересен. Будь у меня много лет поездок впереди, и туда бы съездил. Но, жизнь коротка, всюду не успеть. В данном случае моё место на севере у Амура выигрывает. Там в скучной середине реки есть известная багатеям и медийным лицам дорогая база, а моё место находится гораздо выше по реке, где трофеи трофейнее, а поезда поездатее.  :D Но, попаду ли туда, не знаю.  :D Что уж об Амуре говорить?

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Ноября 2016, 02:44:03 »
Ладно. На счёт Башкирии инфу изучаю уже давно, но чем больше изучаешь тем печальнее ;D что касается Пермского края и Коми то тут в какое лучше время ехать? Мож кто поделится опытом?
Перед поездкой в Коми, тоже рассматривал варианты с Башкирией и Пермским краем. Башкирия не впечатлила.. А вот про Пермь кое что нарыл- https://vk.com/club58414395   гляньте, мож интересно будет.
Пермские уже со льда ловят!!!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 03:02:19 от labrador »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Ноября 2016, 17:25:33 »
Крупного хорька в Башкирии не найдёшь. Но, это всё равно ближайшее место, где можно с ним познакомиться, понять его повадки. По красоте природы Башкирию всегда выделяли. На выходные можно съездить, и это будет первый маленький шаг к последующим большим поездкам.  :D  [smile=klass]
А ещё в Башкирии таймень есть!  :o Но, на его поимку рассчитывать ваще наивно.  :D

Ну а в пределах тыщи километров харюзовых вариантов в нескольких направлениях полно. Что хариусы размером, как на Приполярном, не утверждаю,  :D но, с чего-то же надо начинать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13 Ноября 2016, 09:27:14 »
Кстати какой оптимальный размер лодки и мотора надо брать для таких поездок, понятное дело чем больше и мощнее тем лучше... но с такими рассуждениями можно и корыто зацепить ;D Мое видение к примеру лодка 320 и мотор 5 лс... кто что скажет по этому поводу.
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Ноября 2016, 13:35:44 »
На каждый вариант своя лодка будет оптимальна, а вариантов столько, что универсальную фиг придумаешь.  :(

Для большой речки можно и пэвэхашку с пятнашкой.
Если речка большая но мелкая, глиссировать чревато, надо мотор для водоизмещающего режима.
Если предстоит идти большое расстояние, экономичность важна. Прошедшим летом на 2.5 силах экономно ходили, оправдались ожидания.  [smile=klass]

На малых реках мотор вообще не нужен может оказаться. Для сплава подойдёт многое, и пвх, и резинка типа уфимских, и тем более спец лодочки.

В Башкирии много рек, где можно поставить лагерь, и бродить по окрестным перекатам с удочкой. Лодка вааще нинада. На Приполярном Урале в таком режиме одна поездка была, очень даже понравилось. А рыбы столько, как тогда, вообще не ловил.

Раз уж рыбу вспомнил...  :^{ Лично я от поймал-отпустил быстро устаю, жалко её становится.  :D Поэтому люблю рыбачить, когда рыба нужна. Поэтому в поездках гораздо чаще случалось, что делать нечего, а рыбачить незачем и неохота, чем моментов, когда хочется рыбачить, а возможности нет, что-то отвлекает. И очень хорошо помнятся моменты, когда был сбыт для рыбы, соседи с голодной собакой и без рыбы, оленеводы.  :#~ Вот там уж нарыбачился от души!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Ноября 2016, 19:12:04 »
Кстати какой оптимальный размер лодки и мотора надо брать для таких поездок, понятное дело чем больше и мощнее тем лучше... но с такими рассуждениями можно и корыто зацепить ;D Мое видение к примеру лодка 320 и мотор 5 лс... кто что скажет по этому поводу.
Андрей правильно написал, что все зависит от похода. Если это горная речка, то мотор вообще не нужен, а если еще и с порогами... Однако бывает и кстати все чаще и чаще попадаю на такое, что верховья довольно мелкие и быстрые, на веслах разве что подруливаешь, а ниже река разливается, становится скучной и медленной, начинаются продолжительные плесы, вот тут я бы конечно поставил 2.5 лошадки и поплыл.
В верховьях рек всегда много рыбы и они чаще быстрые и мелкие, но единственный выход с маршрута часто по реке до города/поселка/деревни. Тяжелый мотор редко куда нужен и это в основном автодоступность, а вот на самолете или поезде даже 5 сил уже проблемно, а еще посчитать надо бенз на 6-8 часов езды каждый день...
Пока что обходимся без мотора, но все чаще и чаще о нем задумываемся...

По лодке, на месяц 320 без мотора едва хватает чтобы разместить вещи и снаряжение, продукты и тд, с мотором еще добавится довольно значительное количество бензина.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Ноября 2016, 20:46:30 »
Да, в частности реки восточной стороны Уральского хребта таковы, что горная часть короткая, а потом медленная, равнинная, неинтересная очень длинная. И ещё ветер так и норовит в рыло дунуть.  :D Там мотор не помешал бы.

Мотор 2.5 кушал литр в час. С его помощью, к примеру, можно было бы вверх по рекам подняться там, где за заброску в верховья платили немало. Только грамотно все лодки в катамаран собрать.

По Печоре мы 200 кэмэ прошли меньше чем за сутки. Рейсовым катером это стоило бы пятнашку, хоть и быстрее. Билеты на катер не всегда есть, ходит дважды в неделю. Потом вверх по реке поднимались гораздо быстрее, чем на вёслах. Так что такой движок - полезная в хозяйстве весчь.  :D

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Ноября 2016, 21:24:37 »
Я к чему все это спросил... Для того чтобы и в машине место не занимало все это барахло... т.к. чем больше лодка и мотор тем больше места нада... увы логично ;D Наверное не досказал.. смысл тут такой приехал на машине до конкретной точки разбил лагерь, а там уже походу дела на лодке с небольшим моторчиком в радиусе 10-15км порыбачить. Как то так :)
P.S.  я ищу и планирую все поездки только на машине и желательно с семьей...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 21:27:48 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Ноября 2016, 21:36:27 »
Так это всё понятно. Поэтому надо заранее изучать топокарты рек, виды со спутников, чужие отчёты, долгосрочные прогнозы метеорологов, свежую инфу об уровне воды в текущем году, хорошо представлять обстановку для лодки, и брать нужный комплект.

Я на себе иной раз таскаю, поэтому ой как важно, какая лодка.

Для молодых людей, собирающихся много и разнообразно путешествовать, сейчас есть пак рафты, сверх лёгкие надувнушки. Дорогие, но, если на много лет, то это оправдано. Я на такую не разорюсь.

Для моторных, в любом случае надо учитывать вероятность таскания их по мелям, а то и по суше. Мало ли, какие ситуации произойдут? Поэтому надо минимизироваться по самое нихачу. И для мотора поменьше бензина поменьше надо, там ведь заправок нет. Так что факторов множество, учитывай всё.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Ноября 2016, 01:36:30 »
Я к чему все это спросил... Для того чтобы и в машине место не занимало все это барахло... т.к. чем больше лодка и мотор тем больше места нада... увы логично ;D Наверное не досказал.. смысл тут такой приехал на машине до конкретной точки разбил лагерь, а там уже походу дела на лодке с небольшим моторчиком в радиусе 10-15км порыбачить. Как то так :)
P.S.  я ищу и планирую все поездки только на машине и желательно с семьей...
Знаю что сейчас въезд в Монголию как в Казахстан, конечно далеко, но и рыбалка там может быть ооочень доступна. Я например засматривался на озерную рыбалку на османа. Посмотри, может загоришься...
Я тебе еще лично потом один вариант расскажу семейный присемейный, 2600км где то от нас, 3й год не складывается у меня туда поехать.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 14 Ноября 2016, 01:42:19 »
Ну при встрече расскажешь  ;) на счет Монголии давно уже эту тему мониторю... блин далеко, месяц в идеале на такую поездку чтобы как то осмысленно и оправданно отдохнуть [ssm109]

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 14 Ноября 2016, 01:45:49 »
О, не спится тебе. Вот нашел видео старое хотел в пост закинуть, а ты уже ответил, оставлю тут.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal