Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: СПОРТИВНЫЕ ВОДОЕМЫ!  (Прочитано 13898 раз)

КТУЛХУ

• Гость
Re: СПОРТИВНЫЕ ВОДОЕМЫ!
« Ответ #30 : 12 Января 2010, 08:03:20 »
на корабле добираться это не вариант для спортивного водоема вообще.

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] +++++ ;D ;D ;D

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Января 2010, 08:25:28 »
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] +++++ ;D ;D ;D

Про лето речь и не велась, я вроде ясно писал про самый последний лед. Приехал машину поставил пока идешь на трамвайчике поговорил обсудил, зачитал прошел жеребьевку и т.д. Приехал и вперед. Ничего страшного здесь нет. А, что тебе такого нести то надо на зимнюю рыбалку на соревнования. На крайняк можно решить вопрос на турбазе со сторожем и у него заранее оставить. Много кто ездит рыбачить и не обижаются. Тем более если ходит "Москва" то она стабильно всех привозит и увозит.На машине можно проехать но нужно ехать через ГЭС Бахилово ШИряево и т.д. то есть по той стороне Волги.

Я так смотрю, что чего не предложишь ничего не нравится ну что же больше не буду ловите и проводите там где удобно и где нет рыбы. Потому что проводят там где нравится некоторым, а не там где можно и половить и отдохнуть. Удачи Вам всем на соревнованиях на Кутулуке там рыбы просто море и удобно всем добираться.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #32 : 12 Января 2010, 08:46:50 »

Я так смотрю, что чего не предложишь ничего не нравится ну что же больше не буду ловите и проводите там где удобно и где нет рыбы. Потому что проводят там где нравится некоторым, а не там где можно и половить и отдохнуть. Удачи Вам всем на соревнованиях на Кутулуке там рыбы просто море и удобно всем добираться.
Дело не в том что нравится или нет. Спортивный водоем должен отвечать ряду требований. В том числе и безопасности. Насколько безопасно переходить Волгу по последнему льду? Доступность водоема тоже не на последнем месте.... Поэтому и Кутулук отменили.
И еще: есть огромная пропасть между половить рыбу (отдохнуть) и соревнованиями по рыбной ловле. Давайте разделять фестивальные мероприятия от спортивных.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Января 2010, 08:52:26 »
....а про кораблик......а телевизионщики тоже на ПС-ке с аппаратурой поедут? а котлы/казаны/столы тоже на горбу тащить? или ты один за всех все потащишь?
сорри может резко конечно, но замечания от людей не приезжающих никуда, но критикующих все уже достали.
Ну да, Усинские раздолья весьма спортивные водоемы. А под СМИ подстраиваться вообще некоректно.
Человек предложил весьма недурное место, в плане добираться-это проще чем 3 часа за рулем в один конец.
Да и в качестве примера соревнования по "Предзимней плотве" очень удобное место?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 09:07:02 от Zander_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Января 2010, 09:05:49 »
Дело не в том что нравится или нет. Спортивный водоем должен отвечать ряду требований. В том числе и безопасности. Насколько безопасно переходить Волгу по последнему льду? Доступность водоема тоже не на последнем месте.... Поэтому и Кутулук отменили.
И еще: есть огромная пропасть между половить рыбу (отдохнуть) и соревнованиями по рыбной ловле. Давайте разделять фестивальные мероприятия от спортивных.
Кутулук отменили из-за большого количесва снега, если бы дорога была прочищена -остался бы Кутулук.
В принципе тему создал я не для обсуждений, а для обозначения возможных мест проведения соревнований.
Касательно критериев подбора соревновательных водоемов, то наша Федерация больше склонна к уходу от Волги и поймы в степи Саратова.
Главный критерей- отсутствие посторонних.
Что либо обсуждать с ними бесполезно.
Моркваши для проведения соревнований по береговому спиннингу как я понял тоже под вопросом, обводной канал на Копылово(идеальное место для поплавочников) вообще не рассматриваются, на реки Самары табу наложено.
Получается, что выбор места подчинен только одному критерию- что бы оно было удобно только для  двух-трех человек, а остальные подстроятся.
Ну и так дале.
Касательно спиннинга . Место должно соответствовать не только У.Л. ловле но в том числе для применения и тежелых снастей. К примеру ежегодные соревнования в Бронницах. Я бы не сказал, что на данном участке реки Москва обсалютное безлюдие но место более чем доступное.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Января 2010, 09:14:28 »
Хочу заметить, что Волгу по льду переходить не надо для этого и было предложен вариант Самый - самый последний лед. переплывают все на корабле на тот берег, а там пешком всего с километр идти. Далее водоем не частный и рыбачить можно спокойно. Да сети есть но покажите мне место где их нет. Единственное может быть в чем я не прав так это только в том, что не учел просто соревнования для простых участников форума и соревнования для очень серьезных профессилоналов. А, насчет много всего тащить это совсем бред какой то три казана и 20 кг продуктов на 25-30 человек это просто ужас какой то как тяжело.
Да и проще провести соревнования на "дежурном" водоеме так ведь проще удобнее голову ломать не надо что и как. А, на счет никуда не приезжаю ты правильно заметил, не люблю я поплавок, мах, фидер. Ну и что из этого давай мормышку, балансир, отвес, жерлицы, спиннинг - хотя я в нем и не профи но мне это интересно. Но, приезжать на водоем где нет рыбы я не буду у меня не столько свободного времени, лучше я поеду куда нибудь и если повезет, то и поймаю но зато буду уверен, что рыба там есть, а не искать "дежурный" водоем.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Января 2010, 09:19:03 »
Ну вот например приехали мы на такое место. А там и отдыхающих полно, и рыбаки на берегу и с лодок рыбачат и лодки вдоль берега гоняют - и что тогда делать? Разгонять не разгонишь - на каком основании? И что тогда делать?

Мест хороших много, и наверняка есть те которые идеально подходят - но вот что делать когда там народ начнет собираться отдыхающий? Поэтому на закрытых водоемах и удобно проводить.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Января 2010, 09:23:27 »
И в качестве затравки!

Предлагаю в качестве водоемов по зимним видам лова.
1. Река Сызранка , в историческом центре г. Сызрань. Рядом расположены гостиницы для размещения иногородних, стоимость под любой карман.  Можно прибыить на авто: Тольятти 1 час, Самара 2 часа. Электричка или проходящий поезд(кстати более удобно) 2-3 часа из Самары, от ж/д вокзала 5 минут на такси за 50 рубл. или 10 минут на Маршрутке.
2. Гет. Водоем расположен в центре г.Сызрань, на берегу водоема имеется пансиноат(практически гостиница), так же возможно размещение и в других гостиницах города.

Предлагаю в качестве водоема для летнего лодочного этапа по ловле на спинниг.
1.Гет. Водоем расположен в центре г.Сызрань, на берегу водоема имеется пансиноат(практически гостиница), так же возможно размещение и в других гостиницах города. Водоем представляет собой искуственное водохранилище , видовой состав представлен всеми видами обитающими в р.Волга, основные -окунь, щука.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Января 2010, 09:27:11 »
Ну вот например приехали мы на такое место. А там и отдыхающих полно, и рыбаки на берегу и с лодок рыбачат и лодки вдоль берега гоняют - и что тогда делать? Разгонять не разгонишь - на каком основании? И что тогда делать?
От встери с отдыхающими ты не застрахован и в Хантымансийском округе.
А для чего в таком случае федерация, только для того, что бы трындеть в интернете и в последний момент выбрать карпятник?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Января 2010, 10:05:13 »
Хочу заметить, что Волгу по льду переходить не надо для этого и было предложен вариант Самый - самый последний лед. переплывают все на корабле на тот берег, а там пешком всего с километр идти. Далее водоем не частный и рыбачить можно спокойно. Да сети есть но покажите мне место где их нет. Единственное может быть в чем я не прав так это только в том, что не учел просто соревнования для простых участников форума и соревнования для очень серьезных профессилоналов. А, насчет много всего тащить это совсем бред какой то три казана и 20 кг продуктов на 25-30 человек это просто ужас какой то как тяжело.
Да и проще провести соревнования на "дежурном" водоеме так ведь проще удобнее голову ломать не надо что и как. А, на счет никуда не приезжаю ты правильно заметил, не люблю я поплавок, мах, фидер. Ну и что из этого давай мормышку, балансир, отвес, жерлицы, спиннинг - хотя я в нем и не профи но мне это интересно. Но, приезжать на водоем где нет рыбы я не буду у меня не столько свободного времени, лучше я поеду куда нибудь и если повезет, то и поймаю но зато буду уверен, что рыба там есть, а не искать "дежурный" водоем.

Полностью поддерживаю Nevaljhk"у. Считаю Каменное одним из лучших водоемов для ловли по самому-самому последнему льду. Глубины до 8 метров (это знаю точно, а может есть и глубже места), рыба размерами всегда радует, найти рыбу можно на любой вкус, переправа на Москве-удобней и безопасней чем поездка на авто, природа-Самарская Лука: горы, чистый воздух... Да и женам и детям есть где разгуляться.
Отличное место.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Января 2010, 10:27:16 »
Николай, а давай посмотрим кто на соревнования ездит профессионалы или простые люди с форума и все остальное отпадает. Второе - я же говорю можно заранее договориться с капитаном и по количеству народа если соберется прилично то заранее зафраховать судно. Третье если и будут рыбаки максимум чел 20-25 кто на лодках приедет или так же на кораблике приплывет они разве помешают.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Января 2010, 14:03:22 »
............. посторонние? зоны огораживаются, и людей чужих придется потеснить, не всем это понравится, на фестивале конечно возможно послабление, но...на фуршет скидываются участники и я не думаю что все будут рады большому количеству "гостей" со стороны незнакомых.
Вас, батнька, послушать вообще спорт забросить.
Во всех релизах федерации в целях проведения соревнований четко прописано: в целях популяризации и т.д.
Очень популязируют соревнования, проводимые за 200-300 верст в тьма-таракани.
Ну и что с того если вдруг какой нибудь посторонний пацан угостится тарелкой ухи, он тебя объест? А сколько у него будет впечатлений, после этого.

Применительно к зимним соревнованиям.
Если сектора предварительно огородить и поставить таблички "Зана проведения соревнований, посторонним запрещено" 80% посторонних в зону не войдут вообще, 19% после вежливой, именно вежливой просьбы удалятся и только 1% придется выдворять принудительно.
Как мне известно все массовые мероприятия , проводимые в черте города проводятся с разрешения милиции, так что думаю с этим 1% проблем вообще не будет.
Сие действительно для массовых мероприятий а не с участием не 10-30 спортсменов и рыболовов затейников.
Пора уже заканчивать ограничиваться рамками активных участников сайта. Пора уже к народу личиком повернуться.
Ну а как повернуться лицом к народу на растоянии 200-300 верст от оного?

Оффлайн ZZZ37

• Составлю компанию на рыбалку ФИДЕР 8-906-343-67-76
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Января 2010, 16:13:32 »
Полностью поддерживаю Nevaljhk"у. Считаю Каменное одним из лучших водоемов для ловли по самому-самому последнему льду. Глубины до 8 метров (это знаю точно, а может есть и глубже места), рыба размерами всегда радует, найти рыбу можно на любой вкус, переправа на Москве-удобней и безопасней чем поездка на авто, природа-Самарская Лука: горы, чистый воздух... Да и женам и детям есть где разгуляться.
Отличное место.
Всем привет!
А чего все прицепились к Каменному озеру!Хочу предложить выход из данной ситуации! Откройте карту,где расположено оз.Каменное,найдите пристань Подгоры и в сторону Самары приблизительно 1-1,5км будут еще 3 озера.Достаточно далеко от турбаз и посторонних глаз. Ну как?
Заядлый рыболов ФИДЕРМЕН<br />Звони 8-906-343-67-76 Валерий

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #43 : 13 Января 2010, 05:18:44 »
Николай, а давай посмотрим кто на соревнования ездит профессионалы или простые люди с форума и все остальное отпадает. Второе - я же говорю можно заранее договориться с капитаном и по количеству народа если соберется прилично то заранее зафраховать судно. Третье если и будут рыбаки максимум чел 20-25 кто на лодках приедет или так же на кораблике приплывет они разве помешают.
Во- первых профессионалов еще нет, во вторых соревнования это спорт, а значит проведение этого мероприятия подчинено определенным правилам. И  водоем тоже должен соответствовать определенным нормам. Другое дело рыболовный фестиваль. 

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #44 : 13 Января 2010, 05:31:10 »

Соревнования планируются по спортивному рыболовству, а это значит что народ едет не ради добычи рыбы , а для того, чтобы померяться пиписька... мастерством владения мормышкой ;D. Я уже писАл, что между спортивной и любительской рыбалкой ПРОПАСТЬ...
ЗЫ. А "дежурный водоем" очень хорош для сорев. Можно сказать что лучший из всех пока предложенных, ибо отвечает практически всем требованиям предъявляемым к спортивным водоемам.

Кутулук отменили из-за большого количесва снега, если бы дорога была прочищена -остался бы Кутулук.
В принципе тему создал я не для обсуждений, а для обозначения возможных мест проведения соревнований.
Касательно критериев подбора соревновательных водоемов, то наша Федерация больше склонна к уходу от Волги и поймы в степи Саратова.
Главный критерей- отсутствие посторонних.
Моркваши для проведения соревнований по береговому спиннингу как я понял тоже под вопросом, обводной канал на Копылово(идеальное место для поплавочников) вообще не рассматриваются, на реки Самары табу наложено.
Получается, что выбор места подчинен только одному критерию- что бы оно было удобно только для  двух-трех человек, а остальные подстроятся.
Ну и так дале.
Касательно спиннинга . Место должно соответствовать не только У.Л. ловле но в том числе для применения и тежелых снастей. К примеру ежегодные соревнования в Бронницах. Я бы не сказал, что на данном участке реки Москва обсалютное безлюдие но место более чем доступное.

Моркваши для сорев не вариант, а вот канал на Копылово  идеальное место не только  для поплавка. Думаю что и для спиннинга места лучше не найти.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 05:59:48 от OKUN »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal