на корабле добираться это не вариант для спортивного водоема вообще.
+++++
Я так смотрю, что чего не предложишь ничего не нравится ну что же больше не буду ловите и проводите там где удобно и где нет рыбы. Потому что проводят там где нравится некоторым, а не там где можно и половить и отдохнуть. Удачи Вам всем на соревнованиях на Кутулуке там рыбы просто море и удобно всем добираться.
....а про кораблик......а телевизионщики тоже на ПС-ке с аппаратурой поедут? а котлы/казаны/столы тоже на горбу тащить? или ты один за всех все потащишь?сорри может резко конечно, но замечания от людей не приезжающих никуда, но критикующих все уже достали.
Дело не в том что нравится или нет. Спортивный водоем должен отвечать ряду требований. В том числе и безопасности. Насколько безопасно переходить Волгу по последнему льду? Доступность водоема тоже не на последнем месте.... Поэтому и Кутулук отменили. И еще: есть огромная пропасть между половить рыбу (отдохнуть) и соревнованиями по рыбной ловле. Давайте разделять фестивальные мероприятия от спортивных.
Ну вот например приехали мы на такое место. А там и отдыхающих полно, и рыбаки на берегу и с лодок рыбачат и лодки вдоль берега гоняют - и что тогда делать? Разгонять не разгонишь - на каком основании? И что тогда делать?
Хочу заметить, что Волгу по льду переходить не надо для этого и было предложен вариант Самый - самый последний лед. переплывают все на корабле на тот берег, а там пешком всего с километр идти. Далее водоем не частный и рыбачить можно спокойно. Да сети есть но покажите мне место где их нет. Единственное может быть в чем я не прав так это только в том, что не учел просто соревнования для простых участников форума и соревнования для очень серьезных профессилоналов. А, насчет много всего тащить это совсем бред какой то три казана и 20 кг продуктов на 25-30 человек это просто ужас какой то как тяжело.Да и проще провести соревнования на "дежурном" водоеме так ведь проще удобнее голову ломать не надо что и как. А, на счет никуда не приезжаю ты правильно заметил, не люблю я поплавок, мах, фидер. Ну и что из этого давай мормышку, балансир, отвес, жерлицы, спиннинг - хотя я в нем и не профи но мне это интересно. Но, приезжать на водоем где нет рыбы я не буду у меня не столько свободного времени, лучше я поеду куда нибудь и если повезет, то и поймаю но зато буду уверен, что рыба там есть, а не искать "дежурный" водоем.
............. посторонние? зоны огораживаются, и людей чужих придется потеснить, не всем это понравится, на фестивале конечно возможно послабление, но...на фуршет скидываются участники и я не думаю что все будут рады большому количеству "гостей" со стороны незнакомых.
Полностью поддерживаю Nevaljhk"у. Считаю Каменное одним из лучших водоемов для ловли по самому-самому последнему льду. Глубины до 8 метров (это знаю точно, а может есть и глубже места), рыба размерами всегда радует, найти рыбу можно на любой вкус, переправа на Москве-удобней и безопасней чем поездка на авто, природа-Самарская Лука: горы, чистый воздух... Да и женам и детям есть где разгуляться.Отличное место.
Николай, а давай посмотрим кто на соревнования ездит профессионалы или простые люди с форума и все остальное отпадает. Второе - я же говорю можно заранее договориться с капитаном и по количеству народа если соберется прилично то заранее зафраховать судно. Третье если и будут рыбаки максимум чел 20-25 кто на лодках приедет или так же на кораблике приплывет они разве помешают.
Да и проще провести соревнования на "дежурном" водоеме так ведь проще удобнее голову ломать не надо что и как. А, на счет никуда не приезжаю ты правильно заметил, не люблю я поплавок, мах, фидер. Ну и что из этого давай мормышку, балансир, отвес, жерлицы, спиннинг - хотя я в нем и не профи но мне это интересно. Но, приезжать на водоем где нет рыбы я не буду у меня не столько свободного времени, лучше я поеду куда нибудь и если повезет, то и поймаю но зато буду уверен, что рыба там есть, а не искать "дежурный" водоем.
Кутулук отменили из-за большого количесва снега, если бы дорога была прочищена -остался бы Кутулук.В принципе тему создал я не для обсуждений, а для обозначения возможных мест проведения соревнований.Касательно критериев подбора соревновательных водоемов, то наша Федерация больше склонна к уходу от Волги и поймы в степи Саратова.Главный критерей- отсутствие посторонних.Моркваши для проведения соревнований по береговому спиннингу как я понял тоже под вопросом, обводной канал на Копылово(идеальное место для поплавочников) вообще не рассматриваются, на реки Самары табу наложено. Получается, что выбор места подчинен только одному критерию- что бы оно было удобно только для двух-трех человек, а остальные подстроятся.Ну и так дале.Касательно спиннинга . Место должно соответствовать не только У.Л. ловле но в том числе для применения и тежелых снастей. К примеру ежегодные соревнования в Бронницах. Я бы не сказал, что на данном участке реки Москва обсалютное безлюдие но место более чем доступное.