Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150572 раз)

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1230 : 29 Января 2013, 13:47:31 »
Про ночлег в Пятимаре .После поварота на Пятимар будут дома шт 4 ,кажется .Будет дом возле каменного строения .Это насосная станция -ответственный башкир -Музафар его зовут .200 руб с чел они берут .Кухня большая и очень хорошая .Они понимают ,что рыбакам нужно спокоцно посидеть и не мешают .Жена гоняет музафара ине разрешает ему наливать .Как будете уезжать втихаря ему оставите .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 29 Января 2013, 14:09:29 »
Товарищи форумчане! посмотрел, полистал и ..... родился у меня вопрос: я свой пепелац купил по у приятеля и пока не переоформлял (т.к. счас он в деревне зареган, а там налог подешевше будет)! у меня рукописная доверенность есть, ну и моя фамилия в страховке!... и сам вопрос: а как вообще казахские полицаи к рукописным доверенностям относятся??? мож кто знает?

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 29 Января 2013, 14:14:47 »
ну и еще постик: създить так и не удалось по причине кидняка со строноны  коллеги по рыбалке-проводника. Посему теперь:
кто ездил и собирается поехать опять плиз: ВОЗБМИТЕ С СОБОЙ!!! могу почти в любое время, если хотя бы за 1 день договориться! машина есть, даже 2(обе полный привод). Турист-рыбак-охотник старый, посему обузой не буду!!!

Жду предложений!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 29 Января 2013, 15:34:40 »
Товарищи форумчане! посмотрел, полистал и ..... родился у меня вопрос: я свой пепелац купил по у приятеля и пока не переоформлял (т.к. счас он в деревне зареган, а там налог подешевше будет)! у меня рукописная доверенность есть, ну и моя фамилия в страховке!... и сам вопрос: а как вообще казахские полицаи к рукописным доверенностям относятся??? мож кто знает?
Ну смотри.У меня авто на жену оформлено.Так вот,за десяток поездок полицаи ни разу не поинтересовались генералкой( я еще подумал,нафиг ее делал  :D,но сказался опыт поездки в Одессу ;,поэтому и сделал))_.А на 11-й потребовал. Т.к. она была,показал ему.Вопросов больше не было,отдал документы и пожелал счастливого пути...Так что,если не хочешь расставаться с кровными(дороже намного выйдет),лучше оформи доверку... ;)
Турист-рыбак-охотник старый!!!
;D ;D ;D
Возраст или опыт? :D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Рафаэль

• Гость
« Ответ #1234 : 29 Января 2013, 16:22:44 »
В 2011 году на казахстанской таможне то же возникли вопросы по поводу рукописной доверенности. Пришлось потратить время на решение вопроса. С тех пор всегда с собой вожу генеральную доверенность. потом один раз ихний гаишник то же спрашивал про доверенность, посмотрел и отпустил. лучше всего оформить

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1235 : 29 Января 2013, 16:41:07 »
С ночлегом в Дунгелеке малость разобрались, а по ночлегу в Пятимаре кто-нибудь может чтонибудь сказать? И ещё вопрос, случаем никто не рыбачил зимой на Жалтырколе, ответ можно в личку. Всем спасибо заранее!
Почему же в личку,можно и тут рассказать,рыбакам же сто вёрст не крюк)))

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 29 Января 2013, 19:30:49 »
Ну вот собственно и вернулись, ночью, только добрался до клавишь.
Страховку взяли, путёвку взяли, таможни со свистом, но постах все спали(выехали поздновато, в 22.00).
За машины на льду шкурят и ругабт, если возле машины разбросаны вещи, мусор и прочее.Если только удочки и рыба то вопросов нет, только путёвка.
По дороге в КЗ, выехали -21градус, в районе глушицы -36, ближе к таможне потеплело -30, по дороге до чапаева от 30 до 32, ближе к Дунгелеку -28.
обычно заливаемся в КЗ, т.к. топлево дешевле и качество не плохое, но при виде мороза в -36 решили залится в Черниговке, т.к. там ДТ было до -35, в Уральске правда добавили топлива(но у них ДТ на КазМунайГаз  до -15 и пришлось доливать антигель) Он по ощущениям в сильный мороз заправляться  лучше у нас т.к. на Кз топливе движок работоает не айс.
По рыбалке: стояли примерно метрах в 100-200  дальше от стоянки Димы Шамана.
По тёмному начали ставить жерлички и после ваставленных 3, получили 2 флага, но шнурки, поставили остальные, были флаги, были шнурки, более 1кг небыло, ближе к обеду клёв стал стихать и под вечер стих,нашли сарогу, но размер восновном живцовый, правдо это было на руку, так как при морозе наш карась начал правращаться в сосульки, хоть и прилагали все усилия по его спасению.Погода днем -20-17, к вечеру и ночью -25.
Решили оставить жерлицы в ночь, перетрясли, присыпали, но на утро из 15 сняли только 1щуку, но пришлось всё выбуривать.
Переставились, позавтракали, попробовали сорогу и в голову забралась мысль, а не попробовать ли жерлицы в другом месте sm:4, сказанно-сделанно: успели с горем попалам поставить только 5(флаги достали), размер получше, но поскольку поставили их после обеда и проблема с живцом вставала остро, думаю что не вся наша щука поехала домой с нами :D :D :D. Клёв был лучше на местную сорогу, чем на привозного карася, иногда за неименеем ставили ладошечных, и тоже срабатывали. Часам к 18.00 весь клёв закончился, дневной мороз в -20-22 начал крепчать и мы решили домой.
По дороге домой в Уральску -30 по дороге до -32.
Рыбу поймали, рыбалкой довольну, трофеев небыло, всё до 3кг.Но рыбалка была тяжёлая ,трудовая. :)

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 29 Января 2013, 21:12:45 »
Виктор ,спасибо за отчет .Вот он правдивый и реальный .Именно такая сейчас там рыбадка .Но ,конечно ,морозы не для жерлиц .Мучения .А на сарожку щука везде лучше берет и на много.Казахи за нас взялись .Деньги легкие полюбили .Многим это скоро осточертеет.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 29 Января 2013, 21:27:54 »
Вопрос к тем, кто постоянно гоняет в Казахстан. Местную валюту там покупаете или в Самаре?

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 29 Января 2013, 21:43:53 »
Для страховки лучше дома с 1000р а остальныпе там по необходимостт там курс выгоднее на въезде в Уральск :)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 29 Января 2013, 21:59:37 »
Чет совсем там холодильник какой-то бббррррр :P :(
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 30 Января 2013, 00:05:21 »
По доверке.
По закону для выезда за границу - только нотариально заверенная. Если кому-то повезло и не спросили, то это не значит, что так будет везти всегда. "Ошкурят" по закону и будут правы. Не повторяйте глупостей, подобных страховке ("на авось").

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 30 Января 2013, 01:21:30 »
Ну вот собственно и вернулись, ночью.
Рыбу поймали, рыбалкой довольну, трофеев небыло, всё до 3кг.Но рыбалка была тяжёлая ,трудовая. :)
Ну и я  дополню сеё приключение ;)
Дорога-это всегда прекрасно, по приезду к воде как пологается [smile=beer2], по темному поехали искать место, но видимо какую то сотню метров промахнулись мимо Шамановской наводки, но по утру флагами порадовало, хоть были и холостые и результативных не мало, к сожалению я до мормышеи и баланса смог добраться только на 30мин.
Во второй день мормышка опять 30 минут была в воде(я понял что весь арсенал брал зря) и пошла запарка с жерлицами.
Оставили их на ночь, но как показало-совершили глупость: поставить с нуля было бы быстрее, чем выковыривать старые, с ночи, только одна щука-трешка.
Далее выше описано.
Ребята, берегитесь местной живности, эти рыжие "шакалы" совсем приручились, подходят на 10-20 метров и ведут себя как их лисья душа пожелает. Добил момент, когда в 20 метрах лис обходил и нюхал жерлицы, так потом он взял её в зубы и валить с ней, благо был не далеко и набюдал за ним, шумовка и багор в погоне за ним оставили снасть недалео от лунки. К слову не первый раз бывают случаи, что жерлица и лунка находятся не в слиянии :o
Ну и собственно о наболевшем:
Народ, вы едите не близко за удовоьствием, соответственно нужна страховка и путевки, не хотите омрачить сеё удовольствие, не полинитесь купить, в любом раскладе при ДТП доказать будет что-то сложно(у нас в россии это иногда вызывает большой гемор и невозможность)а в другой стране тем более, лучше аккуратнее за рулём.
В обем в то место ездием не первый год, но по жерлицам обычно было скромно, видимо рыба оценила нашу морозостойкость :)
А вообще за удовольствие нужно платить!(вы сами посчитайте, сколько рыбы вы не ловите на любой рыбалке, всё равно дешевле её покупать) Так едем же не за рыбой, а за УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! так зачем его отравлять сомнительными экономиями и вновь появившимися гемороями :#~
В понедельник подъезжали егеря и по их выражению лица было понятно, что на водоеме пообщаться практически не с кем и таких как мы нет.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 17:43:28 от kuzmich224 »
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Redkot, sergprosk, андрюшок, Шестой Лесничий, Исаев, кайф56, VIKTOR55

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 30 Января 2013, 01:31:01 »
У меня был случай : на ночь оставил 10 жерлиц , а утром нашол  только 6  на лунках, четыре найдены были по лисьим следам в камыше :o :-X
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 30 Января 2013, 07:23:33 »
Поставухи лисы уже лет двадцать как научились проверять! Причем пустые вытаскивали на половину и бросали. Тогда им было конечно удобней, деревянную перекладинку тащить. Но такое наблюдали на Урале по весне, когда лунки не замерзали.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal