Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150627 раз)

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1290 : 04 Февраля 2013, 12:36:08 »
Даже на прицеп нужна доверенность..... >:(сталкивались, рукописная не прокатывает,еле ушли....
Страховка не нужна  на прицепsm:5 >:(
А с нас 1час 40 мин выбивали страховку на прицеп, пока не попросили телефон доверия, для уточнения сего момента. :-X

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1291 : 04 Февраля 2013, 12:47:53 »
Ну вот и Я вернулся вчера  полдвеннадцатого вечера.Скажу сразу,читая заранее эту ветку,то мы не поймали ничего,потому как наш улов,просто смешон  с предыдущими расказами.Хотя вечером в домике рыбака,у всех  на губах стоял вопрос ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ,???Ну вобщем,приехали в ночь  с пятниц ,на субботу.В домике посуетились насчёт мест и путёвок,(потому как чёт Я недопонял,про заправку где их покупать,Я был уверен,что последняязаправка,после которой уже на Дунгулюк поворачивать,там и брать,но....), казашонок,который был из обслуги,сказал,что должны освободиться,так как  одни ребята из Уральска за первый день одной только щуки взяли 80 кг,и на второй не остаются.Мы окрылённые этим прямо полчетвёртого рванули на лёд,ровно 1.5 км вправо от съезда,там мы стояли.Выставились троём 35 жерлиц,стало капец как холодать и ветрище.Ну посидев в машине помучаясь до рассвета,обнаружили три флага, взяли,следом у меня ещё одна,вытащил из лунки "попояс",заметив ещё пока тащил,что не менее трёх кило,а багорик то с собой не взял,да ещё и эта была жерлица одна из двух,сделаных для эксперимента,плетёнка 0.2 и без поводка,)))короче,откусила/перетёрла,она плетёнку,Я рванул в лунку по плечо,но схватить её не смог.Но этим даже не расстроился,потому как дума.....ВСЁ,ПОПЁРЛО... и Я ещё наверстаю.Сорога и окунь не брали,флаги были редкие и  примерно 80% холостых,почему такая осторожная,незнай.живца цеплял примерно 50/50 за спину и через жабры,но щука уходила,и не только у меня,вроде жду пока размотает и встанет,подсекаю,вроде идёт,но перед лункой срывается  и выплёвывает карасик....Второй день,начался  добрее в смысле погоды,но ни клёва,за ночь,ни одной!!!!!!!!щуки,сорогоа стала брать часов в десять,но   больше ладони вообще еденицы.Всё вместе у менч примерно  шесть кило сорои,четыре щучки,и сороги было бы больше если бы на холостые флаги не вставал.У брата щукой побольше -12 шт,две  по 3.5,остальные в разброс меньше.У третьего 8 щук и сороги вообще маловато....И  на таможне мы с ребятами стояли разговаривали,говорили,что у нас это ещё более-менее,у  некоторых вообще хуже.....

За это сообщение сказали спасибо:

kuzmich224, Бoрода, vlad13, андрюшок, Pogranichnik, Redkot, Алексей81

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1292 : 04 Февраля 2013, 17:21:40 »
Мужики,а неплохо бы тут сделать карту западноказахстанской обл,с местами  для рыбалки,подробным описанием проезда,местами для ночлега в ближайших деревнях,имена,явки))Ведь не один Дунгулюк в почёте.Мне  с Уральского форума предлагали ехать на Битик,но там Я не знал где остановиться ночевать,Узунколь опять же,кто  боле-менее знает эти места отписывайтесь,ведь многие Самарчане читают этот форум прежде чем ехать в КЗ. Можно даже в сообщениях выкладывать схему водоёма и кто где рыбалил....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 04 Февраля 2013, 19:59:12 »
а места с координатами жпс?
Угу и с горячими обедами у лунки :D Я потратил годы жизни,тонны горючки и денег в поисках рыбных мест в ЗКО.А тут не просто расскажи,а еще и карту выложи.Может конечно и найдется альтруист.....

i-d-l

• Гость
« Ответ #1294 : 04 Февраля 2013, 20:12:04 »
ИМХО
Едут как правило в одной машине по два-три рыбака.
Так одному место показываешь, в другой раз смело можно умножать (каждый кому понравилось, так же поедет не один) на два-три и так далее...
Вот как сейчас, в выходные обуривают со всех сторон. Мест свободных на ночлег нет, и трезвых-адекватных тоже  :^{

Вот пишут тут, возьмите с собой... или - был там тоже, тогда же...
А на месте - сами по себе.
Вывод - ехать двумя экипажами. Более нет смысла. Так что, увидимся на водоёме (как говорится).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 04 Февраля 2013, 20:23:14 »
Мужики,а неплохо бы тут сделать карту западноказахстанской обл,с местами  для рыбалки,подробным описанием проезда,местами для ночлега в ближайших деревнях,имена,явки))Ведь не один Дунгулюк в почёте.Мне  с Уральского форума предлагали ехать на Битик,но там Я не знал где остановиться ночевать,Узунколь опять же,кто  боле-менее знает эти места отписывайтесь,ведь многие Самарчане читают этот форум прежде чем ехать в КЗ. Можно даже в сообщениях выкладывать схему водоёма и кто где рыбалил....
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Точно  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Надеюсь,через пару - тройку лет катаясь туда пару раз в месяц и ...
Я потратил годы жизни,тонны горючки и денег в поисках рыбных мест в ЗКО.
может быть потом ты нам будешь на карте с точками ЖПС показывать рыбные места и сообщать,куда стОит ехать а куда нет....
 ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 04 Февраля 2013, 21:06:23 »

Надеюсь,через пару - тройку лет катаясь туда пару раз в месяц и ...может быть потом ты нам будешь на карте с точками ЖПС показывать рыбные места
 ;D ;D ;D
Может быть..... но скорее нет,чем да.Для меня поездка в КЗ это больше,гораздо больше чем выезд на рыбалку.А что,словами рассказать сложно. На раскрытых точках остаются горы мусора,бутылок и т.д.Это все работа соотечественников.За рекомендациями ко мне приходят по рекомендации ;DЗначит кто то ручается (из тех кому я верю) за соискателя рыбных мест и комфортно-безопасного ночлега,что этот человек не хапуга-браконьер,не крахобор,адекватен в общении и т.д.

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 04 Февраля 2013, 21:53:53 »
Парни  ,привет .Спасибо за отчеты .Небольшие коментарии .Ну вот отчеты похожие на правду .А то сарога от 400 до 800 гр и т. д.......Мы там сарогу ,вообще,ловим в марте.Очень хорошо .Она сейчас шалобродит и хорошо ее поймать можно только за несколько дней с прикормом ,но это противоречит принцыпам ловли хищника.А то ,что щука выплевывает малька при потяжке ,по моему чушь полная .Не такой у нее характер ,чтобы что то выплевывать ,если попало в пасть .Ее даже тройник не пугает ,т .к .считает ,что это калючка спинного плавника окуня.Просто щука мелкая .Все очень просто .Переколотили ее .С Дмитрием полностью согласен - каждое место выстрадоно многими годами поездок.Пресс рыбаков увеличился .От сюда и результаты.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 04 Февраля 2013, 22:54:52 »
Привет всем,кто нибудь был в этом году на Тайпакском канале
если да напишите можно в личку. :D

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 04 Февраля 2013, 23:52:46 »
Задавал сей вопрос про Тайпакский канал у Дунгулюка. Нет инфы, а вообще канал - штука длинная. Почти до Багырлая , в районе Котельникова доходит. Лавливали в тех местах, а сейчас говорят подсох канал здорово.
[/q

Слышал про этот канал мнго и в этом году туда ребята ездили за окунем а сам не как не решусь съездить. :D

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1300 : 05 Февраля 2013, 09:09:07 »
Бороде спасибо!.Теперь как то боле-менее понятно,что деревня ок. Битик,не меньше чем Дунгулюк и дорога туда как минимум не хуже должна быть.По этой карте видно,(Донгелек),что мы приезжаем  примерно в центр данного водоема,если мы уходили вправо,и было там народу  сколько глаз видит,всё было в рыбаках,значит влево тоже много места,даже больше получается.По концу февраля-марту,кто что может сказать,кто ездил?думаю с погодой то большой разницы с нами нет,таять начнёт в апреле.У меня есть огромное желание отомстить этому водоёму за небольшой улов)))).А по щуке,которая сходила у самой лунки,всё серьёзноидёт,идёт,сопротивляется,потом рывок и на крючке покусаный карась/сорога.Скажу сразу,что малёк был не мелкий,а  с полладони,это нам на рынке на физкультурной посоветовал мужик,говорит в КЗ вообще всегда берут жарёшного на живца.Может двойник маленький у меня,у брата вот тройники стояли,улов больше.Я по осени  живцом нормально щуки брал на эти же двойники....

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1301 : 05 Февраля 2013, 09:16:59 »
Ну вот впринципе и картинки  чтоб определить вам моё недовольство по улову.Туда прибавить ещё одну щуку на 1.5 кг,вытащил  уже когда собирал вещи.

Кстати,когда приехали инспектора,мы брали путёвки у них,когда спросили -ну как улов?,
мы- да вообще слабо
они,- да ладно,мы заходим на ваш сайт и читаем ваши отчеты,так что не   **здите что не клюёт)))

Оффлайн виктор Уральский

• Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 05 Февраля 2013, 10:53:58 »
Были на Дунгулюке с 1 по 3 февраля.Погода с перепадами на оттепель,небольшой ветерок.Остановились на ночлег в Доме Рыбака,В принципе нормальный ночлег.Тепло,есть где посушить одежду,даже горячего супа можно заказать. В субботу выехали на лед двумя экипажами в 6.00ч..Колонна машин шла уже во всю.Встали на Грачах в 7 км от базы,почти предпоследние.Днем по необходимости ехал на базу по льду в районе 15тчасов насчитал 29 машин на всем протяжении до выезда на берег в районе села Дунгулюк.Пытался умножить количество рыбаков в экипажах на количество жерлиц поставленных ,получилось очень много.Без шуток,все окраины реки с обоих сторон,вдоль камышей заставлены флагами.....По рыбалке,щука до 3 кг,немного.Окунь в субботу поактивничал на балансир до обеда.В воскресенье выехали в 8.00 на водохранилище,2 км по льду.Попробываии бель.Клев был слабый,по окуню ни одной поклевке,хотя пробурили десятка два лунок.Для перврго раза нормально....

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1303 : 05 Февраля 2013, 11:12:52 »
Про ночлег в Пятимаре .После поварота на Пятимар будут дома шт 4 ,кажется .Будет дом возле каменного строения .Это насосная станция -ответственный башкир -Музафар его зовут .200 руб с чел они берут .Кухня большая и очень хорошая .Они понимают ,что рыбакам нужно спокоцно посидеть и не мешают .Жена гоняет музафара ине разрешает ему наливать .Как будете уезжать втихаря ему оставите .
Посмотрел где этот Пятимар,блин,дороги то там   к нему нет,и посёлка то чет не видать.А рыба там какая?Чёт в отчётах не нашёл ни чего про это озеро

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1304 : 05 Февраля 2013, 11:46:04 »
Угу и с горячими обедами у лунки :D Я потратил годы жизни,тонны горючки и денег в поисках рыбных мест в ЗКО.А тут не просто расскажи,а еще и карту выложи.Может конечно и найдется альтруист.....
Так зачем тогда форум то?Сам наверно тут лазаешь и помечаешь кто где рыбачит.С таким подходом тогда и детям своим ни игрушек не покупать,не компьютеров,говорить,что ...у меня такого не было, всё детство деревянные игрушки и  из конфет одни подушечки,я потратил море времени и сил чтоб  заиметь всё это...У тебя же ни денег,ни жену отдать просят.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal