Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150705 раз)

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1380 : 14 Февраля 2013, 12:26:41 »

И что там насчёт антирадаров???Или не рисковать и ехать 90......?????

Вобщем так. Как то года 3 назад казахский гаишник, остановивший моего отца на дороге от таможни до Уральска, сказал что ограничение на данном участке дороги-110 км/ч. Объяснение точно не помню - то ли магистраль считается, то ли вообще за городом в Казахстане 110 км/ч. В интернете везде в правилах у них 90 км/ч. Но натыкался на какие то поправки как раз 3 летней давности  о увеличении скорости за городом с 90 до 110. Вобщем точного ответа не нашел.
     Сам езжу от таможни до Уральска 110-115 (на данном участке довольно часто ездят машины ГАИ с радаром, которые могут фиксировать скорость как во встречном направлении так и в попутном, т.е. догнать сзади), в прошлом году через несколько км после таможни на скорости 115 км/ч на встречу попалась машина ГАИ с радаром, все нормально. Но инфу про 110 км/ч надо уточнить.
    И плюс - на антирадары надеяться лучше не надо, радар они включают когда машина попадает в зону видимости и сразу же фиксируют скорость соответственно.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 12:31:57 от Дмитрий-ВТМ »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Шестой Лесничий

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 14 Февраля 2013, 12:57:45 »
Выезжал вечером в воскресенье с Донгелека, да снега мало, НО заметало колею и дорога очень напряжная даже для джипа, а недопривод думаю не пройдет. Ну или на двух машинах для подстраховки.

Совершенно верно! в субботу снега не было вообще, а поземкой колею так присыпало, на полном приводе с трудом!!!

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 14 Февраля 2013, 19:24:48 »
По поводу проезда на ,,Калинах,,В том году глухой зимой там ночью начался дождь .Шел целый день ,отлично отрыбачились,хорошо что у меня был плащ .Обратно на ,,Ниве,, по грейдеру не смогли проехать и 10 метров .Хорошо ,что знаю другие дороги.По тихоньку проехали .Нужно сьездить -будет опыт .У нас советов не слушают .Лучше в середине марта .Будет классно -поймете немножко ,что такое казахская степь.. А на счет не наливать казахам - у меня не получается никогда - если только не пьют ,или притворяются .Некоторые инспектора думают ,что мы хотим таким образом откупиться ,но эти предложения по выпивки от чистого сердца.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 14 Февраля 2013, 20:20:50 »
Полностью согласен.18 км до трассы от Донгелека без полного привода,рискованно.
Везде рискованно.Я ж рассказывал как мы не давно на Нисан-максима скатались.Проехали ВЕЗДЕ,но на обратном пути пробили коробку.Тем кто придерживается по жизни правила,что лучше перебз...чем недобз... оч рекомендую как нить выбрать не ночное время и заехать на трассе у Чапаево в сервис(тот что у кафе "Кристина" напротив каз мунай газовской заправки) и взять у Димы № тел.Он сам сказал,что выезжает в пределах 100км на поломки. Я не сохранил№,вернее № остался у владельца авто.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 14 Февраля 2013, 21:05:12 »
По поводу проезда на ,,Калинах,,В том году глухой зимой
Я про этот год...Вспомнить я могу и 2000-й...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн alexar

• Клюё-ё-ё-ё-т!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 14 Февраля 2013, 23:33:48 »
Я про этот год...Вспомнить я могу и 2000-й...
Коль с памятью всё в порядке-я могу вспомнить и с 72-го по нынешнее время (папа-водитель,в детстве повозил по всей ЗКО) Удивляют некоторые сообщения форумчан.Вы-спрашиваете,вам дают информацию.Если есть непреодолимое желание съездить на рыбалку в КЗ на "калинах" и т.д.,то с вероятностью 50 на 50 "непередаваемые очучения" вам обеспечены...С другой стороны...мы ж за этими "очучениями" и едем.Не так ли? Думаю,что со мной солидарны Дима,Борода и Константин ... ИМХО (человеки,которые в ЗКО,чувствуют себя,как "рыба в воде" :+_

Оффлайн alexar

• Клюё-ё-ё-ё-т!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 14 Февраля 2013, 23:34:54 »
Наиль,извини,про тебя забыл..

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 15 Февраля 2013, 00:23:17 »
Согласен с alexfr каждый решает сам как ему ехать,  на чём и как ему повезёт.В прошлом году мы сумели выехать 2 джипа и Приора в сильную пургу но это скорее исключение из проавил.Но я бы на недоприводе не рисковал особенно в конце февралля начале марта,очень опасное время. :D

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 15 Февраля 2013, 08:34:45 »
Удивляют некоторые сообщения форумчан.Вы-спрашиваете,вам дают информацию.Если есть непреодолимое желание съездить на рыбалку в КЗ на "калинах" и т.д.,то с вероятностью 50 на 50 "непередаваемые очучения" вам обеспечены...С другой стороны...мы ж за этими "очучениями" и едем.Не так ли?
А чему удивляться?За эту зиму один раз ездили на полном приводе,остальные все поездки на недоприводе.Без проблем проезжал куда хотел...Были переметы конечно,но ни разу не вкрячился.В предпоследнюю поездку (проснулся часа в 2 ночи ),метель была пипец какая...Вот как раз на калине и выбирался до трассы с Донгулюка.правда,с выездом со льда не промахнулся...А дорог уже и не было,все заметено было...Ну как-то так вкратце.А едем как раз за очучениями и на рыбалку... [smile=beer2]
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1389 : 15 Февраля 2013, 14:23:50 »
Что то отчета Димы Исаева, Ромы Островного и Дизеля не видно, как там у них все прошло, интересно почитать и увидеть. :)

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 15 Февраля 2013, 14:33:39 »
Да они только ночью соскреблись из-за "кордона". Напишут biij  [smiley=eusa_shh.gif]

i-d-l

• Гость
« Ответ #1391 : 15 Февраля 2013, 21:15:16 »
По вопросу путёвок:

1. 15 февраля заканчивается лицензия у "ОКтана"
2. на вопрос "кто будет продавать путёвки?" - невнятный ответ "ни кто кроме нас!"  sm:4
3. рыбинспекторы - проверяющие на водоёмах в Донгелек, от меня услышали таку новость и удивились... стали звонить, уточнять и т.д.
4. есть тел. сотовый инспектора в Донгелек (просил перед поездкой звонить ему и уточнять про путёвки, разрешение посещать водоём - стоит ли ехать? т.к. без путёвки там рыбалить запрещено!  ???)

с 15 февраля будет какая то замута с путевками, я точно не понял ...

P.S. оченьНО прОшу, узнавайте инфу сразу (что да как... куда звонить можно - чтобы узнать точнее, и т.п.)
за спрос ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ! (а МЫ тут все СПАСИБО скажем)  [smile=klass]

С УВАЖЕНИЕМ, к любителям рыбалки в КЗ.

_________________________________________________ ___________________________________
по своему улову, выложу фото из дома (т.к. сот аппарат на котором фото отчёт, больше не работает...  :'()
http://s020.radikal.ru/i710/1302/20/2dfa673c5a13.jpg

На фото улов по бели (краснопёрка, под/лещишка, под/язики, плотва, сопа, густера, шарманишки, жерешата)
А вот щукарей около-килошники - завтра буду коптить на встрече форумчан (Сов.Армии).
Покрупнее замороженая (полежит пока), в кадр не вошла. (в КЗ по ночам -20, днём около -5... и солнце греет отлично)

Дорога по грейдеру переметена  :-\ пузотёркам там ОПА  :-\ (ездил в ночь дёргать Атока - на пол пути он копаться начинал... раза три-четыре в общем)
От Таможни до Уральска - очень опасный участок  sm:2 ехать до 60км максимум (лёд гольный).
И от Чапаево до грейдера тоже гололёд и сложный участок дороги со отшлифованным снегом.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 21:26:19 от Исаев »

андрюшок, kuzmich224, Шестой Лесничий, Redkot, Колян 555, Бoрода

Оффлайн Бударкин

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 15 Февраля 2013, 23:24:20 »
Уральск. Массовая гибель рыбы наблюдается в Акжайыкском районе
13 февраля 2013 - djstalkerinlaw
article7721.jpg

Из-за нехватки кислорода гибнут тысячи рыб на водоёмах области. Массовую гибель рыбы сфотографировал рыболов-любитель в Акжайыкском районе.

Несколько дней назад Андрей МИРОШНИКОВ отправился с друзьями на рыбалку. Рыболовы даже не подозревали, какой «сюрприз» ожидает их, когда они доберутся до назначенного места:

- Это было в Акжайыкском районе неподалёку от посёлка Енбек, на реках Ащесай и Малый Карабас, — рассказывает Андрей. – Когда мы прорубили лунки, то были ошеломлены: рыба буквально дралась за место в проруби – сказывалась нехватка кислорода. Кроме того, было много погибшей рыбы – в основном молодые линь, сарга, карась, краснопёрка, окунь. Раньше хотя бы этим рыбнадзор занимался, а сейчас никакого контроля – ещё чуть-чуть и мы вообще без рыбы останемся.

В областном управлении рыбнинспекции настроены более оптимистически: говорят, что по сравнению с прошлым годом, ситуация благоприятней.

- В прошлом году толщина ледяного покрова составляла 110-120 см., говорит главный рыбинспектор ЗКО Сапаргали КОПБОЛСЫНУЛЫ. - В прошлом году толщина ледяного покрова составляла 110-120 см, а в этом году максимальная толщина – 60 см. То есть, у нас воды достаточно для того, чтобы рыба могла перемещаться подо льдом.

По словам главного рыбинспектора области, в ЗКО регулярно проводятся спасательные работы. В случае, если на водоёме том или ином водоёме происходит замор, туда выезжает специальная комиссия и предпринимают все необходимые работы для предотвращения гибели ещё большего количества рыбы.

На территории ЗКО насчитывается 111 замороопасных водоёмах. В основном это расположенные вдоль Урала старицы, средняя глубина которых составляет около 2 метров. Тут возникает ещё одна проблема – недостаток персонала для спасательных работ.

- Людей, конечно, не всегда достаточно – на реках ведь нужно проруби делать, а это очень трудоёмкий процесс — продолжает Сапаргали КОПБОЛСЫНУЛЫ. – Помогают районные акиматы, которые выделяют людей состоящих на учёте на бирже труда.

Пётр ТРОЦЕНКО
Они живут вокруг Урала, Знают ловлю осетров. Да вот знают очень мало про Яицких казаков. …

Бoрода, Колян 555

i-d-l

• Гость
« Ответ #1393 : 16 Февраля 2013, 00:21:00 »
По вопросу путёвок:

...
4. есть тел. сотовый инспектора в Донгелек (просил перед поездкой звонить ему и уточнять про путёвки, разрешение посещать водоём - стоит ли ехать? т.к. без путёвки там рыбалить запрещено!  ???)

(что да как... звонить можно - чтобы узнать точнее, и т.п.)
за спрос ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ! (а МЫ тут все СПАСИБО скажем)  [smile=klass]

Дорога по грейдеру переметена  :-\ пузотёркам там ОПА  :-\ (ездил в ночь дёргать Атока - на пол пути он копаться начинал... раза три-четыре в общем)
От Таможни до Уральска - очень опасный участок  sm:2 ехать до 60км максимум (лёд гольный).
И от Чапаево до грейдера тоже гололёд и сложный участок дороги со отшлифованным снегом.

у меня номер телефона. кому надо дам.

_________________________________________________ _____________

Взял местную симку... ловит ВЕЗДЕ  [smile=klass] Из РОССИИ в роуминге в КЗ звонить дешевле чем с нашей симки ТОЛЬКО ЗАДУМАЙТЕСЬ  :^{ В 10 РАЗ :^{ :%

вот тариф:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 01:05:17 от Исаев »

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1394 : 16 Февраля 2013, 07:16:18 »
Про путёвки и дорогу очень нужная информация.Собираюсь числа 26-28го.Надеюсь,что разрулится всё.Ещё,на Битике и Кушуме около Первомайского чтоб порыбачить,путёвку где брать?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal