Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1148847 раз)

Онлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #225 : 24 Января 2012, 11:44:34 »
.Лучше тогда в р-н Бударино.День на Урале,только не лениться,струя,заводи, со стационарной кормушкой,с герляндой.И уж ежели пролет,то на другой день на Кушум
Спасибо за совет :) стоит задуматься на досуге sm:4

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Января 2012, 19:46:16 »
Здравствуйте,рыбаки.Есть ли у кого информация по поводу выдачи путевок на ,, Октане,, для рыбалки .Ответьте.Заранее благодарен.

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Января 2012, 21:18:41 »
Всем доброго времени суток!
8 февраля после работы планируем с друзьями выехать на Дунгулек. Организацией сего мероприятия занимается мой друг, проживший в Уральске много лет. Если там не задастся с рыбалкой, переедем в Мергенево. По опыту прошлых выездов могу сказать, что не нарушая закона и соблюдая правила, везде там можно порыбачить очень даже хорошо.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Января 2012, 21:24:44 »
По опыту прошлых выездов могу сказать, что не нарушая закона и соблюдая правила, везде там можно порыбачить очень даже хорошо.
Вы,господин хороший видимо не совсем в теме.Путевок в продаже нет ВООЩЕ!!!Т.е. каждый рыболов автоматически становится нарушителем закона.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Января 2012, 21:44:57 »
Вы,господин хороший видимо не совсем в теме.Путевок в продаже нет ВООЩЕ!!!Т.е. каждый рыболов автоматически становится нарушителем закона.
А как же рыбачить?И будут ли путевки вообще?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Января 2012, 21:48:09 »
А почитайте мои и других предыдущие посты между строк.Конечно будут.Когда,вопрос ???

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Января 2012, 22:00:16 »
8 февраля после работы планируем с друзьями выехать на Дунгулек. Организацией сего мероприятия занимается мой друг, проживший в Уральске много лет. Если там не задастся с рыбалкой, переедем в Мергенево. По опыту прошлых выездов могу сказать, что не нарушая закона и соблюдая правила, везде там можно порыбачить очень даже хорошо.
Кстати, насчет рыбалки в Мергенево, кто ездил туда и кого знаете там из местных? Можете написать в личку, если нет желания просвещать всех., просто я знаю эти места очень хорошо. По поводу путевок Дима прав, указания сверху на разрешения рыбалки не было, но если не жалко оплатить штраф 3000 рублей, нет проблем приезжайте, может повезет никого не встретите из-за морозов. 50/50. Желаю удачи всем.

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 25 Января 2012, 22:09:37 »
Дмитрий, господин хороший, может я и не в теме. Но также нужно читать внимательно посты. Я запостил, что организацией занимается мой друг. Вам что выложить все явки, пароли и т.д.??? 

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Января 2012, 22:09:53 »
Маке! Жути не нагоняйте.1000р, но с каждого.Но все решаемо.Да и активность инспекторов чегойто резко поубавилась.Наверное не только из за морозов.План по выявленным нарушениям они сделали на год вперед.А горючка денег стоит,да и растояния не маленькие. Меным бажа№2 частенько "ныряет" в Тайпак.Если интересно напишу.Местные у него там не рыбаки,но места знают.
Соотечественники! Урал-это не Кушум.Без казахстанцев в сопровождении рискуете испортить рыбалку.Местная голытьба,люмпены-ханыги и проч.,отличаются исключительной назойливостью."Дай крючок",Налей водки",о чем писал здесь неоднакратно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 22:18:20 от Дмитрий Коботов »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Января 2012, 22:16:48 »
Вот оно как было.Т.е,если ДРУГ занимается,то закон не нарушен.Пусть даже и путевок нет.Заниматся множественными трактовками вашего сообщения,то мне просто лень.Что до паролей и явок,то спасибо,мне и своих с избытком.Физически не смогу за сезон принять приглашения посетить все рыбные места ЗКО.От Урды до Жампиты оч много км.

За это сообщение сказали спасибо:

asv

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Января 2012, 22:23:39 »
Дима, здесь каждый делится впечатлениями от рыбалки... Я только из этих побуждений! Всем не Х. не Ч.

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 Января 2012, 22:47:09 »
Конечно, если сопровождающий местный и уважаемый, можно обойтись без путевок и разрешений, казахи гостиприемный народ, и сопровождающий не должен давать в обиду своих гостей. Насчет "3000 рублей" я сказал к слову, всегда можно договорится. Мой бажа № 2 тоже родом из Тайпака, те места тоже знаю хорошо, не раз ездил. Но классная рыбалка рядом с Атырау весной, аж адрелин играет, раньше такая рыбалка была в Чапаеве. Жалко ,что Урал мелеет с каждым годом, и воды и рыбы нет, наши президенты обещали возродить нашу реку на встрече Постграничном форуме в Актюбинске, но все это зависло опять. Если воды будет много этой весной и Урал поднимится на 8 -9 метров, то много рыбы  поднимится с Каспия на все русла рек Урала и водохранилищ Битика, Кировского, Донгулюка и канала Кушума  Все взаимосвязанно между собою, главное была вода. Также сейчас много преград выше реки Урала ввиде вновь построенных водохранилищ и дамб, поэтому возрождения реки Урала надо решать сообща на высшем уровне обеих государств. [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Января 2012, 00:24:48 »
Маке!Не гоже все перекладывать на призедентов.У нас по Волге такая же проблема.Замываются проходы к Каспию.Рыба не может подниматся.Плюс ко всему бакланы расплодились.При советах их на корм песцам п прочим пушным отстреливали.А сейчас они на меляке так воблу во время хода долбят,что она по деревьям идти готова.Низовая рыбалка по весне меня не впечетлила.Вобла,жерех,берш.Да много,но как то без трофеев.Другое дело август,когда комар пропал.Сазаны,сомы на закидушки.Карасей и лещей килошных за рыбу не считали.Ротация кадров у вас какая то дикая.В свое время когда Нурлан рыбоохраной командовал,мне удалось убедить его и причастных о необходимости запуска в Кушум толстолобика.Резко раз и нет человека на должности.
Ни кому больше не надо,а кушум зарастает.Неделю как вернулся с Узеня в Айдархане.Лед 40см,а речка горит.Трава гниет,а жрать ее некому.Все это можно решать на уровне аким-губернатор.И не тревожит державных.

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Января 2012, 11:08:04 »
Насчет путевок есть у меня вопрос к более опытным.  Когда покупали путевки на Дунгулюк, там была схема водоема с указанием мест для любительской и промысловой рыбалки. И указано общее место действие этой путевки. А вот например каналы после шлюзов в эту зону не входили по схеме. Получается что на каналы путевка не действует ? Или туда можно без путевки - по условиям уже обычной рыбалки в КЗ (5 кг. на человека) ?

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Января 2012, 17:40:52 »
Здравствуйте,рыбаки.По поводу действия путевок.Путевки на ,,Октане,, выдает структура принадлежащая господину Пшеничному .Не понимаю какое право их проверять имеет местная инспекция? Ниже шлюзов дают право рыбачить путевки полученные бесплатно в Уральске . Сейчас там перемены .Рассматривают вопрос о стоимости путевок.Вот ниже шлюзов местная инспекция имеет все права на проверку.Но там сильно все обмелело.Штраф 1000 руб ,но даже местная инспекция часто предлагает его поделить на двоих .Понимают ,что дороговато.Урал обмелел.Часто с местными инспекторами рассуждали ,почему измельчала вобла.Некоторые говорили ,что из-за мели вобла нереститься в устье и уходит.Мое мнение-ее нещадно цедят в низовье.Мы ее ловили недавно в районе Кулагино .Ловиться но гр по 150.Разьве это вобла.На одной машине без местных ехать на Урал я не рекомндую .Можете голову сложить.Мне пришлось замахиваться один раз топором ,чтобы свалить от туда.От кз ,с которым до этого выпил бутылку на двоих.И не выпить нельзя было.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal