Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1148898 раз)

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #240 : 26 Января 2012, 18:14:02 »
Прочитал несколько постов, сижу думаю. Подумал. Решение. Мое мнение делать там в сейчас нечего, власти нет, чтобы ехать туда нужно заручиться чьей-то поддержкой, как в Чечне - родственные связи, семейные кланы. Нах такая рыбалка не нужна, со всей пойманной рыбой. Лично для меня и Волги с её затонами хватит.
P.S. Многие кто пишут про рыбалку в тех краях, почему - то не говорят во сколько обошлась поездка и сама рыбалка,  я думаю сумма многих бы отрезвила.

101

• Гость
« Ответ #241 : 26 Января 2012, 18:26:32 »
Мы ездили на праздники, уложились в 2000 с носа с горючкой!
Инспектора приезжали, нашли общий язык(писал чуть выше) и получили "некий" сувенир, который без проблем решает вопрос с другими инспекторами! надо просто находить общий язык!
Папаня с шефом третий раз за месяц уехали в Пятимар, пока страховка не кончилась!

i-d-l

• Гость
« Ответ #242 : 26 Января 2012, 18:30:09 »
На 4-рых с носа по 1500руб. с Пн вечер туда - по Чт к рассвету обратно (бенз весь, ночлег, страховка, путёвок не было, штрафов тоже, живца с собой везли, опарыша и мотыль... всё, кроме еды с собой) то что сэкономили потратили на коньяк из КЗ на обратном пути.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:34:46 от ШАМАН »

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Января 2012, 18:37:30 »
получили "некий" сувенир, который без проблем решает вопрос с другими инспекторами
Из истории, напоминает ярлык от "Золотой орды", в топку.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Января 2012, 18:56:42 »
получили "некий" сувенир, который без проблем решает вопрос с другими инспекторами
Дык за уши никто никого и не тащит.Мне например в степи ох как комфортно. А затраты по сравнению
например с поездкой в Астрахань, так просто смешные.Тогда уж не орда,а половцы.А русские,кто знал обычаи степи в свое время тож ездили спокойно по половецким кочевьям.Я тут как то завел разговор
о истории и обычаях казахов и других народов в КЗ проживающих.А меня вежливо но твердо заткнули.
"Давай про рыбалку,хорош флудить про этнографию".Про рыбу то все и сами все знают,баланс№3 от №7 отличить смогут.И джиг в заросли травы врядли кто то пулять будет.А вот "этнография" как раз и нужна для того,чтоб уверенно себя в степи чувствовать.Что бы знать перед кем не зазорно голову склонить,а кого без предисловий по пешему сексуальному маршруту послать.
Наиль вон пишет,что пил с чудиками на букву "м",а потом отмахивался,а я как то одним взглядом,редко словом обхожусь,и мыслей у них  ко мне на стакан напросится не возникает.

101

• Гость
« Ответ #245 : 26 Января 2012, 19:09:15 »
Сувенир - это визитка!Очень помогает, ты зря про топку!
Другая страна все таки. У нас на красный свет проедут и сразу всем знакомым гайцам звонить бегут.
И Музафар, вроде так его зовут кто шлюзы открывает, на ночевку пригласил.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Января 2012, 19:18:24 »

И Музафар, вроде так его зовут кто шлюзы открывает, на ночевку пригласил.
Музафар качает воду нефтянникам.Он оператор насосной станции.Шлюзы открывает Канай.
Вот вам и иллюстрация к моему предыдущему сообщению.Канай балуется иной раз мелким вымогательством.То грозится задвижку распахнуть,чтоб рыбу смыло,то стоянку запретить пытается.
Как всякий побывавший у хозяина он не плохой психолог.Но натура его бакланская и ломается он от первого натиска.Если это чудик подойдет и начнет чегото требовать,так и говорите-"Ты Канай? ..Ну так канай отседа!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Января 2012, 22:37:48 »
Уважаемые рыбаки,

Рыбалка в Казахстане - дело ваша добровольное, никто силком вас сюда не тащат. С давних времен ваши отцы или деды приезжали к нам отдыхать и рыбачить когда был полный занавес социализма. Многие казахи всегда относились к вам доброжелательно. Я помню один случай в 1985 году, летом к нам пацанам обратился один отдыхающий из Москвы, когда мы купались на Урале. Накапайте банку червей, а взамен он дает набор крючков.Мы естественно нашли ему червей он нам дает целый набор крючков. Мы подружились с ним, он приехал с семьей и друзъями, они рыбачать а мы показываем клевые места. В конечном итоге, у нас взаимовыгодный бартер пошел,мы меняли им черную икру литр на индийский чай (слон и желтая упаковка) 1 кг. Сейчас это наверно смешно, но тогда было время другое, мы были безкорысные и добрее. Я был рад что познакомился с таким парнем. Несколько лет он приезжал семьей, был в гостях и всегда привозил мне подарки (лески 1,0 и значки), даже когда не было икры, без корысти. Добрый и веселый был человек, жалко что погиб рано в аварии. Поэтому рассуждать что в Казахстане плохо обращаются с приезжами это не верно. В любой нации встречаются "М" как Канай или тот кто пил с Наилем, также и у вас. Никогда не предлагайте водяру первому встречному, даже если у него горят трубы, вы же незнаете кто он вообще по жизни, может он трижды отсидевший по неправильной статье или алкаш с белой горячкой. Поэтому будьте бдительнее, изучайте этнографию казахскую и старайтесь быть психологами и ссылайтесь на "бастыков" даже если его незнаете, но это в крайнем случае, это вам поможет. Казахи всегда уважают власть и нашу и вашу.
Все вопросы по этнографии и казахской культуре можете присылать мне, если кого-то это заинтересует.

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Января 2012, 16:08:40 »
Здравствуйте ,рыбаки.Согласен с Маке ,что КЗ раньше были бескорыстные и добрее .Время поменялось,они  стали жить лучше и аппетиты стали другие.Чаем уже не удовлетворяются .Это естественно.У того же Музафара доиа плазменный телевизор большой висит.Я с ними выбрал отношения через всеобщий эквивалент ,т . е. через деньги.Плачу за ночлег и все .Угощения пивом и огненной водой не в счет .Частенько просят что-нибудь из рыбацкого оставить ,но извините .На это не н7адо вестись.Хорошим не будешь все равно .Я пытался строить отношения не через деньги ,но понял что утопие.Дело не в КЗ .Просто так устроен человек.Один что-нибудь оставит,другой -это развращает .Оставь и все .Ни денег непредлагают ,ни рыбы.Самарские рыбаки хотят строить дружеские отнашения ,но это понимают по другому.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Января 2012, 19:38:46 »
Наиль! Зри в корень.Поменялись ценности,исчез дифицит.(а чай сейчас в КЗ отменный Асам называется)Правильно Маке говорит не...фиг наливать кому попало.Музафар оч не плохой человек.Но синька его погубит.Сколько всего ему привозили парни из Газпрома,Банковские работники далеко не нижнего звена,все прахом.Но к нашей теме,мы давно знакомы,он может у меня попросить 0,5 или деньгами.Но совместно распить не предложит никогда,потому как понимает...Потом всегда услугами расчитывается.Вопрос про деньги и подарки местным уже поднимался.Это вооще дело личное.Как я могу не привезти подарков,если дети ночь не спят,меня ждут.Так исторически сложилось,что в КЗ еще сильны отголоски родоплеменного и феодального общества разом.Часто по фамилии и названию рода собеседника можно понять,что от него ждать.Мы как то  с полицейскими КЗ поднимали уголовные дела по мошенничествам,90% злодеев оказались из одного рода.
Если в доме собрались старики,а мне и хозяину дома надо ухехать,то мы будем терпеливо ждать удобного момента,чтоб спросит ь разрешения.Хотя сами далеко не дети.
И когда такие моменты секешь на автомате,начинаешь чувствовать себя как дома.

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 27 Января 2012, 22:03:50 »
Наиль, сейчас другое время, везде каждый сам за себя, при социализме люди были духовны богаты и добрее, хотя было много дефицита. Люди жили и работали не думая о завтрашнем дне и в городе и в селе, потом бац все рухнуло в один миг, нету работы, нету сбережении (сгорело), все совхозы/колхозы исчезли, технику распродали за копейки. И народ потерял веру в людей, слабые спились, сильные уехали в город и выжили, кто-то осталься и начал жить самостоятельно надеясь только на себя. Это и у вас происходит сейчас, я не уверен, что если я попрошусь на ночлег в деревне у вас, меня мирно пустят, просто пошлют на три буквы и все, хотя может быть один найдется какой-нибудь сердобольный и пригласит меня.
Я не раз бывал в Самаре, медицина у вас хорошая скажу сразу, и гаишники не беспокоят без причин и сваты у меня с Бол.Глушицы очень хорошие люди, короче много общего с вами. Дим ты кажется немного перегнул "насчет родоплеменного и феодального общества у казахов". Все зависит от региона, в Атырауской области и на юге, там сильно развиты родоплеменные узы и связи , в нашем регионе это не очень развито, у нас все решают связи и власть. Незнаю, я побывал в гостях в некоторых российских селах ,где живут в основном казахи и татары, мне понравилось, что они как  при социализме работают, сеют и собирают урожай, разводят скот и неплохо живут, у них тоже плаз.телевизоры и машины и меня поразило, что они сохранили свои обычии и традиции, передавая их через поколениия. У вас государство хорошие дотации дают сельхоз производителям, кто действительно хочет разводить скот и сеить сех.культуры.  Государство помогает сельскому хозяйству, это лучше,чем у нас. После Таможенного и Евразиского союза может быть мы станем еще лучше жить, но будем надеется на лучшее.

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Января 2012, 23:34:38 »
Парни ,ответ - такой .Я рос среди шпаны Запанской и понял -чтобы крепко подружиться -нужно иногда ккепко подраться.Здесь тоже самое мы долго били себе в грудь ,хвалясь незавм=исимостью.Наши руководители начали понимать ,что лучше жить в дружбе и понимании.Неужто мы их не поддержем ? Да мы обречены на любовь и дружбе друг к другу.  НА этом пОЛЕМЕКУ ЗАКАНЧИВАЮ .НАДОЛГО , А МОЖЕТ НАВСЕГДА,

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Января 2012, 21:57:09 »
Моя рыбалка на Урале. Ещё не вечер.....
P1040584.jpg

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Января 2012, 22:06:47 »
А что за рыба? Что то не видно на фото.И место если не секрет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Января 2012, 22:07:17 »
Извините конечно.А куда столько рыбы?Вы ее в рыбколхоз cдаете?

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal