Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149412 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #2610 : 22 Января 2014, 01:27:27 »
интересную Вы тему подняли!! жаль поучаствовать не смог в дебатах :( но внесу и свои 5 копеечек в разговор... так вот про Дунгулюк.. мотался туда регулярно около 10-15 лет. появились  там знакомые, даже друзья!! и с рыбниками на "ты" общался.. и горькую вместе пили.. А потом стал замечать, что путёвку мне выписывают (а тогда Пшеничного ещё не было в тех краях) стоимостью в 600 теньге, а денег берут 600 рублей ??? и подарки с нашей стороны были в виде запчастей на их  Ниву.. и Продукцию нашей ликёрки привозили.. всё вроде бы нормально!!! да вот случай помог расставить все точки над "I" рыбачили мы как то на Дунгулюке.. щука шла неплохо.. да вот с мальком проблема :( и пошёл я подловить малька за сливную плотину на 3й канал.. и за этим занятием меня и застаёт мой хорошо "знакомый" рыбник!! вот тут всё и началось.. давай говорит Саня выпишим на тебя протокольчик, за рыбалку под шлюзами!! надо мол!! ну и выписал на 1200 рубликов :-X я психанул.. кинул им в машину эти деньги и ушёл дальше пытать рыбацкое счастье. но этим дело не обошлось.. минут через 30, подъезжает Водная полиция и требует у меня путёвку! (а путёвка вместе с выписаным протоколом осталась на руках у рыбников) опять попадос :-X обьяснения им явно не нужны... денег надо.. оно и понятно!! вобщем снимают у меня номера с машины и требуют приехать в отдел в Чапаев :^{ на следущий день, собрались домой и по дороге заезжаем в отдел.. пишу обьяснительную.. всё как есть!! долго писал.. про все поборы и вымогательства!! майор прочитав всё это.. приносит мой номер, отдаёт и говорит- мол чтоб больше я Вас не видел!! :^{( так и нам не больно то хотелось). год после этого не ездил в Дунгулюк.. нашёл другие места, и не менее интересные.. Сейчас всё намного спокойней!! но с повышением цены и нормой в 5 кг sm:4 sm:4 sm:4 отбили всё желание :-X

Оффлайн кайф56

• лови удачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 22 Января 2014, 06:14:50 »
Никогда не поверю что ездить за 3 щуками в Казахстан - это норма. Не надо обманывать себя и других. Я тоже не сторонник везти мешками, но и ехать за 5 кг как то не хочется. Согласен с тем что не мы наносим вред, а браки, ставящие километры сетей. Но мы не в своей стране. А во-вторых я рыбу не ворую, а покупаю (в смысле оплаты страховки, бензина, путевки, проживания, т.е. вкладываю деньги в экономику КЗ и не только).
Ловлю окуня(крупного) сорогу щуку редко поэтому 15-25кг для интересной в моем плане рыбалки достаточно.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 22 Января 2014, 12:00:17 »
Так мы говорим о разных вещах и 15-25 кг это все равно не 5 кг в путевке. Поймай 5 кг и домой, как тебе такая перспектива поездки. Не лучше ли и дешевле ловить у нас дома на Волге. А так давай посчитаем 3500 руб. - средняя цена поездки раздели на 5 кг рыбы в КЗ = 700 руб за кило (даже при большой любви к рыбалке, поездка за общением, продышаться воздухом КЗ) Вывод: сидите дома
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 12:04:10 от baikonur »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 22 Января 2014, 12:24:03 »
да не в рыбе дело! и не в её количестве >:( а в том как это преподносится!!! :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 22 Января 2014, 12:56:38 »
Согласен!

Оффлайн Pudik

• Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 22 Января 2014, 20:13:43 »
Да уж беда коснулась не только моих товарищей (о поборах писал ранее), походу зря ветку для отчетов создали, скоро выкладывать некому будет.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2616 : 22 Января 2014, 20:26:13 »
На рыбаках везде бабки рубят,на птичке спикулянты позагибали цены,в магазинах,на всех прудах и  т.д. Я ещё удивляюсь,что в КЗ так долго "спокойно",(не считая полицаев),ездили.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 23 Января 2014, 09:24:13 »
Всем привет!
Рябят, чет я не понял, это уже сейчас норму вылова ввели или только собираются? Завтра собираемся туда в первый раз, до этого никогда там не был. Хотелось бы задать несколько вопросов. Всю ветку курить нет времени просто. Задам несколько вопросов с вашего позволения.
1. Как я понял по транспортному средству должно быть обязательно:документы, знак шипы, аптечка с огнетушителем, знак аварийной остановки. Страховка местная покупается на таможне. Что еще ?
2. Насколько я понял деньги меняются в Уральске. Правильно?
3. Путевки на любой заправке ОКТАН? (едем в Донгилек в домик рыбака). Чур не пинать, едем первый раз, поэтому туда ;D
4.По поводу продуктов и алкоголя - покупается в Уральске?
5. Какие хорошие заправки с 95 бензином по пути следования в Донгилек?

ну где рыбачить не спрашиваю ;D, сами определимся. вроде ничего не забыл? Буду рад, любой инфе! заранее спасибо!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 23 Января 2014, 09:51:30 »
Норма вылова на неарендованных участках определена в 5кг на человека в сутки. При большем вылове оплачивается отдельно за каждый кг смешной суммой (не вдавался в подробности где и как).
Страховка покупается сразу справа после выезда за шлагбаум казахстанского погранпоста.
Деньги меняются в обменнике на въезде в Уральск. Он находится справа от дороги, примерно напротив (чуть дальше) него слева от дороги большая, светящаяся синим  цветом , надпись "ВОДКА" (одна буква вроде перегорела).  Путевки не на всех Октанах, а на последнем на выезде из города слева от дороги. Продукты и алкоголь можно купить и в Уральске, если знаете , где магазины круглосуточные.
Заправляемся мы обычно на заправках Октан и КазМунайГаз. Чаще на выезде из города, там, где путевки берем. Еще есть заправка КазМунайГаз в Чапаеве, вы как раз сразу за ней будете поворачивать направо в сторону Дунгулюка.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 23 Января 2014, 09:54:48 »
Да, еще... Никаких шуток про оружие и запрещенные к провозу вещи на границах. Курить тоже на территории погранпостов нельзя (хороший штраф в районе трешки). Если на постах гаи горит красный фонарь, то надо остановиться и отметиться на посту (чаще они сами останавливают), если не горит, то едем дальше. В машине не иметь всяческого рода бит, дубинок, ножей и прочего... Лишний повод для развода. Любое нарушение, это как минимум штраф примерно в 2000р на наши деньги с изъятием прав до момента оплаты.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2620 : 23 Января 2014, 09:55:04 »
По автомобилю. Если доверенность, то нотариально завереная.
По деньгам. Да, лучше в Уральске.
По продуктам. В любом магазине. Спиртное ночью проблема. Но если постараться то можно найти.
По путевкам. На выезде из Уральска заправка Октан. Я там всегда брал.
По топливу. Или Октан или КазМунайГаз.

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 23 Января 2014, 09:57:49 »
Буду рад, любой инфе! заранее спасибо!
Соблюдайте скоростной режим - с этим строго, общайтесь вежливо. И будет вам счастье Алкоголь продают до 23.00 местного, но уж как уговорите. Обменник при въезде в город справа не доезжая первого светофора (мигает как новогодняя ёлка). Заправлялся на разных заправках - разницы не ощутил. Удачно порыбачить!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 23 Января 2014, 10:08:07 »
Заправлялся на разных заправках - разницы не ощутил.
Зато мы ощутили, на 20 000 руб.(замена бензонасоса и промывка всего и вся) и нервов сколько потрачено было. Заправлялись после границы КЗ в сторону Уральска примерно через 7-8 км заправка стоит с права (приличная такая с виду). Поэтому с тех пор заправляемся только на Октане или с собою бенз.берем в "баклахах".
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 23 Января 2014, 10:08:17 »
Планировали на кушум  31.1., Но что то морозы обещают не детские, а сегодня никто не едет? Может присоеденюсь?

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2624 : 23 Января 2014, 10:15:41 »
Планировали на кушум  31.1., Но что то морозы обещают не детские, а сегодня никто не едет? Может присоеденюсь?
Серёга,морозы до 12 го ,мы думаем сразу по потеплению. Ромка тоже жаждет,так что терпи и ты,будем рады,тебе и пассажира  сразу могу подселить,живёт рядом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal