Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149478 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #2595 : 19 Января 2014, 19:56:01 »
Это в 90тые стали мотаться.
Всяко бывало. И в 2010 в низах ко мне дважды в день рыбу приезжали забирать с Атрау(открытая вода) А вот если начинаются песни-басни про то как РАНЬШЕ все было здорово,это господа первый признак СТАРОСТИ!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 20 Января 2014, 18:20:51 »
Всяко бывало. И в 2010 в низах ко мне дважды в день рыбу приезжали забирать с Атрау(открытая вода) А вот если начинаются песни-басни про то как РАНЬШЕ все было здорово,это господа первый признак СТАРОСТИ!!!! ;D ;D ;D
       Старость здесь не причём на счёт того что "дома были по ниже и асфальт по жиже "в данном случае тема не уместна.Приехать с Урала пустым можно было когда до реки не доползали. На Кушум ездило не много народу в основном за сарогой и щукой.Напомню в 70-90г.г. в Гурьеве был один рыбозавод а в середине 90 28 рыбоколхозов плюс к этому целая куча арендных участков.Так что эт о не СТАРОСТЬ а сухая статистика. :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн кайф56

• лови удачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 21 Января 2014, 20:39:06 »
Товарищ рассказал что его знакомые вернулись с дунгулюка в выходные и были оштрафованы за вылов более 5кг на 5000р ловили щуку по факту было по 20-25кг проверяют утром и вечером второй экипаж приехавший позже отрыбачив день уехал домой не дожидаясь вечернего шмона с их слов егеря(вроде был Костя с напарником) заявляют что приезжим там уже не рады других подробностей не знаю.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 21 Января 2014, 20:47:44 »
Товарищ рассказал что его знакомые вернулись с дунгулюка в выходные и были оштрафованы за вылов более 5кг на 5000р ловили щуку по факту было по 20-25кг проверяют утром и вечером второй экипаж приехавший позже отрыбачив день уехал домой не дожидаясь вечернего шмона с их слов егеря(вроде был Костя с напарником) заявляют что приезжим там уже не рады других подробностей не знаю.
Чет сказки какие то... По идее ты должен оплатить сверхвыловленное по смешному тарифу. Раньше на постах тоже за сверхнорму разводили, а когда им в глаза говоришь, что халявы тут нету, то они начинают понимать, что не на тех нарвались. В последнюю поездку меня тоже пытались со страховкой наколоть, но после непродолжительного разговора он сам признался, что иначе не заработаешь ничего. Вот так. А парням прямо штраф выписали на пятерку или что? Как дело то было, нельзя у них уточнить?А вообще много других мест с более интересными условиями ...;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн кайф56

• лови удачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 21 Января 2014, 21:04:21 »
Про другие места за подробностей пока нет но рыбаки не лохи и с егерями раньше общались может кто еще был в последнюю неделю.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 21 Января 2014, 21:08:53 »
Да уж, не ахти новости... Ну, им же хуже от этого... Имею в виду местных.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 21 Января 2014, 21:12:43 »
А я так думаю надо все делать по уму было. Выловил, сложил в мешочек и положил в машину. А на льду оставь пару голов. А машину они шмонать не имеют право. А у нас как всегда, разложат на льду и довольны. Умнее надо быть. В прошлом году такие ситуации в Дунгулюке встречались. Благо Шаман был со мной, а он калач тертый.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 21 Января 2014, 21:15:20 »
Не, на самом деле 5 кг с путевкой более чем за 400р это перебор, они совсем охамели... Эта норма для обычного вылова и бесплатно на неарендуемых участках.

Оффлайн кайф56

• лови удачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 21 Января 2014, 21:23:19 »
Никогда не стремлюсь поймать больше 15-25кг этого достаточно для интересной рыбалки,на котлеты и угостить соседа а вот ловить и прятать это как воровать не люблю,мне не понятен смысл платим в 2раза больше лови в 4 раза меньше тем более рыбу не мы черпаем а те кто сетями и неводами дурь какаято.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2604 : 21 Января 2014, 21:32:07 »
Просто все уже поняли,что Русские рыбаки,это нажива,на нас рубить бабки,с их законами можно просто без всяких краёв.Ни все из нас могут связать пары слов в отмазку представителям любой из КЗ структур,особенно машины одиночки.Вот для этого и надо ездить по 3-4 машины...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 21 Января 2014, 21:37:22 »
Никогда не стремлюсь поймать больше 15-25кг этого достаточно для интересной рыбалки,на котлеты и угостить соседа а вот ловить и прятать это как воровать не люблю,мне не понятен смысл платим в 2раза больше лови в 4 раза меньше тем более рыбу не мы черпаем а те кто сетями и неводами дурь какаято.
Согласен, больше не нужно, а тут 5 кг  и все дела...

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 21 Января 2014, 21:40:02 »
особенно машины одиночки.Вот для этого и надо ездить по 3-4 машины...
Ты,наверно,удивишься,но очень часто могу и один поехать...Всмысле,я и машина... ;D ;D ;D И никого более...А тут 3-4 тазика.. :o И ничего,ни разу никому ничего не давал и не собираюсь...Видно,не знаешь,как и 3-4 машины обувают... :D
Или тут логика в другом:толпой не страшно?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 21 Января 2014, 21:40:23 »
Так сказать - финансовая составляющая взобладала над здравым смыслом. С рыбколхоза ничего не возьмёшь, а с частника да ещё и иносРанца- заположняк. Девиз: а после нас хоть потоп! И ведь удивляетесь как дети! Смех! Вы что ли не общались с местными гайцами? Так значит вы не были в казахстане!
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2608 : 21 Января 2014, 21:48:28 »

Или тут логика в другом:толпой не страшно?
Нет. Может кто то грамотный будет в коллективе просто,кто сможет во первых тебя успокоить и на встречку  что то попросить  в разъяснении у представителей побора

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 21 Января 2014, 23:11:58 »
Никогда не поверю что ездить за 3 щуками в Казахстан - это норма. Не надо обманывать себя и других. Я тоже не сторонник везти мешками, но и ехать за 5 кг как то не хочется. Согласен с тем что не мы наносим вред, а браки, ставящие километры сетей. Но мы не в своей стране. А во-вторых я рыбу не ворую, а покупаю (в смысле оплаты страховки, бензина, путевки, проживания, т.е. вкладываю деньги в экономику КЗ и не только).
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 23:35:22 от baikonur »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal