Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149019 раз)

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #330 : 05 Марта 2012, 02:55:39 »
.. и мы, приехали 

всё закончилось... УрррАААА
Вот щас уже точно УрррААА!!!.. Отвез по домам Сашу, Ивана.. И сам уже дома в КЧ.. в Самаре дпс останавливали 2 раза..
По рыбалке- доволен как слон.. Столько сорожки, красноперки и щуки я ни разу не ловил.. Огромное спасибо организаторам поездки, ночлега.. Отдельная благодарность моему экипажу Михаилу и Алексею- мотобур 150  [smile=klass]..
P/S/ надеюсь, что Сергей на глушице обрыбалил нас всех вместе взятых.. маньяк..
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05 Марта 2012, 07:45:31 »
Да хочу добавить,лёд на Грачах под ручку и вода начинает тухнуть.ваняет уже хорошо. :D

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Марта 2012, 13:39:05 »
Вчера в 10 вечера приехали домой с Дунгулюка. Начну с того, что всю дорогу туда, и частично обратно была метель,на дороге гололедица,максимальная скорость 120 км.Но в принципе это мелочи. Наученный горьким опытом при встречи с местными гайцами, и как никогда соблюдая ПДД, я двигался с допустимой скоростью 50 км/ч по местным окрестностям КЗ. Вдруг откуда не возьмись... :oДа,да появились два, не знаю  как их назвать,короче 2 полиция. Ну думаю сейчас то за что  ???? - Пройдемте в машину, говорит один, - пошли, отвечаю я. -Здравствуйте - Здрасти. Знак видел 50. - Видел и даже не превышал, вон там у вас же на дисплее 48 км. -ДА, говорит он -Ну Да отвечаю я. А ты номер свой видишь? - говорит он и начинает составлять протокол. - Вижу, а в чем дело? - Он не горит! И тут я про себя вспоминаю нехорошими словами ребят, которые мне недавно устанавливали задний бампер. - Включаю "дуру", а что он разве должен гореть :o ? У меня эта машина 5 лет, как гореть? где гореть? что гореть? - Начинает сомневаться, может действительно не предусмотрено? Подключается мой напарник -С.И. (начальник, "генерал", псевдо-агент ФСб, брат всех народов и т.д. и т.п) - Меня хотят обезправить, сетую я ему. -Спокойно, говорит он! Сейчас будет звонок младшему брату. -Кому будете звонить,заинтересовался, который попухлее? -Тому то, говорит С.И. - Да ладно, не может быть,не верит и ржет полицай. - Нате, говорите, вежливо протягивает трубку ему С.И. И вот тут наступает самый лучший момент за всю поездку. Надо было видеть лицо этого должностного лица, который уже полностью выписал на меня протокол и засунул мои права себе в карман.Вобщем счастье! Гаец, который поговорил с младшим братом С.И., который в свою очередь оказался каким то большим начальником, что то фыркнул на своем второму, кот. выписал протокол, и мне тут же вернули мои документы. Даже не успел расстроиться. И вот на такой оптимистической ноте, мы с С.И. продолжили путь.
Около 5 час. подъехали к дамбе, туда проскочили где то два-три серьезных, по крайней мере для моей машины перемета. Поскольку в дом, где мы всегда ночевали не было проезда, да и время было к рассвету, решили сразу двигаться на лед. Подождали какое время, чтобы посветлело, смотрим лети "буханка". Следом, еще джип, это оказались бузулукские рэбята с которыми мы уже встречались на трассе. И вот мы лети по "Грачам", осваивать новые секретные места, где три назад клевали щуки, которые в лунку (150) не пролазили  ;D Я думаю всем понятно, о чем дет речь [smiley=eusa_shh.gif] Ветер просто офигеть можно, 15-18 м/с. Бэнзо буром С.И. делает для меня 10 лунок. В секретном месте вода почему то очень сильно пахнем гамном. про себя думаю, и не из такого рыбу вытаскивал. Ставлю 10 жерлиц. Садимся на сорогу, на мотыля. Ветрища одолевает. Я пытаюсь ловить сидя из машины. Клюют мелкая сорожка и то неактивно, и такая же красноперка. вообще ненужная. Время 15 мин. 11-го, на жерлицах сплошная импотенция :).
Сворачиваемся, едем. Видим на лысом береге стоит буханка. В буханке походу дела идет "бухалка". Рядом с ними все в жерлицах, но какого движения мы так и не заметили.
Пробывали несколько раз менять места, но как то без успеха. Подъезжали к Самарским ребятам на Крузаке, они ловили сорогу на опарыш. Говорят вчера клевало хорошо, ветер был умеренный.
       В результате, прокотались туда сюда, и решили что погода совсем не рыбацкая, нафиг такие мучения, поехали попробуем на канал в Бударино. Ага, не тут то было. На первом перемете врюхались так, что не только отбило охоту рыбачить, а вообще кудато ехать!!! Спасибо местным ребятам на Аудюхе, правда мы их тоже на втором перемете откапывали. Короче обратная дорога медом не казалась :( Проехав 200 км. после выезда на встречку, 1-й раз заснул за рулем, хорошо не было активного движения, было принято решения вздремнуть минут 15. Слава Богу добрались до дома, уставшие как собаки, без рыбы, но довольные - хреновы авантюристы!!!       

« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 14:34:59 от РыбачОк »

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Марта 2012, 14:06:29 »
Спасибо местным ребятам на Аудюхе, правда мы их тоже на втором перемете откапывали. 
:D Эти "местные",после того,как вы их откопали,обошли нас по грейдеру со скоростью света... ;D ;D ;D.На трассе они останавливались с кем-то болтать.Через какое-то время,перед заправкой,этот лихач опять нас обгоняет и.............на наших глазах теряет в перемете заднее правое колесо. :D :o :o :o.На трех по инерции вылез,а так бы перекрыл всем движение...

П.С. Не вы были на на рав 4  без запаски сзади?  ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Марта 2012, 14:36:26 »
Привет ребята -это были мы :) А что копать не помогали?

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Марта 2012, 14:45:51 »
Мы подъехали на Шевике,встали в очередь и пошли к вам.В этот момент ауди выехала.Проезжавши мимо,видел как казах лопату тебе отдавал... :D

i-d-l

• Гость
« Ответ #336 : 05 Марта 2012, 15:05:06 »
...
P/S/ надеюсь, что Сергей на глушице обрыбалил нас всех вместе взятых.. маньяк..

вкратце:

У Серёги ОП.

...
 :^! ну и ещё:
он ночевал в сугробе, т.к. "палатка автомат" не поддалась ему в ночи (не справился).
на лёд вышел только под рассвет (ночью пошла вода, не стал рисковать, чтоб не макнуться - так мог совсем околеть).
когда рассвело, появились рыбаки местные*, ловили на жерлицы (в прилове и по 2,5 кг и по 1 кг и были обрывы).
Серёга не смог выставиться, живца не поймал. Вощем пролёт полный.
Уехал чудом!
голосовать пробовал - едут все мимо.
пока ловил попутку, к нему присоединился ещё один (парень какойто местный). уехали на проходившем ПУСТОМ" автобусе из Уральска. так на пустом и приехали в Самару. Дома был уже в 17ч. Сб.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05 Марта 2012, 15:43:57 »
Сегодня компенсация из КЗ мною получена (З\Ч + оплата).
Дим, ты уж давай полный расклад, а то непонятна ничего :D
Ни Х, ни Ч           

i-d-l

• Гость
« Ответ #338 : 05 Марта 2012, 15:47:51 »
Нас поехало три авто - 10чел. (3+3+4)
...
продолжение и все приключения опишут участники поездки.
ждите отчётов (поездка на ДР не забываемая вышла...)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Марта 2012, 16:04:08 »
...
Диман, хорош интригу наводить, давайте уже отчеты о поездке. 10 чел. ездило , а с отчетами проблема какая то :D
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Марта 2012, 17:21:21 »
...
Мил человек , может быть и вправду - ШАМАН ; ну  объясни человеческим языком  что хотел сказать?

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 05 Марта 2012, 20:46:11 »
10 чел. ездило , а с отчетами проблема какая то :D

;D ;D ;D Не думал о том,что,Возможно,с форума только Диман туда добрался? ;D
Ну а вкратце,о чем писать-то?
Тронулись тремя машинами.Дорога - финиш.Дождь + гололед.В пути туда 12 часов. ;)Зато,все живы - здоровы.Скорость 50-70 км/час.По рыбалке: оказывается в тех краях одновременно с нами(по крайней мере я об этом не знал,попутчики,возможно,тоже) был тоже форумчанин на рав 4 темного цвета.Позже,мы неоднократно пересекались с ним по трассе и на таможне.У нас рыба ловилась и бель и хищник.Отличился Александр(labrador),на жерлицу поднял щучку на 4800 со снегом. ;D На балансир щучка отзывалась в разы охотнее.У меня было сломано удилище в двух местах на подсечке.Заменил другим,на второй поклевке грохнулось и оно.Было  обрывов немерянно.Потери -  три баланса лаки джонов.Использовал пятерку.На семерку тоже ловилось,размер тот же.Щучка небольшая,от 400 и до 2-х кг. у меня.Что мог -топил.Но брала жадно,соответственно топилось мало.Окунь был,но искать его при метровой толщине льда - жесть.У меня самый большой на 600 гр.Меньше ладони тоже не было.Уехали раньше всех,бросив ребят  :-[ Норму по путевке выполнил.Уже все раздал.Окуня уже опробовал копченого  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].

http://s017.radikal.ru/i429/1203/2f/234d51fb0bab.jpg
http://i031.radikal.ru/1203/50/0d0b9d39d2dc.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1203/8c/859df5b81d1d.jpg
Всем доволен,Д.Р. Шамана - [smile=klass].Еще раз тебя с Днюхой!!!
Это вкратце для тех,у кого"трубы горят" :D ;D
Компания -  [smile=klass],всем огромное спасибо.Организазия - лучше некуда,а общение вместе за столом - вообще слов нет.
Были еще фотографы - думаю,будут еще фото. ;)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 20:49:19 от J.Silver »

i-d-l

• Гость
« Ответ #342 : 06 Марта 2012, 00:03:19 »
Поездочка спланировалась в Ср., выездом с Пт в ночь до Вс ночь (рыбалка Сб весь день + пол дня Вс).

Не заладилось уже в Чт. (авария под утро Пт, в разгар непогоды - обильного снегопада)
минус задняя полуось, диск.
В Пт днём улаживал неисправности. получилось в притирку к отъезду.
Сбор и старт от Аэродромной.
На первом кольце юж.ш. чудом избежали ДТП... едем дальше. дорога ппц.
До границы пробиваю колесо (саморез с палец!!!) - время уже полночь. Ставлю штатную запаску, едем тихо до БолГлуш (первый попавшийся ШинМонтаж)... закрыта! по совету прохожего, заглянул в кафе где гуляли местные. там и был горец* с ШМ. т.к. снаружи разворотило солидную дырку, с трудом договорились - хоть попробовать.. ПОЛУЧИЛОСЬ  :^{ [smile=klass] [smile=rotate.gif]
Едем дальше, до заправки. по пути по рации (очень удобная и нужная в таких поездках вещщ!  [smile=klass]) узнаём, что один мой товарищ (второй раз едет с нами) не взял паспорт  :% ...
После бессмысленных попыток переубедить Серёгу отказаться от затеи оставить его "на льду" р.Глушички (поискать гостиницу по пути, поймать попутку - всёж три авто на аварийках быстрее остановят попутный транспорт) -  смирились... поехали дальше.

Границу прошли быстро (уже вроде как норма по15 минут).
Страховка в КЗ вроде как подорожала  :D. В январе платили 1000 тЭнег, а в рублях -если и брали, то по 350р. а сейчас только 350- и хоть ты тресни (спорили... доказывали - беспонт.)
доехали до заправки в Уральске. купили на Октане путёвки и поехали дальше.

По грейдеру ехали без особых проблем (перемёты были, но прочищены все).
На лёд вышли ближе к 10утра.
По бели ОП. по жерлицам стреляло только в одном 5на5 месте  ;D
Саша пробует на балансир и ловит щук до 500гр.
Я решил не сидеть... взял окунёвую снасть и тоже пошёл. Решил бурить не подалёку от стреляющих жерлиц.
После 3 лунки (по метру толщиной) я выдохся.
После косания дна балансиром последовала потяжка и тяжесть передалась по удочке в руку. подсечка.. и окунь от 500 гр (с глубины 2-3метра) на льду. Таких потяжек ещё было (активно) около десятка у меня. в итоге окунь до 800 гр и сход около 1кг.
Как только окунь отошел, вдарила щучка 700 - 900гр ... и понеслось  :^{
с одной лунки 5-6 штук. меньше, больше. боольше и ещё крупнее с каждой новой поднятой с лунки. (до 1,5кг)
Пять лунок проходил по кругу вновь и вновь... результат постоянен.
как писали выше, Саша взял таки на жерлицу щукоМАМКУ под пятерик  [smile=klass] :+_
у всех много срезов (с поводками и без), много сходов в лунке. под ней и т.п. Потери балансов пачками  :P
так прошёл субботний день.
В домике разместились девятером. Покушали, попили, поиграли в нарды, шашки.. пообщались  [smile=klass]
и спать отрубились.

В Пт решили сменить место - проехав чуть подальше (правее) от места вчерашнего побоища.
Сели дружно на бель. Кормили... кормили... кормииили... - у меня даже поклёвки сорожки не было!
решили вдвоём с Саньком поехать за поворот, посмотреть что там (вроде там ловить долны были неплохо (как вчера рассказали нам проезжавшие мимо другие рыбачки) сорожку... Проехав и не найдя ни кого, вернулись, собрались и вернулись на вчерашнее место (где уже трое наших вновь дербанили щук и окуней).
Половив пару часов (а щук в этот день брала выходами, что отличалось от дня ранее, когда клёв был постоянен) щуку (у меня попадалась теперь и до 2-х кг) клёв резко прекратился.
Рассмотрев настойчивое предложение Александра попробовать (съездить) на мост (там по открытой воде на баланс ловят хорошего окуня) - решили поехать на часок... второй... (пока нам к 14 часам освежевают барашка).

Полтора-два км и мы подъехали к мосту (мостику).
Там уже стояло авто. Увидев рыбачка под мостом (он ловил удочкой с поплавком на малька), поспешили присоединиться (типа - значит рыбка есть!). Рыбачек уже заканчивал рыбалку (неск кг окуня у него было, и срез щуки), когда мы приступили к процессу.
По 1-2 окуня поймал Саша и Иван, а у меня повисла одна сарога  :o на балансире (ловля с высоты 4-х метров при сильном порывистом ветре, без подсечки, и с непривычки - была неудачная попытка поднять наверх).
Рыбак, проходя мимо нас поделился информацией про рыбалку в данном месте.
а спустя пару минут ...
мы встретились вновь.
точнее встретились раньше на минуту его "митсубиси паджеро" и моя "ведьмочка"  [smiley=bur2.gif]
соитие произошло через "его" опу.
степь... безкрайняя КЗ степь! ...  :% ноу комментс.
Взял тел. родственников из Самары, потребовал расписку, свотографировал всё и вся (авто, документы)... расстались.
Рыбалка окончена.  :^{

и это не последнее...
когда взвесили барана (мясо в мешках) выявился недовес  sm:4 на 1000руб. (сумма приличная - 5000тыс тЭнег АЖ!)
Иван, отведя в сторону "местного", внятного ответа так и не получил (доооообрый человек  ??? :P)
Примечательно то, что Саша и Иван знают "местных" (семью в чьём доме ночуем) уже 15лет. и по словам... подобный случай уже не первый в последнее время.
Нады быть чуть потвёрже. ИМХО - сами позволяем такое отношение/пренебрежение к себе.  >:(

Вобщем, рыбалкой! доволен  :#~ Поедем ещё.
(уже через недельку... страховка как раз до 17 числа...)

Всем участникам поездки РЕСПЕКТ! УВАЖУХА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за стойкость!!! ЗА ПОМОЩЬ!

Сегодня компенсация из КЗ мною получена (З\Ч + оплата).
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 00:48:23 от ШАМАН »

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Марта 2012, 00:21:56 »
;D ;D ;D Не думал о том,что,Возможно,с форума только Диман туда добрался? ;D
Ну а вкратце,о чем писать-то?
Тронулись тремя машинами.Дорога - финиш.Дождь + гололед.В пути туда 12 часов. ;)Зато,все живы - здоровы.Скорость 50-70 км/час.По рыбалке: оказывается в тех краях одновременно с нами(по крайней мере я об этом не знал,попутчики,возможно,тоже) был тоже форумчанин на рав 4 темного цвета.Позже,мы неоднократно пересекались с ним по трассе и на таможне.У нас рыба ловилась и бель и хищник.Отличился Александр(labrador),на жерлицу поднял щучку на 4800 со снегом. ;D На балансир щучка отзывалась в разы охотнее.У меня было сломано удилище в двух местах на подсечке.Заменил другим,на второй поклевке грохнулось и оно.Было  обрывов немерянно.Потери -  три баланса лаки джонов.Использовал пятерку.На семерку тоже ловилось,размер тот же.Щучка небольшая,от 400 и до 2-х кг. у меня.Что мог -топил.Но брала жадно,соответственно топилось мало.Окунь был,но искать его при метровой толщине льда - жесть.У меня самый большой на 600 гр.Меньше ладони тоже не было.Уехали раньше всех,бросив ребят  :-[ Норму по путевке выполнил.Уже все раздал.Окуня уже опробовал копченого  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].

http://s017.radikal.ru/i429/1203/2f/234d51fb0bab.jpg
http://i031.radikal.ru/1203/50/0d0b9d39d2dc.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1203/8c/859df5b81d1d.jpg
Всем доволен,Д.Р. Шамана - [smile=klass].Еще раз тебя с Днюхой!!!
Это вкратце для тех,у кого"трубы горят" :D ;D
Компания -  [smile=klass],всем огромное спасибо.Организазия - лучше некуда,а общение вместе за столом - вообще слов нет.
Были еще фотографы - думаю,будут еще фото. ;)

У нас наверное слишком трезвая рыбалка была, что бы рыбачить при таких погодных условиях. Наше цель была крупная щука, примерно вот такая http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=27377.420, а она не клевала. Может я конечно и выпендриваюсь, но реально ждал от Дунгулюка чего то большего. Обычно там мормышку не успеваешь до дна опустить, уже тянешь обратно с рыбой, да и с какой :o А это, сидят по три удочки по 30 жерлиц :^{
          Про то, что там клюет на балансир, мы тоже в курсе, но в этот раз как то понадеялись половить на живца.Можно было бы и сорогу вымучивать и окунь клевал достаточно крупный, но ветром нас сдуло домой.
          А один товарищ там с Бузулука, видимо перенервничал и выбросил новую палатку в камыш! :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 00:28:35 от РыбачОк »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 06 Марта 2012, 00:36:39 »
ШАМАН
Твой экипаж без сердечных приступов вернулся на родную землю? ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal