Понятно, ну это прихоть арендаторов, а вообще? Урал допустим.Просто в следующем году планирую поездку в район Байконура, хотел и лодку взять, хочется подкованным в плане использования мотора.[/quot Для рыбалки в окрестностях Байконура лодка с мотором не особо нужна.На Сырдарье вода мутная больно не поблесниш , щуку, судака ловят в основном в поливных каналах,озерах.там и резинки хватит обычной.А если сома ,сазана,амура,змейбашку жереха,все это с берега доступно в больших количествах. Кого ловить думаете?
Чёта тишина. А меж тем уже среда..........
По поводу дороги. Разрешенная скорость на трассе 110 км/ч. Превышение на 9 км/ч не штрафуется, на 10-20 км/ч штраф 18500 тенге (4000 руб.). Часто ограничение на трассе 90 км/ч, на нем я и погорел на обратном пути, ехав 104 км/ч. Забирают права и пока не оплатишь не возвращают. С одними договорился быстро, других еле уломал чтобы права не забирали (при этом 18500 тенге отдал). Рыбачили в Донгелеке. По информации администратора в домике рыбака - разрешены бензиновые моторы мощностью до 5 л/с включительно. Но когда нас проверяли егеря, сказали, что только электро. Мы в следующий раз возьмем бензиновый. Попробуем.
Всем привет. Ездил на выходные в Казахию, на Донгулюк, погодка была не щучья. У подъезжавших рыбнадзорщиков спрашивал про моторы-говорят только электро можно, никаких бензиновых (кстати проверяющих полно было). На Битике говорят воду сбросили и щука не берет, на Донгулюке была вялая рыбалка(походу из-за погоды). И !!! Осторожней на дорогах, ГАйцы сука злые, да еще их укомплектовали тачками новыми и приборами встроенными, которые на скорости определяют вашу скорость (независимо попутно они идут или встречно). Штрафы свыше 10 км/ч 8000 теньге, свыше 20 км/ч 27 000 теньге.
День добрый! "Покурил" ветку и пришел к выводу, что на подготовленном внедорожнике с лифтованной подвеской, нестандартной грязевой резиной, люстрой (без чехлов), силовыми порогами и шноркелем меня скрутят прямо на таможне Все девайсы установлены самостоятельно (не мной), разрешительных документов не имею. По нашей и соседним областям катаюсь без проблем и узаканивать смысла не вижу. Но видимо в КЗ для меня на этом а/м дорога закрыта