Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149087 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #3570 : 14 Октября 2014, 17:16:39 »
Забыл рассказать, вчера получил по мылу ответ от "Оружейный Двор" по поводу путевок на Битик.
Цитата:
"Здравствуйте! путевки имеются, на Битик в том числе. Цена 1200тг до 5кг с 9- до 18ч Пожалуйста приходите!"

Где еще можно приобрести путевки именно на этот водоем?

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 14 Октября 2014, 19:15:34 »
А ты в курсе, что у них одно другого не отменяет. На карте Дунгулюкского хозяйства все места, куда путёвки берёшь, тоже так отмечены. А другие ещё есть "промыслового лова" и "зона покоя дичи" куда даже с путёвкой соваться не советую.

Оффлайн fredik

• Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 14 Октября 2014, 20:12:53 »
Приехали вчера ночью были на платном участке битика,ну так как мы тихо помешанные собрались быстро
и не туда куда запланировали раннее.Ну там старые новости бензин,цены,палиция,подъехали к октану ночью.
Огнетушитель подпирает дверь,стучу в окно открывает окошко сонная девушка.Я ей путевки на битик еее
она только на донгулюк.Нее на битик нужно она знаю где искать но только днем.Едим дальше,степь прошли
ночь благодаря записанному треку.Кимарим в машине,утром качаем лодку вешаем эл мотор,вынимаем спиннинги,
подплывает мотор там трое один с пагонами весь цветной такой..Тот который в прошлый раз нас с зоны покоя
выгонял просто ангелом показался.Вобщем еле отбалтались с условием,что путевки у егеря возьмем.
Походим к домику,у рыбаков спрашиваю почем путевки 500р на 5кг цена выросла.Мало того они
нам их так не охотно продавали,что я до сих пор остыть не могуу.Я им тенгге нее рубли давай.
Знал бы уехал сразу как только те черти подкатили.Идем обратно кидаю воблер
сразу послее домика на воде вниз.Раз сеть два,поперек натянуты,они так границу наверно своего
участка обозначают..Разговаривали с Уральскими ребятами они их матом кроют.Им проше они местные
Вообщем у ни как и у нас,егеря,менты,рыбоохрана просто мафия,а кто про права и закон,тот или наивный
или работает на них ведь интернет это всемирная паутина включая РКазахстан.А про таблички лично мое мнение
это лахотрон к сказанному не важно,что там написано,стоит значит плати,что мы зря их наставили.
Как сказал один из проезжающих  они живут одним днем.Лично я к этим арендаторам ни нагой чего
и вам не советую.Воду он роняет специально чтобы вместе с рыбой к нему скатывались мы с рублями .Да забыл про мотор.Когда путевки продавали дотошно интересовался какой мотор стоит :-X,как сказал электро сразу отдал путевки. 
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 20:33:42 от fredik »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 15 Октября 2014, 12:15:20 »
С щукой на Битике обломились. Зато около Кушума, плотвы натаскал. Пусть и с лодошку

« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 12:33:09 от КолькаТЛТ »
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 15 Октября 2014, 12:28:30 »
Всем привет! Ну вот и я оклимался немного от поездки в Казахстан! Хочу поблагодарить всех кто с нами ездил: Романа, Сергей Сергееича, Андрея (Шестой лесничий), Романа (друг Андрея) и владельца нашей горемычной буханки - Виталия. В двух словах и не описать всей нашей поездки, Андрей наверно будет выкладывать отчет о поездке, но мне все понравилось, рыб наловили, пообщались, выпили, все как положено и даже чуть больше! Главное процесс и общение, а Ромку (Островной) как мы выяснили, я не видел 15 лет уже. Всем огромное спасибо за наш выезд!  [smile=klass]

Роман Островной, Андрей09

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 15 Октября 2014, 18:42:06 »
Здравствуйте ,рыбаки .Вы о чем говорите ? О каких правилах ми законах в Кз . Если вы решаете туда ездить  ,то сразу знайте - мы ДОЙНЫЕ КОРОВЫ и тодько для них .Никаких знакомых местных никогда не ищите .Азиаты не тот народ с кем можно вести дружбу .Дороже ир унизительное все выдет .Если машина простая - лицо в пол и говори ,что денеги кончились .А мою ,вообще ,не останавливают .Опасаются не попасть на неприятности .Нюх ,как у акул .Хоть и не очень то крутая .Зато черная и большая ..

Оффлайн Павлик

• Клёво когда клёво
    • Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 16 Октября 2014, 06:20:25 »
Всем привет!!! Не нарушать говорите!!! Ездили 23 сентября, давно знаем про залипухи ихних  жол полицаев... но с таким первый раз. :-X ??? Кушумский пост-  знак 60 - едем 50, знак 40 - ползём 35. Передо мной фура , они тормозят её, на меня ноль вродебы внимания, хотя у поста шкода стояла....в ней полицай один. Едем, через 500-800-1000 м  мигалки ,догоняют, тормозят, приглашают, сажусь  в машину и о боже....на телевизоре моя машина проезжает в зоне действия знака 40  со скоростью  63.
 Бля как так то? Говорю не может быть.  :% :%Смотрели в три пары глаз на спидометр, было 35.
Думаю встрял....в итоге после раскачки туда сюда 1000 руб, и я поехал дальше [smile=klass] Ну а рыбалка удалась зато на славу [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] По щуке только хреновато было, бастовала она, зато бель с лодки на з/удочку просто класс [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Принимаю дорого на металлолом  электроудочки

Владимир Ильич (VG063), турист, Серый72, Шестой Лесничий

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 16 Октября 2014, 17:06:09 »
Всем привет!!! Не нарушать говорите!!! Ездили 23 сентября, давно знаем про залипухи ихних  жол полицаев... но с таким первый раз.

Тоже никогда не сталкивался с таким наглым разводом. Вот есть такой опыт человека описанный здесь  -

"В июле 2014 года Жолполы между Рудным и Костанаем изъяли у меня ВУ и составили протокол на 27500 тенге за превышение скорости на 21 км/ч.
Так как я ехал уже домой в Магнитогорск и малость поиздержался, путешествуя по Казахстану, Узбекистану и Кыргыстану, то предлагать взятку не стал, а ЖП и не намекали, а просто составили протокол и изъяли ВУ, выписав мне времянку. В протоколе я написал, что не согласен.
Приехав домой я отправил жалобу в Рудненский специализированный административный суд.
И вот вчера, самый гуманный и справедливый суд в мире отменил постановление о штрафе и постановил вернуть мне ВУ, чему я был рад."

И здесь решение суда.

Так что как вариант, при собственно уже явном беспределе, можно попробовать побороться при желании. Также в таких случаях как вариант использовать телефон доверия, уже предварительно записанный в телефон. И сообщать об этом "разводящему" вас сотруднику.

P.S.  Ищу телефоны доверия в инете, никак не найду толком, чтоб самому тоже записать. Как найду выложу. Может есть у кого действующий номер? Может кто пользовался :)

АК74

• Гость
« Ответ #3578 : 16 Октября 2014, 17:34:21 »
Вот по этому и не люблю туда ездить. Эти качели бесят. В рыло дать хочется. [smiley=box2.gif];D
Возможно офф,НО...Сразу скажу,что в Казахии я никогда не был,не считая проезда на ЖД в армию..Весна этого года...Поступило предложение от товарища по оружию проехать в район Ромки Островного на разведку по карасю...Грубо говоря 5-7 озер на предмет начала поклевок и что клюет...Весна ранняя...В районе Подъем-Михайловки видим казахскую машину на аварийке и водитель машет рукой...Говорю водиле-"Жень,останови..." Он мне в ответ:"Дим,пошли они в жопу вроде....много ездить по озерам". "Тормозни,просто узнаем".....Короче у них с насосом проблемы были,мы им дали....Удивление пришло два дня назад....Вчера звонит Женек и говорит-"Дим,ты был прав весной". "?"Меня в Уральске Жол полиясы припекли,и тут,подъезжает тот чел с трассы и говорит,что он с ихней организации"Оса",он,говорит даже меня и не вспомнил,что я ему на трассе весной насосом помог...Просто подошел и так полисмена "распёк",что тот ещё полчаса извенялся....Помогайте, ребята, друг другу на трассе...

balamut, VIKTOR55

АК74

• Гость
« Ответ #3579 : 16 Октября 2014, 17:37:26 »

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 16 Октября 2014, 17:46:34 »
Нашел вот такие номера:
ДВД Западно-Казахстанской области
1. ЦОУ ДВД области — +7 7112 50-54-31;
2. Управление собственной безопасности — +7 7112 98-42-73; +7 7112 98-45-75; +7 7112 98-42-02;
3. Управление дорожной полиции — +7 7112 54-08-80 (дежурная часть);

Плюс еще - "«Единый телефон доверия МВД» - «1402»
В системе МВД с целью установления единого порядка приема, регистрации, учета и рассмотрения сообщений граждан, поступающих на «телефоны доверия» о нарушениях законности, в том числе об укрытиях преступлений от учета, введен в действие «Единый телефон доверия МВД» абонентский номер «1402»,действующий на территории Республики Казахстан, на который в данное время можно осуществить бесплатный вызов со стационарного телефона."  - только по поводу стационарного телефона не понятно-можно ли звонить на этот номер с сотового.

Взято с этих сайтов раз два

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 16 Октября 2014, 17:54:41 »
 Что выбрать то :o наверно лучше будет УСБ записать.
Западная Группа Войск

Оффлайн стас84

• Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 18 Октября 2014, 13:02:10 »
Подскажите как обстоит дело с соляркой в Уральске?нету дефицита?

Gerbil

• Гость
« Ответ #3583 : 18 Октября 2014, 20:14:23 »
С соляркой всё в порядке,есть.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 20 Октября 2014, 11:33:35 »
Всем привет. 16-18 октября, Сарышыганак.

Дорога: граница туда 30 минут, обратно 2,5 часа.Первый пост лютует совсем, за отсутствия подсветки номера заднего чуть без прав не уехал. Говорят могут права забрать за такие нарушения как выйти покурить возле машины, бумажка из окна и т.д. Будьте внимательнее, чтобы не было повода для полемики. Обратно скорость мерили активно, берите радар-детекторы, сэкономите деньги, или не нарушайте.

Рыбалка: рыба не клевала

Погода: 16-17- Ташкент, 18: - 2 градуса, сильный ветер

Отдельное спасибо Ержану (сын егеря, путевки выдает, серый уазик буханка) за невообразимо человеческое отношение. В России такого не видел никогда, а тут на чужбине... были в шоке в приятном смысле, не буду описывать все, просто - СПАСИБО!

ЗЫ - если приедет серый шевик перевертыш с пленкой вместо стекол и попросит путевки, или пообещает отвезти (показать дорогу) к рыбному эльдорадо, где щука одна за одной клюет, крупная, и т.д. Имейте ввиду, это местный мошенник. Закончится все может очень плохо. 

НХНЧ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal