Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149084 раз)

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #3555 : 13 Октября 2014, 13:36:17 »
Да эмоций то больно и небыло :-[ в основном мелочь одна... Все Фотки у Славы (Чекаловец), мож чё и выложит.
Мужики, как только попаду к компу, выложу фото, надеюсь, на днях. В отпуске сейчас, поэтому не до фото, извиняйте  :-[

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 13 Октября 2014, 15:08:59 »
http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1049332

Тем кому лень читать:

СТАТЬЯ 55.
...
2. Государственной охране животного мира для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

1) проверять у физических и юридических лиц документы на право охоты и (или) рыболовства;

2) составлять протоколы об административных правонарушениях в области охраны, воспроизводства и использования животного мира в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях;

3) задерживать и доставлять в правоохранительные органы лиц, совершивших правонарушения в области охраны, воспроизводства и использования животного мира;

4) производить в соответствии с законодательством Республики Казахстан досмотр транспортных средств, иных объектов и мест, а при необходимости — личный досмотр задержанных лиц;

5) изымать у физических и юридических лиц огнестрельное оружие, использованное с нарушением законодательства Республики Казахстан в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, незаконно добытую продукцию охоты и рыболовства, запрещенные виды орудий добывания и решать вопрос об их дальнейшей принадлежности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

6) на ношение форменной одежды со знаками различия (без погон) и служебного оружия в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Все правильно Анти-брак писал, не стоит в иностранном государстве дергать судьбу за ...

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 13 Октября 2014, 18:41:43 »
Да неприятно чувствовать себя человеком второго сорта, или дойной коровой. Когда видишь как казах ставит сети около поста и к нему нет вопросов, а тебя прессуют за норму выше 5 кг, на том же месте. Надо очень крепкие нервы что бы не взорваться и не усугубить все ещё больше.
Западная Группа Войск

i-d-l

• Гость
« Ответ #3558 : 13 Октября 2014, 19:14:36 »
Дело в том, что "а мы то и не знаем" как в адрес казахов относятся те же полицмены (НАШИ), как доют их и за страховки и за путёвки на рыбалку (и такое тоже есть)...
Я ни кого не защищаю!!! (сам столько нервных клеток загубил уже своих  :^{)
Только всё имеет свойство "бумеранга"  :%

Начинать надо с себя  sm:5 ... (ИМХО)
пытаюсь при встрече вести такую беседу.

зы: в крайнюю поездку так же (одни рыбачат, другие приезжают и рыбачить идут, а "мы" крайние стоим на берегу)

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3559 : 13 Октября 2014, 19:18:37 »
Привет. Тоже был на Битике в субботу, но около гидроузла. Ветрище офигеть.  Первый блин оказался комом (вообще, там, был первый раз)! Но у местных,  утром к 10 часам, было уже 5 штук щук, и 2 экземпляра кил по 5. Так  я о чём, о лодочных моторах. Было 2 экипажа на нормальных алюминиевых лодках с моторами ого-го ямаха. Далеко не злектро и не 5 л/с , а все 25. Вот и думайте - какой мотор можно.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

i-d-l

• Гость
« Ответ #3560 : 13 Октября 2014, 19:28:37 »
не злектро и не 5 л/с , а все 25. Вот и думайте - какой мотор можно.

да не надо думать и гадать! Читайте ЗАКОНЫ в КЗ. и будьте тогда уверены в своих действиях.
Ссылку дали на предыдущей странице.

Столько раз мусолят одну и ту же тему (я думаю, мне сказали...) - читай ЗАКОН. если не знаешь законов - "не скули тут что побирают тебя". А советов слушать от таких же знатоков - СЕБЕ ДОРОЖЕ!

p.s. потому и перестал возить колонны авто, чтоб после виноватого не искали  :P

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 13 Октября 2014, 23:04:43 »
Вот чё нарыл по поводу лодок и мторов: http://mtc.gov.kz/index.php/ru/obsuzhdenie-proektov-npa/proekty-npa/403-proekty-standartov/vodnyj-transport/4215-pravila-gosudarstvennoj-registratsii-sudna-v-tom-chisle-malomernogo-sudna-i-prav-na-nego
60-1. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до двухсот килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до восьми киловатт включительно
С мотором до 10 лс на пвх по Кушуму кататься можно без каких либо рег. документов.

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 13 Октября 2014, 23:12:11 »
С мотором до 10 лс на пвх по Кушуму кататься можно без каких либо рег. документов.
Это вы будите доказывать арендаторам Кушумских уделов, что вы где то что-то читали, а они как законные арендаторы имеют полное право вообще запретить все плав средства!
Вы когда на платник у нас приезжаете тоже доказываете хозяину что будете платить только 50руб, из-за того что в России рыбалка бесплатна?
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 13 Октября 2014, 23:28:45 »
ну не весь же Кушум в аренде

i-d-l

• Гость
« Ответ #3564 : 13 Октября 2014, 23:49:53 »
Вощем, если не знать ЗАКОНов, и не иметь друга казаха с сот тел (который решает вопросы по звонку), то делать там без налика (который так и просится уйти из вашего кармана) нечего))).
А всем остальным советую - перед поездкой не задавать вопросы на которые тут уже жовано-пережовано кучу страниц в каждом сезоне (почитать беглым взглядом, и изредка остановив взгляд на сути), и так же не задавать вопросов друзьям казахам - они не любят на них отвечать (незнакомцам).
НУЖНО заводить знакомых уже на месте - прям с рыб.инспектором, и у него просить сот тел... и в следующий раз звонить и интересоваться - обо всём, какие будут вопросы (и с лодкой и с мотором и с местом для рыбалки). Тогда станет немного проще.
Ну или учить ЗАКОНы (выбирайте сами)  :^!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 13 Октября 2014, 23:58:46 »
Вощем, если не знать ЗАКОНов, и не иметь друга казаха с сот тел (который решает вопросы по звонку), то делать там без налика (который так и просится уйти из вашего кармана) нечего))).
А всем остальным советую - перед поездкой не задавать вопросы на которые тут уже жовано-пережовано кучу страниц в каждом сезоне (почитать беглым взглядом, и изредка остановив взгляд на сути), и так же не задавать вопросов друзьям казахам - они не любят на них отвечать (незнакомцам).
НУЖНО заводить знакомых уже на месте - прям с рыб.инспектором, и у него просить сот тел... и в следующий раз звонить и интересоваться - обо всём, какие будут вопросы (и с лодкой и с мотором и с местом для рыбалки). Тогда станет немного проще.
Ну или учить ЗАКОНы...
Диман))) я восхищён тобою :+_
Сам 27 лет юзаю в Казахию и то не могу сказать про себя, что всё и обо всём знаю :-[ А ты если не ошибаюсь года 3-4 гоняешь в те края и так всё познал, что учить берёшься [smile=klass]

i-d-l

• Гость
« Ответ #3566 : 14 Октября 2014, 00:27:14 »
Эх Саня... если бы я всё знал))) ( :^{... пишу же, что каждый раз что-то новоё узнаю... рублём!)
Да докапываются "ОНИ" до всего (ну не мне тебе говорить)  ;D

А то, что ПЯТЫЙ год (из-года-в-год) пишу тут про стоимость страховки неизменную (в 170-200руб) и фото оной выкладывая (и про её "адекватность"), и то что ездить лучше на новые места (как тебе говорил в т.ч., пока ты не бросил долбаный Дунгулюк с его жителем- типа другом...), и про отношения с рыб.инспекторАми, и про не нарушение ЗАКОНОВ казахстанских - так проще и приятнее впечатления от поездки будут... да многое о чём я пишу.
Так вот мои слова, по большей части ко всем "новичкам" обращены - которые ленятся полистать и почитать тут всю инфу! (ко всем просьбам типа - А ПОКАЖИТЕ ГДЕ МНЕ РЫБУ ПОЙМАТЬ!? -, к вопросам - А МОЖНО МНЕ ВЗЯТЬ ТУДА ЛОДКУ? -, НЕ НАКАЖУТ ЛИ МЕНЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ? )

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 14 Октября 2014, 06:30:36 »
Эх Саня... если бы я всё знал))) ( :^{... пишу же, что каждый раз что-то новоё узнаю... рублём!)
...

;D
Хотел бы, верил бы, когда это новое заранее говорили тебе здесь. А не упрямился, проверяя это за свои кровные.
В какой-то момент именно тебе люди здесь перестали давать советы, так как затем ты будто специально поступал вопреки советам.  sm:4
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3568 : 14 Октября 2014, 13:56:05 »
Добавлю по поводу прохода границы. Снова простоял 2,5 часа , чтобы пройти российскую, шёл в казахию. Об этом, писал и советовал кто то, что в таких случаях и вот этот случай настал, ехать лучше через Курлин. Хоть и крюк, но быстрее будет раза в два. В следующий раз, так и поеду. А то, пока идёт ремонт саратовской дороги, так и будет.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 14 Октября 2014, 14:07:58 »
Я тоже рекорд побил в ночь с Пт на Сб с часу ночи до шести утра в КЗ,но обратно за 15 мин обе(Вск 23.00).По рыбке не очень..Донгулюк!Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal