Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1172626 раз)

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #4770 : 26 Марта 2015, 21:32:54 »
А нет? Если каждую неделю туда тропинки топтать,как все тут присутствующие,думаю ничем не хуже будет.
Лично я не езжу в КЗ по нескольким причинам,но основная из них-мне будет мягко говоря,дискомфортно,когда меня какой-нибудь житель степей на обочине крутить будет за грязные номера или подобную фигню. Просто на пустом месте вытягивать из меня моими же руками себе любимому заработанные кровные деньги. И чё я буду перед ним унижаться и  рубли свои впихивать? Да шел бы он лесом! Я под город спущусь и судака себе на ужин поймаю, чем бисер там перед ними метать. На Волге живете :-\,а деньги казахам возите.  Как коров доят там,самим не стремно?
Кто то возит. кто то нет. [ssm16] Едут туда не для того чтобы много поймать(по крайней мере я), каждая поездка это преключение, общение с друзьями, помощь друг другу в конце концов. И действительно на это тратятся деньги и немалые, но уж точно не жителям степи. Каждому свое ;D
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 26 Марта 2015, 22:18:19 »
А нет? Если каждую неделю туда тропинки топтать,как все тут присутствующие,думаю ничем не хуже будет.
Лично я не езжу в КЗ по нескольким причинам,но основная из них-мне будет мягко говоря,дискомфортно,когда меня какой-нибудь житель степей на обочине крутить будет за грязные номера или подобную фигню. Просто на пустом месте вытягивать из меня моими же руками себе любимому заработанные кровные деньги. И чё я буду перед ним унижаться и  рубли свои впихивать? Да шел бы он лесом! Я под город спущусь и судака себе на ужин поймаю, чем бисер там перед ними метать. На Волге живете :-\,а деньги казахам возите.  Как коров доят там,самим не стремно?
   Резковато как то  sm:4  Не уж то так защемили Вас там? Я был в КЗ всего два раза, но получил массу новых и очень для себя положительных эмоций [smile=klass], будь то дорога ( аля маленькое путешествие) другая природа, общение, да и сама рыбалка естессно. Ездил на территории Казахстана не нарушая и как следствие избежал всякого общения с жол полицаями.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 26 Марта 2015, 22:32:15 »
В споре Казахия-Астраханско-Волгоградская область: я за Волгу-Ахтубу. Причин несколько: дороги лучше (даже в Саратовской области дороги сделали!!!!  :o), по трассе - круиз-контроль на 109кмч и можно на всех полицаев просто забить и иногда смотреть на знаки. Сервис лучше (но не всем он правда нужен). Рыбы столько же..... Что еще нужно пожилому человеку, чтобы хорошо провести время?! ;D
ПыСы: да  собственно, я и сейчас здесь... :-[
ПыСы2: Сорри, что не в профильной ветке.... :-[
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 26 Марта 2015, 22:37:24 »
В споре Казахия-Астраханско-Волгоградская область: я за Волгу-Ахтубу. Причин несколько: дороги лучше (даже в Саратовской области дороги сделали!!!!  :o), по трассе - круиз-контроль на 109кмч и можно на всех полицаев просто забить и иногда смотреть на знаки. Сервис лучше (но не всем он правда нужен). Рыбы столько же..... Что еще нужно пожилому человеку, чтобы хорошо провести время?! ;D
ПыСы: да  собственно, я и сейчас здесь... :-[
ПыСы2: Сорри, что не в профильной ветке.... :-[
А может черканете в нужной ветке про клев,погоду и т.д.  :D Все жаждут отчетов [ssm77]
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 26 Марта 2015, 22:50:25 »
А может черканете в нужной ветке про клев,погоду и т.д.  :D Все жаждут отчетов [ssm77]
А кто конкретно ждет? Зачем ждет? :o Или можно спросить по другому :  Для чего ждет?  [ssm105]
Кому интересно, сегодня в 7 утра градусник в машине показывал +14 [ssm69]
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 23:06:25 от yozury »

Оффлайн Дмитрий Egor

• Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 26 Марта 2015, 22:50:33 »
В споре Казахия-Астраханско-Волгоградская область: я за Волгу-Ахтубу. Причин несколько: дороги лучше (даже в Саратовской области дороги сделали!!!!  :o), по трассе - круиз-контроль на 109кмч и можно на всех полицаев просто забить и иногда смотреть на знаки.
   Да нет вроде бы спора  ;)  я с удовольствием бы и в Астрахань сгонял и не только, да надеюсь и съезжу в ближайшем будущем, а вот дороги то в Саратовской губернии когда успели сделать??? В октябре возращался с Абхазии и дороги были просто ужас!!!!!! Зимой что ли всю область в новый асфальт закатали?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 26 Марта 2015, 22:51:23 »
Что Ром, на рыбалку охота?  ;D ;D
Дим,ты даже не представляешь как ;D

Резковато как то  sm:4  Не уж то так защемили Вас там? Я был в КЗ всего два раза, но получил массу новых и очень для себя положительных эмоций [smile=klass], будь то дорога ( аля маленькое путешествие) другая природа, общение, да и сама рыбалка естессно. Ездил на территории Казахстана не нарушая и как следствие избежал всякого общения с жол полицаями.
Дмитрий,согласен,может немного резковато. Если кто-то огорчился,не принимайте близко к сердцу. Дело не только в деньгах, дело в отношении. У меня есть товарищ один не с форума,любитель во степям покуралесить. Однажды его останавливали 12 или 15 раз за одну поездку [ssm24] Все искали,нюхали еще чё то там...Денег не заработали-человек подкованый,но сам факт. Мне такой подход некомфортабелен. Хотя ,может,кому-то нравится. Вот отчет Славка посмотрите-какие-то проблемы с нормой вылова,путевками и еще чё-то. Не,мне такой подход не по душе.
Приключения? В солончаках машину рвать?
 Никому не навязываю,просто раз уж пошел разговор КЗ или Астрахань ;) Сам поеду в КЗ только в одном случае-посмотреть на Урал и половить судака. Чисто для географической галочки.А бель,ну её нафик,не стоит она того [ssm3]
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 05:54:38 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4777 : 26 Марта 2015, 22:55:54 »
    а вот дороги то в Саратовской губернии когда успели сделать??? В октябре возращался с Абхазии и дороги были просто ужас!!!!!! Зимой что ли всю область в новый асфальт закатали?
Просто не надо ездить чз Пугачев и Балаково, ее там  и не делали. Самая короткая дорога - не всегда самая быстрая. Кстати по дороге сюда - местами уже стояла дорожная техника на обочинах. :o
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 23:28:39 от yozury »

Оффлайн Дмитрий Egor

• Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 26 Марта 2015, 23:29:24 »

Дмитрий,согласен,может немного резковато. Если кто-то огорчился,не принимайте близко к сердцу. Дело не только в деньгах, дело в отношении. У меня есть товарищ один не с форума,любитель во степям покуралесить. Однажды его останавливали 12 или 15 раз за одну поездку [ssm24] Все искали,нюхали еще чё то там...Денег не заработали-человек подкованый,но сам факт. Мне такой подход некомфортабелен. Хотя ,может,кому-то нравится. Вот отчет Славка посмотрите-какие-то проблемы с нормой вылова,путевками и еще чё-то. Не,мне такой подход не по душе.
Приключения? В солончаках машину рвать? Ну если очень охото-Чапаевские Луга всегда ждут своих героев [smile=klass] [ssm4]
 Никому не навязываю,просто раз уж пошел разговор КЗ или Астрахань ;) Сам поеду в КЗ только в одном случае-посмотреть на Урал и половить судака. Чисто для географической галочки.А бель,ну её нафик,не стоит она того [ssm3]
  Ром, все  люди-человеки разные, со своими предпочтениями, много можно на эту тему говорить....  [smile=beer2]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 26 Марта 2015, 23:33:16 »
  Ром, все  люди-человеки разные, со своими предпочтениями, много можно на эту тему говорить....  [smile=beer2]
Согласен [smile=beer2]
Удачи вам в казахских степях [ssm113] ;)

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 27 Марта 2015, 00:04:04 »
          Смотрю на вопросы задаваемые людьми которые ни разу в Казахстане не бывали. Попробую ответить на некоторые из них.
          В ветках про Казахстан парни отписываются кого, где и за что хлопнули егеря, жолы и т.д. не для того чтобы вы нам рассказывали что стрёмно, а что не стрёмно. Не знаю откуда вы берёте что всех там доят :%, нас практически не разу без причины не останавливали и при этом примерно в 60 - 70% случаев отпускали пожелав счастливого пути. Вы посмотрите какие там штрафы, прежде чем писать чушь про дойку, а заплатить 15 т.р. за запах перегара, или 1 т.р. за превышение думаю по сравнению с самарскими ценами это халява. Вы думаете что рыбаки рыбачащие по Самарской области под штрафы не попадают и  половину протокольной на лапу не дают, про это просто не пишут в других ветках - не принято, и так все всё знают.       Тысячу раз писано переписано - не нарушайте правил в КЗ. 
         Про егерей. Такие же упыри как и многие из наших, но не все. В КЗ близкие, знакомые егерей заплатившие им и т.д. ставят сети, разве у нас по другому? А есть егеря, которые приехав на водоём дерут все сети подряд ( блатные - не блатные), просто сетей здесь не должно быть и баста. И я , и Димон с ними общались и мы видели как они работают. Они могли многих окучить за выезд на лёд, но занимались только сетями. Работа у них оценивалась по количеству сданных сетей, а не как у наших по количеству протоколов составленных на кого угодно,только не на реальных браконьеров.
          Не знаю почему, но в КЗ тянет. Выше писали - вчера приехал, а сегодня опять охота в Казахстан - вот и у меня такая же ерунда.
          Излишки рыбы продавал, но это не всегда окупало даже бензин.
   P.S. Ром, спроси у своего бати (отличный мужик кстати, мы с ним 4 января мило беседовали у Эркена в доме про воблу, Казахстан и русский язык), почему он едет в КЗ, а не ловит судаков на Волге.

i-d-l

• Гость
« Ответ #4781 : 27 Марта 2015, 00:09:44 »
это, Ромыч (джокеичь)))) ) - вот сколько раз ездию в КЗ - ни разу не обували!

Если в колонне, тогда пытаются развести, типа за вымешленные правила и штрафы.
Даже единственный раз за страховку (не обретённую) пытались "лишить" прав и омрачить поездку.

Всё имеет свою положительную сторону (узнать иной раз что к чему)...
И ... ОСАДИТЬ КЗ чипсов - по случаю невменяемости правил.

Есть друзья, и они, ни когда не придадут ТЕБЯ!!!
НА ТОМ И дружим! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТАКИХ ДРУЗЕЙ!!!

а МНОГИЕ простоне желают "выяснять" истину и далее спорить!....  [ssm26]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 27 Марта 2015, 00:37:02 »
 Закрыли вроде тему ;D
Принцип-штука сложная ;) Конечно,многие подкованы и не расстаются с деньгами. Но сам факт , что местные полицаи ждут самарских с вот такими объятиями [ssm6] [ssm6] [ssm6]... Не,нафик. Не знай чё у него в голове ;DХотите сказать,не останавливают,не принюхиваются,аптечки,лампочки,номерочки не проверяют? К примеру с Самарой-не знаю кто как ездит,меня за 3 года в Самаре остановили 2 раза пожурив и отпустив. И 1 протокол с камеры за превышение. Все [ssm6]
 Батя? ;D Да не знаю. Он крайние разы меня тоже звал,мол поехали, даже на бенз не надо. Типа нахаляву прокатишься ;D Не...Я уж тут как-нить пешком постою ;)

П.с. Свалилась тема от разговора. Начиналось все с Астрахани ;D Основная мысль спуталась ;D А мысль такая ;D-от дома до Волги 500 метров,от дома  до КЗ 600 км. Многие на Волге выросли,а ловить в КЗ ездить... Мне,как рыбаку, это вариант не подходит. ;)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 00:46:49 от Jakeey »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 27 Марта 2015, 02:44:19 »
Закрыли вроде тему ;D
Принцип-штука сложная ;) Конечно,многие подкованы и не расстаются с деньгами. Но сам факт , что местные полицаи ждут самарских с вот такими объятиями [ssm6] [ssm6] [ssm6]... Не,нафик.
Ром, ну я например сколько раз на своей машине ездил, ни одного раза мне ничего не предъявляли. Я наоборот о дорожной полиции ихней самого приятного мнения. Документы посмотрят, спросят про аптечку и ВСЕГДА пожелают хорошего пути или типа того. Один раз у меня посмотрели аптечку и т.п. и все, никакого разводилова ниразу не видел. Просто так меня никогда там не останавливали. Надеюсь, конечно, что я просто не попадал...

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 27 Марта 2015, 08:30:19 »
  П.с. Свалилась тема от разговора. Начиналось все с Астрахани ;D Основная мысль спуталась ;D А мысль такая ;D-от дома до Волги 500 метров,от дома  до КЗ 600 км. Многие на Волге выросли,а ловить в КЗ ездить... Мне,как рыбаку, это вариант не подходит. ;)
Начиналось с моего вопроса, а нафига столько рыбы вам

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal