Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149881 раз)

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #840 : 08 Октября 2012, 20:57:03 »
таможню прходили в одно время и день с sergprosk :D

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 08 Октября 2012, 21:03:19 »
Господа рыболаи. Мы, на одной тележке, едим 10 числа, днем. На Битик. Готовы обЪединится.
пассажиром возьмете!?
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 09 Октября 2012, 01:01:32 »
таможню прходили в одно время и день с sergprosk :D
Белая Toyota с кучей противотуманок или УАЗ Буханка?

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 09 Октября 2012, 09:39:24 »
Падеро слорт

Оффлайн Олежка

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : 10 Октября 2012, 15:47:19 »
,кто тут говорит о том,что 100,типа 10 км/ч не тарифицируется,ребят,вы сами-то верите в то,что пишите?
превышение на 10км - это уже нарушение. Если ехать 99 км\ч то максимум устное предупреждение (но не кто даже и не остановит).
Другое дело что кругом знаки понатыканы с ограничениями (на трассе 90, по городу очень много где 40).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #845 : 10 Октября 2012, 17:08:17 »
превышение на 10км - это уже нарушение. Если ехать 99 км\ч то максимум устное предупреждение (но не кто даже и не остановит).
Другое дело что кругом знаки понатыканы с ограничениями (на трассе 90, по городу очень много где 40).
Да я и не говорил, что превышение на 10 км - не нарушение. Я писал, что по словам полицейского наказывать начинают с превышения на 11 км. И странность в том, что по правилам по обычной дороге можно ехать90. А полицейский говорит -110.  На мой взгляд это подтверждается и тем, что на отдельных участках , в частности до 73 км трассы Уральск - Атырау после каждого перекрестка стоит знак 90. Т.е скорость как ограничивается 90 только на отдельных участках трассы.  А после можно ехать 110. Сегодня планирую поехать еще раз - спрошу, если случай представится.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 10 Октября 2012, 18:53:24 »
По новым правилам ПДД КЗ можно ехать 110 по обычным дорогам и 140 по автомагистралям, естественно что если висит знак 90, то нужно и ехать 90, если знаков ограничивающих нет, то 110.
ХЫНЧ.... only

CAN

• Гость
« Ответ #847 : 10 Октября 2012, 19:07:47 »
Всем привет.  Кстати, летом ехали по Уральску км-35 в час (ночью) вдруг выскакивает чёртик и пытается обьяснить нам что мы ехали 73 там - где знак 40. Ну как-то разрулили.  А на той неделе, опять -же ночью, нас кортеж узбекских такси с ЖОЛ-пацанами в том-же месте как стоячих объехал.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 06:07:16 от CAN »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 10 Октября 2012, 19:50:01 »
Всем привет.  Кстати, летом ехали по Уральску км-35 в час (ночью) вдруг выскакивает чёрик и пытается обьяснить нам что мы ехали 73 там - где знак 40. Ну как-то разрулили.  А на той неделе, опять -же ночью, нас кортеж узбекских такси с ЖОЛ-пацанами в том-же месте как стоячих объехал.
Оболденно информативно!Это шифр или просто лажа ???

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #849 : 13 Октября 2012, 16:23:41 »
Здравствуйте ,рыбаки .Почему то никто не пишет про провоз рыбы . У меня есть инфа ,что на Кушумском посту рыбники постави ли свою будку и не разрешают провозить рыбу больше 5 кг на человека .Кто сталкивался ,прошу ответить .Есть еще инфа ,что Дунгулюгское водохранилище перешло от Пшеничного ,якобы ,к ментам и их путевки не действительны.Кто знает ,прошу ответить.

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 13 Октября 2012, 22:14:45 »
Никаких проблем с вывозом рыбы не было. На Битике дают путевку, в которой написан лимит - 20 кг. Ни на трассе, ни на границе никто не проверяет кол-во рыбы.

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 14 Октября 2012, 00:56:08 »
А где останавливались? На ближней базе или на дальней?

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 14 Октября 2012, 12:29:44 »
Здравствуйте ,рыбаки .Почему то никто не пишет про провоз рыбы . У меня есть инфа ,что на Кушумском посту рыбники постави ли свою будку и не разрешают провозить рыбу больше 5 кг на человека .Кто сталкивался ,прошу ответить .Есть еще инфа ,что Дунгулюгское водохранилище перешло от Пшеничного ,якобы ,к ментам и их путевки не действительны.Кто знает ,прошу ответить.
Привет всем, на счёт рыбников на Кушуме слышу впервые,про 5 кг какаято неувязка т.к. в путёвках указана другая разрешонная норма вылова.Пшеничный на сколько знаю на месте ,на воде работают теже егеря,путёвки действуют теже Октановские. :D

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 14 Октября 2012, 23:26:30 »
Значит так.. В среду выехал с КЧ электричкой в сторону Самары..
В 10м часу сошел на станции Мирная. Дотопал сто метров до "маршрутки" Лабрадора "Мирная-Битик"..  Загрузили "вместительного ослика"..

Явно кто-то едет еще  :^! 
И пошли к нему пить сигареты и курить кофе в ожидании готовности остальных членов экипажа. Не виделись мы с ним с первой моей зимней вылазки на казахстан- поэтому время за общением пролетело незаметно.. почти незаметно.. Это моя вторая по счету и первая по осени поездка в КЗ.
В 12ом часу выдвинулись за Валерой (товарищем Лабрадора) и потом за Бородой.. Экипаж сформирован.. На Авроре докупили продовольствие, приманок.. Хлопнули по 5 капель и в путь..
По дороге присоединился экипаж Островного1 (с его дядей Сергеем и братом Славой) на той самой трехдверной ниве ;D..
Без происшествий, задержек на таможне проехали всю дорогу и около 19 свернули с трассы на грунтовку в направлении Битика.. Стемнело.. Мой косяк- навигатор с картами КЗ остался лежать дома  :^{, у телефона Славы с ЖПС зарядка на нуле- но направление успели определить ;D, Островной1 про свой ЖоПС в телефоне сразу не вспомнил :-[.. Все, кроме Бороды, на данном водоеме впервые..   В темноте рыскать по степи не решились - разбили лагерь, чтобы засветло искать "точку" на которой наш вдохновитель был уже не помню когда..
Под рыбацкие байки Бороды

засиделись под ослепительно звездным небом казахской степи..
Ночью был хороший конденсат- значит днем будет сухо.. наверно..
До рассвета собрались и тронулись к водоему.. Вот такой караван встретили по дороге..

Роман, прости- линзу не протёр.. Холмы за машинами- это они -верблюды.. Да-да-да ;D
После часовых блужданий по степным дорогам, собираний ямок и кочек добрались до места..
Разбили лагерь, накачали лодки, выслушали лекцию старшего и на весла - искать уловистые точки на новом для нас водоеме..
Солнце светит, тепло, ветра нет- на воде гладь..
В первый день отличился Островной1, да и новички не остались без улова.. Сергею щукан поломал спиннинг. У меня на джиг шел отменный окунь. Щука в прилове..
К вечеру, по возвращении в лагерь появились соседи..

Честно сказать расстроился, но другая страна, другие способы ловли и мы тут гости..
Когда все собрались, приготовили горячее, употребили горькую и опять байки и былины..
Ночевали кто в машинах, кто в палатках, сам решил спать на свежем воздухе на лодке в спальнике -  все-таки для меня это закрытие сезона как-никак.. ;D
Ночью опять был конденсат, но часа в 3 поднялся ветерок и меня это спасло от влаги на спальнике и лодке..
На второй день у Лабрадора на ямке, на джиг взяла "мамка", но взять не смог, точнее не дали.. На вопрос, где подсак- ответил, что не пользуется- дает рыбе шанс побороться на равных.. Послушал его и решил попробовать научиться брать рыбу руками.. Где еще учиться как не здесь ;D.. В течении дня у меня на безымянный воблер были и могучие поклевки и сходы, сходы, сходы..
Вечером погода стала портиться,- где-то в стороне шел дождь.. на почве влаги не было- спать под открытым небом не рискнул.. Ночью пошел дождь.. То мелкий моросящий, то  :^{ ..
Утром немного стих. Воспользовались затишьем -перекусили и снова в бой.. Ветер порывистый, волна, дождик моросит. Все кругом мокрое, сырое.. Все условия для рыбалки- не для человека..  Снова одел недавно приобретенные в "поплавке" нейлоновые вейдерсы на лямках, поверх куртку от спецовки и сверху плащ ПВХ(аля голландский) последовал за Лабрадором к точке схода вчерашней "мамки".
Взял палку для твича , повесил неразловленный еще касадаковский воблер и что- ни заброс, то - мерная ровная щука..

После очередного удара в руку, визга фрикциона и схода крупняка- обнаружил, что крючки разогнуты- поставил правильные.. Оснастил металлическим поводком, "тяжелой" застежкой и потом уже экспериментировал с разными по весу дробинками.. 

Таким приехал домой..

Борьба с клыкастой доставляла удовольствие, а когда её берешь в руки- нет слов.. Подсаком в тот день все таки воспользовался- испужалси за пальцы, и так уже пораненные.. :o
В обед дождь закончился- вылез на берег освободить кукан и вижу, что у промокших товарищей настроение ехать домой..

Результат спешных сборов- не нашел плащ и подсак.. Подсак то ладно- черт с ним.. Но без плаща ехать снова туда не охота ;D

На обратном пути на таможне - никто не досматривал, не придирался.. долго не задержались-обошлось..
На территории РФ попрощались с экипажем Островного1 и на полном ходу домой..
До Самары добрались без приключений в субботу в 11м часу ночи.. Правда перед въездом в Самару на заправках красовалась цена до 30л. за литр 92 sm:4

Лабрадор развез всех по домам, меня же доставил в КЧ. Электрички и поезда в мою сторону уже не ходили :'(

Рыбалка впрочем удалась, снаряжение прошло боевое крещение, палки целы, водоем "открыт" - сезон закрывать еще рано :D
Что думаете, дядьки!?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 23:39:41 от Дизель »
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 14 Октября 2012, 23:37:24 »
Я скажу один из лучших отчетов в той ветке [smile=rotate.gif] И сезон закрывать очень еще рано!!! пол осени всего лишь прошло sm:2
Молодцы!!! Завидую искренне!!! У меня вот 2ой раз обломалось с поездкой в КЗ :%
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal