Значит так.. В среду выехал с КЧ электричкой в сторону Самары..
В 10м часу сошел на станции Мирная. Дотопал сто метров до "маршрутки" Лабрадора "Мирная-Битик".. Загрузили "вместительного ослика"..
Явно кто-то едет еще
И пошли к нему пить сигареты и курить кофе в ожидании готовности остальных членов экипажа. Не виделись мы с ним с первой моей зимней вылазки на казахстан- поэтому время за общением пролетело незаметно.. почти незаметно.. Это моя вторая по счету и первая по осени поездка в КЗ.
В 12ом часу выдвинулись за Валерой (товарищем Лабрадора) и потом за Бородой.. Экипаж сформирован.. На Авроре докупили продовольствие, приманок.. Хлопнули по 5 капель и в путь..
По дороге присоединился экипаж Островного1 (с его дядей Сергеем и братом Славой) на той самой трехдверной ниве

..
Без происшествий, задержек на таможне проехали всю дорогу и около 19 свернули с трассы на грунтовку в направлении Битика.. Стемнело.. Мой косяк- навигатор с картами КЗ остался лежать дома

, у телефона Славы с ЖПС зарядка на нуле- но направление успели определить

, Островной1 про свой ЖоПС в телефоне сразу не вспомнил

.. Все, кроме Бороды, на данном водоеме впервые.. В темноте рыскать по степи не решились - разбили лагерь, чтобы засветло искать "точку" на которой наш вдохновитель был уже не помню когда..
Под рыбацкие байки Бороды

засиделись под ослепительно звездным небом казахской степи..
Ночью был хороший конденсат- значит днем будет сухо.. наверно..
До рассвета собрались и тронулись к водоему.. Вот такой караван встретили по дороге..
Роман, прости- линзу не протёр.. Холмы за машинами- это они -верблюды.. Да-да-да

После часовых блужданий по степным дорогам, собираний ямок и кочек добрались до места..
Разбили лагерь, накачали лодки, выслушали лекцию старшего и на весла - искать уловистые точки на новом для нас водоеме..
Солнце светит, тепло, ветра нет- на воде гладь..
В первый день отличился Островной1, да и новички не остались без улова.. Сергею щукан поломал спиннинг. У меня на джиг шел отменный окунь. Щука в прилове..
К вечеру, по возвращении в лагерь появились соседи..

Честно сказать расстроился, но другая страна, другие способы ловли и мы тут гости..
Когда все собрались, приготовили горячее, употребили горькую и опять байки и былины..
Ночевали кто в машинах, кто в палатках, сам решил спать на свежем воздухе на лодке в спальнике - все-таки для меня это закрытие сезона как-никак..

Ночью опять был конденсат, но часа в 3 поднялся ветерок и меня это спасло от влаги на спальнике и лодке..
На второй день у Лабрадора на ямке, на джиг взяла "мамка", но взять не смог, точнее не дали.. На вопрос, где подсак- ответил, что не пользуется- дает рыбе шанс побороться на равных.. Послушал его и решил попробовать научиться брать рыбу руками.. Где еще учиться как не здесь

.. В течении дня у меня на безымянный воблер были и могучие поклевки и сходы, сходы, сходы..
Вечером погода стала портиться,- где-то в стороне шел дождь.. на почве влаги не было- спать под открытым небом не рискнул.. Ночью пошел дождь.. То мелкий моросящий, то

..
Утром немного стих. Воспользовались затишьем -перекусили и снова в бой.. Ветер порывистый, волна, дождик моросит. Все кругом мокрое, сырое.. Все условия для рыбалки- не для человека.. Снова одел недавно приобретенные в "поплавке" нейлоновые вейдерсы на лямках, поверх куртку от спецовки и сверху плащ ПВХ(аля голландский) последовал за Лабрадором к точке схода вчерашней "мамки".
Взял палку для твича , повесил неразловленный еще касадаковский воблер и что- ни заброс, то - мерная ровная щука..

После очередного удара в руку, визга фрикциона и схода крупняка- обнаружил, что крючки разогнуты- поставил правильные.. Оснастил металлическим поводком, "тяжелой" застежкой и потом уже экспериментировал с разными по весу дробинками..

Таким приехал домой..
Борьба с клыкастой доставляла удовольствие, а когда её берешь в руки- нет слов.. Подсаком в тот день все таки воспользовался- испужалси за пальцы, и так уже пораненные..

В обед дождь закончился- вылез на берег освободить кукан и вижу, что у промокших товарищей настроение ехать домой..
Результат спешных сборов- не нашел плащ и подсак.. Подсак то ладно- черт с ним.. Но без плаща ехать снова туда не охота

На обратном пути на таможне - никто не досматривал, не придирался.. долго не задержались-обошлось..
На территории РФ попрощались с экипажем Островного1 и на полном ходу домой..
До Самары добрались без приключений в субботу в 11м часу ночи.. Правда перед въездом в Самару на заправках красовалась цена до 30л. за литр 92

Лабрадор развез всех по домам, меня же доставил в КЧ. Электрички и поезда в мою сторону уже не ходили

Рыбалка впрочем удалась, снаряжение прошло боевое крещение, палки целы, водоем "открыт" - сезон закрывать еще рано
Что думаете, дядьки!?