Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 291422 раз)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #870 : 20 Февраля 2010, 16:39:31 »
Только вернулся с Берендеев,были втроем , ловили на баланс :) По судаку ОП :(,но зато поймали по налиму ,причем на балансир,что странно  :o все как один 1 кг Народу было не мало и практически все поймали по налиму-с кем разговаривали :) Есть там налимье место так там сидело много рыбаков,видно начал ловиться  [smile=klass]

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 20 Февраля 2010, 18:52:09 »
      Собрались сорожку поискать вокруг островов. Первое место-коса 2 сорожки на четверых. У Димы Бродяги кто то попался, но так и не понял. Ушел вместе с куском лески.
                Решили выпить с горя

Переместились на более сильное течение. Вообще ноль. Решили больше не эксперементировать, а ехать туда где сорожка точно есть. И не ошиблись. такого зверского клева давно не видел. Как швейная машинка . Туда сюда. Размер конечно не очень. Поэтому чисто на засол пару часиков половили, и домой уехали

Руки у бойцов устали. Прилегли отдохнуть.

Фото уже на большой земле

Погода песня. С утра сильный ветер стих. Снежик хоть и по пухляку доставил туда и обратно.
                            Всем удачи
PS Карасик со Стасом рыбаком, ставили жерлицы, 2 флага утром было и все, одна за кило и шнур 300гр, рядом еще 50 жерлиц стояло у них 2 шнура за весь день.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 12:44:26 от KARASIK »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

lexa

• Гость
« Ответ #872 : 20 Февраля 2010, 19:55:14 »
А если не секрет где ловили? хочу с сыном завтра поехать,а то на самарке, что-то не ловится у нас

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 20 Февраля 2010, 21:34:44 »
В районе 5-00 все же собрались на Авроре. Я Jek, Gonsales, Инженер и другие представители форума, встретив Карасика, разъехались все по своим направлениям, решено было выдвинуться в район Пастухов....приехали, но бампер мне пришлось частично оставить на одной из ледяных обочин, выбросило черт возьми :%
Первые флаги.....

Как обычно первй флаг у Джека..но увы крокодил по его словам остался в родной стихии, а потом началось...Гонсалес я так понимаю это магнит для щуки в частности :+_ :+_ :+_ пока сидели общались, стоило ему поднять стакан или его подобие с "чаем" как сразу один из его флагов вставал!!
Потом традиционно для этой здоровской компашки они родимые....сами поняли

И сам маэстро...

После обеда и иНженер свое нагнал..красавица на 3,5 кг или около этого...

В общем все бегали ловили кто больше кто то меньше , погода под вечер наладилась, против утреннего 7-8 м/с....у нас с Джеком флаги были но все практически холостые....2 до 1 кг я взял....
Компания веселая дружная!! очень понравилось.
На обратном пути как обычно что то идет не так...и вот какому то "человеку" вздумалось тащить свою "обездвиженную" 099 в сторону лугов....

общими усилиями препятствие преодолено и мы счастливые уже в Липягах у мага...!!
Всем удачи!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 20 Февраля 2010, 21:50:36 »
Сегодня Ч.Л. за целый день на двоих 7 голов... Но не крупная...
А 99 нам тоже на пути встретилась ее УАЗ на прицепе тащил...
x_3b4c8387.jpg

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 20 Февраля 2010, 21:56:34 »
Добрый вечер. Сегодня вместе с Sancho и еще двумя товарищами первый раз были в районе Петровского. Я прикормил лунку и ждал Крупную сорожку. Санчо двинулся на поиски Крупного окуня, судака... В итоге я дождался около 20 ладошечных сорожек и решил переключиться на окуня. В итоге было поймано примерно столько же окуней чуть больше ладошки. Санчо поймал примерно столько же, но в основном окунь. Так же им был пойман судачек грамм на 400-500. У товарищей примерно тоже самое.

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 21 Февраля 2010, 09:36:08 »
Доброго времени суток. Вчера я и двое моих товарищей первый раз выдвинулись в Поджабный.

По прибытию на место быстро был пойман живец

и выставлено 7 жерлиц. Скажу сразу, по щуке 0. Был холостой выстрел и погрызанный живец.
Затем пытался искать окуня, но лёд по замок Барнаула, поэтому бросил эту затею и сел на сорожку. Прикормил и в итоге надёргал пару килограмм

В целом поездкой все остались довольны. Погода, природа, места - класс! [smile=klass] Если тропу не размоет, обязательно поеду ещё!
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 21 Февраля 2010, 13:09:57 »
Вчера в Поджабном...Ловил с 8 до 10 часов.Поймал с десяток окуней с +/- ладонь.Что назад в лунку запихнул,что воронам и собакам оставил.Лед толстый,чтобы пробурить иногда приходилось вставать на колени ;D. В 10 смотался,т.к. у дочери Д.Р. Вот такая получилась рыбалка.Проковырял лунок шт.20.Работала каждая четвертая.
Всем удачи на льду!!!
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Колёк

• Гость
« Ответ #878 : 21 Февраля 2010, 15:18:36 »
сегодня был на ГЭСе.Погода не айс,рыбачили до 12 часов так как замёрзли очень,поймал 1 судака около 300 гр и 3 ерша с ладошку

Оффлайн nokian

• 8-961-382-42-24
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 21 Февраля 2010, 17:31:31 »
Привет всем!
Сегдня в луговом по щуке пролет, правда снялись около рано в обед. Снег с ветерком, дорогу перемело, еле прорвались..шнива рулит. Кое как объехали несколько засевщих девяток, шнивой тащить бесполезно...двоих не осиляет...как бы ребятам не в ночь оставаться :o

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 21 Февраля 2010, 19:02:11 »
Вчера поехал в студенный на свое место попытать счастье. Прибыл на место в 16-00.Народу ни каго не считая пару человег под берегом в поисках окуня. Еле нашел свои старые лунки. Снега нападало прилично. Пробурил и начал купать бесмертника. Встретил закат         А на том конце лески все тихо. Время 21-00 докуриваю сигарету и думаю собираться и вот что то повисло. Ушел от нуля    .Налим на 1.750. При потрошений в желудке насчитал 15 ершат. Видно сильно проголодался. Всем удачи. Всех с праздником. [smile=beer2]

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 21 Февраля 2010, 19:59:16 »
Сегодня ходили за волгу на  замор  , ловили в основном на балансиры и блесны  окунь мелковат на  двоих улов потянул на 5,5 кг 

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 21 Февраля 2010, 23:27:07 »
Были сегодня на "песках". Народу было много. Кто сидел в палатках тому повезло(лапы не мёрзнут).  Поймал 1 бёршика и мелочёвки, сопатной и шармановой наружности. Замёрзли ппц. Клюёт нормально, но слишком мелкая.Мотыльщику на кирова респект, мотыль хароший.Пытались с утра прорваться на Шепиху, дороги нету. Кто бывает в Падовке отпишитесь пожалуйста, что там по рыбе.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 22 Февраля 2010, 00:33:48 »
В Сб 20.02 Ездили в Александровку. Вернее, пытались ездить. Колея завалена, часть дороги на своём Tucsonе я прошёл, но ветер дул, снежок сыпал и к середине дня обещали около "0", так что было принято решение дальше не соваться. Уехали на нефтепровод, дорога класс (типа почти на "классике" проходима), ушли вправо, в большую протоку. Ловили по дальнему берегу, рабочие глубины 2-3.5м, на поливе. Работал и балансир, и безмотылка, но почти все поклёвки очень слабые, на баланс только по подвесному тройнику. Неск-ко раз было так: поклёвка по тройнику, результативная подсечка, короткое вываживание - и рыба сваливается с крючка (острого!). Ветер забодал, лёд выше замка бура. Результат: я - около 1кг, товарищ - 2кг окуня. Мужики с рассвета потаскали слегка подлещика, но не крупного. Наш окунь тоже размером не обрадовал. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 22 Февраля 2010, 09:24:30 »
Особенности русской рыбалки в "снежный" период.

Среда. 17.02.2010. Накануне выпало много снега, в городе сплошные пробки и аварии. Долой из города! На рыбалку!
ДеЗим, Инженер, Сансэй с товарищем, Михалычем. Взяли и меня, в качестве повара.  :D

Направились в Луговое. Дааа, занесено. А мы на классике, хоть и с джипом сопровождения.  :) Но трос есть, лопата есть, так что - вперёд!
Участок дороги, не прикрытый посадкой, переметён основательно. Жигуль пытается косить под бульдозер, но мания величия ему не принесла пользы. Приходится толкать, выкапывать сугроб из-под машинки, и проходим.
Спуск с горки вниз. Ну, вниз, это Вам не вверх, едем дальше.

И вот, он. Тот самый, который на 3.14159 начинается, на "ец" заканчивается. Дорога долго идёт по краю поля, ограждения от ветра нет, и этот участок преодолеть будет сложнее.
Но у нас же есть трос! Ура, Женя (Сансэй) поможет нам преодолеть преграду на жизненом пути!
И помог бы, да оказалось что наш трос годится лишь для сушки белья. Да и то, свои трусы я на него не стал бы вешать.  ;D Разве что носки...

Пока мы расчищаем разворотную площадку, на которой и самолёт бы мог сесть, Сансэй привозит из конечного пункта весть о малореальности доезда до рыбных мест. Решаем ехать все вместе в Екатериновку.

Только вот на преодоление горки, которая из спуска вдруг превратилась в подьём, ушло часика с пол-один. Но после зазубривания дороги, расчистки места для разгона и приспущивания задних колёс рекордная высота была взята!

Куча эмоций и разных адреналинов уже была получена.
Ну а рыба, пельмени, солнце поджидали в Екатериновке.
До щучьих мест не дошли, ни одной силы не осталось после покатушек, а снегу по колено. Немножко отошли, расставили флаги, ловили сорожку. Отдыхали.

Особенности зимнего загара на лицо, то есть на лице.

Ели жёлтые пельмени.  :D Видать куркума кучкой в специях была...

Напоследок по щуке размочили счёт.

Мораль: выпал снег, сиди дома.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 09:33:39 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal