Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 291433 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #885 : 22 Февраля 2010, 10:56:12 »
Особенности русской рыбалки в "снежный" период - 2.

Один умный человек сказал: выпал снег - сиди дома. А снег выпал. И собирался выпасть ещё. Поэтому в субботу мы собрались на рыбалку.

На месте покупки живца на Авроре состоялось летучее собрание нашего форума. Прямо "место встречи изменить нельзя по Самарафишинговски".  :D
А потом, кто куда.

До первых флагов, о которых уже написал Gray-N, было много интересного.
То, что до места доехала лишь Нива, а остальные машины бросили где-то на полпути, показалось мне недостаточным, и меня понесло на пешые поиски нового места.
Оно маячило метрах в пятиста, за камышово-кустово-лесистой грядой, засыпанной снегом. Снега было по... как бы сказать покультурнее. Чуть ниже пояса. По линию биккини, во как!  ;D Всем понятно?
Инженера заразил своими нездаровыми желаниями. И чё он, бедолага, со мной, бешеным пешеходом, пошоль? Тяжкий груз ответственности за товарища лёг на мои плечи.  ;D
Задирать ступню при каждом шаге на уровень снега - утопия. Шёл, стопой подминая нижнюю половину сугроба, коленом - верхнюю. И ведь шёл, мамой клянусь, шёл!  :#~  ;D  Маресьевы, блин.
И дошли. Вот только на том конце водоёма, куда дошли, явно ничего не светило, а дальняя сторона... Нет, я конечно ненормальный, но не до такой степени. Больно уж она дальняя была.
Хотя мысль такая была. Я даже вынул из кармана рукописную карту разведываемой местности, от вида которой Инженер окончательно утратил связь с реальностью, и задал вопрос "это в каком масштабе?", от которого выпал в осадок уже я.  ;D  ;D  ;D

Вернулись к своим корням, к местам, которые все уже были заняты нашими менее блудливыми друзьями.  :D Ну, думаю, ещё и с местом Лёха пролетел, увязавшись со мной. Но, опять же думаю, час жизни у меня есть, так как силов у лёхи, что бы лишить меня её, пока не наблюдается.  :^!  sm:3
И пошли мы с ним буриться-расставляться в оставшихся, никому не надобных местах.

Ну а потом... Gray-N уже писал.
Мне на флаги было уже плевать (ноги основательно болят до сих пор. По-моему скоро в забегах на небоскрёбы смогу принимать участие.  ;D ), поэтому их, флагов, у меня было предостаточно.  :#~
Или лужей пота, расплесканой нами с Лёхой по "тропе смерти" мы заслужили чъё-то благоволение свыше. Как следствие - наши с Инженером уловы.  8)

Блин, у меня же накануне Днюх был! (Вот ведь дурная натура: то заплывы через Волгу после пивного четверга, то поигральки в "повесть о настоящем человеке" после Дня рождения.  :%  :^{  [smile=klass] ).
Оотметили. И за рыбалку тоже.

Сорожка, до обеда неплохо клевавшая, потом заставляла себя искать.
Ближе к вечеру ветер утих, и лаврушка неплохо ловилась.

Что же этот чувила на девятке там забыл? У кого какие версии? Зачем девятка с бухим водилой, такой же его супругой, и тремя детёнышами может ехать вглубь Лугов вечером снежного дня по переметённым полям?

Освободили от него дорогу, протолкнули по ней все скопившиеся машины. Вскоре были дома.

Мораль-2: выпал снег, сиди дома, блин! Или хотя бы не удаляйся от толпы.
А если ты на девятке - убейся апстену...  ;D (Это не ко всем.  ;) )
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 22 Февраля 2010, 11:04:01 »

А если ты на девятке - убейся апстену...  ;D (Это не ко всем.  ;) )
Андрей,там на 3-й фотке "классика" по-моему стоит? sm:4 :o
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 22 Февраля 2010, 11:52:41 »
Особенности русской рыбалки в "снежный" период - 3.

Эпиграф: "...а снег идёт, снег идёт...". Глюк :)за.

Один умный человек сказал: выпал снег - сиди дома. А снег выпал. И не остановился на достигнутом, а шёл дальше. Поэтому в воскресенье мы поехали на рыбалку.

Мы, это я, Женя Сансэй, и его уважаемый отец (поскольку он воспитал Сэнсэя, то без сомнений достоин звания мега-Сэнсэя).

А снег шёл. Но мы доехали, лавируя между уже застрявшими переднеприводами, заднеприводами, и даже одним безприводом - Окой.  [smile=rotate.gif] Хотя нет, привод у неё был, даже два.  [smile=beer2] Но они, несмотря на ранее время, были, мягко говоря, пьяны в стельку. Ждать, пока они в очередной раз добредут до своей телеги с целью вынести её из очередного застревания мы не стали, и лишили себя этого жуткого зрелища, пойдя на обгон.

Накануне не все на планете Земля дожили до рассвета.  ::)
Неслабая субботняя густера прекрасно перенесла комнатную температуру при наличии аэратора. А вот мелкие карасики склеили ласты. Это я к тому, что живец у меня был из тех, что щуку в пасти приносят.
Видимо поэтому флагов было мало. Зато процента реализации - много.
До обеда - четыре из четырёх. Почти всех пришлось выдразнивать, зато результативно, так, что крючок извлекался с трудом.

По стране ходят слухи, что там, где побывал Гонсалес, дров нет.  ;D Не знай, не знай... По-моему наоборот. Ищите, да обрящете.  ;) Там, где данная поговорка уже произносилась, я потоптался по камышам, и вот, пожалуйста.

Кухня неподалёку, хоть и юзаная,
вот как её использовали накануне

но прикрытая от ветра, с гибко настраиваемым расстоянием между пламенем и котелком. Фоткать некогда было, пельмени поспели в рекордные сроки (костёр в ямке, котелок на ветке, можно пригнуть к верхушке языка пламени, можно отодвинуть). И это с учётом того, что почти на все флаги мне пришлось стартовать во время готовки, из-под куста, через сугроб, лично знакомый с очертаниями лица Лёши Инженера.  ;D Примета, блин, флаги к обеду...

Сугробы, это что-то!  :o  :% Заметало всё! Всюду! И всегда, то есть моментально! В намертво застёгнутых карманах рюкзака был снег. Об остальном уж молчу.
Даже ходить к жерлицам было тяжко. А бегать - вааааще!
А сами флаги, полчаса, и уже

Хотя солнце иногда напоминало нам, что оно всё же существует, что конец света ещё не наступил (хотя было очень похоже). Или это луна? В такую погоду - идентично. В смысле, конгруэнтно. В смысле, монопенисуально. Одна ботва, в общем.

Между мною, упёршимся от машин к месту, где в кустах была готовая кухня, и остальными, впёрлись посторонние. Они на двоих расставили штук 50-60 жерлиц, насадили мельчайшего карасика, и бегали-бегали-бегали, шнуров терроризировали. Хотя и крупняк случался.
Так-то нормальные мужики, побщались. Почти пожилые. Мормышили мелочь. Малость выпивали. На фига им шнурки, я не спрашивал.

Машины в поле зрения регулярно застревали. Нивы, посреди водоёма. Это было в полдень, многие решили не искушать судьбу и двигать нахауз пораньше. Многие до наших мест не добрались. Так мало машин у Пастухов я ещё не видел.

Днём начала прибывать вода. А клёв начал убывать. У меня ещё один флаг был, безнадёжно холостой. Что ни делал, заглатывать не хотела. У соседей тоже самое неоднократно перед отьездом наблюдал, изругалися все. А отьезд мы назначили на 15-30.
Результат Жени к этому моменту.

На обратном пути самостоятельно движущихся недоприводов не видели. Или движущиеся на привязи, или в сугробе.
Ну а мы доехали довольно-таки быстро. Машина - зверь, слушай... Паджеро-спорт рулит!

Мораль-3: выпал снег, сиди дома, блин!
з.ы. пойду снежок на крыльце почищу...  ::)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 13:50:25 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #888 : 22 Февраля 2010, 11:58:30 »
Андрей,там на 3-й фотке "классика" по-моему стоит? sm:4 :o

Ога, это Бешаная Белая Кабыла ;D ;D. Да мы бы и до места доехали, но копать и толкать двести метров было лениво :).

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 22 Февраля 2010, 12:27:20 »
Да Леха твоя БЕШЕНАЯ БЕЛАЯ КОБЫЛА  резва , особенно она хороша по взятию непреодалимых высот,прямо можно сказать полно приводная или даже еще и турбинированая  :+_ [smile=klass] 

Оффлайн paralet

• Просмотр профиля
« Ответ #890 : 22 Февраля 2010, 19:24:44 »
Гонсалес трижды прав! Метёт метель, сиди дома !
Но ведь охота пуще...
В общем, еле пролез за Гранным на Сухую Самарку. Там еле доковылял на Песчаное.
В итоге пара сорожек. И то не на мотыля, которого брал , а на тесто, которое одолжил у соседа.
Форик проходит там же, где проходит Нива. А вот Паджерик хлопцы откапывали (не Спорт ! :D)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 22 Февраля 2010, 19:42:41 »
Сегодня были на Ветлянском.Начал бурить пошол резкий запах толи
солярка толи нефть.Вода вся грязная.Улов 1краснопёрка и 1 плотва.
Но ветер был,палатку привязывал.А как народ???
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 22 Февраля 2010, 22:10:19 »
Отчетаюсь немного: в субботу с Карасиком поехали в сторону Василей  - по дороге на Авроре встретили добрую половину форумчан! Приехали первые на водоем - и пофырили, пешочком не близко скажу я Вам. Мне повезло по приходу на место жерлицы ставить неторопился - попробывав пару тройку лунок (а лед не айс под замок) нашел таки пару сорог - и тут же выставил 2 жерлички - еще через пару минут слышу взмах - крутит хорошо - щучка на 1.5кг - можно расслабиться от 0 ушел. Потом у Карасика флаг - жадный шнурок на льду! Потом тишина на жерлицы 0 . Немного бели половили и домой - на обратном пути встретили Петровича - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА за доставку наших тел на снежике до авто! Фотки выше!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 22 Февраля 2010, 22:35:33 »
Форик проходит там же, где проходит Нива. А вот Паджерик хлопцы откапывали (не Спорт ! :D)

А у нас наоборот полчилось. Проехали 120 км. До точки назначения оставалось каких-то 1.1 км. Форик засел. Паджерик (правда Спорт) нас вытащил, но сам дальше тоже не рискнул. В итоге все очень грустно. Вместо мастер класс по щуке в Мордово (были такие задумки) пришлось возвращаться практически обратно в Самару. В окрестностях мегаполиса выставили жерлицы. Было все красиво, но, естественно бесполезно. Вспомнился сюжет Ералаша "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!"

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #894 : 23 Февраля 2010, 09:43:53 »
 Всех мужчин с праздником. [smiley=_przdnk.gif]
В воскресенье, несмотря на зов разума остаться дома, три чудака выдвинулись в Заволжье Приволжского района погостить и заодно порыбачить на новых для себя местах. Результат заранее был предрешен.
Идея дойти до места, где водится судак, умерла, не выходя из машины. Приняв решение хотя бы выйти на лед, потом об этом сильно пожалели. Преодолев метров 500, истратили все силы, так необходимые для бурения. Пробурив несколько лунок, серьезно посадив ножи на буре, поняли, что мы еще на берегу. Пройдя еще какое то расстояние, нашли глубины от 3 до 5м. Такое количество лунок я не бурил давно, в общей сложности за два дня не более15 ;D. Ближе к обеду, в короткий промежуток ослабления метели, увидели  [smiley=wow.gif]метрах в 700  восемь пингвинов, занимающихся тем же "онанизмом". Наш провожатый предположил, что там ловят судака. Мною незамедлительно принято решение пробиваться к ним. Сказано-сделано.  [smiley=_65.gif]Затратив на пробежку столь "большого расстояния" более 30мин. я был у цели, но кажется попал на тотализатор. Эти пингвины допивали остатки огненной воды и делали на меня ставки, дойду я до них или нет. Как оказалось, они такие же залетные рыбаки, не добравшиеся до своих мест, но проделав такое расстояние  и натолкавшись от души свой танк типа УАЗ, готовы были рыбачить хоть в ванной [smiley=lodka.gif]. Итог: у них ни одной поклевки, у нас посаженные ножи на бурах 2 шт, протертые носки - 2 пары, кокунь мелко чешуйчатый, аквариумный - 1,5кг.
P.S. Я  так понимаю, что сезон зимней рыбалки на любимых местах, в связи с труднодоступностью  закрывается.  :( Если кто был недавно в районе Океана, просьба откликнуться, есть ли дорога.         
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Mobius163

• Гость
« Ответ #895 : 23 Февраля 2010, 09:59:00 »
Доброе время суток всем. Всех форумчан поздравляю с мужским праздником!  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]. Собственно отчет. В воскресенье были на Гнилом. Погодка супер, хорошо, что поехали на Сорренто- на своей я б не проехал. По рыбе- за весь день 1 сорожка с мизинец, ершей с десяток, окуней с пяток. На мотыля. По жерлицам- каким жерлицам??? Их моментально засыпало снегом, раскапывая эти сугробики мы втайне надеялись обнаружить поднятые флаги, но...надежда, как говорится, умирает, как умерло и наше настроение. Короче, грустно. А началась эта грусть еще на Авроре, где не было живца. Одно радует- до места и назад толкать наш танк не пришлось, да и видел нечто, что мне, как я подумал сначала, показалось - по водоему по снегу по колено едут 2 Нивы, за ними-!!!!! пятнашка  [smile=rotate.gif].

Ivan

• Гость
« Ответ #896 : 23 Февраля 2010, 10:52:30 »
С праздником мужики!!!
Если кто был недавно в районе Океана, просьба откликнуться, есть ли дорога.         
Батя перед праздниками уехал в Океан, сейчас звонил - говорит прошли несколько каракатов и буран - снега полно... 

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 23 Февраля 2010, 11:47:10 »
 Вчера с Craezedом были на Копылово. На другом авто с компанией ехал Stroiinvect. Сначала посидели на гряде, поклёвок 0. Решили пойти поискать.Шли-шли, решили забурмться. Глубина метров 6. Закидываю козу, бац-окушок с ладошку, следом ещё и ещё.На балансир ни потычки.Даю Craezedу удочку с двумя козами, показываю,как трясти-сразу поклёвка.В общем поклёвывало выходами.  Тишина, потом два-три. Корче пару кил поймал. Еслиб не бухал, можно было наловить.Один раз утащили удочку в лунку,замёрзла вся.Стал прибавлять глубину,оторвал.Пока привязывал, конец с мормышкой в воде.Чую-клюёт.Подсекая, сидит. А руки то заняты, тот конец на руку просто намотан. Спасибо мужикам с Тольяттинского сайта. Т.к. дела, срулили рано. Что б я на зимней рыбалке ещё пил sm:2 ;D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 23 Февраля 2010, 14:28:11 »
Вчера и сегодня на Лесобирже.
вчера полный 0(до обеда).хотя на балансиры судак  поклевывал рядом с берегом.на малька у кого как но небольше одного или двух голов.
Сегодня до обеда был и ушел таки от нуля. в итоге один налимчик под кило.по судаку ноль.сам рыбачил на болду с мальком,сегодня походу я один поймал хоть что нибудь.(к кому ни подходили ни у кого ничего).
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 23 Февраля 2010, 16:51:29 »
Вчера в Грязном с 1.5 кг мелкого окуня  и никаких надежд на
крупяк. Если бы не сторожа на подушке ни за что бы не
пошел.Лед под ручку. Будем ждать водно-моторного сезона.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal