Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Казахстан 2008 г.  (Прочитано 56084 раз)

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
Re: Казахстан 2008 г.
« Ответ #105 : 24 Сентября 2008, 07:54:30 »
Диман, Вован отличная рыбалка! Если еще соберетесь - звоните.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Сентября 2008, 08:45:55 »
ARTEM ;D

Для зимы, на мормышку! Это нормалек.  >:(

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Сентября 2008, 11:29:05 »
:D :D :D Дм900, посмотри Фотогаллерею трофеев за № 13 и №14 и тебе все будет понятно, обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   А за три года не мало воды (рыбы) утекло............. ;D
;D :+_ :+_
Во как

Arvidas

• Гость
« Ответ #108 : 28 Сентября 2008, 12:53:54 »
Хочу рассказать о своей первой поездке в Казахстан.Пару лет планировал,но никак не срасталось.(то одно,то другое).
Итак, 25 сентября 2008 года два автомобиля ВАЗ 21102 и ВАЗ 21114 забитые до отказа снастями и провиантом выдвинулись из славного города Кинеля навстречу рыболовной мечте! Выехали в 20.00, в рассчете потратить меньше времени на таможню. Российская таможня встретила нас около 23.00 деловито и без суеты.Досмотр вещей и оформление документов не вызвало особых напрягов и получив пожелание удачной рыбалки мы двинулись навстречу с первым приключением нашей поездки-КАЗАХСКОМУ ТАМОЖЕННОМУ ПОСТУ !
Наше появление там очень походило(как мне кажется) на встречу Колумба с туземцами! Работать бросили ВСЕ!
Только тогда я понял,о чем улыбались мои более опытные коллеги,наблюдая за тем,как я гружу в машину коробки с различными приманками.Особым спросом пользовались блёсна,неважно какого происхождения.Один из таможенников надел мой тубус с двумя норстримами расхаживал по всей зоне досмотра,заставляя меня изрядно понервничать.Таки выклянчив у нас пару блесен и воблерок( пожертвовали РИПН-МИННОУ 70 SP ;D ;D-кто на него ловил,поймет почему я вставил смайлики).Потерев руки и уточнив,когда мы поедем назад они все таки отпустили нас.Проехав спящий Уральск мы остановились перекусить в районе города Чапаев. Кафе под названием Караван встретило нас в половине третьего утра забитым практически до отказа кушающими людьми.Удивило большое количество детей и женщин! Набрали борща,пельменей и кофе за все на пятерых заплатили около 250 рублей!Там же приобрели трёхзвездочный коньяк КАЗАХСТАН за 250 р вполне,как оказалось приличного качества.Ночная степь удивила огромным количеством разного зверья.Создавалось впечатление,что едешь по зоопарку.Зайцы,тушканчики и лисы встречались каждые пять минут.Вышедший на дорогу барсук неторопливо пересек дорогу и исчез в темноте.Из темноты там и тут за нами наблюдали чьи то светящиеся глаза.На место прибыли около четырех часов утра.Подремав несколько часов до рассвета, практически с первыми лучами солнца,не позавтракав,рванул в нетерпении на воду! Первые же забросы принесли несколько щучек в районе кила,которые были благополучно отпущены.Дальше-больше. Десять забросов Сквад минноу 95 принесли еще 6 таких же экземпляров. За три часа на разные воблеры было изловлено около тридцати щук.Утолив первую жажду рыбопоимства и забрав пару штук кила по два-два с половиной высадился на берег. Стало понятно,что приманки надо менять! Достав ящик с джеркбейтами,долго размышлял,так как ловить на них начал только в этом году,опыта практически нет. Но где же учиться если не там.Забросы салмовского вариора результатов не принесли,видимо не понял я еще его.Поставил классику-слайдер 10. ФЕЕРИЯ,другого не скажешь.Третий заброс под камыш принес щуку явно больше трёх кил. Каждые 10-15 мин в течении двух часов вылавливал зубастых весом от двух до трех кил! Венцом же заплыва стала поимка щуки весом 5100. Особые ощущения придавал факт отсутствия подсака.Брал рукой,притомив изрядно.Несмотря на ослабленный фрикцион, зверюга в узел завязала все элементы поводка,согнула вертлюг,искорежила застежку,да и самому тросику изрядно досталось.Начало ночи принесло тишину,неестественно звездное небо намекало на возможно морозное утро.Вторая половина ночи удивила резкой сменой погоды.Небо заволокло тучами,ветер дул такой,что автомобиль раскачивало во все стороны. У всех была одна мысль:лишь бы не ливанул дождь! После него на таких авто там делать нечего,я видел колеи,пробитые грузовым транспортом на дорогах степи. Глубина их достигает 50-60 см. Утром я обнаружил свою лодку всю покрытую ледяным панцирем. Ветер не давал даже выйти толком на воду. Заброс слайдера против ветра останавливал в воздухе приманку,дугу из лески ветром сносило на камыш,рыбалка превратилась в муки.Сто метров от места заплыва я возвращался против ветра минут 40 с двумя остановками.Поймал одну щуку кила на два и шабаш! Коллеги с мотором все таки обнаружили зубастую.Она вся отошла от камыша и держалась на середине водоема.У товарища на второй день щуки буквально разорвали Пойнтер 100. На нем не осталось покрытия,так он и ловил изгрызанным прозрачно-матовым воблером.Курсируя под мотором по акватории товарищи обнаружили стаю окуней. На хардкор 65 SP кислотной расцветки они изловили штук 15 полосатых красавцев весом от 700 до 1 кг.Вышли на берег около 11 часов утра,начали собираться в обратный путь. Через несколько часов на казахской таможне был проведен показательный "суд" над нарушителями правил провоза пищевых продуктов. Общий улов для вывоза составил около 150 кг на пятерых.Это вместо 10 кг на человека офиц.разрешенных.Нас сняли на камеру,пригласили понятых,составили протокол об административном нарушении.Заплатив штраф мы проследовали своим путем.Российская таможня деловито провела досмотр и пожелав счастливого пути впустила нас на родину. Неизгладимые впечатления! Восторг от природы,красивой и не испорченной цивилизацией.
P.S. фоты будут позже,пока в обработке.  

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Сентября 2008, 14:01:18 »
на казахской таможне был проведен показательный "суд" над нарушителями правил провоза пищевых продуктов. Общий улов для вывоза составил около 150 кг на пятерых.Это вместо 10 кг на человека офиц.разрешенных.Нас сняли на камеру,пригласили понятых,составили протокол об административном нарушении.Заплатив штраф мы проследовали своим путем. 
Так вы с рыбой проследовали, или отобрали?
Сколько заплатили?
Сами собираемся ехать, интересно же...
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Arvidas

• Гость
« Ответ #110 : 28 Сентября 2008, 14:59:53 »
Рыбу оставили. Нафиг она им не нужна. Заплатили штраф 1800 р

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Сентября 2008, 16:52:21 »
Arvidas

Хорошо оторвался, завидую.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Сентября 2008, 07:51:06 »
Arvidas

Молодцы! :+_  За коньяк только переплатили :) Казахстан 0,5 в магазинах 130 - 140 р. В прошлую поездку купил AL Faradi 8 лет аж за 160 р. - замечательный напиток. Будете в Казахии - не проходите мимо
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 08:24:50 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Arvidas

• Гость
« Ответ #113 : 29 Сентября 2008, 19:48:10 »
Arvidas

Молодцы! :+_  За коньяк только переплатили :) Казахстан 0,5 в магазинах 130 - 140 р. В прошлую поездку купил AL Faradi 8 лет аж за 160 р. - замечательный напиток. Будете в Казахии - не проходите мимо
Не, там же видел казахстан в другой какой то таре именно по 140 р,а эта тара фильдиперсовая какая то. Кстати в эти же выхи знакомая компания в кол-ве 12 чел проехали на 150 км дальше нас вглубь страны.Улов-за двое суток 4 щуки на всех!!!! Вот это облом!

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Сентября 2008, 08:08:49 »
 :D Похоже взяли коньяк в вельдиперстовой оправе, вот и пролетели....
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Октября 2008, 23:47:20 »
Чуток порыбачили на Кушуме.
Впечатлений масса. Рыбы тоже.
Трофеев, правда, почти нет. на 5 кг у одного из команды.
Фото и прочее позже... Счас допью, смою пыль и спааааать.
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Октября 2008, 12:19:34 »

Обещанный трофей.

Финансовый вопрос: граница - официальные 500 рублей (в одну сторону, пошлина + ОСАГО) + неофициальные "за быстрый досмотр" - 500...1000 с машины (в обе стороны). Все оплачивалось на казахской стороне. Российская крайне лояльна к своим.

Транспортный - 500 верст в одну сторону. Из них около 80 по грунтовке. Грунтовка ночью - жесть полная. Первый поднимает пыль, за которой его не видно, даже фонарей. Если же подобраться ближе - фонари видно, но не видно дороги. Ехал в метре от бампера первого нумера. Тогда еще как-то можно двигаться, но вся ориентация - только по его фонарям. Днем - совсем другое дело... Рекомендуется подгадать проезд в дневное время - если, конечно, не хочется экстриму... Гайцы не звери, но нарушать не рекомендую. За фары штраф более 5000 тенге - на наши где-то 1200. И дело даже не в том, чтобы заплатить... Если штраф висит - через границу не пустят. Суббота вечер... где-то еще взять эти тенге, найти работающую кассу... А срок временного разрешения тоже не резиновый. Правда - огромный плюс в организацию дорог, сразу на выезде из города огромный плакат "Ремни, фары". Как ухитрились забыть включить?  :-[
Дороги хороши, в том числе и грунтовки (пока сухо). На Шниве спокойно шел под 80 прямо по целине. В степи гайцев нет.

Погода - как украли. Под утро - около 0, на лодках - лед. Днем загорали. Ветра почти не было. Тем не менее, этого почти хватило, чтобы лодку утащило на середину водоема. Ночью разыскивали.

Брали с собой моторку. ПВХ с 15-ю лошадками. Это идея правильная. Хотя большинство и без мотора отловились конкретно.

Леонид - наш ветеран - в первые полдня привез 25 щучек. А вдвоем с сыном они около сотни взяли. Точнее не скажу - не считал. Остальные, кто поопытнее, тоже не подкачали, меньше 20 хвостов только у двух новичков было. Шла на крупных воблеров и на джиг. У меня такого не нашлось, ловил на зеленый поппер. И немножко на джиговую - виброхвост (правда, впроводку, вполводы). Щучка вся мерная - от кила до двух с половиной.

Мои успехи поскромнее. 8 хвостов, пять из которых про... потерял, короче.

С причала окуней тягали. Развлекуха классная, практически на каждом забросе следовала поклевка. В три палки насшибали на ушицу за полчаса. Ведро набили...

Короче, впечатлений масса, а улов в следующий раз и меня не избежит, полагаю
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 12:37:16 от vdv »
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Komissar

• На рыбалку!!! т. 89272654238(Олег)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Октября 2008, 12:28:48 »
vdv достойно!!! [smiley=clap.gif] [smiley=coolll.gif]  Если еще соберетесь в этом году пиши в личку присоединюсь на своем авто!!!
С уважением ко всем участникам дискуссии.
Олег

Arvidas

• Гость
« Ответ #118 : 10 Октября 2008, 19:18:02 »
vdv достойно!!! [smiley=clap.gif] [smiley=coolll.gif]  Если еще соберетесь в этом году пиши в личку присоединюсь на своем авто!!!
А я бы без авто на хвост упал! ;D Если место будет.

Arvidas

• Гость
« Ответ #119 : 10 Октября 2008, 19:28:44 »

Грунтовка ночью - жесть полная. Первый поднимает пыль, за которой его не видно, даже фонарей. Если же подобраться ближе - фонари видно, но не видно дороги. Ехал в метре от бампера первого нумера. Тогда еще как-то можно двигаться, но вся ориентация - только по его фонарям.

Мне повезло,я ехал первым! Но на след. день ехал вторым-днем не так экстремально!

где-то еще взять эти тенге, найти работающую кассу...

очень нелегко даже днем.Мы пол-Уральска исколесили пока нашли,где рубли на тенге поменять!

Дороги хороши, в том числе и грунтовки (пока сухо). На Шниве спокойно шел под 80 прямо по целине.

Соглашусь,мы тоже валили под сотню.

Хотя большинство и без мотора отловились конкретно.

Нее! На второй день поднялся ветрище,я реально понял превосходство мотора над веслами.Ребята нормально отловились,а мы мучались и наращивали мышечную массу! :D

Короче, впечатлений масса, а улов в следующий раз и меня не избежит, полагаю[/quote]

Обязательно! Я ездил первый раз,и тоже сделал определенные выводы!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal