Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Казахстан 2008 г.  (Прочитано 56083 раз)

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
Re: Казахстан 2008 г.
« Ответ #120 : 21 Октября 2008, 09:11:59 »
Всем привет! В четверг 16 октября сего года выехали в Казахстан. Выехали около 10 вечера на двух авто (патфайндер и эскейп) около полуночи добрались до русской таможни. Далее начались непонятки на русской границе при условии отсутствия очереди (впереди нас было четыре машины) мы простояли около пяти часов, при чем нам никто так и не объяснил почему. Потом на казахской таможне ни при каких условия казахи не соглашались на быстрый проезд без досмотра пришлось всё выгружать, около восьми утра первая машина вышла за пределы таможни (у форда сел аккумулятор пришлось менять для запуска). Очень понравилась система страхования пока вторая машина проходила досмотр мы пошли страховать свой автомобиль получилось 340 рублей а в квитанции была указана сумма на 200 рублей меньше, в это время подъехала вторая машина которая застраховалась на 100 рублей меньше хотя в квитанции была указана та же сумма что и у нас, но нас это уже мало волновало хотелось быстрее на воду. В 11 часов утра прибыли на базу, перекусили накачались и на воду. Пока мы с товарищем гребли на место на дорожку на Rapala shad rap села зубастая за трешку вываживание её доставило массу хлопот (были не готовы) приехав на место я забросил всё тот же воблер метра на четыре что бы он не мешался т. к. я ловил живца после успешной ловли живца начал подмотку под самой лодкой вытащил щуку около четырех кг. На живца и нарезку было три щуки за десятку к сожалению не смогли вытащить. Небольшой жерех активно брал на кукурузу мы оставляли его на живца больно он шустрый и клевало на него лучше всего. На следующий день картина повторилась но кроме щуки на нарезку брал ещё и крупный окунь. В воскресенье в день отъезда пошел сильный дождь и задул мощный ветер. Подытожу результаты рыбалки на троих было поймано около сорока щук одна на 1.5 кг. все остальные от двух до пяти кг. "мамок" к сожалению не было поймано, окуней около тридцати но брали самых крупных. Обратная дорога началась весело проехав примерно десять минут от базы увидели двух мужиков которые бежали к нам от речки, когда мы остановились нас попросили добросить их до трассы, посадив их в багажник узнали весьма интересную историю троё (2 русских и один казах) поехали на рыбалку двое вышли на воду и начали рыбалку а один русский остался в машине (выпивать!) через полчаса они решили сходить к машине взять якорь. Машины не было. Проехав вместе с нами минут двадцать мы нашли и волгу на которой уехал третий товарищ который застрял. Далее вкратце по пути у волги оторвались патрубки и глушак была помята морда напоследок у нее стуканул движок. В результате мы всё таки дотащил их на тросу до трассы дали телефон для вызова помощи и поехали на границу ( дорога по степи заняла семь часов) на границу приехали в шесть часов и были приятно удивлены отсутствием машин было около десятка. Границу прошли за четыре часа оставив казахам полторы тысячи рублей за рыбу на пятерых получилось триста рублей мне кажется халява. В общем путешествие и рыбалка удались на все сто! Через две недели планируем ещё один выезд.

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Октября 2008, 22:35:47 »
Вы случаем не на кушумской базе были???? На Битике? Около беседки? А то мы там тоже были на Двух шевиках и старой ниве с лодкой и прицепом! Тож примерно также порыбачили только ещо в первый день ветер не дал порыбачить в среду. На двоих поймали 53 головы от 2 кг и до 4- курпных также замеченно не было!!!!!! Рыбалкой в целом довольны но это не самый хороший клёв для тех мест!!!!
Где вода там и рыпа!

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Октября 2008, 09:06:10 »
Да именно на этой базе мы были и я вас видел!!!! завтра собираемся опять туда же но почему то не могу дозвониться до уркена. Вы ездите через него?

12345

• Гость
« Ответ #123 : 31 Октября 2008, 09:56:21 »
И мы там будем с ДМ 900 завтра.Или рядом.УАЗ Хантер  зелёный.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 09:57:15 от 12345 »

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Октября 2008, 11:36:51 »
А вы во сколько завтра планируете выезжать?

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Октября 2008, 18:29:39 »
В 4 или 5 утра

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Октября 2008, 18:37:32 »
Я не знаю-наверного через него! Нас возили- там сейчас наши ребята рыбачат!!!
Где вода там и рыпа!

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Ноября 2008, 16:26:59 »
Казахи были.Да ещё и с гитарой.Рыбалка прошла как в тумане.Пить надо бросать.И Юриста потеряли.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Ноября 2008, 17:21:22 »
Отчитывайтесь о поездке!
Ну, или трезвейте, а потом отчитывайтесь.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Ноября 2008, 01:07:18 »
Казахи были.Да ещё и с гитарой.Рыбалка прошла как в тумане.Пить надо бросать.И Юриста потеряли.

Без Юриста на таможне? :o Капец, точно без рыбы приехали ;D

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Ноября 2008, 08:18:02 »
Я по пьяни пытался спеть ФАНТОМ,да запутался в словах.Казахи насупились.Они эту песню не любят!!!Из за того,что там слова про раскосых да узкоглазых,видимо....На таможне нас не досматривали.Я волшебное слово знаю.
А как приехали,нашёл в рюкзаке 3 пачки патронов.Мы их выкинули на кушуме.Вот бы нас вздрючили за ниХ,если б знали ;D

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Ноября 2008, 08:52:59 »
Эдик а рыба то клевала?

12345

• Гость
« Ответ #132 : 05 Ноября 2008, 09:34:34 »
У меня нет.Я то квасил,то спал в лодке.Так,всякая фигня,шнурки да окунишки.
а народ ловил.
У меня было просто счастье. организм пёр, 3 рюмки и пьяный в хлам.))))Видно,на старые дрожжи,я туда с дня рождения поехал,был в Яре до кучи хеллуин какой то....

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Ноября 2008, 12:17:19 »
У меня нет.Я то квасил,то спал в лодке.Так,всякая фигня,шнурки да окунишки.
а народ ловил.
У меня было просто счастье. организм пёр, 3 рюмки и пьяный в хлам.))))Видно,на старые дрожжи,я туда с дня рождения поехал,был в Яре до кучи хеллуин какой то....

Привет Эдик.
Жаль что нас с вами небыло. Точнее вас с нами.
Жаль.
Во как

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Ноября 2008, 13:15:38 »
Были на Битике большой дружной пьюще-поющей компанией с 30/10 по 03/11 2008 года в составе: Эдик, Дм900, Юрист, Димон, Артем + 2 незарегистрированных...... Погода позволила насладиться теплом Казахской степи, но только на один день. Утром заморозки с сильным туманом, ветер с мелким дождем, но терпимо....
Битик передали в частное владение и соответственно лицензию на лов рыбы временно не выдают, что дает возможность любому рыбинспектору ловить НАС в мутной водичке и набивать карманы российскими рублями. Началась массовая застройка побережья базами  для охоты и рыбалки, так что скоро и там будет сервис, а вот рыба ??????????? Все наловили рыбки, зачетных особей сильно не наблюдали, но по числу сходов непойманных  кракодилов в этот раз был аншлаг с разрывами плетни 0,14, как тузик грелку...  :o Вообщем в лицо монстриков так никто и не видел..Самые крупные пойманные особи примерно на 5-5,5 кг, были....., т.к. съели куканы до фотосессии у Юриста и Димона. У меня тоже съели, сволочи, голов 15 уплыли от лодки, похоже сглазил себя в рубрике Самоделкин, когда хвалился своими куканами на тросике, а сам сажал в этот раз на китайской ферефочке....Таможня в своем репертуаре....
Вобщем усе довольны.....

...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal