Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441430 раз)

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
Уважаемые Коллеги! Прошу активнее записываться на автобус 24-го апреля! Всего набралось 5 человек и поездка под угрозой. Контакты водителя 89093433433, 89372099495

чтобы активнее записываться, нужно телефоны иногда включать и на письмо отвечать

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
кстати тоже выезжаем 24.04. автобус накрылся, решили сами. Может кто с нами вторым экипажем?

мы в субботу поедем)

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
Сергей, добрый вечер!
Может я что-то пропустил, извини.
В связи с тем, что в следующую субботу едем в ДВ,у меня два вопроса:
1-какой дорогой добирались туда и обратно?
2-когда возвращались в Самару, как часто проверяли вас рыбники и менты, их отношение к вашим трофеям?
Всем привет!

Туда ехал по стандартной для меня дороге (часто езжу в Камышин - теща у меня там живет :) ) Самара-Пугачев-Саратов-Камышин. В Самарской области все более чем хорошо, дорога отличная! После вывески "Саратовская область" дорога становится "удовлетворительной", и так до чуть дальше Пугачева, а именно до въезда в Балаковский район. Там полная ж...а с дорогой! Местами ее просто нет!!! Такая хрень порядка 150 км до Маркса. Далее до Камышина дорога приемлемая с одним "но", не доезжая Камышина км 50 начинается участок с очень хорошим покрытием и с не менее "хорошими" ямами! Попасть в которые на скорости будет очень неприятно. Надо быть внимательным до самого Камышина. Далее по совету тестя мы немного изменили мой традиционный маршрут и сразу после Камышина повернули на Ольховку (по карте легко найти) и въезжали в Волгоград по московской трассе М6. Цель этого маневра избежать ужасного участка Камышин-Волгоград. Проезд Волгограда - тема отдельная! Все-таки город длинной порядка 100 км накладывает свой отпечаток :) Проехать этот город меньше чем за час сорок мне не разу не удавалось :) После выезда из Волгограда начинается самый приятный участок дороги с хорошим покрытием и минимальным количеством машин. В Калмыкии традиционно отдал взнос в фонд помощи голодающих детей сотрудников ГИБДД, но все по делу, я без претензий ;).
Про досмотры. Лично меня за мои поездки на трассе досматривали один раз, в мой первый приезд 6 или 7 лет назад. После этого в Астрахани меня ни то что досматривали, ни раза не останавливали на постах. Коллега выше все верно написал: веди себя на дороге адекватно и все будет порядок.
Обратно поехал через Сызрань. И тут добавить что либо к словам уважаемого GANT сложно! Все написано правильно и по делу. Единственное что добавлю: в районе, если не ошибаюсь Чардыма, идет большое строительство новой и ремонт существующей дороги с множеством ограничений по обгону и скорости. Советую на этом участке следовать этим ограничениям - на нем судя по всему регулярно стоят посты ДПС. Общее впечатление об этой дороге очень положительное. А еще она проходит по очень красивым местам, мне очень понравилась. Но тут единственная засада - это Тольятти: на обратной дороге в субботу на въезд в город была традиционная летняя пробка длинной до обводной по традиционной опять же причине: очередная легковушка на кольце залезла под фуру:(

Надеюсь, моя информация будет полезной.
С уважением, Сергей

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной, Елена К, dersu, Артист, Fedor

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
ВСЕМ!!!!Доброго дня!Яндекс дает наилучший маршрут в Астрахань-через КЗ
http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0&ToCity=%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8C&Through1=
Что скажете? И как,на самом деле быстрее и короче?Спасибо!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
так то яндекс......гугл совсем другое дал ;D
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=%F1%E0%EC%E0%F0%E0&City5=9

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
так то яндекс......гугл совсем другое дал ;D
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=%F1%E0%EC%E0%F0%E0&City5=9

Николай,то,что дал ГУГЛ,на 236 км дальше....Как бы....Я и спросила про самый наилучший во всех отношениях вариант...Без  ;D
Повторю вопрос. ;)

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
на мой взгляд оптимальнее всего маршрут предложенный GANTом. Сам в прошлом году ездил туда через Саратов (опплевался), обратно через обводную (прекрасно). Проезжая через другую  страну (Казахстан), может случится что угодно и перспектива доехать до конечного пункта становится туманной. Лучше не рисковать при поездках на дальние расстояния, особенно когда ограничен по времени рамками отпуска.
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Повторю вопрос. ;)

Отвечу проще - никто из знакомых через Казахстан в низа не ездит

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Повторю вопрос. ;)
Боря Gant уже отвечал выше. Ездили мы с ним в прошлом году. От Атырау до Астрахани дороги нет, есть направление протяженностью около 300 км убитого асфальта в дырах. часов 8 ехали этот отрезок. Вряд ли состояние дороги изменилось за год в лучшую сторону.
вот мой прошлогодний отчет о дороге
"Не стоит ехать через кз. 21 час у меня заняла дорога. 4 часа в общей сложности на границах потерял. Дорога хорошая только до Махамбета, дальше около 300 км убитая вхлам на пузотерке без колес останешься а шиномонтаж был замечен только почти у границы. Категорически не советую этот маршрут, обратно поеду по правому берегу."
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 13:09:49 от sl@vok »

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
Спасибо,Слав! [smile=klass]Пусть будет дальше,но по более или менее нормальной дороге. sm:4

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Спасибо за ответ,но ясности для принятия решения нет :^{.Судя по обсуждению на дороге ч-з Волгоград 200 км дороги нет,100 км дорога по Волгограду по моему опыту примерно тоже что 300 км Казахского бездорожья,если    едиш в низа на 250 км ч-з Кз короче но в Кз две таможни (проблем нет но время забирает) , стоимость топлива при приличном качестве на треть ниже,проблем при перемещении по Кз у меня за много лет не было. Очень жаль что нет свежей информации  про участок Атырау-Астрахань, вопрос остаётся открыт :)

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
В прошлом году там начали ремонт в начале зимы работы приостановили. Туда соваться не советовали.
Весной друг опять уехал на строительство.
Как свяжусь узнаю обстановку, напишу.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ,но ясности для принятия решения нет :^{.Судя по обсуждению на дороге ч-з Волгоград 200 км дороги нет,100 км дорога по Волгограду по моему опыту примерно тоже что 300 км Казахского бездорожья,если    едиш в низа на 250 км ч-з Кз короче но в Кз две таможни (проблем нет но время забирает) , стоимость топлива при приличном качестве на треть ниже,проблем при перемещении по Кз у меня за много лет не было. Очень жаль что нет свежей информации  про участок Атырау-Астрахань, вопрос остаётся открыт :)
Ну как бы Вам объяснить... представьте себе 300км степи с верблюдами :D В случае чего пешком до ближайшего населенного пункта ооочень далеко... ни людей, крайне мало машин и шиномонтажек тоже нет... в общем ничего нету.... недай бог что то в идеале верхом на верблюде)))) А дорога скажем так, представьте что у Вас на машине стоят 14 радиус.... то там очень много таких ям которые их с удовольствием проглотят)))) останетесь без колес, без подвески и без глушака ;D Даже самый убитый Саратовский участок дороги по сравнению с казахской это просто цветочки ;)
 В общем представьте себе дорогу с открытыми люками :^!
Ну если не верите, то езжайте, потом послушаем Ваш рассказ [smile=klass]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
Добрый день коллеги!

Простите, что вклиниваюсь, но могу поделиться тоже не большим опытом. Ежегодно езжу на юг с семьей на машине, да и не только на юг. В Саратов тоже раза два в год получается ездить. Согласен со всеми кто высказался, что дорога от Балаково до моста через Волгу в Саратове оставляет желать лучшего. Но и нарезать круги через Сызрань и Тольятти я тоже не люблю и в основном только из-за непредсказуемости дорожной обстановке на ГЭС в Тольятти. Поэтому уже несколько раз ездил и в Саратов и на юг через Балаково, далее по мосту на правый берег выхожу на трассу Сызрань- Волгоград и все вперед куда душе угодно. Разница в километрах не большая около 30 км, но все же короче, да и проблемный участок нашей ГЭС остается позади.
Саратов если ночью, то еду городом, если днем не заморачиваюсь еду по окружной.
Волгоград! Если едем в Астрахань, то уезжаю через ГЭС на Волжский, таким образом избегаем проезд через весь Волгоград, если на Юга, тоже есть варианты.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Спасибо GANT я эту дорогу знаю и она мне предпочтительнее по этому я ей и интересуюсь и по саратовской,и волгоградской с права и с лева ездил.По времени в пути особо не выигрываеш а по деньгам ощутимо,по этому так и интересно чинят этот участок или нет :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal