Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441442 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость

Приехал из Каралата в субботу, ловили там пять дней. Если, что интересно спрашивайте, отвечу с удовольствием.

С уважением, Сергей

Самый насущный вопрос - как улов, на что, как сохраняли уловы, если забирали, сколько проживание и аренда лодки или своя?

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
Самый насущный вопрос - как улов, на что, как сохраняли уловы, если забирали, сколько проживание и аренда лодки или своя?
Жили на базе (чтоб здесь не заниматься рекламой, если кому интересно название, сообщу в личку), на полном пансионе, плюс брали лодку с егерем на все время рыбалки. По проживанию-питанию вопросов ни каких - все на очень приличном уровне.
Ловили рыбу с 12 по 17 апреля. Ловили только на раскатной части, целенаправлено только щуку. Если начать с обобщения, то можно сделать вывод - рыбалка была трудовая, раздач не было ни в один из дней. Более того, в первый день ловли первый раз за четыре моих приезда (правда в апреле был там первый раз, до этого все поездки были в октябре) в те края случился полный ноль!!! :-[ Причину я определил для себя, что в тот день ловили в местах, где была мутная вода. Как результат - отсутствие там рыбы.
На следующий день нашли чистую воду и дело заладилось. Стали полавливать щуку. Но рыба вся крайне не активна, попадались экземпляры с пиявками. Вообще в течении пяти дней раскаты только начали оживать. Первые два дня на воде вообще ни звука, только птицы привносили некоторое оживление в картину. В последующие дни погода улучшилась, и с каждым днем становилось веселее: заголосили лягушки, в камышах стала плюхать щука.
Вся рыбалка от стенки камыша. Ловили на воблеры. Самым уловистым, пока его не откусила щука, у меня был X-Cross SSR 90 Diwa. Думаю, по этому воблеру понятно какие условия ловли: тотальное мелководье, глубины до полуметра максимум. Большой плюс - в тот момент не было травы, только остатки прошлогодней, что конечно же облегчало ловлю. После потери воблера, перебором подобрал Vision 100 Megabass. Но проводка строго с поднятым высоко кончиком спиннинга, неагрессивным твичем.
По количеству рыбы. Разные дни по разному: от 10 до 20 голов. Максимальный размер до трешки, основная масса 1-1,5 кг. Много отпускали не зачета. Вообще если, ставить задачу обрыбиться по максимуму (надеюсь таких "товарищей" на форме нет  ;) ), то щукой до полу кило можно забить ларь под рыбу за пол дня.
Из прилова: окунь до 800 грамм, и красноперка до полукила. Кстати, первый раз ловил красноперку на десяти сантиметровый воблер - офигел  :o
Рыбу морозили и коптили на базе, поэтому проблем с сохранением не было.
Как-то так.
Прошу прощения за некоторый сумбур в изложении, пишу урывками - первый рабочий день после недели отсутствия на работе не способствует вдумчивому сочинительству  ;D

С уважением, Сергей.

ПыСы: Чуть попозже дополню свои соображения по поводу проживания и организации рыбалки.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Бoрода, шюрик, Semenos, Владимир Ильич (VG063), dersu, GoshaBest

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
Упустил вопрос по ценам.
База на которой я жил стоит 4400 в сутки с человека, как говорится "все включено": проживание в двухместном номере с душем, кондиционерам, телевизором, холодильником, трехразовое питание (на обед с собой в лодку собирали паек), лодка, егерь, бензин.
Отдельно оплачивается обработка и заморозка рыбы. Заморозка по ценам базы 20 руб./кг (но вес ни кто не проверяет, сколько назвал за столько и заплатил), обработка - как договоришься с егерем. За копчение мы платили 100 руб./кг.
На нашей базе был и более бюджетный вариант, так называемый "Дом рыбака", а также есть возможность устанавливать палатки. Последний вариант, на мой взгляд, реально доступный.

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Сергей, а джиг и железо было в игноре у рыбы или условия ловли располагали только к воблерам?

Бонусы попадались или вся щука ровная? Сомов вообще не было?

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
Сергей, а джиг и железо было в игноре у рыбы или условия ловли располагали только к воблерам?

Бонусы попадались или вся щука ровная? Сомов вообще не было?
Железо пробовал на раскатах. Результат - ноль. Дело в том, что наиболее результативной была достаточна вялая проводка, а провести медленно блесну на такой малой глубине дело проблематичное. После пары десятков забросов и полного отсутствия интереса со стороны рыбы, железо было отправлено в игнор на этот раз.
Про джиг. Джиг, со слов тех, кто на него ловил, работал: судачек, сомята, окунь. Но ловля вся идет по ерикам на ямах. В "удачный" день на небольшой яме может собираться до десятка экипажей - мне такая ловля совсем не не нравиться. Проехать 1300 км и толкаться локтями ловя трехкилошных сомят-головастиков и полукилошных судачков мне не по душе совсем! Да и со слов нашего егеря 90% сомят багрится при такой ловле, и я подозреваю целенаправленно. Если поедите со своими лодками и эхолотами, то, я думаю, можно будет поискать и альтернативные ямки с сомятами и судачками. Нам же, на базовской бударе, без эхолота и двухметровой якорной веревкой искать такую рыбу не с руки совсем было.
По щуке бонусов не было совсем. Максимум, как я писал, трешка. Да и если честно, ехать на раскаты за трофейной щукой я бы не стал. Вероятность поимки крупной щуки в наших водах ИМХО гораздо больше.

Pogranichnik, GoshaBest

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Сергей, а мошка там с какого месяца начинается, может знаете?

Оффлайн Саксонов Сергей

• Просмотр профиля
Саш, я тебе в личку скинул название и сайт базы. Детали по кемпинговому проживанию лучше уточнить у них, я не вдовался в детали. Знаю точно, что цена за место 250 рублей. И по моему электричеством обеспечивают.
Про погранцов и прочих контролеров. Из личного опыта. В первый свой приезд в те края, лет 6-7 назад, нас приняли товарищи на лодке с надписью "Береговая охрана" и пытались составить протоколы за ловлю без каких-то разрешительных бумажек. Но так-как мы были "базовские" туристы вопрос был урегулирован хозяином базы, который был вызван срочно нас "спасать". Что это за "Береговая охрана" и к кому они относятся я не знаю. Но инцидент был. Больше я с подобными проблемами не сталкивался. Но, что это приграничная зона - это точно. Какие-то ограничения есть. Со слов управляющего, свои плав. средства надо регистрировать где-то, но он запросто мог и соврать, чтоб не упускать возможность заработать лишнюю копеечку. На своих лодках народ плавал и не мало было таковых. Но мы с ними не пересекались ни как, и где они ловили: на раскатах или по ерикам, я не знаю. Другая тема - рыбохрана. Эти есть точно и они достаточно активны. На мой вопрос про них, наш егерь сказал, что мы ловили в местах, где они редко появляются. По раскатам постоянно попадались таблички с надписяси, что "данная территория является местом массового гнездования водоплавающих птиц, рыбалка и охота запрещена". И сам егерь говорил, что с этими ограничениями они сами не как не могут толком разобраться и сказать точно где можно ловить, а где нет. Как-то так.
Места для стоянок на островах есть, но их достаточно мало. Как только потеплело наиболее козырные из них были сразу заняты. Так что риск пролететь с этим делом вполне реален.
По передвижению по раскатам. Саш, мы брали лодку с егерем, проблем с передвижением не имели, но я могу сказать за себя: с моими способностями к ориентированию, я бы остался в этих камышах навсегда  ;D По ерикам проблем нет: там главное запомнить в какой свернул, но в раскатной части для меня полный п...ц в этом плане. Я бы без навигатора туда даже и сунулся, и возвращался бы только бы по треку.
Про бензин на берегу сказать ничего не могу, не интересовался.
Бель не ловили совсем. Но естественно она там есть :). В наше прибывание там вобла еще не пошла, народ душил подлещиков и густеру в изрядном количестве.
Сергей, а мошка там с какого месяца начинается, может знаете?
С мошкой там не разу лично не сталкивался, точно сказать не могу, только со слов местных: мошка ниже Астрахани не имеет такого массового значения, как в местах выше. На раскатах она массово появляется когда ветер дует из степи, то есть северных направлений, и соответственно когда ветер южных направлений - ее практически нет. Но, повторюсь, сам лично не попадал. Я бы начиная с мая месяца при планировании поездки туда подготовился бы ее присутствию обязательно: хз какой ветер задует, а испортить себе рыбалку из-за мошки вполне реально

Вроде на все вопросы ответил :)
С уважением, Сергей.

Pogranichnik, Semenos, Бoрода

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Серега, отчет с фотками просим
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Бoрода, Eagle63

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
Сергей, добрый вечер!
Может я что-то пропустил, извини.
В связи с тем, что в следующую субботу едем в ДВ,у меня два вопроса:
1-какой дорогой добирались туда и обратно?
2-когда возвращались в Самару, как часто проверяли вас рыбники и менты, их отношение к вашим трофеям?

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
Сергей, добрый вечер!
2-когда возвращались в Самару, как часто проверяли вас рыбники и менты, их отношение к вашим трофеям?
Сергей, пожалуйста, ответь здесь...Так как тоже собираемся туда.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Сергей, добрый вечер!
Мужики я же писал на счет дороги...
Езжайте через Сызрань ;) В общем где Ульяновская область, участок дороги гавно, компенсируется потом нереальным хайвеем)) Кто едет ночью мой совет осторожнее, там бывает нереальная засада на которой можно лишиться не только колес...
На счет ментов скажу так, не нарушайте или скорость держите примерно 110 ВАС точно не остановят!!!!!
Я лично сам 4 дня назад вернулся с Анапы, остановили всего один раз... и то на самом популярном посту Ростов-Краснодар, Кущевская короче. Вот Вам и все!!!! Так было всегда и будет. Так что удачной дороги и не нарушайте самое главное и будет Вам ЩАСТЬЕ!!!
П.С. ни одного штрафа не заплатил и не одного штрафа не пришло!!! Говорю как уже опытный путешественник... проехал на своем авто от Самары всю Украину, весь наш ЮГ и пол Европы!!!
Надеюсь мой совет Вам поможет ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
кстати тоже выезжаем 24.04. автобус накрылся, решили сами. Может кто с нами вторым экипажем?
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
И еще не забывайте про то, что полюбому Ваша дорога лежит через степи Калмыкии, хоть и не много, но тут потерпите особенно... черт его знает, почему так, но.... калмыки народ дружелюбный, очень любит туристов которые едут в Астрахань, туда и обратно, им пофиг ;D Потерпите пару сотен км проедьте степь и будет все  [smile=klass]... т.к. этот народ очень обожает не только скорость, но и обгоны где не положено, плюс чуток касание линии!!! И они очень обожают трактора!!! Так что будьте бдительны!!! С ними я не общался, но думаю не стоит!!! Судя по отчетам они просто ... любят бабки ;D

П.С. Не давайте Калмыкам деньги!!! И Вообще никому не давайте бабки!!! Ведь не забывайте, что за это мона и сесть самим как говорится, за дачу взятки..... ну только в самом крайнем случае :^!
Кстати на счет рыбников тут так... если у тебя нет прицепа для рыбы то думаю без проблем >:(
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 22:23:51 от Иноходец »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Бoрода, Елена К

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Привет  всем, по Колмыкии будеш идти если пойдёш правым берегом и там действительно колмыки часо сидя в засаде лучше не нарушать к т ому же очень смотрят сплошную.Может кто что скажет про дорогу через Казахстан, интересует инфа этого года :)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Привет  всем, по Колмыкии будеш идти если пойдёш правым берегом и там действительно колмыки часо сидя в засаде лучше не нарушать к т ому же очень смотрят сплошную.Может кто что скажет про дорогу через Казахстан, интересует инфа этого года :)
Инфа того года ;) Если не джип, то лучше забудьте!!!! Да и дорогу в длинною 300км по степи наврят ли сделают в ближайшее 10лет))) Так что лучше по России матушке без проблем, тем более не забывайте что таможню 2 раза прийдется проходить ;) Не стоит оно того поверьте... сам чуть там все здоровье не оставил ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal