Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441089 раз)

Оффлайн nikk700

• Просмотр профиля
В апреле левым берегом поехал в Волжский , дорога от Ровного до Волжского не не очень была, особенно в районе Черебаево , может быть сейчас стоматологи подлатали асфальт

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
Всем привет, вернулся из Астраханской обл.,ездили на речку Бахтемир, были там первый раз,на этом острове были ,но на другой реке.Погода в этот раз подвела, три дня дождь, ветер,весь мозг выдул.Встали на 6 метров, дальше 5 груз не держит, кормили кукурузой, на неё же ловили, трофеев не было,стандарт 2-4 кг, мельче не было. Странно не было карася, всего одного поймали . Селёдку маленько поймали, сразу засолили, место не плохое надо осмотреться. По рыбе, со слов местных, в этом году рыбу им здавать не давали, кароновирус, воблы ,Леша не меряно было, все выпускали.По дороге,туда поехали правым берегом,4 часа в пробках потеряли,возвращались левым,с учетом объезда парома ,и плюс 200км,выиграли 3 часа,дорога плохая только после Пугачева км 100,в остальном не хуже,а где то лучше противоположного берега.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Всем привет, вернулся из Астраханской обл.,ездили на речку Бахтемир, были там первый раз,на этом острове были ,но на другой реке.Погода в этот раз подвела, три дня дождь, ветер,весь мозг выдул.Встали на 6 метров, дальше 5 груз не держит, кормили кукурузой, на неё же ловили, трофеев не было,стандарт 2-4 кг, мельче не было. Странно не было карася, всего одного поймали . Селёдку маленько поймали, сразу засолили, место не плохое надо осмотреться. По рыбе, со слов местных, в этом году рыбу им здавать не давали, кароновирус, воблы ,Леша не меряно было, все выпускали.По дороге,туда поехали правым берегом,4 часа в пробках потеряли,возвращались левым,с учетом объезда парома ,и плюс 200км,выиграли 3 часа,дорога плохая только после Пугачева км 100,в остальном не хуже,а где то лучше противоположного берега.
До сих пор промысловики не ловят?Это хорошо. Даст Бог, через месяц тоже рванём
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
Следи за пробкой после Саратова, если останется,то лучше вашей стороной прям до Волгограда

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Следи за пробкой после Саратова, если останется,то лучше вашей стороной прям до Волгограда
По навигатору следить?
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
По Яндекс картам,пробки

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Следи за пробкой после Саратова
Вчера проезжал этот участок, пробка есть, но не смертельная :)
Общее время пробега Камышин - Пугачев - Самара как и раньше, чуть более 8-ми часов

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
 А вот интересны цены ноне на фрукты-овощи, конкретно помидорчики, дыня и арбуз, в Волгоградской обл и Астраханской, на полях и вдоль дорог.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
Сразу после нового года 2020, мы оплатили базу в Каралате, уже давно гоняем туда за воблой. Состав всегда один и тот же, я - Стас Кадет, Андрей Строиинвест, Рома Островной. Все было готово, все шмотки собраны, харчи закуплены оставалось только ждать. Ну дальше вы знаете, привет короновирус, карантин, закрытие регионов и прочее прочее прочее. Конечно ни в какую Астрахань мы не поехали, а это значит, что открытие сезона фидера, поплавка и прочего пришлось заметно отложить. Уже лет 10 подряд я не пропускаю весенние рыбалки. Астрахань, тайга, Васюганские болота, и многое другое, что бы не случилось я всегда нахожу возможность поехать. В общем рыбалка в Астрахани накрылась медным тазом. Жалко, обидно, но делать нечего. Всю весну и лето рыбачил у нас в Самаре.
Где то в середине мая звоню близкому другу в Екатеринбург, але братан! погнали в сентябре в Астрахань, - ну а че не погнать-то, погнали! Мы особо не любим разговоров типо, ойййй, надо у жены спросить, ой, а вдруг дела будут, ой, а то, а се.....все это мудовые рыдания которые к рыбалке не имеют никакого отношения. Звоню родному брату в Мск, брат дает добро. Хм, мы же любители рыбалки на фидер, а это значит огромное количество вещей надо будет брать с собой. Мы уже не 1 раз гоняем и каждый раз возить туда-сюда весь шмурдяк порядком надоело. И я спрашиваю Петровича, на форуме zzay: Махор, погнали в Астрахань, но твоя задача будет обеспечивать в лагере порядок и смотреть на шмотками. Ответ последовал сразу- да, еду.
Старт был назначен на 5 сентября, прицеп был полностью готов к поездке и мы погнали.

Поехали мы через Енгельс, Пугачев, дальше думаю понятно, дорога более-менее, не сказал бы что очень плохая. В том году была намного хуже. После Саратова встряли в огромную пробку и норм так постояли. На место прибыли в 9:00, местом было выбрано село Сероглазка, давно я хотел порыбачить на большой воде в Астрахани. Но судьба распорядилась по другому. По приезду нас ждал такой ветер, что словами не описать. Вода черная, волны по 1,5 м, мы очень расстроились, глянули прогноз и увидели что 4 из 6 дней рыбалки будет дуть такой ветер, и значит ходить на лодке до места ловли у нас не получится. И мы принимаем решение ездить, до точки на машине. Каждый день 1 человек из компании дежурит, алкоголь не пьет. Да и не бухать мы сюда ехали. Место рыбалки выбрали речку Енотаевку, наверное уже надоел с длинным предисловием. Пригнали быстро ставим лагерь и понеслась. Фидер фидером это ясно, Макс с Еката, который привез новую штуку- Флет фидер, для меня новая. Запарили кукурузу, горох, пшеница, заправили все как следует ароматикой, дипером нашли интересные места для ловли и понеслась, первая сазан не заставил себя долго ждать.

Палки с флетом стояли на сигнализаторах, поэтому ничего не мешало нам сидеть рядом и ловить сотни килограмм рыбы на фидер.

Это были и прекрасные красноперки.

И огромные караси местные их называют буфало.

Шикарные лещи, ну да кто-то скажет - ЧТООО!!!? В АСТРАХАНЬ НА ФИИДЕР=) да не люблю я совсем ваш спиннинг, от слова совсем. Бывал на таких спин рыбалках, что должно было уже порвать на части взять в руки спин и заниматься только им, но нет, я болею фидером, а теперь походу и флет фидером =)
На протяжении всей рыбалки сазан активно клевал, но насадку пришлось подбирать.

Скажу честно и прямо, я поймал только 1 сазана  ;D 1 поймал мой брат Леха, все остальное поймал Макс, с Еката который, =) причем палки рядом стояли, комплекты под флет фидер совершено одинаковые: ну 1 комплект был у меня чуток другой. Все делали одинаково, но фартило ему что-ли больше) я ток фоткался с ними =)))))

1. ZEMEX RAMPAGE FEEDER 150 G 3.9 + катушка Preston PCR 5000 таких комплекта у Макса было 2, а вот мой второй комплект был
2. ZEMEX RAMPAGE FEEDER 200 G 4.3 + катушка SHIMANO ULTEGRA ULT5500
Это были комплекты для флета, рыбалки на фидер была так же на одинаковые комплекты
zemex razer progressive feeder 12ft 80g + катушка  shimano twin power 4000 обожаю этот комплект, ловить на него рыбу просто мега кайф палка отрабатывает настолько чувствительно, рыбу чувствуешь на 100 %. 
А вот собственно и Макс =)  капитан команды Трапер Урал по фидеру, крестный моего сына, тоже Кадет =) служили в одном отделении.

В процессе рыбалки, решили порадовать себя деликатесом и заказали Осетринки, уху сварить, да шашлык пожарить, вай вай вай это очень вкусно.

Дальше буду выкладывать просто фото, смотрите и получайте удовольствие.

Это мой брат Леха, родной брат.

Это была шикарная рабалка, и наверное одна из самый клевых поездок в рыболовный рай  под названием Астрахань, а поверьте, мне мне есть с чем сравнивать, был в Астрахани раз 20. Но рано или поздно все заканчивается, и мы собрали лагерь и замутили прощальный ужин.

Ах да, как я мог забыть, хочу выделить своего друга, верного товарища Виктора Петровича, ты там очень помогал всю эту поездку, и без тебя мы бы не справились, спасибо друган =)

На обратном пути мы не могли не заехать в место воинской славы, в место где должен побывать каждый человек,- Мамаев Курган место силы и особенной Атмосферы. Спасибо Волгоград за мирное небо.

Домой добрались четко и без приключений. Не судите строго, если что-то вам не понравилось в моем отчете, то мне плевать  :D :D :D
P/S С вами был я Стас Kadet, любите рыбалку,гоняйте на рыбалку, и удача обязательно Вам улыбнется.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 09:43:10 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Всем привет!
Добавллю свои "пять капель" к повествованию Kadetа:
 Да, в первый день нам ужасно не повезло с погодой и рисковать   не стали ...    Енотаевская протока оказалась полной рыбы... 
   Макс из Екатеринбурга отметился первым сазаном...   Тут  мы и разбили лагерь. (фото чуть ниже)
   Довольно необычное место....

Ну а дальше просто рыбачили....

Это наш "дежурный" священнодействует в приготовлении ухи из осетрины...  / Уха выше всяких похвал.../               Все "рамки приличия"            и         "тонкости"   были соблюдены.... :D
 Традиционная "соточка" под такую уху выпита по-честному....
 Ну по пойманной рыбе надо рассказывать отдельно.  Клевало жадно и всё....    Карась (буффало) брал  и на кукурузу,  и на  опарика,  и на горох.   Густерка просто мешала рыбачить..    Густера весом примерно 300 гр. и поболе....    Ещё окуни до 150 гр.  Сорога до 200 гр.  Всё это считалось "мелочью"  и отпускалось.   
 Поскольку супруга возжелала карася, то мне прилось сосредоточиться на ловле именно этой рыбы...  И вроде успешно...
  Это улов примерно за 4 часа рыбалки. Рыбу сразу солил что бы на жаре не пропала....                 Там для меня вообще непонятная погода - ночью "дубняк", а с восходом солнца сразу же жара...

Про питание и "возлияния" Kadet реально...написал ! ! !    Всё было....  [smile=klass]   [smile=klass]   [smile=klass]

Мне, впервые оказавшемуся на берегу Енотаевской протоки очень понравилась рыбалка и что ей сопутствовало   [smile=klass] Благодарен всем моим сотоварищам по рыбалке ! ! !

Ну это вкратце....  А впечатлений уймища...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 12:29:26 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
И так.... Приехал всего два дня назад, а уже тоскую...

По некоторым причинам пришлось ехать одному, благо месяц назад была куплена Веста Кросс СВ, и места для шмурдяка, лодки+мотор и всего остального в аккурат хватило. Так как поехал один, сразу решил, что заеду в Волгоград, поклониться всему что там было, нашим дедам и всему нашему,(тогдашнему), народу. Мой дед прошёл всю войну, служил  пусть в другом дорогом моему сердцу городе,  с начала и до последнего дня блокады, он был командиром батареи ПВО, и охранял воздух над Ленинградом, потом дошёл до Германии.....

То что со мной в душе происходило, поднявшись по ступеням Мамаева Кургана, описать невозможно.Возможно вот она старость и приступы сентиментальности, трепет души, молот в груди и ком в горле, от увиденного, пусть это будет фильм Они сражались за Родину, либо Офицеры, или В бой идут одни старики, а тут Я увидел это всё своими глазами, этот фон сопровождение музыки на мемориале, дёргают за нитки очень сильно.

Побыв на священном месте всего три часа,Я двинулся дальше, излишне тупя в незнакомом городе от переполнявших впечатлений. Приехал в Блиново, накачал лодку во дворе Казаха, у которого жил, погрузил на его телегу и поехал на рыбалку.Места более чем известные, по этому  в вечер выставил пять-шесть жмыховок, поехал кинуть блесну под коряжку, сразу же получил удар и поймал жереха, пройдя ещё не много, кинул под другую несколько раз воблер, на пятой или четвёртой проводке получил ещё одного жереха. Ну с жерехом всё в порядке, подумал Я и дёрнул в другую сторону. Это были первые и последние поклёвки этого речного коня, потом посвятил ему целый день, прошёл по реке километров 10 вверх и спустился сплавом обкидывая все прошлогодние места,Я так и не разу не получил и намёка на нахождение оного.Закинул с лодки три спиннинга со жмыхом, сел и ждал поклёвки сазана, но тщетно. Вечерело, проходя  домой мимо поставух, был пойман один сазанчик, кила на два, и всё на первый день.Утро принесло 4 или 5 сазанов ночников, попытки выловить жереха, как мы знаем были безуспешными. садился на сазана с лодки в разных местах, и в корягах, и там где поставухи за ночь срабатывали, всё было тоже безуспешно.

Начал от безделья ходить троллингом, на одном участке, там небольшой приямок, получаю зачётного судака, прохожу выше, встаю, снаряжаю джиг, кидаю и с первого заброса получаю поклёвку и удачно реализованную. И тут пошло....В первый день моего джигования, было неимоверное количество сходов,Я ни как не мог понять почему. Потом подумал, что нужно поменять спиннинг, у меня слишком мягкий, под блесну. Сальмо Агрессор 3-15. Топового или даже среднего именного джигового у меня нет, по этому достаю спин, на который ловлю бель в качестве донки, тест его 10-35 и какая то Сакомуто или близко  к этому. Поклёвки чувствовались, удары в руку отчётливые, но всё равно толком клыкастик не пробивался. Главное чувствую после подсечки, что на том конце висит гиря, после пары подмоток сход.Менял офсет на двойник и обратно, толку ноль. Вот теперь мучаюсь выбором среднего спиннинга для джига. Товарищ Ромка предлагает взять  -Zetrix Avalanche (234 см до 40 грамм) - Ну и пока на нём и остановились, кто чего по этому поводу скажет?..

Мне считаю очень повезло, потому что встав на джиг,Я из набора нацепил именно ту резину, на которую клевало, меняя для интереса, перепробовал всё что было, уловистые и вообще какие либо поклёвки были только на эти дв а виброхвоста, прицепи Я другую и не получив бы те поклёвки,Я остался бы без судака, которого ловил всю неделю по два-три часа в день, имея не плохие экземпляры. Сазан продолжал жрать только ночью, была масса обрывов и разогнутых крючков. На одной из поставух,Я перепривязывал поводок 4!!! раза за неделю.

К концу недели Я перестал на день насаживать жмых, десять поставух,(Я доставил в уловистых местах), утром снимал урожай, а вечером вновь насаживал. Ловил днём судака ну и терял время на жереха.. В общем поймал Я очень хорошо. В ящике на фото это результаты утренних  проверок поставух, ну и судари, ящик длиной 80 см, ботинок у меня 46, если что)))) Этой поездкой Я доволен больше чем любой другой что были ранее. Судака там мы ни когда не ловили, да и в этот раз, когда стоял на якоре и кидал джиг, проезжающие рыбаки, как Я одиночки либо же  с егерями с баз, смотрели на меня с ухмылкой, один раз даже держал спиннинг кончиком в воде, а на крючке был судак, чтоб проезжающие продолжали улыбаться и не думали, что у  меня что то ловится)))... Так отрыбачив ровно неделю,Я поехал в обратный путь вновь один, на эмоциях, сначала вообще в голове были только проведённые дни, потом Я стал слышать музыку которая играла в машине, вспоминая иногда что происходило под ту или иную песню давно, 30-35 лет назад. Так во время вступления песни Иероглиф ПИкника, вспомнил, как когда то в середине 80-х купил винил, не зная вообще что это за музыка и как друг, которого нет уже больше 12 лет, услышав у меня голос Шклярского, засмеялся и сказал, что за скрипящую гадость ты купил, в уме подпевал и Никольскому и Шевчуку, чтоб чувствовать себя не сонным, а когда из динамико полелась нетленка от Альфы- Зеркало Река, тут голос сам вырвался и Я заскрипел вслух. вот так и доехал Я 1450 км, от заправки до заправки на кофе, а на Лукойле чёрный американо без сахара 300 грамм, ох как бодрит. Всем добра и мира. и НХНЧ
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
Огонь, шикарный отчёт  [smile=klass]

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
Огонь, шикарный отчёт  [smile=klass]
Согласен, с 26.09 по 4.10 тоже поедем проверить сазаньи тропы...
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
Всем здравствуйте! Кто нибудь в курсе, как обстоят дела в с уровнем воды в Астрахани?

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте! Кто нибудь в курсе, как обстоят дела в с уровнем воды в Астрахани?
Не пересохло..... Руссфиш в помощь, есть специальная тема.
Быть живым моё ремесло.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal