Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441109 раз)

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Так какой сейчас дорогой лучше ехать на Астрахань, через Сызрань или Пугачев?
А что через Пугачёв  когда нибудь было лучше?
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
Через Сызрань пишут машин много, фуры, ограничения, радары. Может через Балаково и лучше, не знаю.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
Я ехал дважды в сентябре через Пугачев. Вполне сносно. Пару участков придется "потерпеть". но 70-80 ехать можно. Дорогу до Пугачева Делают участками. До Балаково уже лучше, далее уже норм. Последний раз ехал с лодочным прицепом.
Опять же смотря откуда из Самары ехать. Мне с Куйбышевского района делать крюк через город не резон.
Да и дорога свободна по сравнению с Сызранью.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Часто езжу через Пугачёвск. Этим летом дорогу очень плотно делали. Только в самом Пугачёвске по моему так и не трогали. Дорога не шедевр но вполне нормальная. И достаточно свободная

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
Вот и у меня такие же мысли, дорога не очень, но ехать с головой можно, те более с Новокуйбышевска, да в пятницу, да после обеда.... В общем определился - через Пугачев еду. Всем спасибо за инфу!

Serenkiy

• Гость
Вот и у меня такие же мысли, дорога не очень, но ехать с головой можно, те более с Новокуйбышевска, да в пятницу, да после обеда.... В общем определился - через Пугачев еду. Всем спасибо за инфу!
С НСК до после обеда в пятницу однозначно через Пугачев!!!  Ехал сам в конце сентября через Пугачев, есть участки не очень, но вполне ехать можно.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Ну вот мы и приехали с десятидневной рыбалки  в славных местах на нижней Волги. Были как всегда на своих насиженных местах, где каждая коровья какашка нам знакома, и известно чего от той или иной коряжки ждать. Рыбалка состоялась,  и состоялась она на 100%.

На лодке накатались, тяжести на той стороне спиннинга чувствовали, обрывы, зацепы, волны, брызги... всё это было и без этого ни куда. В связи с неотъемлемыми проблемами, задержались примерно недели на две. Так как основная наша цель это сазан и сом, то присутствовало ощущение, что на нормальные уловы рассчитывать не стоит. Но в чём Я точно был уверен, так это в жерехе. И естественно он не подвёл... В прочем как и всё остальное..

Сазан брал как на макуху, так и на червя. На червя в яме шёл и сомик, но выбрасывалось 90% головастиков обратно. Жерех же был практически весь разрешённого размера, хотя после двух дней Я даже стал отпускать те самые "разрешёнки", что такое 32 см для жереха?, когда шли весьма достойные и не мало. Начал его ловить как всегда из под коршей, что доставляет немало хлопот, но и азарта там больше. Точность броска решала всё, когда видишь, что блесна легла куда надо, то обычно до двух досчитать не успеешь, как грицца,- попадаешь  будто в рот.

Один раз попал на котёл, который был  около одной из моих коряг, встал на якорь и с  места взял 28 штук, зачётных речных коней.

Сазан лично у меня получался реже, но рыбины были съедобные и мелочи не было.

В общем, за чем ехали, того и получили, позитива на всю зиму. Ждём очередной поездки..
Всем НХНЧ..
п.с.. Спасибо Андрею Матроскину, после его колдовства, мотор просто ожил в два раза..

« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 12:55:10 от Шестой Лесничий »
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Добавлю видео, чтобы картинка стала боле-менее ясней. Много поэзии от эмоций, так что 18+
 Смотреть по ссылке с ютуба, не знаю почему так.

Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
Приехали уже 20 октября, а написать все времени нет. Были на рыбалке с 10 по 19 октября 2019г. Базировались на базе ГлавРыба, в двух километрах от села Бакланье Астраханской области. Рыбачили в районе Иголкинского банка. В целом отдохнули не плохо, но с клевом в этом году хреново. Ездим в Астраханскую область в основном за жерехом, остальная рыба, можно сказать "между делом". Вообщем первые три дня расстояние от столба до столба, т.е. "пролет". И погоды не было и ездили не в ту сторону. Ловили конечно, но до 10 штук на экипаж по 2 человека в лодке, что для тех мест приравнивается к нулю. Сазанчики и окуни, которые клевали прямо с брандвахты, на которой мы располагались, радовало лишь одного "новичка" из нашей компании. Пообщавшись с местными, в действительности услышали от них, что после прихода большой воды, рыбу как будто смыло. Спрашивали также у приезжих рыбаков, когда проходили пограничный контроль, у всех плохо, кто одну, кто три за день поймает. Вообщем в итоге только со дня четвертого мы  начали нормально отлавливаться, нашли места, где рыбачили раньше.

• Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля

• Просмотр профиля

• Просмотр профиля

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Не помню такого....ноябрь,вода+1,5м. Джиговая рыба разбрелась. Но по утрам жереховые котлы на несколько километров квадратных. И все этов ноябре

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Быть живым моё ремесло.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal