Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441169 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
В Харабалях всё как обычно. Каждый встречный-поперечный предлагает тебе свежеубиенного, спешиал фо ю, ягнёнка, телёнка, бычонка, да хоть мамонтёнка, только плати. Вина домашнего, любого сезона, любого года, и с любого склона любой горы планеты. Только плати. А квок Вам нужен? Такой, что сомы прямо с реки Эбро на его звук мчатся! Деревянный. За одну тыру. Правда сделан он был явно из гниловатой части старой сосны.

Мука, масло. Вот всё, что нужно для праздника живота. Ну или почти всё...

После такого не рыбачить – грех.
В этот вечер ловили с очень хорошим КПД. На шесть поклёвок – четыре засечённых, один из которых сошёл. Позднее Андрей ещё поймал хорошего.
Ловили

и отпускали

А...? Что...? Где...? Кто здесь...?

Подсекал так, что катушка из крепления вылетела

Этого так и не реанимировали

Очередное утро. Уходит луна, улетает на неё ночная птица.

Я наизвращался до рубленных сомовьих котлет. Было бы очень вкусно, но: вы не представляете, насколько я их пересолил! Это какой-то кошмар! Даже с пивом это было слишком. Нет мне прощения. Каюсь. Можете назвать меня земляным червяком.

Собрались на конкурс «Выбери меня»

Победительница в экстазе

Царевны-лягушки хреновы.
Кстати, наловчился их ловить. Надо с головы заходить. В этом случае она или пытается прыгнуть в сторону, а поскольку прыгалки у неё для прыжков вперёд сконструированы, прыжок в сторону выходит корявым и её легко поймать на взлёте; или же топчется на месте, разворачиваясь для правильного прыжка назад, и пока топчется, вы её "хвать-хвать! Суда иди, да?"

На этом бережку очень любили греться и охотиться на ляг змеи. Заколебали! Пропасть, сколько их сейчас. На суше они тебя видят, предупреждают шипением, сбегают. А в воде тепловизор сбоит, и они даже вроде как атакуют. Нервы потрепали.
Соседние ПавловоПосадские пацаны аж весло об воду сломали, гоняясь с ним наперевес за гадючкой.

Чайник, который кем-то из форумчан был привезён на Сок абсолютно новым, увязался с нами на Нижнюю Волгу. Он приобрёл бесценный жизненный опыт, загорел и обветрился.

А как же сплав?
Прошёл я на резинке от парома и почти до самой нашей стоянки. На Ахтубе у прибрежных водорослей поймал и окуней, и жереха нормального.
Долго наблюдал, как сазанятники боролись со своим противником. Тот залез под корягу, прикинулся ветошью, и не отсвечивал. Но один упорный чувачок нырнул куда-то с огромным сачком, и вынырнул с радостным воплем. Потом с берега отпускали леску, а он постепенно вытягивал сачок. Так и вынули. Рыбаки с ярко выраженным южно-русским говором.
Примерно в это же время в моё отсутствие был пойман самый взрослый сом за поездку

Этот крендель меня даже покусал, как собака какая-то. Возможно я ему усы задел, а у них, как я слышал, при этом хватательный рефлекс срабатывает.

А телефон у меня опять при сплаве не вовремя ласты склеил. Долбанный МТС! Это карма. Или наказание господне.
Немного не дойдя до базы, полез не в ту протоку у острова.

Течение – мизер. Пришлось коннектиться с моторизованными земляками

Вычистили за собой место

И от реки посреди степей

отправились просто в степи

Ещё раз куча благодарностей всем организаторам-участникам поездки.
Всё было великолепно!
Благодаря Вам теперь я могу нагло заявить, что умею ловить сомов. (Сейчас Петрович засмеёт, и правильно сделает). Ну ладно, не сомов, а пока только сомиков. Но, есть к чему стремиться.

з.ы.
А знакомый астраханец так и не освободился с работы, и в другие места нас не свозил. Но никто из нас об этом не жалеет.

« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 07:27:25 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
МОЛОДЦЫ!!!!!
Классный отдых и ,соответственно,рыбалка!!!!!
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Красота!!! Супер!!! Уважуха!!! Лучше всякой турции. :^!

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Андрюха как всегда супер-класс отчет! :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ Ты в этом году с корабля на бал да дважды успел :+_ :#~ :#~ Даааааа я тебе прям завидую.
Хотел тоже с вами поехать но работа неотпустила. :%

Суппер +1
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Komissar

• На рыбалку!!! т. 89272654238(Олег)
    • Просмотр профиля
С уважением ко всем участникам дискуссии.
Олег

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Андрей, аж зубы сводит!!! Класс и отчет и рыбалка!!! :+_ :+_ :+_
Не по децки завидую вам! Белой завистью конечно)))
не заблуждайтесь...

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
Андрей молодец, отлично съездили!
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Поинтересовавшись о змеях, выяснил- все змеи, которых мы видели, к гадюкам и разным ядовитикам не относятся. Так что, можно сказать, зря мы их боялись, а москали вёсла ломали ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
андрюхи молодцы :+_
зы.а москали ведь рядом были, вас даже на видео засняли ;D
http://www.ironfish.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=107
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 14:58:57 от Иноходец »

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Отчет супер!!!!! Молодцы!!!!  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Мужики, молодцы, отличная поездка, отличный отчет :+_ :+_ :+_ . Вот так взять и собраться, после Сока, бросить все дела, как в той рекламе: "И пусть весь мир подождет". Не завидую, но жалею, что нет у меня такой возможности, всем по +

8-9377-937-099 Женя

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Шикарные и поездка, и отчёт :+_ :+_ :+_ Слов нет.
P.S. Это я, Стройинвесту звонил, Влада искал, и от рыбалки отвлекал вас :-[ Звиняйте ужо ;)
На рыбалку хочется.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
по поводу бюджетных поездок:

октябрь 2008- село Полдневное, нас 4 чел. Дом (лачуга на 6-х)+коза с булями без топлива=3000р сутки, рыбалка как на раскатах, до них 20км,(окунь, щучка, жерешок), так  и неподалёку в ериках (окунь, щучка, жерещок, сазанчик) с погодой повезло, не клевало вообще только 1 день. весь окунь в чёрных точках, самая большая щучка 3кг, парочка по 2 и остальное мальки,
красноперка дуром, и чуток остальных,  сомик, сазанчик, подлещик... Бюджет около 40000.

апрель 09- лагерь на протоке, напротив с. Селитренное (метка 1), нас -3чел, 4 дня. Рыбачить ходили по ерику Банный, в Гришкиной яме(на викимапии такое название было) надрали сопы джигом, пара детей судаков, погода- пи....ц какая х.... была. Бюджет около15000.

август 09- лагерь напротив Гришкиной ямы (метка2), рыбачили 3, в основном квоком, по ерику Банный и по его ямам, за 10 дней около 70 сомовьих поклевок, штук 20 вынули
(я и гонзалес рыбачили на сома 1 раз поэтому так мало реализаций) правда самый больщенький 7800. С погодой повезло 50/50 и жара, и ураган, и дождь. На спин- практически 0, густерка на фидер, поплавочку, но тухнет зараза... Бюджет около 25000.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Бюджет на каждого указываешь или на толпу ???
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Бюджет на каждого указываешь или на толпу ???

за 40 тыр на лицо, можно на Найт Флайте спокойно неделько отдохнуть, а не в лачуге(с)
конечно на всех эта сумма

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal