Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Казахстан 2009 г.  (Прочитано 71448 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Казахстан 2009 г.
« Ответ #240 : 09 Декабря 2009, 23:01:06 »
Уже и в Погодаево лавочку прикрыли. Все в курсе повального запрета. "Спасибо" нашему г-ну Глав.врачу всея Руси Онищенко.

Рыбы в Урале да... Много, но проблем с местными ишшо больше. Неровно они дышат к своим промысловым местам. А насчёт нет необходимости... Как ты думаешь, откуда 90% рыы на рынках, мостах и точках в области??? Угадай.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Декабря 2009, 09:00:32 »
Уже и в Погодаево лавочку прикрыли. Все в курсе повального запрета. "Спасибо" нашему г-ну Глав.врачу всея Руси Онищенко.

Рыбы в Урале да... Много, но проблем с местными ишшо больше. Неровно они дышат к своим промысловым местам. А насчёт нет необходимости... Как ты думаешь, откуда 90% рыы на рынках, мостах и точках в области??? Угадай.
Да ладно вам, мужики, с 1-го июля 2010 года откоют вам границу, будем как в старопрежние советские времена на заводских Икарусах ездить. Контроля ни какова не будет ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Декабря 2009, 11:05:42 »
Ага. Твоими бы устами..... Таможню снимут, а сан.посты оставят. Да и таможню какую-нибудь тоже оставят по-любому. Иначе нас чуйским сеном завалят. Онищенко нам спокою не даст.

Оффлайн IGO

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Декабря 2009, 12:32:21 »
приезжайте буду рад- я в Астане- сам Алтайский- пишите на pasgold@mail.ru

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Декабря 2009, 14:12:20 »
Ага. Твоими бы устами..... Таможню снимут, а сан.посты оставят. Да и таможню какую-нибудь тоже оставят по-любому. Иначе нас чуйским сеном завалят. Онищенко нам спокою не даст.
Ну я не знаю, видимо и расчет на чуйское сено в правительстве и китайский контрабас.
Реч. идет о полном снятии границ, т.е. на границе даже не будет пограничников, так как это было в СССР. Санитарных стационарных постов тоже не будет. Ну может менты в целях проверки наркоты будут стоять, но проехать степью теперь не будет запрещаться.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Декабря 2009, 14:13:16 »
Заехать к Вам проще,  :) чем выехать! :% Ждем перемен!!!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Декабря 2009, 14:39:00 »
Ну я не знаю, видимо и расчет на чуйское сено в правительстве и китайский контрабас.
Реч. идет о полном снятии границ, т.е. на границе даже не будет пограничников, так как это было в СССР. Санитарных стационарных постов тоже не будет. Ну может менты в целях проверки наркоты будут стоять, но проехать степью теперь не будет запрещаться.
Петь,не  прав  ты >:( Пограничники будут,  не  будет таможенников. Санвет  и  прочий  контроль - останется, а  по степям..... Закон  о  границе  почитай на  досуге.... Граница  остается  как  и  была, а  таможенное  пространство увеличивается  и  переносится  на  внешние  границы.
зри в  корень !

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Декабря 2009, 14:51:19 »
Сейчас идёт подготовка к строительству терминала по проверке мяса, поступающего из Казахстана в Самару. Терминал будет строиться на станции на Кряжу. Я тот район плохо знаю, в общем там где танки разгружают. Всё мясо из Казахстана будет проходить через него, а потом уже на рынки и на переработку. По молоку с Беларусью то же договорились. По молочным и кисломолочным продуктам информацию пока не выдают, а вот по сухому молоку уже объявили стоимость со следующего года. Оно будет дешевле на 3-4 рубля с килограмма. По рыбе из Казахстана вопрос даже не обсуждался. Запрет на ввоз рыбы останется в силе.  
 Информация получена от ветеринаров, от областного правительства, от поставщиков ветеринарных препаратов.

P.S. Санитарные посты все остаются.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Декабря 2009, 16:03:09 »
Жаль конечно, но иного и не ждал.

kvb

• Гость
« Ответ #249 : 10 Декабря 2009, 18:21:19 »
Что то Вы сами себе противоречите...утверждаете что вся рыба на рынках и мостах из казахстана и тут же что "лавочку прикрыли"....где ж по вашему правда?  Я считаю что рыба на рынках с местных водоемов, добывается рыболовными артелями или браконьерами, а также много везут с нижней Волги...По поводу местных,  какие то недопонимания бывают только с местными рыб. инспекторами, с простыми жителями-рыбаками никогда! Я это утверждаю, потому что рыбачу на Урале 25 лет в разных местах, от Чапаево и до Индера..только в этом году, были там 5 раз....

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Декабря 2009, 20:01:57 »
Петь,не  прав  ты >:( Пограничники будут,  не  будет таможенников. Санвет  и  прочий  контроль - останется, а  по степям..... Закон  о  границе  почитай на  досуге.... Граница  остается  как  и  была, а  таможенное  пространство увеличивается  и  переносится  на  внешние  границы.
У нас машины Российско-Белорускую границу помимо таможни и погранцов проезжают, приходится возвращать чтобы штампики поставили в накладных.

Казахскую границу и сейчас не особо блюдут, таможенный контроль снимут совсем перестанут.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Декабря 2009, 20:36:17 »
Таможенники гады  :-X :-X :-X
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 10 Декабря 2009, 22:14:18 »
Константин. Я ничему не противоречу. Рыбу оттуда ввезти можно, но с кучей штампиков и проверок от санитаров их и наших. Меня например не конопатит 2 часа рыбачить и полторасуток собирать справки. Я туда не за тем ездил. Больше отдохнуть, но привезти 5-10 кг честно пойманной щуки было в кайф.

И кстати с инспекторами у нас недопонимания не было. Наоборот. Оформил разрешение и в путь. Даже жаловались, что как наших зимой малое ездить стало, то многие водоёмы гореть начали. Мы ж за 10 жерлиц иной раз 50-100 лунок прокозявим.

kvb

• Гость
« Ответ #253 : 11 Декабря 2009, 00:21:47 »
Константин. Я ничему не противоречу. Рыбу оттуда ввезти можно, но с кучей штампиков и проверок от санитаров их и наших. Меня например не конопатит 2 часа рыбачить и полторасуток собирать справки. Я туда не за тем ездил. Больше отдохнуть, но привезти 5-10 кг честно пойманной щуки было в кайф.

И кстати с инспекторами у нас недопонимания не было. Наоборот. Оформил разрешение и в путь. Даже жаловались, что как наших зимой малое ездить стало, то многие водоёмы гореть начали. Мы ж за 10 жерлиц иной раз 50-100 лунок прокозявим.
Кушум и Урал это разная рыбалка, Уральные инспектора сейчас не особо приветливы...Мы тоже ездим не за рыбой, а половить...с провозом рыбы проблем не было ни разу, уж 5-10 кг. щук без всяких справок провезти можно легко....Кстати завтра опять едем...на Эдельсор...

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Декабря 2009, 08:37:57 »
Так мы на Урал и не вылезаем. И с вывозом наших уловов особливых проблем не наблюдалось..... до тех пор пока наши санконтроль не вкрячили намертво. С нашей таможней сейчас договариваться бесполезняк. 23 знакомых ездили, так на въезде в Расею родную заставили рыбу в контейнера выбросить, а я не изверг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal