Не надо было говорить что рыбу поймали, сказали бы что купили у местных, и все....рыб инспектора могут штрафовать только если поймают на месте ловли на водоеме, надо знать законы казахские, а так вас просто развели.....
Не надо было говорить что рыбу поймали, сказали бы что купили у местных, и все....рыб инспектора могут штрафовать только если поймают на месте ловли на водоеме, надо знать законы казахские, а так вас просто развели.....А на границе рыба вообще никого не интересует, рыбников там просто не бывает.....
Ладно страхов то нагонять....ездим каждый год по 5-6 раз, и возим так же по 2-3 мешка, и ничего, отдал 500 рублей и поехал....
Вот блин развели дискуссию.....я просто написал как мы съездили....какие выводы хотите, такие и делайте из этого....боитесь проблем, не ездите в казахстан.....
Ага, норма провоза зараженной дичи, типа сам то понял чего сказал то?Карантин на то и карантин, норм не предусматривает, только документы с анализами.
Да и про тонировку тоже хорошо написали, а мы впрошлом году на пятнашке с пацанами на 3 дня там застряли т.к. из-за тонировки отобрали права, и мало того что была пятница а права мы выдернули в понедельник вечером, так что нессать и думать что любой казах возьмет взятку это тоже бред!!!
Константин, надеюсь Вам не придется доказывать где Вы взяли рыбу, дай бог чтобы не останавливали. Но Вы наверное должны реально себе представлять в какое количество времени может вылиться такое доказывание, конечно, может они и нарушают законы, но доказать у Вас этого не получится, если Вы конечно не планируете задержаться в братской республике на месяц-другой, походить по судам, чтобы доказать свою правоту. Законы я их посмотрел, было предписание рыбинспекции о проверках на дорогах и на водоемах с целью выявления подобных нарушений. Между прочим у них за одно и тоже нарушение можно как штраф получить так и конфискацию снастей и орудий лова, чем собсно нам и пригрозили. Не тот случай чтобы спорить. Было бы дело в России - другое дело.
Хотел бы я ,Константин,в одно время с вами на таможне оказаться с тремя мешками рыбы в багажнике.С удовольствием отдал бы 500 р,чтобы вы договорились.Коньяк сверху.P.S.Сказки венского леса!
Зачем так бурно реагировать. Если дискуссия ведётся, значит тема интересная, интересующая многих. Я тут много что почерпнул и надеюсь ещё почерпнуть. У кого есть опыт пишите. Для меня эта тема вообще больная. Я родился и вырос в Уральске. По приезду в Самару, долгое время вообще не рыбачил. Было дико окуней с ладонь класть в садок. Но природа рыбацкая взяла своё. Потихоньку осваиваю водоёмы Самары. В Уральск рыбачить ездил 2 года назад, но рыбу с собой не привозил, зная о проблемах на таможне. При мне дед один вез голов 20-ть чехни вяленой, к нему докопались конкретно. Видать не повезло. Я так понял таможня казахская это рулетка, кому как повезёт, а вообще нельзя. В старые времена, я возил в рыбу от туда для торговли и всегда договаривался. Не разу меня не задержали, но это было раньше.
Ладно страхов то нагонять....ездим каждый год по 5-6 раз, и возим так же по 2-3 мешка, и ничего, отдал 500 рублей и поехал....каждый раз едем и думаем, когда ж проблемы с провозом начнуться, и все никак....
:oТак речь не про то что мне надо три мешка.Ваши слова про промышленные масштабы выше цитированы.У Вас нужно спросить,зачем Вам столько.Я больше десятка щук не вожу оттуда.