Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Казахстан 2009 г.  (Прочитано 71433 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Казахстан 2009 г.
« Ответ #300 : 17 Декабря 2009, 15:38:50 »
Не надо было говорить что рыбу поймали, сказали бы что купили у местных, и все....рыб инспектора могут штрафовать только если поймают на месте ловли на водоеме, надо знать законы казахские, а так вас просто развели.....
Константин, надеюсь Вам не придется доказывать где Вы взяли рыбу, дай бог чтобы не останавливали. Но Вы наверное должны реально себе представлять в какое количество времени может вылиться такое доказывание, конечно, может они и нарушают законы, но доказать у Вас этого не получится, если Вы конечно не планируете задержаться в братской республике на месяц-другой, походить по судам, чтобы доказать свою правоту. Законы я их посмотрел, было предписание рыбинспекции о проверках на дорогах и на водоемах с целью выявления подобных нарушений. Между прочим у них за одно и тоже нарушение можно как штраф получить так и конфискацию снастей и орудий лова, чем собсно нам и пригрозили. Не тот случай чтобы спорить. Было бы дело в России - другое дело.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Декабря 2009, 16:02:29 »
Нашел сейчас административный кодекс РК, с 09.11.2009 эта статья звучит так.

Статья 298-1. Нарушение  правил  рыболовства  и  охраны  рыбных
                   запасов

1. Нарушение  правил  рыболовства,  а  также правил осуществления
других видов пользования водными животными,  не  содержащее  признаков
уголовно наказуемого деяния, -
     влечет штраф на физических лиц в размере от трех  до  десяти,  на
должностных  лиц,  индивидуальных  предпринимателей,  юридических лиц,
являющихся субъектами малого или  среднего  предпринимательства,  -  в
размере  от  двадцати  до пятидесяти,  на юридических лиц,  являющихся
субъектами крупного предпринимательства,  - в размере от пятидесяти до
ста месячных расчетных показателей.
     2. Грубое  нарушение  правил рыболовства (промышленный лов рыбы и
рыбалка в запрещенные сроки,  запрещенными орудиями или  способами,  в
запрещенных   местах),  а  также  правил  осуществления  других  видов
пользования  водными  животными,  не  содержащее  признаков   уголовно
наказуемого деяния, -
     влечет штраф  на  физических лиц в размере от десяти до двадцати,
на должностных лиц,  индивидуальных предпринимателей, юридических лиц,
являющихся  субъектами  малого  или среднего предпринимательства,  - в
размере  от  пятидесяти  до  ста,  на  юридических   лиц,   являющихся
субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста до двухсот
пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией предметов,  и
(или) орудия административного правонарушения, или без таковой.
     3. Забор   воды   из  рыбохозяйственных  водоемов  без  установки
специальных приспособлений  для  предохранения  от  попадания  рыбы  в
водозаборные сооружения -
     влечет штраф на физических лиц в размере от пяти  до  десяти,  на
должностных  лиц,  индивидуальных  предпринимателей,  юридических лиц,
являющихся субъектами малого или  среднего  предпринимательства,  -  в
размере  от  сорока  до  семидесяти,  на  юридических лиц,  являющихся
субъектами крупного предпринимательства,  - в размере от  ста  до  ста
пятидесяти месячных расчетных показателей.

На тот момент статья звучала подругому и спорить было очень черевато последствиями.

Статья 298. Незаконная охота, рыболовство, пользование животным миром

3. Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов -
     влечет штраф на граждан в размере до десяти, на должностных лиц - в
размере до пятидесяти, на юридических лиц - в размере до двухсот месячных
расчетных показателей с конфискацией находящихся в собственности
нарушителя предметов, явившихся орудием совершения правонарушения.

ХЫНЧ.... only

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Декабря 2009, 19:08:20 »
Не надо было говорить что рыбу поймали, сказали бы что купили у местных, и все....рыб инспектора могут штрафовать только если поймают на месте ловли на водоеме, надо знать законы казахские, а так вас просто развели.....А на границе рыба вообще никого не интересует, рыбников там просто не бывает.....
Ага, норма провоза зараженной дичи, типа сам то понял чего сказал то?
Карантин на то и карантин, норм не предусматривает, только документы с анализами.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Arvidas

• Гость
« Ответ #303 : 17 Декабря 2009, 19:29:27 »
Ладно страхов то нагонять....ездим каждый год по 5-6 раз, и возим так же по 2-3 мешка, и ничего, отдал 500 рублей и поехал....
Хотел бы я ,Константин,в одно время с вами на таможне оказаться с тремя мешками рыбы в багажнике.С удовольствием отдал бы 500 р,чтобы вы договорились.Коньяк сверху.
P.S.Сказки венского леса! ;D

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Декабря 2009, 12:07:40 »
Вот блин развели дискуссию.....я просто написал как мы съездили....какие выводы хотите, такие и делайте из этого....боитесь проблем, не ездите в казахстан.....
Зачем так бурно реагировать. Если дискуссия ведётся, значит тема интересная, интересующая многих. Я тут много что почерпнул и надеюсь ещё почерпнуть. У кого есть опыт пишите. Для меня эта тема вообще больная. Я родился и вырос в Уральске. По приезду в Самару, долгое время вообще не рыбачил. Было дико окуней с ладонь класть в садок. Но природа рыбацкая взяла своё. Потихоньку осваиваю водоёмы Самары. В Уральск рыбачить ездил 2 года назад, но рыбу с собой не привозил, зная о проблемах на таможне. При мне дед один вез голов 20-ть чехни вяленой, к нему докопались конкретно. Видать не повезло. Я так понял таможня казахская это рулетка, кому как повезёт, а вообще нельзя. В старые времена, я возил в рыбу от туда для торговли и всегда договаривался. Не разу меня не задержали, но это было раньше.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Декабря 2009, 12:57:37 »
Вполне реально!
Повезло, смена была адекват.

Мы в запрет так проскочили один разок, везли сазана кил 100 не меньше. Правда разделали туши, головы отрубили. Туши за 16 кг. прятали в лодку ПВХ, в чехлы от весел запихивали. А на вид кинули пол мешка карася и пол тушки копченого сазана.

Если бы стали ворошить, писец был бы.....

kvb

• Гость
« Ответ #306 : 19 Декабря 2009, 15:18:17 »
Ага, норма провоза зараженной дичи, типа сам то понял чего сказал то?
Карантин на то и карантин, норм не предусматривает, только документы с анализами.
При чем здесь зараженная дичь? Данное сообщение написано про провоз рыбы по казахстану, а карантин ввели только в России....зачем Вы все написанное в одну кучу валите? До этого мы ездили на Урал месяца 2 назад, везли мешок бели на засолку и одного сазанчика на 10 кг...казахи за провоз взяли 500 р, а Россияне ничего не взяли, посмотрели, спросили сколько рыбы, мы ответили кил. 20....и все, пропустили.....Повторю еще раз, мы ездим только через Оренбургскую таможню, на Самарской дела с провозом рыбы обстоят намного хуже, были случаи когда там даже за провоз мотыля приходилось отдавать по 500 рублей.....

kvb

• Гость
« Ответ #307 : 19 Декабря 2009, 15:24:33 »
Да и про тонировку тоже хорошо написали, а мы впрошлом году на пятнашке с пацанами на 3 дня там застряли т.к. из-за тонировки отобрали права, и мало того что была пятница а права мы выдернули в понедельник вечером, так что нессать и думать что любой казах возьмет взятку это тоже бред!!!
У меня года три назад за отсутствие страховки забрали там права, ничего, порыбачили до понедельника, постоял в двух очередях в местное гаи по часу, заплатил штраф и поехали домой....сделали вывод для себя, теперь берем казахскую страховку на целый год....всякое бывает, но как говорится: "волка бояться, в лес не ходить..."

kvb

• Гость
« Ответ #308 : 19 Декабря 2009, 15:28:55 »
Константин, надеюсь Вам не придется доказывать где Вы взяли рыбу, дай бог чтобы не останавливали. Но Вы наверное должны реально себе представлять в какое количество времени может вылиться такое доказывание, конечно, может они и нарушают законы, но доказать у Вас этого не получится, если Вы конечно не планируете задержаться в братской республике на месяц-другой, походить по судам, чтобы доказать свою правоту. Законы я их посмотрел, было предписание рыбинспекции о проверках на дорогах и на водоемах с целью выявления подобных нарушений. Между прочим у них за одно и тоже нарушение можно как штраф получить так и конфискацию снастей и орудий лова, чем собсно нам и пригрозили. Не тот случай чтобы спорить. Было бы дело в России - другое дело.
Каких нарушений то? Рыбу в Казахстане ловить не запрещено...Вы небось в запрет ездили? Тогда все понятно....

kvb

• Гость
« Ответ #309 : 19 Декабря 2009, 15:35:03 »
Хотел бы я ,Константин,в одно время с вами на таможне оказаться с тремя мешками рыбы в багажнике.С удовольствием отдал бы 500 р,чтобы вы договорились.Коньяк сверху.
P.S.Сказки венского леса! ;D
А если 10 мешков провозить, то это наверное будет 2 бутылки  :D Зачем Вам 3 мешка рыбы? Речь то не идет о том как провезти рыбу в промышленных масштабах, просто люди боятся и 5 кг. везти....

kvb

• Гость
« Ответ #310 : 19 Декабря 2009, 15:40:30 »
Зачем так бурно реагировать. Если дискуссия ведётся, значит тема интересная, интересующая многих. Я тут много что почерпнул и надеюсь ещё почерпнуть. У кого есть опыт пишите. Для меня эта тема вообще больная. Я родился и вырос в Уральске. По приезду в Самару, долгое время вообще не рыбачил. Было дико окуней с ладонь класть в садок. Но природа рыбацкая взяла своё. Потихоньку осваиваю водоёмы Самары. В Уральск рыбачить ездил 2 года назад, но рыбу с собой не привозил, зная о проблемах на таможне. При мне дед один вез голов 20-ть чехни вяленой, к нему докопались конкретно. Видать не повезло. Я так понял таможня казахская это рулетка, кому как повезёт, а вообще нельзя. В старые времена, я возил в рыбу от туда для торговли и всегда договаривался. Не разу меня не задержали, но это было раньше.
Земляк мой значит....я тож. из Уральска....Живу вот в Самаре теперь, с 1992 года, а на рыбалку по старинке, в родные края :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #311 : 19 Декабря 2009, 16:04:54 »
Ладно страхов то нагонять....ездим каждый год по 5-6 раз, и возим так же по 2-3 мешка, и ничего, отдал 500 рублей и поехал....каждый раз едем и думаем, когда ж проблемы с провозом начнуться, и все никак....

:oТак речь не про то что мне надо три мешка.Ваши слова про промышленные масштабы выше цитированы.
У Вас нужно спросить,зачем Вам столько.
Я больше десятка щук не вожу оттуда.

kvb

• Гость
« Ответ #312 : 19 Декабря 2009, 16:49:58 »
:oТак речь не про то что мне надо три мешка.Ваши слова про промышленные масштабы выше цитированы.
У Вас нужно спросить,зачем Вам столько.
Я больше десятка щук не вожу оттуда.
Мне столько не надо, я беру рыбу на уху, пожарить и если это Урал посолить немного...примерно кил 15 мне хватает.....Другое дело, что в машине я еду не один....

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Декабря 2009, 21:36:44 »
Договорились вроде... С 1 июля должны убрать таможню. Лишь бы таможенников не переквалифицировали в гаишников, ветврачей и санитаров. Кто то ведь должен тормозить тачки, осуществлять термометрию и оценивать общее состояние лиц пересекающих границу! Будет как в Кавказской пленнице - всем прививки от ящура  ;D
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 21 Декабря 2009, 08:43:39 »
Уже обсуждали. Таможню не уберут совсем. И контроль пограничный останется, а прилепить к нему санитаров "от ящура" само собой не  откажутся. Так что не радуйся.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal