Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лесобиржа  (Прочитано 66192 раз)

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
Re: Лесобиржа
« Ответ #90 : 12 Января 2012, 21:37:48 »
могу составить компанию на лесобирже ни разу не был я новичок на волге

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Января 2012, 21:49:55 »
Проще сказать,Лесобиржа славилась налимом. Последние пару лет,больше пролетов,чем результат.
Насчет судака согласен,он там обитает и есть хороший шанс уйти с уловом. А по окуню,не самое лучшее место.Горбач,там весьма редкий гость.
там щас бель тоскают  щючка поклёвывает и горбач если клюнет так клюнет он там есть сам ловил и не раз 
Судака там ловят я пробывал у меня не получилось

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Января 2012, 22:35:51 »
Завтра ВДРУГ если кто на Лесобиржу через Новосемейкино, составлю компанию.
Звоните в любое время.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Января 2012, 22:43:50 »
Проще сказать,Лесобиржа славилась налимом. Последние пару лет,больше пролетов,чем результат.
Насчет судака согласен,он там обитает и есть хороший шанс уйти с уловом. А по окуню,не самое лучшее место.Горбач,там весьма редкий гость.

То  Arlekin: Ну я же говорил: "...могу на спор.". ;D
Соответственно, могу на спор :-\
Публично объявляю о готовности к пари. Условие - поимка на скорость налима на балду, без дополнительных крючков на поводках, без ограничения веса трофея, спор - до первого пойманного налима. Рыбалка не более 3 (трех) часов. Рыбалка в удобное для Вас время. Рыбалка в выходные дни, в срок до 29.01.2012 (включительно). Ну, пусть пари в пределах 3 000 рублей (или по эквивалентной стоимости: алкоголь, рыболовные принадлежности и пр.).

PS: я на Лесобирже не был лет 5-8.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 23:46:53 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Января 2012, 00:07:54 »
Собираюсь поехать на лесобиржу,но никогда там нерыбачил.Всвязи с этим вопрос к знатокам-куда там идти за судаком?Так же интересует на что там он лучше ловиться?Если болды с подсадкой,то какой вес должен быть у балды?Заранее очень благодарен за ответ.
ловят на болду с подсадкой бессмертника.вес болды подбирается в зависимости какой силы течение в день рыбалки от 25гр до 50-60гр.удочка должна быть крепкой,катушка с легко сбегающей с нее леской 0.25-0.35.намотанно должно быть 100метров.можно выше болды 25см, привязать поводочек (10см) с крючком №4,ловят методом так называемого обратного джига.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Января 2012, 18:36:59 »
А по окуню,не самое лучшее место.Горбач,там весьма редкий гость.
Окунь там есть, и не мелкий. Причину неудачных рыбалок по окуню, я лично вижу в том, что прибрежного окуня-травянника там негусто, а те особи, что попадаются изредка, гр по 300-500, обитают поглубже немного, чем мы с окуневыми снастями рыбачим. Пробовал чуть поглубже-подальше от берега ловить, течение не дает. Хоть и приманки довольно тяжелые, гр по 10, побольше даже. Глубже 4-х метров практически не получается, даже в выхи. Приходиться ловить в прибрежной зоне, на 2-х - 4-х метрах. Окунь видимо иногода выходит на эти глубины, вот и попадается. А наверняка, если по свалу пройтись, метрах на шести-семи, то гораздо больше и чаще ловить будешь. Но приманку туда окуневую не сунешь уже, сносить будет. Я думаю, что с окунем там такие дела.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Января 2012, 18:56:06 »
прибрежного окуня-травянника там негусто,
Что за дикое словосочетание выдумал! :% Нет такого понятия >:(, это мелкощуку называют щукой-травянкой, а мелкоокуни - тугорослики :^!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Января 2012, 19:05:34 »
Шуран. я сегодня там на подлещика сидел, так вот грузило 50г, а иначе течение вытягивает дугу из лески , поклевку видно, а с подсечкой облом.Пока мощное грузило не поставил, только адреналин хапал, а потом стало нормально подсекаться (но это подлещик). Батя со средним 30мм гондурасом уходил от течения в затончик на 2.5 м - 2 окушка небольших.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Января 2012, 20:00:11 »
То  Arlekin: Ну я же говорил: "...могу на спор.". ;D
Соответственно, могу на спор :-\
Публично объявляю о готовности к пари. Условие - поимка на скорость налима на балду, без дополнительных крючков на поводках, без ограничения веса трофея, спор - до первого пойманного налима. Рыбалка не более 3 (трех) часов. Рыбалка в удобное для Вас время. Рыбалка в выходные дни, в срок до 29.01.2012 (включительно). Ну, пусть пари в пределах 3 000 рублей (или по эквивалентной стоимости: алкоголь, рыболовные принадлежности и пр.).

PS: я на Лесобирже не был лет 5-8.

Интересно,как можно обсуждать место где не был 5-8 лет?Даже комментариев на этот счет никаких.
Считаете Лесобиржу уловистым местом,добро пожаловать.
Нравиться спор на деньги,то и здесь желаю удачи. По моему мнению,сие место славится в основном судаком. Вся остальная живность,ничем примечательным не выделяется.

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Января 2012, 20:33:19 »
сегодня пытался найти лесобиржу,   доехал до остановки Сок вышел на Волгу Спрашиваю у рыбаков в каком направлени   лесобиржа старики на меня глазами хлопают нет здесь ни какой лесобиржи  короче попытался порыбачить в компании  по судаку результат нулевой из всей компании чел 10 у одного 1 судачек до килограмма

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #100 : 13 Января 2012, 20:39:58 »
Как раз и попал на лесобиржу ;)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Января 2012, 21:23:24 »

Судака там не ловил ни разу. (Просто не рыбачил).
PS: ну на налима нет, так нет.
PPS:  может быть лучше на ты? ;)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Января 2012, 22:42:15 »
Просто привычка разговаривать с незнакомыми людьми на вы.
У Лесобиржи одно из преимуществ то,что на машине можно подъехать.

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Марта 2012, 16:25:38 »
Приветствую всех!!!
(Решил оживить тему, потому и пишу не в "отчетах о...", а здесь. ну нравится мне Лесобиржа и все тут :))
В пятницу дилема куда ехать " на щуку- возможно клюнет" или "на судака- клюнет точно" решилась в пользу судака ;D
С утра -15, на льду, несмотря на относительно позднее утро (7.30)- никого ( там, где я обычно рыбалю). Следов жизни на "своем" месте тоже не наблюдаю. Что не могло не порадовать!!!

Однако тут как тут мысли  " нет никого-потому что не клюёт" или " все на Гранном ловят " и т.д. и т.п.
Забурился, течки нет. Ага, ясно: нет течки - нет поклевок- нет рыбаков. Все верно. Первая лунка- тишина. Ветра нет почти.
 Вторая лунка- и тут в радостную и бодрую игру кивка кто-то решил внести поправку- остановка и потяжка вниз- тут же подсечка. Нет, мимо.  :%Бессмертник (крупнейший бессмертник сезона 2012!!!) остался в бездне...
Насаживаю следующего ( тоже крупного). Второй прогон в этой же лунке- ноль. Бурю третью- и тут же потяжка- есть первый!!!!! Приятно то как!!!

Энтузиазм захлестывает и кидаюсь бурит следующую дыру ( лед под ручку бура, но азарт делает свое дело).
Опускаю, несколько бодрых колебаний- удар- подсечка- и второй на льду!!! Вдвойне приятно!!!

Ковыряю лед  далее- со стороны подумали бы что мотобур в руках (первую бурил значительно дольше последних трех вместе взятых ;D). Пусто, следующая дыра- пусто. Решаю сместиться к руслу ( ухожу с бровки).
Тут обнаружил, что рыбалай, который двигался мимо меня метрах в 50 и уже практически уходящий, вдруг   разворачивается и приблизившись метров на 20 к самой крайней моей лунке - активно забуривается. "Спалили".  :% Руками меньше махать надо . Ну да лаТно- даже интересно- есть ли там судак?
Бурюсь далее- уже тяжко. Очередная лунка -  первый прогон- поклевка- на льду малыш ( обратно его), подсаживаю бессмертника и в этой же лунке- удар- третий порадовал !!
 Бессмертник цел, это радует  ( понимаю, что судак двигается и важна каждая минута) , опускаю в лунку  и ощущаю следующую потяжку едва балда касается дна. Четвертый судачек тут как тут....
Далее- все, тишина. Бурение еще нескольких дыр результата не дало ( и на свале и по ровному дну) .
Рыбалай посидев , удалился, так и не проковыряв второй лунки...
Понаблюдав минут ..надцать как резвится человек под парусом решаю и я закончить ловлю.

Погода отличная! рыбалка отличная!Всем удачи!

п.с. Все поклевки- уверенные, четкие, балда- глубоко в пасти.
п.с.2 Крупным бессмертником "обзываю" малька от 5 и более см ( таких и сажал).
п.с.3 Течку "дали" около 9.00

Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Марта 2012, 21:57:07 »
Да, под парусом лыжник здорово гонял. Потом еще один был  - с красным парусом.
Сегодня решил проверить старосемейкино - побродив 3 часа и неувидев ни одной поклевки(пара ершей не в счет) - решил -   на лесобиржу.Ехать за бессмертником не хотелось(есть же ерши). Был на месте уже к 11 , набурился, надышался кислородом... Только , похоже, судаку хвосты ерша не очень нравится... Вот такие разные рыбалки у меня и у Пришельца в одном месте(но, похоже,в разное время) Пришельцу- уважение, отличная рыбалка. Кого ни спрашивал - у всех ОП.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Пришелец, Бoрода

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal