Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аквариумная  (Прочитано 108401 раз)

i-d-l

• Гость
Re: Аквариумная
« Ответ #60 : 03 Января 2010, 13:45:30 »
нашел :#~. а по их поведению определяешь,будет клёв или нет sm:4

нееее...  >:(
эти рыпки... "домашние"  :D они жруть всегда и много!!! (
У них своя погода в каквариуме  :#~

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Января 2010, 14:24:52 »
Где то в журнале рыболов старом было про индикатор клёва-погоды в виде вьюна в аквариуме или банке.Написано было,как он себя ведёт при какой погоде.Статью можно в инете нарыть,а вот вьюна лет 10 не ловил,вообще 1 раз ловил только.
 Хочу себе в аквариум рыбу иглу посадить,думаю должна прижиться.Бессмертник уже месяц живёт,освоился.Ща ещё посажу.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
« Ответ #62 : 03 Января 2010, 14:58:50 »
Где то в журнале рыболов старом было про индикатор клёва-погоды в виде вьюна в аквариуме или банке.Написано было,как он себя ведёт при какой погоде.Статью можно в инете нарыть,а вот вьюна лет 10 не ловил,вообще 1 раз ловил только.
 Хочу себе в аквариум рыбу иглу посадить,думаю должна прижиться.Бессмертник уже месяц живёт,освоился.Ща ещё посажу.

иглу* - спымать ещё надо...
Я б тоже её* хотел к себе... парочку!
Пескарь - исдох... не его "климат" и условия  sm:4 (на Кондурче спымал - тама вода оч. леденая, весь год! и течка дурная!!!)

savva48-79

• Гость
« Ответ #63 : 03 Января 2010, 15:29:57 »
У меня товарищ держал пару стерлядей в 150-ти литровом аквариуме, окружал их так сказать вниманием, раз уехали мы на ночь на рыбаловку, пока нас не было отключали электричество, соответственно не работал компрессор. Итог: сдохли только стерлядки, все остальные, казалось бы более капризные как ни в чем не бывало.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Января 2010, 16:32:23 »
иглу* - спымать ещё надо...

Летом не вопрос,везде немеряно.

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
« Ответ #65 : 03 Января 2010, 18:00:55 »
Летом не вопрос,везде немеряно.

надо словиться - как наловишь  :^!
или вместе - половить  :#~
для каквариума  sm:4

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Января 2010, 21:49:52 »
Рыб для пересадки в акву нужно ловить летом в жару и в водоемах, где вода прогрета и кислорода в ней мало. Тогда есть шансы, что приживутся. А зимой из холодного водоема тяжело аклиматизировать. Нужно температуру очень медленно поднимать и кислорода много. Даже у опытных аквариумистов в основном все дохнет.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Января 2010, 10:49:33 »
ну не так всё и сложно... наливаете полную ванну холодной воды и запускаете туда рыбу. Примерно за день вода прогревается естественным образом до комнатной температуры. Можно пересаживать в аквариум.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

i-d-l

• Гость
« Ответ #68 : 04 Января 2010, 10:52:05 »
ну не так всё и сложно... наливаете полную ванну холодной воды и запускаете туда рыбу. Примерно за день вода прогревается естественным образом до комнатной температуры. Можно пересаживать в аквариум.

Всё верно!  :+_
ни чего сложного нету... Головой просто надо думать  :^!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Января 2010, 11:06:55 »
Я проще делал,в литровую банку посадил бессмертника,вода ледяная.И оставил при комнатной температуре нагреваться.За пол дня вода нагрелась,я его в аквариум и запустил.Но это конечно варварство,да и бессмертник довольно стойкая рыба.

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
« Ответ #70 : 17 Января 2010, 18:05:46 »
;D
 :-\ а у меня тож каквариум есть!!!

Подсаживаю разных рып, пойманных на рыбалках...
В том числе - карась (озёрный), краснопёрка, густёрка (с Волги), пескарь (с Кондурчи), золотая рып, пару *прозрачных*, карп-прудовой.... И ВСЕ ОНИ, что ВАЖНО  :-\ относятся к одним условиям содержания, температуре воды и кормлению.  :#~
Удачи в каквариумном деле!  ::)

А вот неск фото:

Изображение 044r.jpg
Изображение 119r.jpg
Изображение 052r.jpg
Изображение 003r.JPG

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Января 2010, 18:16:48 »
 У меня тоже аквариум, и несколько лет назад тоже хотел запустить рыб из  озера и мне сказали что загублю всех рыб мол все заболеют и умрут. А так бы я и растения туда засунул, у тебя проблем с болезнями не рыб не когда небыло?
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

i-d-l

• Гость
« Ответ #72 : 17 Января 2010, 18:49:28 »
У меня тоже аквариум, и несколько лет назад тоже хотел запустить рыб из  озера и мне сказали что загублю всех рыб мол все заболеют и умрут. А так бы я и растения туда засунул, у тебя проблем с болезнями не рыб не когда небыло?
sm:4 а что это такое?  ;D *НЕ рыб

год уже все вместе плавают..  :^!
Были особи - покупные - так вот те (сомики) не прижились.
Видать может корм к ним не попадал  sm:4 ::) , т.к. "белый карпик" все камушки обсасывает, пока кормится.

... а вот про растения ...
скорее всего их сами рыбки и сожрут! (они всегда голодные  :^{)
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 20:15:05 от ШАМАН »

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Января 2010, 00:12:00 »
Я тоже думал о таком "индикаторе клева", но...
Дома держу плотвичек для жерлиц, так они почти всегда мотыля жрут за милую душу, а приедешь на водоем, а клева то и нет ???
Наверное у них аппетит от температуры воды еще зависит sm:4
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Января 2010, 08:55:37 »
в бытность свою аквариумистом практически безболезненно подселял в аквариум речные растения тип роголистника, элодеи и стрелолиста. Стрелолист только промывал подробно, а первые два выдерживал в банке с водой и в аквариум закидывал свежие побеги.

Однажды выудил в затончике 4 штуки линьков по 3-5 см длиной. Они прожили у меня в аквариуме около 9 мес. С июня по май. Кстати оченно красивые рыбы при правильном освещении. Н хуже тропических. Золотисто-зелёный окрас при разном угдле падения света и красные плавники. Супер. Потомв мае я их отпстил в озеро на Металлурге.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal