Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: "Заветное место"  (Прочитано 27892 раз)

Оффлайн ilya550

• РЫБУ НУЖНО ЛОВИТЬ С ГОЛОВОЙ.
    • Просмотр профиля
Re: "Заветное место"
« Ответ #45 : 24 Августа 2009, 18:26:26 »
P.S. Эта история вероятно выдуманная и рассказана автору на рыбалке.Дмитрий хоть и уважаемый всеми человек и рыболов,наверняка чего нибудь да приврал (а кто не таков?)Тем более что на той рыбалке клевало не очень,шел дождь,а водки у нас было…О,извините,колокольчик…..Сообщение?
БРАКОВ-НА КОЛ!8-922-615-89-65 Илья.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Августа 2009, 19:10:00 »
Привет Илья! Рассказ отменный :+_
Прочитал с удовольствием и давно не попадалось ничего подобного [smiley=coolll.gif]
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн RoToR-63-

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Августа 2009, 21:53:33 »
интересненько  ;)
улыбнуло  :D
Чтобы почувствовать цену того, чем вы владеете, представьте, что вы это потеряли (c) Плутарх

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Октября 2009, 08:12:03 »
А я всё читаю ваш форум, читаю.... А сам в Малайзии торчу... Понял только, что вряд ли такой способ добывания денег мне подходит... Такая тоска без Волги – просто ужас...

Господин Йожъ и остальные такие же лояльные и толерантные, могу сказать только одно – москвичи скупают самарские места на берегу Волги немерянными темпами. Я это знаю не по-наслышке... Именно все красивые места  на берегу... Это не значит, что они (москвичи) плохие, но всё-таки жаль...

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009, 11:03:33 от KARASIK »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Ноября 2009, 11:30:10 »
эх..... препалки ваши только впечатления о рассказе портят !!!!

а рассказ трогательный очень !!!! :'( :'( :'(
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Ноября 2009, 13:05:55 »

Разрешения рыбачить спрашивать не буду ни у кого. А что за чел интересно.
[/quote]
 Петрович а кто во Владимировке укрепление берега в прошлом году проплатил и плащадку ниже пансионата отсыпал? Я на Васильевских с 76 года очень не хочется чтобы там базу вкрячили.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Ноября 2009, 13:46:21 »

Разрешения рыбачить спрашивать не буду ни у кого. А что за чел интересно.

Петрович а кто во Владимировке укрепление берега в прошлом году проплатил и плащадку ниже пансионата отсыпал? Я на Васильевских с 76 года очень не хочется чтобы там базу вкрячили.
   Берег укрепляли вроде федеральная программа какая то была. Насчет площадки не знаю. В конце деревни тоже площадку отсыпали. Вроде под дома.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Июля 2010, 13:57:07 »
Ну, по поводу «заезших» рыболовов в Самарскую область – это тема вряд ли интенсивно на практике будет развиваться – цены у нас не соответствуют с качеством предоставляемых услуг, и стабильным наличием клёва, а самое главное это среднегодовая температура она у нас в среднем Поволжье явно не курортная. Бывший министр  ТУРИЗМА по Самарской области не однократно пробивал тему развития туризма и отдыха в Самарской области итог ноль. За что и поплатился!  У меня знакомые собирались строить базу отдыха. Просчитывали затраты (отвод земли, проектирование, строительство, выкуп мощностей), расходы на содержание и сроки окупаемости – с их слов дешевле купить в Испании. В итоге не далеко от Волги построили в долях 4 коттеджа и сдают на выходные - отнюдь не рыбакам – цены кусаются – бизнес не развивается. Да и места у нас в водоохранных зонах загаженны самими отдыхающими. Рекламировать с высоты птичьего полёта это хорошо, а спуститься на землю обетованную, засыпанную бутылками и пакетами это другое.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Августа 2010, 23:22:47 »
Хотел поделиться с Вами наверно самой незабываемой рыбалкой в своей жизни. Мне тогда было примерно 16-17 лет и это было на Соку в районе Старосемейкино. Мы с отцом приехали на дачу с ночевой и планировали порыбачить вечером и с утра, я тогда тренировался рыбачить на спиннинг, а отец любил на живца. С вечера сходили на Сок, рыбалка как и всегда, я кидаю спиннинг. а отец на донки, у меня ничего, а у отца то окунь, то судачёк. Стемнело, ушли ночевать на дачу, планируя сутра пораньше прийти. Наступило утро, смотрю в окно а там ветер, ну просто ураган, деревья шатаються чуть-ли не до земли, но желание рыбачить у меня не пропало и я отправляюсь на рыбалку один, отец сказал что в такой ветер всёравно ничего не поймаешь, сам остался спать. Я беру с собой один спиннинг, и уже через 10мин. я на берегу. Волны ну просто как на море в шторм, белые барашки по всей реке, на берегу, где всегда кто-то рыбачит никого, я один. Делаю первый заброс (блесна колебалка) даю опуститься на дно, начинаю тащить , зацеп, но потехоньку идёт, наверно траву зацепил подумал я и аккуратно подвожу к берегу, и уже возле берег вижу, что это не трава а довольно приличная шука, согнулась кольцом и почти не сопротевляеться. Возле берега она понимает что что-то не то и начинает крутиться как пропеллер. Я с дрожащими руками и мыслью, толькоб не ушла вытаскиваю её волоком на берег, сердце ломиться из груди, руки дрожат, кое как голыми руками вынимаю блесну из пасти, кидаю её в кусты, делаю второй заброс. куда падает блесна невидно кругом ветер, опять делаю паузу начинаю тащить, после нескольких оборотов чувствую зацеп, но через мгновение понимаю что там опять кто-то есть, начинаю выводить, сход. Я опять кидаю в тоже место, но пусто, кидаю, жду когда ляжет на дно, начинаю тащить опять тяжесть, опять щука, на этот раз вытащил. В тот день поклёвки были на каждом втором забросе, сходов было ещё больше, такого азарта я неполучал никогда. Всё это длилось около часа, за это время поймал я пять штук, сходов было в два раза больше, самая крупная она же первая 2.5кг. Отец мне даже не поверил, что это я всё поймал.
До сих пор вспоминаю эту рыбалку, она для меня самая незабываемая.
Всё таки сильный ветер это не всегда плохо.
Александр.

cruiser

• Гость
« Ответ #54 : 14 Августа 2010, 06:30:43 »
У меня тоже есть одно воспоминание из детства.
Мне было лет 7-8. У родителей была лодка "Крым" с вихрем 25-м. Часто мы ездили за грибами-ягодами. Я не любил собирать, но очень любил порыбачить. Поэтому, когда родители уходили, я разматывал удочки и ловил сорожку-красноперку прямо с причаленной к берегу лодки.
Как-то мы остановились где-то, берег был обрывистый. Лодку привязали к какому-то дереву на берегу. Родители пошли в лес. Глубина уже у лодки была достаточно приличная, около 2 метров. Посидел я с поплавочкой, что-то не клевало. Смотрю, лежит спининг такой железный, с невской катушкой, оснащенный для ловли леща, т.е. скользящий груз грамм этак 100 и поводок. И блесна-ложка желтая, окисленная. Ну я привязал к поводку блесну, размахнулся и ... короче, закинул. Наверное, не слишком далеко. Да еще и с бородой. Ну, бороду я как-то распутал. Начал крутить и тут... меня чуть из лодки не выбросило!!! Как тащил, не помню. Подтаскиваю я эту торпеду к лодке, а она (щука) больше меня, я около мотора стою, а хвост ее об нос бьется!!! Подтащить-то подтащил, но понял, что поднять в лодку эту фигню я один не смогу. Берег обрывистый, на берег я даже с лодки со спинингом в руках не вылезу. А щука успокоилась уставшая, стоит около лодки и плавниками шевелит. Я давай орать благим матом!!!! Родители, видно, далеко ушли, не слышат. У меня слезы текут, рыдаю просто в голос... Это продолжалось минут 10-15. В итоге, я сделал еще одну попытку поднять рыбу, она мне еще помогла чуть хвостом...дзынь! поводок оторвался. А щука постояла еще чуть и не спеша поплыла восвояси.
Рыдал я искренне, по детски, громко до самого дома. Уж так мне обидно было.

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Августа 2010, 12:28:34 »
Было и у меня одно заветное место. Моя деревня в ульяновской области. И был в 10 км от деревни всеми любимый пруд, с хорошими карасями и постоянно ловились карпы. И ни у кого из местных рыбаков даже в мыслях небыло поставить там сетку или играть в электриков. Все детство что помню, родители "сплавляли" меня в деревню на все лето, а там почти каждый день я ездил на этот пруд на велосипеде, там поймал своего первого крупного карпа на 2 кг, в то время для меня это был огромный трофей. Но к сожалению узнали про этот пруд Городские рыбаки и появились и сети и электрики, в общем пруд начал погибать, карп уже стал очень редким в приловах, карась порядочно измельчал. Благо появился человек который взял в аренду пруд, сделал его платным, запретил лодки и вообще заход в воду, запустил много рыбы и что больше всего понравилось и проявило уважение к этому человеку-он не стал брать денег с местных рыбаков. Это очень важно, потому что многие местные рыбаки выросли рыбача в этом пруду и в виду  сложившейся ситуацией в селе, они не могут платить за рыбалку, хоть цена по самарским меркам не высока. Лично общался с этим человеком, оказался тоже из бывших местных, а пруд выкупил, не ради комерции, а потому что хочет сохранить его и видеть прежним, цену только выставил небольшую что бы оплачивать сторожа и корм рыбе. Вот таких людей осталось думаю немного и они вызывают у меня только уважение
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 13:05:12 от Sam_86 »
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Августа 2010, 14:28:01 »
Да уж, как в песне, у каждого из нас на свете есть места....... у меня тоже было такое место в Чапаевских лугах, участок Гнилова почти перед выходом в Сучью дыру, щук там было море, 5-7 кг не редкость, а теперь там две бригады рыбаков стоят....... А по поводу "москвичей" не извольте беспокоиться, все еще впереди. И платная рыбалка везде и частная Волга, просто пока это все не так прибыльно, "как нефть воровать", но как только бизнесс исчерпает себя там, он придет сюда, потому что деньги должны делать деньги!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Октября 2010, 12:52:04 »
Да уж, как в песне, у каждого из нас на свете есть места....... у меня тоже было такое место в Чапаевских лугах, участок Гнилова почти перед выходом в Сучью дыру, щук там было море, 5-7 кг не редкость, а теперь там две бригады рыбаков стоят....... А по поводу "москвичей" не извольте беспокоиться, все еще впереди. И платная рыбалка везде и частная Волга, просто пока это все не так прибыльно, "как нефть воровать", но как только бизнесс исчерпает себя там, он придет сюда, потому что деньги должны делать деньги!
Уважаемые, дело не только в деньгах, прошу заметить - ведь каждый из нас ещё и отдохнуть хочет цивилизованно. Вы поймите, москвичи-не_москвичи - какая разница??..

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Марта 2011, 15:24:19 »
как широко разрекламирована была нижняя волга , так же сейчас продвигают среднюю ...печатные СМИ , электронные ( в т.ч. и данный сайт) так что дело времени приехавши в своё местечко не смочь пробится к нему  :%...что и происходит уже этим летом- четыре раза совался в заветную проточку а там двух и даже трех (думал Абрамович на рыбалку к нам выбрался) палубные яхты стоят отдыхают...проточка узенькая, глубокая и живописная, а рыбы пару лет назад жуть сколько было там

Точно такая же история и у меня. Было у меня место заветное в Чапаевских лугах, узенькая проточка, не шире 25 метров, тупиковая летом и неглубокая, но щуки там кишели кишмя, а самое главное, хрен туда попадешь-вход с воды мелковат, а суши надо через Кресты, а это 45 км и дорога там не сахар, хоть масло сбивай! Ездил я на велосипеде, приедешь никого, ни троп, ни дорог, только я с друзьями и звери-Красота-абстрагируешься навзничь!!! И вот как-то приехали крутые перцы из Самары и стали возить московских гостей места наши дивные показывать! Хвалятся, мол по 20-30 кил щуки на брата берут, а куда им столько, у них катер метров на 8-10 и моторы по нескольку сотен кобыл, точно с голоду не дохнут... Ну и пошло, с бабами, феерверками, брызгами шампанского, а потом еще и колхозники до кучи встали неподалеку и ВСЕ! Не стало моего уютного места!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Filos Off

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Июня 2011, 23:13:38 »
....да...
У меня вот было всегда заветным - одно место - "Щучье озеро". Самое приятное то - что близко от города... близко от дома..
Озеро огорожено лесом и всегда я мог поймать там шнурка. Естественно что малыши отпускаются в воду. Однажды с другом после работ, учёб, поехали на озеро часа в 4 - и наловили до 6 вечера 39 щук!
Но вот повадились там сеточники ошиваться... однажды мне даже пригрозили что если буду там плавать на лодке - то меня подстрелят из ружья! Боялись вдруг я их сети буду проверять! Хорошо что я с собой винтовку на рыбалку вожу... но всё же... А если не чем тебе защититься - то что же тогда? Браки прогонят спортсмена спиннингиста с водоёма?!
Надо с ними бороться как то... и скорее всего тяжёлой силой.. :-\
вот рыбалка это спорт - пей, кури)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal