Не соглашусь. Ты сам проводил или заказывал лабораторные исследования? Или это инфа из вторых рук? Тогда с какого перепугу тогда свинушки официально отнесены к условно съедобным?
с какого перепугу тогда свинушки официально отнесены к условно съедобным?
Знаешь, опята тоже отнесены к условно-съедобным. Но сравнивать опята со свинухами даже не буду, небо и земля. Собираем - то, что нравится. Лично свинухи больше собирать не буду не потому, что они названы условно-съедобными, а потому что не понравились по вкусу. И варил, и промывал, и еще раз варил, а привкус не приятный и горький так ни куда и не делся. Собирал не в посадках вдоль дороги, а в Бузулукском бору. Замариновал десяток банок, думал с маринадом вкус изменится с помощью вкусняшек - чеснока, хрена, лисочков смородины, семян укропа.... Ан нет. Так все и выкинул.С трубчатыми в том году тож прокололся, собирал подберезовики с подосиновиками, но видать в корзину угодили и горькушки, которые тоже похожи, так что на эти грибы тож табу Для меня теперь есть только грибы которые точно знаю - опята, грузди, рыжики, волнушки и всё!
Здрасти! С каких это пор опята стали условно съедобными? Насколько помню, лишь несколько подвидов отнесли к данной категории!
Перед засолом попробовал вареный гриб, а он горчит. В чем фокус, видимо так быть не должно. Грибы молодые.
Условно съедобными называют грибы ядовитые или имеющие неприятный вкус в СЫРОМ виде, но после специальной обработки (высушивание, вымачивание, обжаривание-отваривание) становящимися пригодными в пищу. Так что все правильно. Опята условно съедобныд.
Жри спокойно или наоборот, оставь грибнику идущему сзади
Какое человеколюбие!
Я доверяю только лабораторным исследованиям, и результаты их говорят о том, что ничего опасного для жизни и здоровья в отваренных в течении 30 минут свинушках нет.