Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1228111 раз)

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1905 : 26 Сентября 2012, 21:31:34 »
В Бинарадских лесах собирал раньше рядовки: синюю, белую и серую. Хорошо шли на закусь :D, плотные. Солил как грузди. Сейчас что-то не встречаются. Пропали, иль я искать разучился? :-*
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 26 Сентября 2012, 22:16:50 »
Не соглашусь. Ты сам проводил или заказывал лабораторные исследования? Или это инфа из вторых рук? Тогда с какого перепугу тогда свинушки официально отнесены к условно съедобным?
Тонкая свинушка отнесена к ядовитым грибам, толстая свинушка к условно съедобным (гриб 4 категории).
Чо спорить то? Кому то и говно мёд
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 26 Сентября 2012, 22:23:39 »
с какого перепугу тогда свинушки официально отнесены к условно съедобным?
Знаешь, опята тоже отнесены к условно-съедобным. Но сравнивать опята со свинухами даже не буду, небо и земля. Собираем - то, что нравится. Лично свинухи больше собирать не буду не потому, что они названы условно-съедобными, а потому что не понравились по вкусу. И варил, и промывал, и еще раз варил, а привкус не приятный и горький так ни куда и не делся. Собирал не в посадках вдоль дороги, а в Бузулукском бору. Замариновал десяток банок, думал с маринадом вкус изменится с помощью вкусняшек - чеснока, хрена, лисочков смородины, семян укропа.... Ан нет. Так все и выкинул.
С трубчатыми в том году тож прокололся, собирал подберезовики с подосиновиками, но видать в корзину угодили и горькушки, которые тоже похожи, так что на эти грибы тож табу :P
Для меня теперь есть только грибы которые точно знаю - опята, грузди, рыжики, волнушки и всё!
Ни Х, ни Ч           

За это сообщение сказали спасибо:

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1908 : 26 Сентября 2012, 23:15:22 »
Знаешь, опята тоже отнесены к условно-съедобным. Но сравнивать опята со свинухами даже не буду, небо и земля. Собираем - то, что нравится. Лично свинухи больше собирать не буду не потому, что они названы условно-съедобными, а потому что не понравились по вкусу. И варил, и промывал, и еще раз варил, а привкус не приятный и горький так ни куда и не делся. Собирал не в посадках вдоль дороги, а в Бузулукском бору. Замариновал десяток банок, думал с маринадом вкус изменится с помощью вкусняшек - чеснока, хрена, лисочков смородины, семян укропа.... Ан нет. Так все и выкинул.
С трубчатыми в том году тож прокололся, собирал подберезовики с подосиновиками, но видать в корзину угодили и горькушки, которые тоже похожи, так что на эти грибы тож табу :P
Для меня теперь есть только грибы которые точно знаю - опята, грузди, рыжики, волнушки и всё!
Здрасти! С каких это пор опята стали условно съедобными? Насколько помню, лишь несколько подвидов отнесли к данной категории!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 26 Сентября 2012, 23:36:57 »
Многие ли знают, что в хрящах осетровых есть вещество, способное спровоцировать развитие рака? Из присутствующих, возможно, единицы. Не афишируют это, не выгодно. А вот национальные грибы скоро все станут ядовитыми, чтобы мы жрали гребаные шампиньоны и вьетнамские лжеопята, изредка закусывая вёшенками.

Ешьте что хотите, приятного аппетита.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 27 Сентября 2012, 00:19:30 »
Я опять с валуями. В соответствии с рецептом - Три дня отмачивал, воду менял. Варил в подсоленой 35 мин. Промыл в холодной воде. Перед засолом попробовал вареный гриб, а он горчит.
В чем фокус, видимо так быть не должно. Грибы молодые.
Я их посолил со смородиновыми листьями и укропом. Но ГОРЕЧЬ, может не ждать готовности два месяца в соответствии с рецептом, а выкинуть сразу???
Уважаемые грибники подскажите.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

блаженный

• Гость
« Ответ #1911 : 27 Сентября 2012, 05:44:26 »
Здрасти! С каких это пор опята стали условно съедобными? Насколько помню, лишь несколько подвидов отнесли к данной категории!

Условно съедобными называют грибы ядовитые или имеющие неприятный вкус в СЫРОМ виде, но после специальной обработки (высушивание, вымачивание, обжаривание-отваривание) становящимися пригодными в пищу. Так что все правильно. Опята условно съедобные.

Перед засолом попробовал вареный гриб, а он горчит.
В чем фокус, видимо так быть не должно. Грибы молодые.

Горчинка есть не только у валуев. Некоторые такой привкус ценят. Не торопись выбрасывать, попробуй через месяц.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 05:48:56 от блаженный »

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1912 : 27 Сентября 2012, 06:11:23 »
Условно съедобными называют грибы ядовитые или имеющие неприятный вкус в СЫРОМ виде, но после специальной обработки (высушивание, вымачивание, обжаривание-отваривание) становящимися пригодными в пищу. Так что все правильно. Опята условно съедобныд.
А я знаю, что условно съедобные только опята зимние и опята кандоля. . . :^! Остальные просто съедобные. . .

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 27 Сентября 2012, 06:55:10 »
Если осенний опенок не доварить, то получишь приличные проблемы с ЖКТ. Проверено.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 27 Сентября 2012, 07:22:50 »
Так что собирайте те грибы, которые сами всегда собирали и пробовали. Чуть сомневаешся - не бери. Иногда пользовался советами проверенных друзей, но личными, а не по фото и картинкам. Дерзайте!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 27 Сентября 2012, 08:31:29 »
Вот есть же прибор определяющий наличие пестицидов в овощах. Почему наши умные учёные до сих пор не придумали прибор отличающий съедобные грибы, от ядовитых. ::) Как бы было удобно и сколько бы жизней было спасено. Сомневаешься в съедобности гриба? Достал приборчик, ткнул в грибок и на тебе ответ. Жри спокойно или наоборот, оставь грибнику идущему сзади ;D

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1916 : 27 Сентября 2012, 08:37:45 »
Жри спокойно или наоборот, оставь грибнику идущему сзади ;D
Какое человеколюбие! ;D

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 27 Сентября 2012, 08:52:55 »
Какое человеколюбие! ;D
Ну это я так с долей сарказма! ::) ;D Но на самом деле мне кажется, если бы был такой приборчик, то был бы очень востребован у нас в России. :^!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 27 Сентября 2012, 10:33:21 »

Я доверяю только лабораторным исследованиям, и результаты их говорят о том, что ничего опасного для жизни и здоровья в отваренных в течении 30 минут свинушках нет.

бестолковый спор, который, здесь я согласен с OKUNем, смущает начинающих грибников.
САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ по ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОДАЖЕ ГРИБОВ. СП 2.3.4.009-93  свинушка тонкая отнесена к ЯДОВИТЫМ грибам. Какие тут еще нужны лабораторные исследования??

островной1

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 27 Сентября 2012, 11:00:47 »
Опыты на людях

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal