Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1221713 раз)

Оффлайн Grigoriy

• 8 927 731 89 69
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #360 : 11 Сентября 2009, 08:23:18 »
Да я ужо решил. У меня соседка есть - тварь редкостная. Отдам ей. :-X

Только с добрым лицом отдавай :D ,а то почуствует подвох ;D
Любите природу,мать Вашу!

cruiser

• Гость
« Ответ #361 : 11 Сентября 2009, 08:56:53 »
Да нашел я их уже.
1-е - это моховики.

Моховик (решетник, глухой гриб), относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый. Мякоть твердая, бледно-желтая, у старых грибов белая, на изломе синеет. Моховик - первосортный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки.
2-е - дубовики.

Характерный признак дубовиков — красная или оранжевая окраска трубчатого слоя. Ножка чаще более или менее клубневидная, с сетчатым рисунком, пунктированно-чешуйчатая или почти гладкая.
Наиболее часто встречаются дубовик оливково-бурый и дубовик крапчатый.
У дубовика оливково-бурого губчатый слой оранжево-красный и от надавливания резко синеющий; сетчатый рисунок на ножке с удлиненными петлями. Очень похож на него дубовик крапчатый, однако у последнего на ножке отсутствует сетчатый рисунок, вместо него — только мелкие, карминно-красные чешуйки.
Растут дубовики этих видов, как правило, в широколиственных лесах европейской части России, с дубом или буком (примерно до широты Ленинградской области); очень редко встречаются в Сибири и на юге Дальнего Востока.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 11 Сентября 2009, 09:21:46 »
моховики какие то совсем разные на двух фото..

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #363 : 11 Сентября 2009, 09:26:17 »
Да нашел я их уже.
1-е - это моховики.

Моховик (решетник, глухой гриб), относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый. Мякоть твердая, бледно-желтая, у старых грибов белая, на изломе синеет. Моховик - первосортный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки.
2-е - дубовики.

Характерный признак дубовиков — красная или оранжевая окраска трубчатого слоя. Ножка чаще более или менее клубневидная, с сетчатым рисунком, пунктированно-чешуйчатая или почти гладкая.
Наиболее часто встречаются дубовик оливково-бурый и дубовик крапчатый.
У дубовика оливково-бурого губчатый слой оранжево-красный и от надавливания резко синеющий; сетчатый рисунок на ножке с удлиненными петлями. Очень похож на него дубовик крапчатый, однако у последнего на ножке отсутствует сетчатый рисунок, вместо него — только мелкие, карминно-красные чешуйки.
Растут дубовики этих видов, как правило, в широколиственных лесах европейской части России, с дубом или буком (примерно до широты Ленинградской области); очень редко встречаются в Сибири и на юге Дальнего Востока.

Посмотри внимательнее на свои фото и фото моховика и поддубовика. Что то они не похожи. Тем более в определении нет названия на латыни, а значит это ХЗ какой гриб на самом деле. По твоим фото и описаниям возможны варианты. Например это может быть http://www.floranimal.ru/pages/flora/m/4976.html

Оффлайн Grigoriy

• 8 927 731 89 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Сентября 2009, 09:39:40 »
Товарищи!
Я делаю проще если данный вид грибов не знаю то и не собираю.
А то наберешь ведро ,а потом полдня в инете сиди или с книгой и гадай можно его есть или нет.

С уважением,Григорий.

cruiser

• Гость
« Ответ #365 : 11 Сентября 2009, 09:42:56 »
А как же соседка? >:(

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #366 : 11 Сентября 2009, 09:45:58 »
Товарищи!
Я делаю проще если данный вид грибов не знаю то и не собираю.
А то наберешь ведро ,а потом полдня в инете сиди или с книгой и гадай можно его есть или нет.

С уважением,Григорий.
Не знаешь-не собирай sm:4? Лучше это делать зная. Иначе много хороших грибов пропустишь.  :)

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #367 : 11 Сентября 2009, 09:50:20 »
Да нашел я их уже.

Моховик (решетник, глухой гриб), относится к роду трубчатых грибов
Моховик относится к роду Xerocomus, а решетник к Suillus. Ты где такой определитель нашел :o

Оффлайн Grigoriy

• 8 927 731 89 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Сентября 2009, 09:52:07 »
А как же соседка? >:(

Соседи вроде у меня нормальные по сей день вроде ничего плохого в мою сторону не замечал.

А как соседи испортятса так буду все грибы собирать  :D,что бы много хороших грибов не пропустить ;D

cruiser

• Гость
« Ответ #369 : 11 Сентября 2009, 09:52:18 »
Моховик относится к роду Xerocomus, а решетник к Suillus. Ты где такой определитель нашел :o
Тырнет - великая вешчь ;D ;D ;D
Не гружусь я, маслят на 2-3 жарехи и супец набрал, а эти взял, чтоб узнать - вас ист дас.
Но пахнут эти грибы ::) ::) ::) Аж дух захватывает. Неужели так не съедобные пахнуть могут?  :% :%
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 09:57:11 от cruiser »

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #370 : 11 Сентября 2009, 09:58:13 »
Я болетовые (трубчатые) беру все, кроме желчного (Tylopilus felleus). И не парюсь, жарю скопом.

Dikii

• Гость
« Ответ #371 : 11 Сентября 2009, 10:51:01 »
Тырнет - великая вешчь ;D ;D ;D
Не гружусь я, маслят на 2-3 жарехи и супец набрал, а эти взял, чтоб узнать - вас ист дас.
Но пахнут эти грибы ::) ::) ::) Аж дух захватывает. Неужели так не съедобные пахнуть могут?  :% :%
Всё верно-это моховики и дубовики. Массовые скопления-берёзовые и осиновые посадки. Точно не отравишься.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #372 : 11 Сентября 2009, 11:00:01 »
Даже смертельно ядовитая БП не только имеет хороший запах, но и превосходный вкус. Вспомни из истории чем отравили императора Клавдия. Он еще успел написать указ, что бы для него готовили только эти грибы. А он в был гурман еще тот...

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Сентября 2009, 11:07:19 »
Даже смертельно ядовитая БП не только имеет хороший запах, но и превосходный вкус. Вспомни из истории чем отравили императора Клавдия. Он еще успел написать указ, что бы для него готовили только эти грибы. А он в был гурман еще тот...

кстати, а кого там сморчками отравили?

ЗЫ "Среди медицинских изысканий Клавдия наиболее забавными являются советы принимать сок тиссового дерева от укусов ядовитых змей, а также умозаключение о том, что публичное испускание газов укрепляет здоровье"

ЗЫЫ "Когда все это было сделано, Агриппина, опасаясь, как бы Клавдий по какой-нибудь причине не изменил своего решения, решила умертвить мужа. Она разыскала поднаторевшую в отравлениях искусницу Локусту, и та составила для нее необходимый яд. Дал же его Клавдию евнух Галот, в обязанности которого входило приносить и отведывать предназначенные для Клавдия кушанья. Яд был примешан к изысканному грибному блюду. Клавдий отравился, но после обильного поноса ему полегчало. Тогда врач Ксенофонт, как бы для того, чтобы вызвать рвоту, ввел в горло Клавдия смазанное быстродействующим ядом перо."
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 11:20:53 от Sauron »

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #374 : 11 Сентября 2009, 11:29:45 »
Сморчки безопасны.
ЗЫ. Пе­чаль­ной сла­вой поль­зу­ет­ся се­мей­ст­во му­хо­мо­ро­вых. Са­мой ядо­ви­той, смер­тель­но опас­ной для че­ло­ве­ка яв­ля­ет­ся блед­ная по­ган­ка, от ко­то­рой еще не най­де­но про­ти­во­ядия. От вре­мен Древ­не­го Ри­ма дош­ла до нас ле­ген­да о том, что блед­ной по­ган­кой был от­рав­лен рим­ский им­пе­ра­тор Клав­дий. Рас­ска­зы­ва­ют, что им­пе­ра­то­ру так по­нра­вил­ся неж­ный вкус блед­ной по­ган­ки, что он ус­пел да­же из­дать указ о том, что­бы к его сто­лу по­да­ва­ли толь­ко этот гриб. Ве­ро­ят­но, Клав­дий был един­ст­вен­ным че­ло­ве­ком, рас­ска­зав­шим о вку­се блед­ной по­ган­ки, яды ко­то­рой - фал­лои­дин, фал­ло­ин и ама­ни­тин - очень ко­вар­ны. Они дей­ст­ву­ют мед­лен­но и не­умо­ли­мо. Пер­вые при­зна­ки от­рав­ле­ния по­яв­ля­ют­ся толь­ко че­рез 6-12 ч, а ино­гда и че­рез су­тки, ко­гда яды уже про­ник­ли в кровь и ус­пе­ли по­дей­ст­во­вать на все важ­ней­шие ор­га­ны: кро­ве­твор­ные, пи­ще­ва­ри­тель­ные, нерв­ную сис­те­му и ко­гда по­мочь по­стра­дав­ше­му уже не­воз­мож­но. Вот по­че­му так не­об­хо­ди­мо знать все при­ме­ты это­го гри­ба.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal