Да я ужо решил. У меня соседка есть - тварь редкостная. Отдам ей.
Да нашел я их уже.1-е - это моховики.Моховик (решетник, глухой гриб), относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый. Мякоть твердая, бледно-желтая, у старых грибов белая, на изломе синеет. Моховик - первосортный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. 2-е - дубовики.Характерный признак дубовиков — красная или оранжевая окраска трубчатого слоя. Ножка чаще более или менее клубневидная, с сетчатым рисунком, пунктированно-чешуйчатая или почти гладкая.Наиболее часто встречаются дубовик оливково-бурый и дубовик крапчатый.У дубовика оливково-бурого губчатый слой оранжево-красный и от надавливания резко синеющий; сетчатый рисунок на ножке с удлиненными петлями. Очень похож на него дубовик крапчатый, однако у последнего на ножке отсутствует сетчатый рисунок, вместо него — только мелкие, карминно-красные чешуйки.Растут дубовики этих видов, как правило, в широколиственных лесах европейской части России, с дубом или буком (примерно до широты Ленинградской области); очень редко встречаются в Сибири и на юге Дальнего Востока.
Товарищи!Я делаю проще если данный вид грибов не знаю то и не собираю.А то наберешь ведро ,а потом полдня в инете сиди или с книгой и гадай можно его есть или нет.С уважением,Григорий.
Да нашел я их уже.Моховик (решетник, глухой гриб), относится к роду трубчатых грибов
А как же соседка?
Моховик относится к роду Xerocomus, а решетник к Suillus. Ты где такой определитель нашел
Тырнет - великая вешчь Не гружусь я, маслят на 2-3 жарехи и супец набрал, а эти взял, чтоб узнать - вас ист дас.Но пахнут эти грибы Аж дух захватывает. Неужели так не съедобные пахнуть могут?
Но пахнут эти грибы Аж дух захватывает. Неужели так не съедобные пахнуть могут?
Даже смертельно ядовитая БП не только имеет хороший запах, но и превосходный вкус. Вспомни из истории чем отравили императора Клавдия. Он еще успел написать указ, что бы для него готовили только эти грибы. А он в был гурман еще тот...