Вот вам фото строчка, такие не берите. А в ведре сморчковая шапочка, почти такая же вкусная как и сморчок.Совсем уже запутался,кто как называется.Те ,которые в руке ,всегда употребляю с теми,которые в ведре,по вкусу ничем не отличаются.Считаю их(которые в руке) "трофеем",т.к. большИе и реже встречаются.Цитата: Пчела от 20 Апреля 2016, 19:24:42Да, сморчки пошли В осиннике в районе сусканских платников, сморчков много, как только попадаются березки в осинах, появляются и строчки (справа), их не брали.Те,которые справа,у которых шляпка сросшаяся с ножкой,никогда не беру,но они и встречаются не часто.Всё собираюсь попробовать(вроде,они и есть настоящие сморчки),но никак не попробую ,в отношении грибов я консервативен.
Да, сморчки пошли В осиннике в районе сусканских платников, сморчков много, как только попадаются березки в осинах, появляются и строчки (справа), их не брали.Те,которые справа,у которых шляпка сросшаяся с ножкой,никогда не беру,но они и встречаются не часто.Всё собираюсь попробовать(вроде,они и есть настоящие сморчки),но никак не попробую ,в отношении грибов я консервативен.
Попадались в основном одиночки:
НО семья не сказала бы, что вкуснее "сморчковой шапочки", просто другой немного по консистенции и вкусу. Пословица народная неспроста родилась " На вкус и цвет ..."
Отваривал , везде пишут что отварка нужна. Х.З. Собирал сморчки последний раз лет 30 назад, опыта по приготовлению практически не имеется
Вот поэтому и вкус настоящего сморчка не почувствовал. Ты его вылил вместе с отваром.