nikk700 и 8 Гостей просматривают эту тему.
При варке грибов,тещенька всегда ложит в кастрюльку чищенную луковицу... Якобы,если луковица при варке грибов темнеет или чернеет- грибы в утиль.. Кто то пользует такой " отбор" ? И реально ли проверить таким методом грибы на съедобность???
Кладем всегда луковицу, но никогда не видел что бы она потемнела.
Очень интересное интервью с микологом. В самом конце инфа для всех любителей свинушек.Почитайте, что вы делаете со своим организмом.http://www.kp.ru/best/msk/mushrooms/
У тебя супруга по запаху различила, когда сравнивала...в обводке синим на фото два образца грибов снизу точно, что вешенки...нюхайте
что за грибы?подозреваю что шампиньоны, но сомненье гложет
Нет не шампиньоны .У шампиков розовые пластинки .
И правильно гложет! У шампов пластинки обязательно коричневые(от слабо до сильно), и у белого, и у серого, и у двуспорового...Не нарвись бледную поганку....
Нехорошие
Слава!Это шампиньон ложный или рядовка голубиная...Лучше не брать..и не есть..