Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1202918 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн P.S.65

  • Регистрация: 2007-12-12
  • Сообщений: 1003
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4500 : 24 Октября 2016, 07:40:30 »
У груздей края мохнатые и по цвету они немного желтее чем белянки.

и еще один момент-  настоящие грузди не горькие абсолютно и вымачивать их по месяцу не обязательно  ,в отличие от белянок 

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Щукарь

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1360
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4501 : 24 Октября 2016, 09:06:47 »
У груздей края мохнатые и по цвету они немного желтее чем белянки.


Такая?





Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2693
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4502 : 24 Октября 2016, 09:34:32 »
Такая?


Это волнушка,довольно горькая,вымачивать долго!
А вот грузди!


Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8495
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4503 : 24 Октября 2016, 09:45:41 »
Это волнушка,довольно горькая,вымачивать долго!

 Отмачивал меньше суток, ни намека на горечь

GoshaBest

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #4504 : 24 Октября 2016, 10:28:22 »
Это не грузди-белянки!




http://www.udec.ru/gribi/belyanka.php

таких мы не собирали sm:4

Вот такие у нас


http://grib-info.ru/syedobnie/gruzdi-2.html
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 10:36:11 от GoshaBest »

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2590
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4505 : 24 Октября 2016, 12:11:35 »
1. По теме груздей (внешний вид...и вкус) Штурман - прав.

Грузди, что на фото у Сергея, у нас в деревне называли "исправские" и находились любители жрать их сырьем во время сбора...(по гуглу данный груздь называют желтым).

2. По волнушкам (горчит мол и долго вымачивать) - не прав.

Волнушка - нейтральна. В бочке с соленьем возьмет вкус от "всего стада"...Тело грибка мягкое. Солить лучше отдельно от остальных грибов. Из-за мягкости грибочка, если и брали...то на бочку с груздями (белянками или рыжиками) выкладывали верхний слой из волнушек (как "грибок быстрого приготовления" и , по сравнению с груздем или рыжиком, менее ценный...)...ну, это если отдельно кастрюлей одни волнушки не солили в зависимости от урожая-сбора...(отдельно посоленый грибок вкусен).

3. По белянкам. Есть еще скрипица (фиг знает , как ее по-науке называть). Одна скрипица на бочку с честными белянками - пипец всей бочке...горечь... может затесаться в гряду белянок. На срезе обильно выступает сок-молочко (аналогия сока  рыжика) - такие грибы в топку...Да, белянки надо сутки отмачивать. В деревне отмачивали в ручье в корзинах...дома в тазах, меняя раз пять воду...



За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3082
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4506 : 24 Октября 2016, 12:42:23 »
Юра,рановато >:(Еще выхи впереди [ssm105]
У меня уже складировать некуда!! [ssm106]
Самое главное уважайте друг друга!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4507 : 25 Октября 2016, 09:17:56 »
У меня уже складировать некуда!! [ssm106]
Кушать надо их Юр,а не складировать >:( ;D
И вообще,сам процесс,просто,более интересен :-[ ;)Жаль,холодно уже утром в лесу..Пожалуй,и я сезон закрою :(
Всем добра!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4301
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4508 : 25 Октября 2016, 12:58:48 »

и еще один момент-  настоящие грузди не горькие абсолютно и вымачивать их по месяцу не обязательно  ,в отличие от белянок
Белянки в Ульяновской области не только не горькие
а еще и сладят! Сам ел и в детстве и в этом году.
И никогда их не отмачивали а тока мыли!
Солили в бочках и кадках -ели через неделю
а грузди через полтора месяца.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн SRG

  • Регистрация: 2009-12-16
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4509 : 25 Октября 2016, 15:34:18 »
Впервые в жизни засолил белянки , добавив в кастрюлю немного рыжиков . Солил присыпая грибы солью , но она сваливалась вниз . Для успокоения сверху кастрюли ещё присыпал , накрыл тарелкой, сверху гнёт . Наверняка пересолил. Тузлук где то ч/з пару дней был .
Стоят уже пару недель .
Как обезопасить себя , правильно ли я "сделал продукт" ?  ???

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2590
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4510 : 25 Октября 2016, 16:16:29 »
Впервые в жизни засолил белянки , добавив в кастрюлю немного рыжиков . Солил присыпая грибы солью , но она сваливалась вниз . Для успокоения сверху кастрюли ещё присыпал , накрыл тарелкой, сверху гнёт . Наверняка пересолил. Тузлук где то ч/з пару дней был .
Стоят уже пару недель .
Как обезопасить себя , правильно ли я "сделал продукт" ?  ???

Грибы не Рыба... ;), соли (если "присыпал...и "сваливалась"), видать, переборщил...

При солении щепотью сыплю на пластинки (низ шляпки гриба) соли столько, как если бы я солил отварное мясо, что бы есть ...
Гнет на грибки обязателен, сверху можно обложить листьями хрена, винограда, смородины...(можно заготовить раньше, в пакет, ...перед употреблением в теплую воду размягчить...).

если пересолил, то ...как вариант употребления: нарезанные пересоленые грибки, с отварной (без соли) картохой , с лучком и подсолнечным маслом = под водовку потянет... ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4511 : 25 Октября 2016, 16:33:38 »
Нормальный посол 50 -60 г соли на кг грибов (2-3 ст ложки). То ,что соль свалилась вниз ничего страшного, рассол будет однородным.А вот насчет ассорти не знаю, рыжики можно на стол через неделю, а белянки через месяц ( при холодном посоле без отваривания грибов).
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Spinningist63

  • Регистрация: 2008-06-07
  • Сообщений: 675
  • Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4512 : 25 Октября 2016, 18:54:44 »
Кто-то тему закрывать собрался...
Отчетов нет за выходные...Странно...
Неужто грибов нет...
Решил проверить, в городе кислорода не хватает...
Приехал, в лесу ни души и за все мое времянахождение никого не было.
Припарковался, зашел...
Нет, нет, да попадаются...

Нет, нет, да попадаются...

Да, да, да попадаются...

Снежок заморосил и грибы в белую крапинку стали...

Набрав полкорзинки, решил чайку попить. Попил, пошел еще поискать. Смотрю дерево сваленное, пригляделся, "набрал воздух, нырнул", ... и вынырнул когда уже складывать некуда было ;D
На второй заход не пошел.
Собирал как всегда только шляпки, так обрабатывать проще и в корзину больше помещается.

Похолоднее станет скоро и можно резать сразу замороженные будет ;D
Так что грибы есть и "их нельзя не есть".
Всем ни Шляпки, ни Ножки.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1350
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4513 : 25 Октября 2016, 19:22:21 »
А корзину из Ашана стырил? ;D
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн SRG

  • Регистрация: 2009-12-16
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4514 : 25 Октября 2016, 19:41:46 »

Как обезопасить себя , правильно ли я "сделал продукт" ?  ???

А если в середине не просолились или ещё чего там ... ?
Гнёт 3л банка на 7л кастрюлю , примялись конкретно, тем более сутки вымачивал, потом 15 мин варил.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal