Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1200942 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5055 : 08 Октября 2019, 12:22:53 »
   Всем привет.
Сегодня после ночной смены прогулялся полтора часика, нагулял аппетит и сон    :). Далеко не поехал, полазил недалеко от Кинеля, собрал немного грибочков и со спокойной совестью поехал домой   ;).

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 08 Октября 2019, 16:15:32 »
Всем привет!
Хорош осенний лес, сладкий воздух, прозрачная роса. Отлично прогулялись не забыв про тихую охоту, она в этот раз получилась зверской так как я забыл нож в машине и рвал вешенки руками))) Насобирали и вешенок и рядовок тополевых и даже барбариса с яблоками!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #5057 : 10 Октября 2019, 18:02:35 »
Всем привет!
Решили просто проветрится, отдохнуть на свежем воздухе. Порыбачить особо не удалось из-за сильного ветра, а вот с грибами было немного получше. Набрал на жареху рядовку тополевую и в конце видео даже продегустировать удалось жареную картошку с грибами)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5058 : 12 Октября 2019, 09:24:02 »
Сызранцы отзовитесь, рыжики пошли в местных лесах???
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 12 Октября 2019, 14:49:45 »
Всё ещё в деревне,вчера пособирал по посадкам валуёв,хорошее ведро собрал!Щас с лесу,находился,ноги гудят,опят практически нету!И шансов что пойдут у меня в северном районе,наверное уже и нету,земля остыла,а тепло не обещают!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 12 Октября 2019, 16:43:30 »
Только приехали из леса. Ездили по вешанками, набрали полтора ведра [ssm45]. Перед нами или сегодня или вчера всё порезано [ssm102]. Много старых, много молоди с ногодь. Есть рядом сосновый и дубовый леса. Где обычно куча машин, по маслятом и соответственно по опятам. Видели только оДну машину  [ssm6]. В лесу сухо! Как то так  [ssm106]

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 14 Октября 2019, 18:13:03 »
Всем привет! Хочется конечно верить , что погодка еще побалует нас теплыми деньками и обилием грибов, но если этот выезд крайний в этом году, то он шикарно завершил наш грибной сезон 2019!)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 16 Октября 2019, 15:53:23 »
Можете проскакать по своим местам в Бинарадских лесах. Пеньковые пошли массово, просто полем. Уехал от грибов - братка замерз (с Туапсе простительно). Грибов , как земляники в сказке "дудочка и кувшинчик", типа: "...на первую смотрю, вторую беру, третью ням-ням, четвертая мерещится". Увидел гриб-замер. Огляделся под ногами. Пока дошел до первого гриба - десяток других собрал...

Алга в Бинарадку.

Началось Все с подношения лесовинкам (за морковку грибами не отдарились, решил яблочком прельстить):

Ехал по лесу без дороги, тормознул, когда увидел грибы из окна:

Братка советует дальше проехать, типа тама удобнее потом развернуться...че, встал то...Че..че...грибы увидел!

Но морозец был местами, на глазах ледок с грибка капельками  обернулся:

Ведро с горкой, а полосу "разминировал" примерно 150 на 30 метров.

Набрал еще шапку, перевернул на ведро куличиком и донес до машины... ;)
Из негатива: нераскрытая мелочь попадается червивой (много выбросил) + попадаются убитые морозом (в сопли...таки сказать, - этих меньше червивых, но все же встречал сегодня...)

P.S.  Как вывод лесовинкам яблочки больше по вкусу... ;D ;D ;D
P.S. Блин...как же эти вкусные, но вредные грибы любят селиться в крапиве :o :o :P :P :P...Пробирался по зарослям подняв руки на уровень плеч и закрывая ведром морду лица...Дежа вю, какое то неправильное...(на шею ни чего не давит), а так : просто марш-бросок через кукурузу после дождя...ремень  АКМ давит шею, руки давят на АКМ..и прикладом вперед, а ствол закрывает изделие проверенное электроникой...эх...
...............

P.S. Грибы тяжелые (месяц назад в Курумыче были хоть и не раскрытые, но по-суше как то..., по-легче). Перебрал-почистил всего треть - уже 1,8 кг (это шляпки-мариновать; а, ножки и ломаные (на по-жарить) не взвешиваю...
P.S. Лес прозрачен - без листвы гол и готов к зиме и снегу. Как этот фактор влияет на тихую охоту? Одевайтесь теплее - продувает напрочь! Ворошите листву ...нежданно отыскиваешь семейки малолеток...

« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 18:58:51 от Валериан »

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 16 Октября 2019, 22:26:44 »
 Сегодня, были похоже там же, где был Валериан.
 Ведерко знакомое. Валер, часов в 12-13 дня человек в камуфляже заглядывал в него? А брат был без ведра и недалеко от нивы стоял лансер?
 Набрали три корзинки. Опята попадаются, в основном, на склонах. Процентов 95, возле поваленных деревьев и веток, остальные 5 у стволов.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 16 Октября 2019, 22:37:54 »
Вот после заглядывания в течении 30 мин. набрал еще столько же... ;D ;D

Мну заря гонят в туже степь (там дальше вдоль полей без дороги кабаньи владенья, если из оврага стартануть сразу вверх , то через 0,5-0,8 км справа будет сеть глубоких оврагов (там самые старые грибницы)...а там где машин стоял в июне Иван косулю спугнул)... :o :o

Итого: 2,2 кг шляпок +0,9 кг ножек +1,1 кг ломаных и с вырезанными погрызами (в маринад фейс - контроль не проходят...брезгую...вырезаю...и чутка отварив жарить с ножками)...
Осталось вымыть и загрузить в кастрюльку... ;D
................................................. ...........
                                             Продолжение.
 Братка засачковал от тихой охоты (ему бы только горячую и шумную...я даже немного горжусь старшеньким...он в прошедшем сезоне шомпол от СКС сломать умудрился..., но тссс...). Так братка сказал мол грибы в тарелке это вау, а морозить сопли по оврагам наф-наф...и даже где то ниф-ниф...
  Выгуливал в одиночку знакомых, которым обещал опеночное место. Скакали вблизи Бинарадки. Но не все грибницы проснулись.
В овраге, где сторожем чудище-корягище, увы без грибов:

Потом сменил еще пару мест и отыскал истинных пеньковых на дубовых пнях...Модники еще те...Темная шляпа, с золотой бахромой, лимонного цвета лосины ;) ;)...

Короче, мне больше никаких других опят не надо...набрал полведра пухлявых опят-цыплят...(замариную отдельно...с листьями смородины дикой и садовой, с листьями вишни и лавра, с укропным семенем , с перцем горошком, с гвоздикой...уммм...)

Да, истинно пенковые на дубочках только пошли, и , если погода не поморозит, то набрать еще можно...Вот это Вам оставил (и корой прикрыл чутка...расти начнут -кору отбросят):

Спасибо лесу за чудесный воздух, за косулю (вспугнул жаль) которая лакомилась вешенками ;) , за мышиную суету(снуют почти под ногами - либо бесстрашные , либо наглые). Суета мышиная - последние заготовки, кладовую (желуди) мышкину сфоткал:

Уходит тепло, лес гол и стыл. В унисон с легкой грустью вид брошенного гнезда (величиной в полтора спичечных коробка) свитого из травинок на ветки акации над звериной тропкой:

Тем полнее радость сопереживания жученку, ловящему лучи стылого осеннего солнца:

;)

« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 17:36:09 от Валериан »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 18 Октября 2019, 15:47:43 »
Сегодня насмотревшись фото от Валериана :) решил тоже поискать опят.
Объехал несколько точек вокруг Н.Буяна - пусто! Ни одного грибочка, даже поганого ...
Уже уезжая, остановился в молодом соснячке - и на мшистой лужайке наткнулся на шикарный осенний масленок! Но он там был один :)

Поехал по маслячим местам, и с третьего раза в Курумоче набрёл - и за час нарезал полкорзинки шикарных тугих маслят!
Было много переростков, были червивые, но те, что пошли в корзинку, доставили истинное эстетическое наслаждение! И осенний лес! Сказка!

Не хуже, чем на рыбалке :) И уехать можно за минуту, не нужно два часа собираться :)

Оффлайн Валерий 58

• Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 18 Октября 2019, 17:13:42 »
С тоской поглядев на зачехленные карповые снасти и фидера, сказав «извини» спиннингу решил пройтись по своим грибным местам. Оптимизм внушали предыдущие отчеты и воображение рисовало непреподьемные корзины с опятами. Но всегда останавливало одно. А кто все это будет обрабатывать? Я не гурман. Поэтому по ходу пьесы все расставит лес. Решение принято. По коням. То бишь в машину и ходу. Час езды и ты в сказке. Листва опала и под ногами чистое золото. Но когда взгляд упал на Грибы и вот это и вот это возник естественный вопрос»А где я был вчера?» Но мы же не жадные. Грибницы сохранились и Надежда на урожай следующего года тоже. А так побродив, подышав чистейшим кислородом, маленько получил удовольствие и пособирал своё были и такие некоторые прятались от корзины а некоторые дружной толпой туда лезли Главное это непередаваемое ощущение умиротворенности и покоя. А то что собрал за час отварю и сделаю икру. Я же не гурман. До маринованных мне далеко, да и прощелкал я их. Все кто знает места, чешите в лес. Дайте отдохнуть рыбе, да и сами получите эмоций на долго.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 18 Октября 2019, 17:20:54 »
СпасиБ за теплый отзыв...Хочу извинится, забыл за масленки слово молвить :-[ :-[ :-[

Пока меня , в качестве проводника по бездорожью, перед родничком ждали, супруга приятеля отыскала два масленка с еще сизой пленкой (только видать выползли)...Ни капли не червивые и , таки размером с пирожковую тарелку... [smile=klass] (знакомые  даже сомневались...мобыть цели сменить...с опенков на маслят ;D ...)

А, скоко мышат на озими пасется :o...мрак...вышел звякнуть из оврага (телефон не ловил в глубине...) , - так , как брызги малька от блесны , как стрем кузнечиков от шага : вот так, (с небольшим преувеличением удивленного меня :-[) мышата "микимаусили" вразлет в разные стороны... :P :P ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 18 Октября 2019, 20:49:34 »
Вчера, 17.10.2019 был в куромоченском лесу - грибов нет. Замучился ходить...
Попалась женщина с пакетом опят - пытал))))
Сказала, что только у берез сухих, больше нет...
Пролазил еще несколько мест березовых...
Еле нашел этих ОПЯТ :P - но это смех - всего штук 20 опят насобирал....  :o
Народ шарится на машинах по лесу - но с полными ведрами видел только не выезде из леса у продавцов -
и то - опята как лопухи - я такие не люблю...

Итог - грибов о сути нет... Труды больше чем результат...
ноги гудят....от ходьбы...

Или я плохой грибник... но извините, других мест не знаю, кроме как в Ульяновской области, но там белые [smile=rotate.gif], а их то же нет как пишут...
 :%

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 19 Октября 2019, 15:12:55 »
Я извиняюсь но зачем грибницу вырывать? sm:4
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal