Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1200286 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5220 : 23 Августа 2020, 14:09:01 »
Сегодня с утра пошёл типа попробовать порыбачить... С рыбалкой обломался, потому как вода в озере оченно зелёная и травы пока более чем дофига. Зато около озера в смешанном дубово разнолиственном лесу внезапно натолкнулся на заросли грибов. Фото к сожалению не сделал, но заросли были знатными и состояли из белых, синюшек и ещё каких-то несъедобных грибов внешне похожих на белые, но с красноватой ножкой и полным отсутствием грибного запаха. Причём росли все грибы практически рядом. Белые конечно жаль, т.к. собирать их надо было в начале недели, а сейчас стоят лопухи по килограмму весом, но червивые. Несколько штук внятного размера и без червячков таки нашёл, забрал на сушку. Но блин давно не видел таких, шляпы по 30 см в диаметре...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 23 Августа 2020, 18:43:22 »
Тоже сегодня пробежался
грибы август.jpg
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5222 : 23 Августа 2020, 20:19:13 »
Явр,позвольте усомнятся,белые грибы в разнолиственных лесах не водятся,они уважают хвойники.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 23 Августа 2020, 20:26:40 »
...белые грибы в разнолиственных лесах не водятся,они уважают хвойники.

Рукалицо.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #5224 : 23 Августа 2020, 20:26:48 »
Водятся, дубов достаточно для белых.. Тем более-аномальный год на белые..
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 20:34:09 от P.S.65 »

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 23 Августа 2020, 20:28:04 »
...дубов достаточно для белых..

А какие шикарные белые в березняках.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 23 Августа 2020, 20:47:14 »
Явр,позвольте усомнятся,белые грибы в разнолиственных лесах не водятся,они уважают хвойники.

Для ликбеза:
https://gribnik.info/vidy-belykh-gribov/
Среди разновидностей Белого гриба, растущих исключительно в хвойниках меньше трети...

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #5227 : 24 Августа 2020, 08:03:33 »
В выходные, Сызранский район, северо- запад. Белых много, грибников в лесу ещё больше, червивые 80 процентов, вообще независимо от размера. Попадались громадные и чистые, были и миниатюрные, рассыпающиеся в руках в труху. Год странный на грибы.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 24 Августа 2020, 08:51:02 »
Самое смешное. Жена вчера попробовала один гриб положить в жаркое. Ей попалась синюшка. Помытый гриб при резке сразу посинел, что её сильно напугало. На пару сразу обесцветился и тут она его попробовала. Обнаружила едва заметную горчинку и втихомолку выкинула все грибы.... Негодованию моему не было предела. Но с другой стороны с грибами так. Лучше иной раз перебдеть. Хотя белые то зачем? Но пока чухнулся уже поздняк было метаться.

Но вот и меня что смущает. Когда на пятаке в 40 кв.м. растут рядом белые, синюшки(ну мы так их называли всегда) и сатанинские.... Начинаешь собирать и как-то очково становится.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 24 Августа 2020, 09:12:51 »
Самое смешное... растут рядом белые, синюшки...очково...

У мну октябренком тактика сбора белых была в поисках мухоморов - нашел мухомор ходишь кругами...где то здесь должен быть белый...А мухомор издаля заметен... ;D ;D ;D
...
Может быть опасно, если тело гриба съедобного касается ядовитого...а, так : вон в лесу сколь деревьев видов разных, да корни у них разные и плоды...и орешник рядом с волчьим лыком растет...и ежевика обок с вороньим глазом... ;)
Во! Оказывается есть научное подтверждение, что где мухоморов кучка - там и белых штучка  ;) :
https://zen.yandex.ru/media/gribnikoff/13-
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 11:04:43 от Валериан »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 24 Августа 2020, 10:12:14 »
Да так то знаю. Вон в другом леске подосиновики чуть ли не из-под мухоморов вырезал и ничего. Но, как говорится, осадочек то остаётся.
Друг друга они не касались, но всё равно близкое очень соседство.

Вообще, что интересно. В этом лесу отродясь грибов не видел. Только пару лет назад очень нарядный большой и красивый сатанинский встречал. А в этот раз кроме описанных ещё много сыроежек и ещё какие-то грибы по виду очень напоминающие волнушки, только цвет вообще не розоватый, а практически светло-бежевый. Я их к волнушкам отнести не решился бы. И ещё парочку видел похожих на сыроеги с серой поверхностью шляпки, только очень высокая фужерообразная шляпка, причём не ровно круглая, а как бы изломанная слегка. Тоже не знаю, что за гриб. Что-то возникло желание поподробнее пробежаться, а то вчера со спиннингом не очень удобно было.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 24 Августа 2020, 14:29:53 »
Поскольку лед, комрады, еще совсем жидкий (я проверял!!!)  и до сезона нормальной человеческой рыбалки еще как до Китая,  а печень уже не выдерживает массированных коньяко-шашлычных атак, решаем проехаться по разнолесью. Тем более, что на очередном возлиянии, коим было день рождения младшей дочери – оказалось, что  запас маринованных маслят «пуговичного» размера был кем то изничтожен, а без этой ходовой закуски, даже самая мягкая и вкусная водка – царапает горло, не хуже денатурата.
В общем, взяв корзины и приобув лапти, подались мы на тихий промысел.
Выступая играющим тренером, или как это модно сейчас говорить коучем – практиком, выдав подрастающему поколению колюще – режущие, вещаю: А сейчас дети, мы приедем в лес, где должны быть маслята …
В лесу маслят, которые посчитали, что они никому и ничего не должны, а мне уж и подавно – не было.
Дабы не упасть в грязь лицом – веду за собой учеников, со словами: «щас в том лесу нарежем зонтов». Зонтов не было. Были боровики.

Что как бы тоже не плохо…. Но ведь обещаны были зонты? О чем мои последователи, с присущим молодости максимализмом не преминули мне напомнить.   
После полведра каких то непонятных белых грибов, за которыми и не собирались, уже упомянутая младшая дочь, вспоминает стишок с утренника:
Я полянку эту знаю,
Под осинкой вырастаю.
Ищут грибники меня,
Подосиновичек Я!!
И глядя мне в глаза с надеждой спрашивает: «папа, а мы найдем подосиновичек???»
Мысленно благодаря воспитателей детсада, что они не нашли стиха про трюфель, или там какой нить шампиньон, вспоминаю, что неподалеку есть подходящий буреломник. Как раз перспективный по красноголовым.
Говорю, что скорее всего найдем. Но (помня маслята и зонты) – не гарантировано. Но на брюхе поползать придется – а это гарантировано.

Ради тотемного гриба дети соглашаются попробовать.
Ну… хоть в третий раз не обманул. Ни с грибами. Ни с ползанием.

З.Ы. а еще отец – грибник это: «Папа, а кто все это будет перебирать», «Папа, на мне опять клещ», «Папа, а когда мы будем кушать» и еще 1000 и 1 вопрос в течении часа.
Но прогулялись, понаклонялись, воздухом надышались.
Фитнес - программу выполнили. 

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5232 : 24 Августа 2020, 20:02:35 »
Решил младшую дочку приучать к рыбалке, пока что на пару часиков после работы пофидерить на Самарке. Но что-то в этом году вообще не клеится это занятие. Так собственно произошло и в этот раз, тройка густёрки чуть заладошечного размера не в счёт. Зато рядом были тополя. Решили глянуть, а там пару срезанных груздочков. Ну и палку в руки и вперёд рыть в старой листве. За полчаса несколько десятков молодых отрыли. За Смышляевкой.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 24 Августа 2020, 23:40:56 »
Старая Майна

Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5234 : 25 Августа 2020, 16:17:48 »
Документы на замену удостоверения сдал, заехал на близ лежащий водоём, зашёл в посадку вдоль берега
Молодняк

Были и такие

До кучи белянок нарезал
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal