Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1200142 раз)

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5250 : 28 Августа 2020, 23:49:19 »
я был недавно, грибы отходят
Были, вроде не все отошли ;)
[/ur

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 30 Августа 2020, 11:21:39 »

Мужики, чё за грибы? Пока из леса ещё не вышли. Подскажите.

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 30 Августа 2020, 11:50:52 »

Подосиновики продолжают вылазить.. Не собирать не могу-спорт все-же.. Наморожено и насушено -не съесть за зиму (с риском для печени..  :)  Маслят тоже вчера нашли, -как всегда -червивых -почти все..

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 30 Августа 2020, 15:27:24 »
Опять пробежал маненько.
ещё грибы.jpg
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 30 Августа 2020, 18:01:38 »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5255 : 31 Августа 2020, 07:57:04 »
Вот никуда в субботу не собирался. Но внезапно организовалась поездка до поляны Фрунзе. Ну и на обратном пути без особых надежд забежал в свой любимый лесок.  Сразу нашёл огромный подберёзовик. Ну ессно червивый. Потом пару мелких живых. Потом зашёл в осинничек. Пробежался в одну сторону.... Сухо, но... Вот он раз мелкий, два, три. Т.е. никто не заходил. После 5-7 пошёл дождь. Но я ж упёртый, долазил перелесок. Вышел мокрый до колен снизу и сверху... тоже до колен. Короче насквозь. Но полпакета наковырял. Как по мне так тонковаты слегка, потому как сухо. Я больше люблю когда они после дождей, когда нога толще шляпы. Но и так неплохо.

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 31 Августа 2020, 20:19:18 »
Наконец-то и опятки начали вылазить  [ssm69]. Пока что много малюсеньких. Через пару дней будет самое то  [ssm113]. Но и грибники не дремлют, похоже к следующим выходным будет аншлаг  [ssm109]. На фото наш улов с сыном за пару часов, после смеркаться началось. Брали только опят и зонтиков. Маслят - море, но мы их  обходили стороной, хватит их уже  [ssm33].
Если получится в среду после обеда вырваться, надо бы ещё сгонять. Хотя могут и другие пройтись, как повезёт  [ssm6].

Да, совсем запамятовал, район Винтая  [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 01 Сентября 2020, 14:04:35 »
Выходные прошли, не рассчитывая на улов, супругу на работу завёз, сам по грибы. Что сразу бросилось в глаза трава мокрая от росы.
 Пауки сети раскинули

На листьях и ветках ивняка капли, как после дождя, чуть тронешь и весь мокрый

Такое ощущение, что в выходные никто по посадкам не ходил, хотя сегодня народу полно было.
 План для меня перевыполнен
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 01 Сентября 2020, 16:41:03 »
Прочитав про опята не смог себя сдержать и поехал в лес. Времени было немного и поехал в Курумоч. Приехал на прошлогодние места, обнаружил срезы и не только сегодняшние. Не стал отчаиваться и продолжил поиски грибов. Нашёл не сразу, так как некоторые можно в коробок складывать. Побродив по лесу полтора часа и набрав пол 10ти литрового ведра опят, решил ехать домой. Но на выезде решил ещё одно место проверить, пару лет назад там с женой нарезали 2 ведра с пенька. Припарковав машину встретил выходящих из оврага парня и девушку, на мой вопрос про грибы ответили - сухо там и делать нечего. Я сказал, что может мне повезёт. Девушка сказала - не повезёт и прошла недалеко от пенька с которого я сегодня добил ведро и ещё пакет. Оказалось повезло.
Не могу фотки вставить :%
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 16:51:39 от Дмитрий К »
[/ur

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 01 Сентября 2020, 20:00:44 »
Лес, Родник, Чебуречная...Душ-Кайф.
Чем нравятся первые опенки - чистые.
Но сначала поклон лесовинкам яблочками:

Вопль из подлеска: "Че червивое принес!А...!!! Грибков захотел? На свинушков:

Ишь не надоть! Вот белянковая полянка, эвон сколь бугорочков:

Опять не в нос! Да, ты привереда с червивым яблочком то!
Вот мухоморы в этом годе споро задались, уж больно хороши, глянь то ... красота - страшная сила:
,
И красивые, и много, и ни один не червивый, ...абы с твоим яблочком не сравнить:

...
Вот умучили мну болтовней пустопорожней, потом правда, вывели к грибам опятам:

Потом выйдя из крапивы (по плечи) попал на площадку 3*4 на 7*10 метров с небольшим бугорком посередке, земелька вытоптана и утрамбована (как перед воротами на футбольном поле в деревне) + четыре норы в диаметре см 40...логово :o :o...че то неуютно мну стало тихонечко отступал в сторону...упс тама еще три дырки в земле...пришлось заныривать в крапиву. С сразу чето в чебуречную потянуло. :-[ Ведро опенков первых набрал? Набрал! Усе - домой, будет еще время и местА. На опушке ближе к машине набрал 3*4 горсти торна на погрызть и в компот закинуть

С десяток зонтиков молоденьких (вот понравились мне они в жареном виде).
Лесу и грибам нужен дождик. Даже мелкие опенки есть уже подвяленые и крупные грибы червивые...Собирал паутину по бурелому в поисках первых опенков чуть более часа... ;D ;D

...Все.
 >:(
Нет!

вышло   sm:4 "покер" маринованных поллитровок...
Осталось еще обжарить ножки, потом их в пакет порционно и в заморозку... :P
Порция "отбивных" из зонтов (панировка манкой):

с картохой и салатиком...УХ :o :P
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 00:09:43 от Валериан »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 01 Сентября 2020, 21:22:01 »

...ну вот, люди грибами затарились  ::)  :+_
 Всем привет.
А мы вчера смотались в бузбор, пролезли по знакомым местам, где собирали не однократно, а в этот раз было, как то всё не очень  :(
Ни подосиновиков-подберёзовиков, ни боровиков не было, были в основном белянки, из которых подавляющее большинство уже изъедены червями  :o :-X Набрали  с полкорзины, да попались несколько лисичек и зонтиков и всё  ??? :(.

https://radikal.ru/video/zlNGXbT37Fc

Оффлайн Монах

• Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 01 Сентября 2020, 21:49:45 »

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 02 Сентября 2020, 20:48:01 »
Как и планировал, съездил сегодня в лес на пару часиков после работы за "пеньковыми друзьями". Да вот только по приезду в лес на своё местечко, где в понедельник оставил подрастать маленьких опяток, не успев отойти от машины,  меня чуть не сбил дедуля нового пенсионного возраста, ведь главное быть впереди  [ssm24]. На этом месте уже всё было собрано подчистую ещё до нас с дедушкой. Пройдя дальше в глубь леса встречаю ещё пару грибников. За полтора часа поисков нашёл только один пенёк с опятами, да и там было мало грибов. Расстроившись, решил ещё немного побродить у выезда из леса, а вдруг?!... Ну собственно так и получилось, что самое начало все быстренько проходят, а зря!. Попадались очень большие грибы, которые трудно не заметить. Жаль время оставалось мало до сумерек. Успел только ведёрко настричь. Но и на том лесу спасибо!

Всем полных корзин и ждём дождей.

Онлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 05 Сентября 2020, 16:04:26 »

Всем привет.. Сегодня с супругой сделали обход уловистых мест- белые прут по прежнему.. Лес сухой, но близости озёр, видимо, достаточно для процесса.. Всем удачи

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 08 Сентября 2020, 16:12:55 »
Дождя нет, погода супер, выходные прошли, пора за грибами  ;)
Трава после ночи в росе, значит грибам быть.
Насекомые едят насекомых
,
Гады постоянно попадаются, кто  дорогу переползает, кто в траве лягушек ловит
.
 Свои грибы собрал, все в посадках вдоль берега, какие в траве прятались, поэтому наверное их не заметили.

ПС Белянок не собирал, много попадались.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal