Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1199864 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5385 : 15 Октября 2021, 11:27:03 »
Мотался на родник, так как хуторского поильца вызвонили во вторую столицу на пару недель. Ну, и прорыскал по местам близ Бинорадки.

Опенки в зачатии:

В лесу сушь и хлад, будет дождик и тепло - будут грибы (но, на мой взгляд, сомнительно...).
 Хвощ подмороженный "поседел" (лишь просвирник и пустырник зелены и здоровы):

Зонты засохли и упали, засуха ударила и по глюкодельным грибочкам:

Нарезал на сковородку вешенок. Четырежды встретил пары косуль (всего 7 - один молодой был без пары), оставил зверушкам на тропе:

авось найдут погрызть ;D
 Быстро бегають , однако...Одного бычка запомнил по темной гривке (один такой был сегодня), а так их на фоне пожухлой травы и не сразу заметишь...если в фас или профиль на 3/4 , а вот , как побегуть, то задницы белые просто мишени с "подсветкой" мелькають. ;D

В лесу неуютно. Лес заснул.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2021, 12:19:53 от Валериан »

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : 16 Октября 2021, 18:34:20 »
Приветствую. Наконец-то опята пошли, но в этом году их очень мало. Да и приходится ковыряться в листве, чтобы их отыскать. Район Винтая.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 22 Октября 2021, 23:55:20 »
  Всём привет.
Вчера побродили по прудикам со спинном,

в итоге половили некрупных полосатиков.

А сегодня с Олькой прогулялись по лесу,

ну и немножко опяток всë таки нашли

Да, и клещи ещё не спят...   :(

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #5388 : 22 Октября 2021, 23:58:13 »
В буянском лесу сегодня было тепло и солнечно. И никого, ощущала себя хозяйкой угодий  ;D Заглянула, где не так давно собирала маслята, от них даже следа не осталось. Но лесовичок в благодарность за гостинцы показал поляну, где росли луговые опята. На поляне еще много зелени, а под березами все усыпано золотой листвой... Осень в этом году волшебная!!!

и небывалое бывает

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 23 Октября 2021, 15:08:56 »
 Cегодня в Узюково пусто, совсем....даже несъедобных грибов очень мало.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 23 Октября 2021, 16:50:33 »
За водой на родник, а потом проверить опенков возле Бинарадки.
Вылезли новые зонты и опенки только-только поперли в рост:

Настриг треть ведерка.
...
P.S. Занятно, что опята находил под березой, кленом и липой - под дубом не было ни одного.
...
Радует отсутствие червя - холод помогает. Только вот пару слизней обидел - отобрав грибочки. ;D И спугнул стадо косулей, разведывая новые перелески (а , так как время было часа три пополудни, то поехал домой...)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 00:36:24 от Валериан »

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : 23 Октября 2021, 22:22:00 »
Проезжая по делам, на пол часика заскочил в молодой сосновник в окрестностях Нового Буяна, как результат маслят на сковородку и с пяток рыжиков. Полно серых грибов похожих на сыроежки, хрупкие, но полно срезанных, скорее всего рядовки какие то. Червивых маслят почти нет, но какие то мягкотелые. Грибы есть, время нету))).
P/S на рынке в Новом Буяне опят полно продают, но цена на глаз 400-500 рублей за кг.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #5392 : 23 Октября 2021, 23:36:27 »
P/S на рынке в Новом Буяне опят полно продают, но цена на глаз 400-500 рублей за кг.

Не факт, что буянские. Часто в Ульяновской области собирают, тем более, что много продают. Но это лишь догадки.
и небывалое бывает

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 24 Октября 2021, 11:38:52 »
Не факт, что буянские. Часто в Ульяновской области собирают, тем более, что много продают. Но это лишь догадки.
Щас у себя в деревне(Шенталинский район),опята пошли дня 3 назад,растут очень локально,буквально на площади до 100 метров квадратных,но с одной такой точки ведро набрать можно,при чём как молодь,так и уже лопухи,под деревьями молодняк то же встречается,но собирать долго,преимущественно любит кучковаться под берёзами.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 17:32:30 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #5394 : 25 Октября 2021, 08:25:19 »
Опята есть, вчера в 100 метрах от лодки набрал за полчаса ведро. Замариновал 7 поллитровок. Можно было набрать много, но мне больше не нужно.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5395 : 25 Октября 2021, 21:25:12 »
    Всем привет.
Сегодня после ночи далеко не поехали, но всё таки посетили лес в нашем районе и ещё немного пополнили свой погребок 
 ;)

Чёт похоже я уже насобирался грибов в этом году .
В лесу сыро, мрачно,

грибы сливаются с листьями... хорош уже   ::)
Если погода позволит надо ещё за клыкастым выбраться.
А сегодня Олька опять клеща сняла с себя,

а потом ещё и в машине одного нашли   :(

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : 30 Октября 2021, 20:09:33 »
Сезон 2021 считаю закрытым. А так опят много крепеньких, хотя есть и перемороженные. За Красным Яром собирал.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 31 Октября 2021, 17:26:31 »
Думкал просто погуляю по лесу с утреца, и часикам к 10 на Сок со спином. На моих местах у опенков локдаун в грибнице, поехал просто подальше от асфальта в незнакомый лесок.
Бросил машин на опушке и фотик на изготовку. Лес в котором деревья целуются прямо взасос:

Лес в котором можно найти просто иномирные космические картины:

а в маленьком дуплышке найти мышонкину нычку с погрызушкой:

...
И тут я встретил их:

каких хотел под дубами...пока азарт не закрыл мне глаза наметил ориентир на машину по компасу (в незнакомых местах беру из машины в карман) и только тогда начал шмыгать дубовой веткой по пенькам и крапиве.
Спугнул зайчишку. Причем косой решил затаиться и типа пропустить меня мимо; да я чтой то к дятлу прислушиваться стал, выпрямился и замер...у зайчишки нервы сдали в три подпрыжка шмыгнул от меня (был прям в трех-четырех шагах) метров на 40 и сам замер спрятался от меня за кленом. Вот только клен был небольшой видно край уха и зайкин хвост...Я стою смирно и даже дышу в сторону...минуты три прошло и зая решил в отрыв - мелькнул ажно до другой стороны оврага...
А дятла все же выследил:

Он скрывался полностью в дупле, лишь край хвоста на улице и стук переменной громкости, - вот что было мне непревычно как то.
Отмахал пешкодралом я изрядно, в помощь тропы козьи - идешь просто отдыхаешь:

Нашел краснокнижье:

Потом стали попадаться и грибки постарше. Тут уж выбраковка - через раз (кто под лист спрятался от морозца - того в ведро). Потом из под листвы вывернулся загрызок  окорока косули:

адреналин чутку подпрыгнул, но я все же спокойно сфоткал, убрал фотик в карман и продолжил рядом стричь опенков (как в старой сказке про землянику: "...одну беру, на другую смотрю, а третья мерещиться")...
И здесь мне как то стало неуютно и боковым зрением я уловил какую то несуразность...Несуразность смотрела на меня шагов с тридцати. Несуразность мохнатая серо-бурая, он же лесной, он же серый, он же боярин, он же волчишка молодой...адреналин у мну скакнул до ушей и тут я успокоился. Зверь сытый, показался лишь из-за потревоженной нычки-мосла...ну не драться же с ним за тухляк...ну, и драпать не след. Вытянул и по-тихому (на всякий случай, больше для самоуспокоения) свой охотничий (еще одна моя страховка по незнакомым местам) и решил заговорить (кто то мне говорил, что зверя речью человечьей заболтать можно, только вот не орать , а спокойно так...ну и шмыгать по-тихому в сторону , боком наперекосяк вперед...). Че мне в голову взбрело ...запел...и че взбрело то "ланфрен ланфра" ;D Короче, кто встретит волченка, что подвывает "лан та ти та...",- передавайте привет от меня ...импресарио  ;D ...
До машины шуршал без компаса, ошибся на полста метров всего...Попил кофейку смахнул с колес клопят, что на солнышке грелись:

и алга домой...с неполным ведерком - мне хватит(в отдельном пакете вешенки и зонты)...нагулялся, как Сусанин... ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 19:28:25 от Валериан »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 31 Октября 2021, 19:41:06 »

Валер, где ж ты умудрился на Соку серого то увидеть? Их если очень постараться только на границах области или в край возле Аскулов можно заметить и то оооочень редко. Я еще в студенческие годы в 91-92гг в горах у Торнового когда грибы по осени собирал наткнулся на обглоданный скелет косули, но без волков рядом...и то тогда это было реально редкостью....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5399 : 31 Октября 2021, 19:55:09 »
А при чем тут Сок? От Сока было далековато, просто думал на обратном пути заехать поблеснить (но пеньковые перевесили, сейчас пойду чистить и мариновать - полночи коротать ;D). Да и в районе Гундровки близ Сока встречал одиночку (давно правда было) - лягух жрал ай да ну...Хорошая оптика, терпение...и везение, - увидишь и близ Сока.
...
Так то три логова знаю. И в разных местах. (Не считая Жигулей). И серых у нас в последнее время прибавилось, что меня радует. В лесу с волком проще договориться, чем со сворой дворняг в Самаре...
...
P.S. И, все таки что то мистическое есть в волчьем взгляде...брр... :-[  ;)
P.P.S. Не так давно выкладывал здесь фото: зайкину лапку - обглодыш...км за 20 от сегодняшнего места (там логово рядом было, но уже без щенков). Вспомнил еще 4-е местечко с норками и бугорком - тусуются прям в км от ж/д...(одно логово, кстати на границе полигона в Рощинском...лично видел волчицу с парой подъярков, живут в запретке и пофигу им стрельба).
...
P.P.P.S. Что то наплыли вспоминашки о встречах с братанами Маугли ;D
Одну стаю встретил зимой, по темному (часов 20-21 было) на дороге от Б.Черниговки до Украинки...уже не чаял выбраться, шел по шоссе, а серые шли вдоль посадок  боками...выручил припозднившейся с Самарского рынка жигуль-пикап...
...
И приятель в качестве хохмы поведал, что на 18 км мужики с филиала 4 ГПЗ зимой после работы соображали по беленькой и лопатами забили (как они думали) собаку, что закусь вымогала и одного хватанула за телогрейку. Прикол был в том, что вроде собакин то породистый, крупный, "овчаристый" , - выволокли под фонарь (хозяина определять) оказалось волчик молодой...
Серых у нас в полях и лесах хватает, редкость, что зверь показался. Вот это редкость. Да, и то , если бы я не стал оборачиваться вдруг, то и не заметил бы и ушел бы спокойно и не зная, что зверь был рядом...и петь не нужно было бы ;D ;D... (Чисто мое мнение).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 12:10:49 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal